Суббота, 28 Ноября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин о 8 соборе 3 (вост.папизм)
Первые четыре темы из десяти, выбранных для <всеправославного> собора, раскрывают именно стремление Константинополя подчинить себе всю православную диаспору – а значит, и весь свет! – и оставить за собой исключительное право давать автокефалию и автономию.
Прп. Иустин (Попович) о восточном папизме

Свт.Игнатий об апостасии
К положению Церкви должно мирствовать, хотя вместе должно и понимать его. Это – попущение Свыше, которого мы понять не можем.
Свт. Игнатий об апостасии

Свт.Серафим о масонском экуменизме
В самом последнем истоке экуменического движения перед нами стоят не только исконные враги нашей Православной Церкви, но стоит отец всякой лжи и пагубы – диавол. В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, он хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) об апостасии

Свт. Игнатий о ереси
Вы говорите: «Еретики – те же христиане». Откуда Вы это взяли? Если только кто-нибудь, именующий себя христианином и ничего не знающий о Христе, по крайнему невежеству своему решится признать себя таким же христианином, как и еретики, а святую веру христианскую не отличит от чада клятвы – богохульной ереси!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о «межхристианском» экуменизме

свт.Василий об инославии
Не приносит славы имени Божию тот, кто дивится учению инославных.
Свт. Василий Великий о православных

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Экуменисты Элисты совместно отметили 20-летие епархии и 10-летие капища
Вчера в рамках Международного форума «Буддизм в диалоге культуры Востока и Запада: прошлое, настоящее и будущее» прошло расширенное заседание Межрелигиозного совета Республики Калмыкия, посвященное 20-летию Элистинской и Калмыцкой епархии и 10-летию центрального хурула (капища) «Золотая обитель Будды Шакьямуни».

В нем приняли участие православные священнослужители наряду с буддистскими и магометанскими деятелями, причем последние на сайте епархии также именуются «священнослужителями».

Впервые заседание Межрелигиозного совета Калмыкии собрало вместе буддистов и православных трех субъектов России: Калмыкии, Тывы и Бурятии, которых объединяет опыт совместного проживания в течении нескольких столетий.

Совет открыли верховный лама Калмыкии Тэлу Тулку Ринпоче, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан и заместитель председателя Духовного управления мусульман Калмыкии Раджап Зияутдинов. Духовные лидеры приветствовали участников заседания и поздравили всех жителей Калмыкии с юбилейными датами православной и буддийской общин республики.

Во вступительном слове верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче извлек экуменический смысл из совпадения этих двух никак не связанных между собой событий:

Это событие, когда православные христиане и буддисты вместе отмечают важные для обеих религий юбилейные даты – ярчайший пример межконфессионального сотрудничества, построенного на прочной основе взаимного уважения и открытости.

По его словам, духовные пути и философские воззрения двух религий могут разниться, но их базовые ценности – сострадание, любовь, умение прощать, умение довольствоваться малым —  схожи, и именно на этой объединяющей основе мы будем строить сотрудничество.

Лама рассказал, что представители правительства Калмыкии вручили православным и буддийским священнослужителям государственные награды, тем самым высоко оценив их вклад в создание гармоничного общества. Он подчеркнул, что духовные лидеры разных конфессий личным примером должны показать путь к согласию и взаимному уважению вне зависимости от национальной принадлежности и вероисповедания.

Как отметил в своем выступлении Высокопреосвященнейший Юстиниан, перед лицом вечности отмечаемые даты 20-летия епархии и 10-летия хурула очень малы. Но для Бога важна каждая личность, каждый человек. В масштабах жизни человека 10 и 20 лет достаточно большой срок. Это время, когда активно совершается религиозное служение в Калмыкии, благословляя жизнь нынешнего поколения, которому выпало счастье после десятилетий насильственного атеизма иметь участие в возрождении поруганных святынь и, в первую очередь, святыни человеческой души. Мы радуемся восстановлению наших храмов, но еще больше радуемся тому, что душа человеческая становиться вместилищем божественных сил – нерукотворенным храмом.

Архипастырь подчеркнул общественный характер межрелигиозного взаимодействия, указав на то, что общины буддистов, православных и магометан сохраняют свою веру и традиции, но при этом активно взаимодействуют в социальной сфере и миротворческом служении:

Радуется сердце мое тому, что мы можем совершать свое служение успешно, можем развивать наши религиозные общины и вместе с тем находить общие точки соприкосновения, общие дела и общие заботы, как это показали предшествующие годы. Мы не вмешиваемся в богослужебную и вероучительную часть жизни друг друга и не участвуем в ней. Мы должны заверить сами себя и наших верующих, что мы не занимаемся религиозным синкретизмом. Мы сохраняем неврежденно догматы и каноны наших традиций при этом являясь друзьями и соратниками друг другу, внося посильный вклад в решении общегражданских, гуманитарных и миротворческих задач.

