Воскресенье, 21 Апреля 2019 г.
Духовная мудрость

Свт. Марк Эфесский об абсолютизации Истины
Никогда, о человек, то, что относится к Церкви, не исправляется через компромиссы: нет ничего среднего между истиной и ложью.
Свт. Марк Эфесский

свт. Феофан о ВОв
Жаль смотреть, как у наших богословов... все немчура да немчура. Вот пошлет за это на нас Господь немчуру, чтоб она пушками и штыками выбила из головы всякое немецкое (неправославное) мудрование.
Пророчество свт. Феофана Затворника о ВОв 

Свт.Игнатий: спасись сам
Себя спасай! блажен, если найдешь одного верного сотрудника в деле спасения: это — великий и редкий в наше время дар Божий. Остерегись, желая спасти ближнего, чтоб он не увлек тебя в погибельную пропасть. Последнее случается ежечасно.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

прп. Анатолий Оптинский о модернистах
Когда увидишь разрушение Божественного чина Церкви, отеческого Предания и установленного Богом порядка, знай, что еретики уже появились, хотя, может быть, и будут по временам скрывать свое нечестие, и будут искажать веру незаметно, чтобы еще более успеть, прельщая и завлекая неопытных в сети.
Оптинский старец Анатолий Младший о модернистах

Прп.Иустин о гуманизме
Все формы европейского гуманизма, появившиеся и до, и во время эпохи Возрождения, и после нее, все протестантские, философские, религиозные, социальные, научные, культурные, политические формы гуманизма постоянно, вольно или невольно, стремятся к одному: верой в человека заменить веру в Богочеловека. <И вот, у католиков> человек провозглашен верховным божеством.
Прп. Иустин (Попович)

В кулуарах

Настольные Русские книги: О значении насущного золотого слова митрополита Иоанна (Снычева)
...Из уст Владыки прозвучало слово, которого заждалась православная Россия, весь народ. Слово правды и напутствия, гнева и боли, обличения и взыскующих вопросов. Слово надежды и горячей уверенности в том, что если заблудившиеся люди вернутся к Богу, Россия возродится и народ Русский не погибнет. На краю...

Айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых: «Новое будущее» не коснется его лоббистов – мирового олигархата
Популярная американская газета «взрывает мозг» среднестатистическому российскому либералу и технократу, опубликовав статью о том, что нынешнее «цифровое обучение» как и остальная цифровизация – это удел общества нищих. Оказывается, богатые в США отказываются не просто от услуг «цифровой экономики», а...

О чем не любят вспоминать цареборцы: 60 фактов о правлении последнего Русского Императора
При Николае II русский национализм был самой мощной силой в легальной политике, жестко отстаивая русские интересы везде, где мы соприкасались с недругами. Было множество организаций, некоторых партий и всякого рода патриотических движений, от Союза Русского Народа и Всероссийского Национального Союза...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Невеселая конспирология и европейские беженцы
Невеселая конспирология и европейские беженцы
К разного рода конспирологическим теориям отношение у обывателя, как правило, несерьёзное. Так пресловутый «план Даллеса» считался «изобретением коммунистической пропаганды» до тех пор, пока во всех деталях не был реализован при развале СССР и последовавших за этим «лихих 90-х». Поэтому, дабы не наступать на одни грабли дважды, право же есть смысл время от времени соотносить происходящее в мире с теми или иными догадками конспирологов.

Главной «конспирологической» версией 21 века является, без сомнения, сценарий «Всеобщей глобализации». Согласно этому сценарию, человечество в своём развитии зашло в тупик. Основанная на долларе финансовая система трещит по швам и её ликвидация – вопрос времени. Львиная доля так называемой «мировой экономики» ушла в финансовые спекуляции и «торговлю воздухом». При этом забравшие себе едва ли не всё реальное производство Китай, Индия и другие развивающиеся страны, недвусмысленно дают понять, что хотят себе уровень жизни «как в Европе». Однако, есть обоснованные опасения, что при текущем уровне развития технологий, для реализации этого желания на Земле физически не хватит ресурсов.

Соответственно, всё имеющееся мироустройство нуждается в перестройке, в основе которой древний принцип: кто-то сильный забирает себе всё, что хочет, оставляя лишь немного для тех, кто ему полезен и лоялен, а прочую «биомассу» держит в загоне, извлекая максимальную выгоду и контролируя поголовье. Поскольку в столь откровенном варианте план вряд ли встретит массовую поддержку, всё преподносится в более радужном свете: как слияние всех в «единое человечество», отмирание «отживших» национальных государств и передача всей полноты власти, монопольного права на суд и насилие, контроля над всеми финансами, ресурсами и экономиками мира «наднациональной власти» — т.е. пресловутому «мировому правительству».

Почитайте международный «Гуманистический манифест-2000». Вспомните скандальную статью Гавриила Попова, требующего передать в качестве первого шага под «международный контроль» наши недра, ресурсы, АЭС и «ракетно-ядерный щит». Причём нечто подобное предлагалось и гг. Юргенсом и Гонтмахером в разработках ИНСОР — «мозгового центра» тогдашнего президента Медведева. Посему можно утверждать, что данный вариант рассматривался, и наверняка рассматривается сейчас, частью элит как возможная государственная политика. Кстати, не за то ли, что тогда «не получилось» либералы так ненавидят Путина?!

Идём дальше. Человечество надо как-то заставить «добровольно» от всего отказаться и делать, «как велят». Для этого «как велят» должно казаться единственным шансом выжить. Достигается это через создание под руководством Транснациональных элит  «управляемого хаоса». Т.е. на больших пространствах земли искусственно создают драку «всех против всех» и гуманитарную катастрофу, с которой национальные государства «не справляются». Затем под предлогом «спасения человечества» сами создатели хаоса для его прекращения предлагают «слиться в единое человечество под «международным» (т.е. своим) чутким руководством.

