Четверг, 3 Декабря 2020 г.
Духовная мудрость

прп.Амвросий о католицизме
Если бы католическое учение было право, то Всеблагий Господь не благоволил бы Антонию Римлянину переплыть на камне в православную сторону, в Новгород.
Прп. Амвросий Оптинский о католицизме

Прп.Иустин о 8 соборе 3 (вост.папизм)
Первые четыре темы из десяти, выбранных для <всеправославного> собора, раскрывают именно стремление Константинополя подчинить себе всю православную диаспору – а значит, и весь свет! – и оставить за собой исключительное право давать автокефалию и автономию.
Прп. Иустин (Попович) о восточном папизме

Преп. Паисий о патриотизме
Своим Православием мы обязаны Христу и святым мученикам и отцам нашей Церкви. А своей свободой мы обязаны героям нашего Отечества, пролившим за нас свою кровь. Это святое наследие мы обязаны чтить. 
Преп. Паисий Святогорец о патриотизме

Митр.Иоанн о Правосл
Любое непредвзятое историческое исследование покажет, что Православие вовсе не есть «одно из» многочисленных исповеданий. Оно есть именно то первохристианское, апостольское исповедание, от которого впоследствии – идя на поводу у собственной гордыни и лжеименного разума – отпали все остальные «христианские конфессии».
Митр. Иоанн (Снычев)

Митр. Иоанн об истинной любви
<Евангельская> любовь... не терпит никаких посягательств на истины веры,.. не имеет ничего общего с теми лукавыми отговорками, которые используют экуменисты для прикрытия своих неблаговидных целей.
Митр. Иоанн (Снычев)

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Заокеанское поджигание Молдавии
Заокеанское поджигание Молдавии
Трансляция воскресного митинга из Кишинёва показала до боли знакомую картинку. Ту самую, которую мы все наблюдали в на Майдане Незалежности в Киеве на рубеже 2013-14 годов: заокеанским сеятелям смуты очень хочется потрясений в междуречье Прута и Днестра.

Акция носила все черты начинающегося «цветного майдана»: массовое сборище, на которое свезли до 50 тыс. человек со всей республики, заводящие толпу аниматоры с мегафонами и свистками, палатки сцена и очень грамотно отрежиссированная трансляция во Всемирную паутину. О внешнем «подкармливании» говорит и то, что её организаторы представляют собой гремучую, и мало сочетающуюся в обыденной реалии (!), смесь в лице правого румыно-унионистского блока «Достоинство и правда» и левацкой партии «Наш дом — Молдова».

О направленности митинга гласили транспаранты на трибуне: «Долой олигархию!», «Вернём страну назад!», «Ветераны войны на Днестре — с народом!», «Вор должен сидеть!» А теперь вспомним киевский «евромайдан»: там лозунги отличались от кишинёвских разве что тонкостями местного колорита.

Молдавский «майдан» уже окрестили «Великим национальным собранием», а разбитый на площади палаточный лагерь - «Городком достоинства и правды». Как всё это напоминает киевские «народные вече», «народные рады» и прочие атрибуты альтернативной власти, а также вообще всю эту пресловутую «рэволюцию гидности»! Для не знающих украинский язык: гиднисть — это и есть достоинство.

То, что происходящее есть не более, чем дежа-вю в новом антураже свидетельствовали ленты на рукавах в цвет традиционного триколора и флаги Евросоюза. Ораторы призывали собравшихся не применять силу (хотя без потасовок с силовиками не обошлось), а также скандировали: «Полиция — с народом!»

Любой «евромайдан» не мыслим без силового блока, который будет забрасывать булыжниками и зажигательными составами ряды «чёрных космонавтов», а также штурмовать правительственные здания. На Украине эту роль играли фашиствующие футбольные хулиганы «ультрас», молодчики из всевозможных бандеровских шаек, наёмные провокаторы-«титушки», а также прочий сброд.

Кишинёвские «майданщики» подошли к делу куда серьёзнее: на трибуну поднялись представители организаций ветеранов Приднестровской войны. Дяденьки, конечно, немолодые, убелённые сединой, но бравые и понюхавшие пороху: наверняка сейчас они уже собирают «юношей бледных со взором горящим» в своё майданное воинство.

Разумеется, дело не обошлось без городских сумасшедших, декламировавших со сцены стихи собственного сочинения и размахивавших портретами основателя румынской державности господаря Штефана чел Марэ. Они, конечно, придавали собранию буйный и лихой колорит, но, безбожно нарушали регламент: некоторых из этих личностей приходилось под белы рученьки оттаскивать от микрофона.

Митинг начался с требований не повышать тарифы, а также вернуть в казну €1 млрд. иностранных заимствований, разворованный из коммерческих банков при попустительстве властей. Потом раздались грозные филиппики в адрес президента, парламента и правительства, а под вечер речи ораторов приобрели уже ничем не скрываемый румыно-унионистский характер.

Одним из требований выступавших стала отставка и отдача под суд президента Николая Тимофти, а также влиятельных, но замеченных в коррупции, политиков Владимира Воронина, Михая Гимпу и его племянника Дорина Киртоакэ. Звучали также призывы наказать генерального прокурора и главу Нацбанка: эти тоже проявили себя как весьма нечестные люди.

Но особенно досталось от участников митинга одиозному олигарху Владимиру Плахотнюку. В Молдавии его сравнивают по богатству и весу в обществе с российским миллиардером Романом Абрамовичем, хотя это сравнение некорректное: Абрамович не так влиятелен, как его молдавский собрат.

Плахотнюк — скорее кишинёвский аналог украинского олигарха Рината Ахметова, не стеснявшегося быть закулисным хозяином Партии регионов: не даром молдаване прозвали своего мироеда «Кардинал Тень» и «Пэпушарул» - кукловод. О ненависти граждан к олигарху гласили красноречивые надписи на футболках, а также скандирования «Жос Плахотнюк!» - «Долой Плахотнюка»

Но мы — люди уже битые и наученные горьким опытом, гласящим, что благими намерениями выстлан путь в геенну огненную. И не надо строить никаких иллюзий насчёт того, что творится в Кишинёве: цель заморских режиссёров — привести к власти агрессивно-националистическое правительство, которое развяжет реваншистскую войну в Приднестровье.

Молдавский «евромайдан» — один из этапов американской многоходовки по втягиванию России в войну против Украины. В ПМР треть граждан имеет российские паспорта, а значит — в случае агрессии придётся предпринимать меры по их защите, вплоть до силового преодоления противодействия украинской стороны.

Молдавия — это прихожая Балкан, а Балканы часто именуют «пороховым погребом» и «мягким подбрюшьем» Европы. Сейчас этот регион планеты пытаются взорвать потоками мигрантов, теперь спичка к взрывателю поднесена и со стороны Дуная.

Похоже, что новая «горячая точка» на континенте очень скоро станет реальностью.


Источник: Сегодня.ру


P.S.
Отметим еще одну немаловажную духовную составляющую вопроса Кишиневского майдана: Молдавия, как и Украина, является Православной Церковью Московского Патриархата. Это окончательно убеждает в том, на КОГО нацелены «горячие точки» враг видимых и невидимых.

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и др.

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иные законодательные акты Российской Федерации»


Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ уходит от непоминающих

О случаях возвращения из раскола в лоно матери-Церкви... Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются...


Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100