В ходе работы Совета к собравшимся с приветствиями обратились главный федеральный инспектор Александр Беляев, председатель правительства Республики Калмыкия Игорь Зотов, заместитель председателя Народного Хурала /Парламента/ Республики Калмыкия Николай Нуров, глава администрации города Элисты Сергей Раров, епископ Кызыльский и Тувинский Феофан и директор библиотеки тибетских архивов г. Дхарамсала (Индия) Геше Лхагдор.

В связи с 20-летем Элистинской епархии и 10-летием центрального хурула за личный вклад в духовное и нравственное развитие общества Народный Хурал/Парламент/ Республики Калмыкия вынес благодарность архиепископу Юстиниану и Тэлу Тулку Ринпоче.

Также благодарностями и почетными грамотами Главы Республики Калмыкия, Правительства и мэрии города Элисты отмечены православные священнослужители и буддийские ламы Калмыкии.

По итогам работы участники заседание приняли совместный документ, в котором положительно оценили состояние межрелигиозного сотрудничества в Калмыкии и обратились к гражданам России с призывом хранить межнациональный и межрелигиозный мир, руководствоваться традиционными нравственными ценностями и заботится друг о друге. В тексте написано буквально следующее:

Наша общность должна быть основана на уважении к традиции, к вековому укладу жизни. Наше единство — это общий взгляд на отношение к семейным ценностям, к материнству, к долгу человека перед родителями и Отечеством.

Давайте уважать себя, друзей — дальних и близких, без разделений и предвзятостей, с открытым сердцем и доброй душой, делясь друг с другом мудростью и любовью завещанной нам нашими духовными предками.

Мира и благоденствия, доброго здравия и поцветания!  Да пребудет повсюду благо!

Обращение подписали Верховный лама Калмыкии Тэлу Тулку Ринпоче, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан и заместитель председателя Духовного управления мусульман Калмыкии Раджап Зияутдинов.

По завершении официальной части состоялся праздничный концерт, подготовленный лучшими творческими коллективами республики.

Ранее в рамках форума в Элисте состоялся танцевальный ритуал — мистерия Цам. Зрелищное действо провели 28 священнослужителей древнего тантрического монастыря Дзонкар Чоде, специально приехавшие из Индии.

На форуме буддистов с приветственным словом выступил представитель епархии отец Алексей.

Хотя юбилейные даты разные, но на самом деле мы начали процесс возрождения примерно в одно время. И сейчас изучение буддистских традиций важно не только для самих буддистов, но и для православных. Это позволит нам лучше понимать друг друга.

Для справки

«Хурул» — калмыцкий, монгольский храм, капище (В. Даль. Толковый словарь живого великорусского языка).

Программа мероприятий, посвященных юбилею центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни»

20 сентября 2015 г., воскресенье

9:00 Торжественное открытие мистерии Цам.

10:00 Ритуал Цам

13:00 – 17:00 Продолжение ритуала Цам.

Ритуал устранения препятствий Торгьяк Центральный хурул

21 сентября 2015 г., понедельник

08:10 – 08:40 Церемония подношения цветов Будде Шакьямуни. Молельный зал центрального хурула

08:40 – 09:00 Регистрация гостей форума

9:00 Четырехчастное подношение мандалы Зеленой Таре (Мандал Шива). Молельный цал центрального хурула

09:00 – 13:00 Торжественная церемония открытия форума. Конференц-зал центрального хурула

Заседание по секциям 14.00 — 17.00

19:00 – 20:15 Концерт мастеров искусств Калмыкии. Национальный драматический театр им. Б. Басангова

22 сентября 2015 г., вторник

Заседание по секциям 09:00 – 13:30

23 сентября 2015 г., среда

11:00 – 13:20 Расширенное заседание Межрелигиозного совета Республики Калмыкия, посвященное 20-летию Калмыцкой и Элистинской епархии и 10-летию Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни». Зал заседаний, Дом правительства РК

24 сентября, четверг

9:00 – 12:00 Тантрический ритуал Джинсег. Центральный хурул

13:00 – 16:00 Тантрический ритуал Джинсег. Центральный хурул

26 сентября, суббота

9:00 – 12:00 Тантрический ритуал Янгдруб. Центральный хурул

13:00 – 16:00

Тантрический ритуал Янгдруб. Центральный хурул

27 сентября, воскресенье

9:00 – 12:00

Тантрический ритуал Танграк Кангсо. Центральный хурул

13:00 – 16:00

Тантрический ритуал Танграк Кангсо



Источник: Антимодернизм


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и др.

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иные законодательные акты Российской Федерации»


Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Церковь и астрология

Сегодня от многих людей и даже от православных верующих можно услышать жуткие вещи, а именно: люди начинают выяснять, кто к какому знаку Зодиака относится; кто из них какой зверь, согласно Китайскому календарю; кто кому подходит по гороскопу, а кто кому - нет. Давайте посмотрим, что Церковь говорит про астрологию, и может ли человек, а особенно тот, который посещает Церковь и причащается, называть себя змеей, овцой, скорпионом и проч...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100