А теперь взглянем в этом контексте на ситуацию с заполонившими Европу беженцами с Ближнего Востока и Северной Африки. Именно США – главное орудие ТНК – запустили «арабскую весну», уничтожив не слишком демократичные, но вполне стабильные и легитимные политические режимы и создав вокруг Европы «дугу нестабильности». Затем в качестве «мирового злодея» был создан ИГИЛ (как до этого – «Аль-Каеда» и «Талибан»), изгоняющий людей с родины сотнями тысяч. Потом вдруг некие близкие ТНК структуры принялись щедро спонсировать массовое бегство жителей разорённых «революциями» стран в сытую Европу. Причём, не куда-то, а в сердце Евросоюза – Германию.

Все эти сотни тысяч, а скоро – и миллионы, искателей лучшей жизни придётся селить, обустраивать и платить пособие. Потому как не для того они бежали в «рай», чтобы  там ещё и работать. Всё это ударит по жизненному уровню европейцев, вызвав политические и экономические потрясения, дополняемые взаимной склокой стран Евросоюза на тему «кому сколько принимать». Плюс к тому – с беженцами в Европу тысячами входят боевики ИГИЛ, чтобы бороться за установление «халифата» и в Европе тоже. Это означает теракты, национальные и религиозные бунты, вероятно – резкий рост популярности неофашистов. Затем можно ожидать второй волны  — к каждому худо-бедно обустроившемуся бородачу приедут десяток родственников для «воссоединения семей». И тогда Европа погрузится в хаос, а с Евросоюзом просто будет всё кончено.

Но – не с евробюрократией. Которая громогласно заявит о невозможности силами национальных государственностей предотвратить хаос и необходимости слияния в всемирное наднациональное целое с чудом уцелевшими США. Конечно, всё будет обставлено демократически – через выборы в «Мировой парламент» — причём «не от стран, а от народов», т.е. представительство от определённого числа людей. При том, что к тому времени все иммигранты будут натурализованы (таким будет условие прекращения бунтов) и станут полноправными европейцами, они проголосуют за тех, за кого велят ТНК, поселившие их в Европе и дающие денег на пособия…

А что же Россия? – спросите Вы. Так ведь Россию для того и втянули в искусственно созданный Западом украинский кризис, для того и сделали «врагом Запада», чтобы её мнение по этому вопросу никого не интересовало. Причём, негатив этот будет только нарастать по мере того, как мы станем отказываться принимать у Европы беженцев и жертвовать на общее спасение свою территорию с ресурсами.

Ну, а далее всё по отработанному сценарию. ИГИЛ входит в Среднюю Азию, миллионы беженцев вламываются к нам через необустроенные границы… А уж под дестабилизацию и хаос весьма удобно провести прикрываемый майданами дворцовый переворот: сместить ненавистного Западу Путина, приведя к власти тех, кто заговорит про то, что «у нас с Западом проблемы общие, значит и решать надо их вместе». Тут-то и повылезают снова Гавриилы Поповы с Юргенсами и Гонтмахерами, предлагая «всё отдать» и «влиться». Как в известном анекдоте – «хоть тушкой, хоть чучелком».

Такая вот невесёлая конспирология получается. Если не начать действовать уже сейчас, форсированно создавая другой, альтернативный «глобальному» мир.


Источник: Народная защита

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Три шестерки Апокалипсиса: Ответы на вопросы о конце мира, антихристе и его начертании

Что представляет собой православное учение о нашумевших сегодня апокалиптических вопросах? Зачем нам думать об антихристе и о «конце света»?.. Представляем богословский анализ некоторых воззрений на учение о конце мiра, антихристе и его начертании...


Ломка устава: Отзыв на проект документа «Пассия как элемент современного православного богослужения»

Представленный проект документа вызывает впечатление странной нелогичности. Он составлен с явным намерением легализовать пассию «как элемент современного православного богослужения». Эта цель прописана в самом его названии и содержится в итоговом заключении…


СНИЛС – «печать антихриста»: Страховой пенсионный номер сделали обязательным цифровым идентификатором для всех граждан России (+ОТКАЗ)

14 марта 2019 г. в Госдуме принят во втором чтении правительственный законопроект, учреждающий антиконституционную цифровую диктатуру. «Народные избранники» проголосовали за законопроект о трансформации СНИЛС в личный номер («цифровое имя», «сквозной идентификатор» – называйте как угодно) человека в единой базе данных, по которому будет происходить взаимодействие с т.н. государством...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Одухотворенный странник: Беседа с историком Д.И. Стоговым о Григории Ефимовиче Распутине-Новом

В нынешнем году, 9/22 января, исполнилось 150 лет со дня рождения одной из самых загадочных и мифологизированных фигур Русской истории начала ХХ века – Григория Ефимовича Распутина-Нового.  По случаю юбилейной даты мы подготовили  беседу с уже знакомым читателю историком, кандидатом...


2019-й год поставил перед нами новые задачи: И.М. Друзь о ситуации в мировом Православии и геополитике

Вся внешняя геополитика на самом деле является производной религиозных, духовных процессов в мире. Важно осознать, что на Украине находится около 13000 приходов Русской Православной Церкви, а на всю Российскую Федерацию их всего около 16000. Так что можно сказать, что сейчас уже идет атака на Россию,...


Какое покаяние – такими будут дети: Беседа о воспитании и Иисусовой молитве в семье

Предлагаем к прочтению беседу на неизменно актуальную для всех православных родителей тему воспитания. Однако затронутые вопросы – о взаимосвязи духовной жизни и отношений человека с окружающими (не только детьми), о необходимости благодатной помощи и важности Иисусовой молитвы для мирян и др....


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100