Воскресенье, 16 Июня 2019 г.
Духовная мудрость

Митр. Агафангел о духе мира
Все должны понимать, что внедряемая система тотального контроля и управления людьми, прежде всего, несет вред душам человеческим.
Митрополит Агафангел Одесский

свт. Феофан о наукообразности
Целость, полнота и истина знания собственно принадлежат людям, восстановленным благодатию и в Боге живущим.
Свт. Феофан об ученых и наукообразности

Сщмч. Андроник Пермский о последних временах
Масонство <...> открыто гонит Христианство из жизни <...> и выльется в одного человека беззакония, сына погибели – антихриста. В этом разгадка и наших самых последних «свобод»: цель их – погибель Православия на Руси.
Сщмч. Андроник Пермский о последних временах

Свт. Феофан об апостасии
Евангелие будет всем известно. Но одна часть пребудет в неверии ему, другая, наибольшая, будет еретичествовать… и все-таки будут себе присваивать имя христиан. Будет часть и содержащая истинную веру, но и из этих немалая часть будет только по имени правоверными, а в сердце же не будут иметь того строя, какой требуется верою, возлюбив нынешний век.
Свт. Феофан Затворник о последних временах

Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии
Христианская жизнь возможна только в Церкви; только Церковь живет Христовой жизнью.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии

В кулуарах

Кто духа Христова не имеет, тот и не Его: Кого можно считать воцерковленным человеком?
Про кого можно сказать, что он живет настоящей церковной жизнью? И что можно считать своего рода недовоцерковленностью и личным недохристианством? Отвечают священники...

Как мы незаметно для себя становимся богохульниками: Проблемы современного иконопочитания
Вспоминая событие, связанное с окончательной победой иконопочитателей над иконоборцами в 843-м году, поговорим сегодня о том, как мы, православные верующие, сами нарушаем положения догмата об иконопочитании, в иных случаях становясь самыми настоящими иконоборцами и осквернителями святых образов…

Мы боимся не того «конца света»: Подлинный Апокалипсис тихо происходит в наших сердцах
Понятие Апокалипсиса у нас стойко ассоциируется со страшными, катастрофическими событиями мирового масштаба. И все мы знаем о внешних признаках приближения вселенской катастрофы. Много о них говорим, обсуждаем это. Но есть и другие, куда более важные, сокровенные признаки. Господь говорит, что в последние времена «по причине умножения беззакония…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Невеселая конспирология и европейские беженцы
Невеселая конспирология и европейские беженцы
К разного рода конспирологическим теориям отношение у обывателя, как правило, несерьёзное. Так пресловутый «план Даллеса» считался «изобретением коммунистической пропаганды» до тех пор, пока во всех деталях не был реализован при развале СССР и последовавших за этим «лихих 90-х». Поэтому, дабы не наступать на одни грабли дважды, право же есть смысл время от времени соотносить происходящее в мире с теми или иными догадками конспирологов.

Главной «конспирологической» версией 21 века является, без сомнения, сценарий «Всеобщей глобализации». Согласно этому сценарию, человечество в своём развитии зашло в тупик. Основанная на долларе финансовая система трещит по швам и её ликвидация – вопрос времени. Львиная доля так называемой «мировой экономики» ушла в финансовые спекуляции и «торговлю воздухом». При этом забравшие себе едва ли не всё реальное производство Китай, Индия и другие развивающиеся страны, недвусмысленно дают понять, что хотят себе уровень жизни «как в Европе». Однако, есть обоснованные опасения, что при текущем уровне развития технологий, для реализации этого желания на Земле физически не хватит ресурсов.

Соответственно, всё имеющееся мироустройство нуждается в перестройке, в основе которой древний принцип: кто-то сильный забирает себе всё, что хочет, оставляя лишь немного для тех, кто ему полезен и лоялен, а прочую «биомассу» держит в загоне, извлекая максимальную выгоду и контролируя поголовье. Поскольку в столь откровенном варианте план вряд ли встретит массовую поддержку, всё преподносится в более радужном свете: как слияние всех в «единое человечество», отмирание «отживших» национальных государств и передача всей полноты власти, монопольного права на суд и насилие, контроля над всеми финансами, ресурсами и экономиками мира «наднациональной власти» — т.е. пресловутому «мировому правительству».

Почитайте международный «Гуманистический манифест-2000». Вспомните скандальную статью Гавриила Попова, требующего передать в качестве первого шага под «международный контроль» наши недра, ресурсы, АЭС и «ракетно-ядерный щит». Причём нечто подобное предлагалось и гг. Юргенсом и Гонтмахером в разработках ИНСОР — «мозгового центра» тогдашнего президента Медведева. Посему можно утверждать, что данный вариант рассматривался, и наверняка рассматривается сейчас, частью элит как возможная государственная политика. Кстати, не за то ли, что тогда «не получилось» либералы так ненавидят Путина?!

Идём дальше. Человечество надо как-то заставить «добровольно» от всего отказаться и делать, «как велят». Для этого «как велят» должно казаться единственным шансом выжить. Достигается это через создание под руководством Транснациональных элит  «управляемого хаоса». Т.е. на больших пространствах земли искусственно создают драку «всех против всех» и гуманитарную катастрофу, с которой национальные государства «не справляются». Затем под предлогом «спасения человечества» сами создатели хаоса для его прекращения предлагают «слиться в единое человечество под «международным» (т.е. своим) чутким руководством.

А теперь взглянем в этом контексте на ситуацию с заполонившими Европу беженцами с Ближнего Востока и Северной Африки. Именно США – главное орудие ТНК – запустили «арабскую весну», уничтожив не слишком демократичные, но вполне стабильные и легитимные политические режимы и создав вокруг Европы «дугу нестабильности». Затем в качестве «мирового злодея» был создан ИГИЛ (как до этого – «Аль-Каеда» и «Талибан»), изгоняющий людей с родины сотнями тысяч. Потом вдруг некие близкие ТНК структуры принялись щедро спонсировать массовое бегство жителей разорённых «революциями» стран в сытую Европу. Причём, не куда-то, а в сердце Евросоюза – Германию.

Все эти сотни тысяч, а скоро – и миллионы, искателей лучшей жизни придётся селить, обустраивать и платить пособие. Потому как не для того они бежали в «рай», чтобы  там ещё и работать. Всё это ударит по жизненному уровню европейцев, вызвав политические и экономические потрясения, дополняемые взаимной склокой стран Евросоюза на тему «кому сколько принимать». Плюс к тому – с беженцами в Европу тысячами входят боевики ИГИЛ, чтобы бороться за установление «халифата» и в Европе тоже. Это означает теракты, национальные и религиозные бунты, вероятно – резкий рост популярности неофашистов. Затем можно ожидать второй волны  — к каждому худо-бедно обустроившемуся бородачу приедут десяток родственников для «воссоединения семей». И тогда Европа погрузится в хаос, а с Евросоюзом просто будет всё кончено.

Но – не с евробюрократией. Которая громогласно заявит о невозможности силами национальных государственностей предотвратить хаос и необходимости слияния в всемирное наднациональное целое с чудом уцелевшими США. Конечно, всё будет обставлено демократически – через выборы в «Мировой парламент» — причём «не от стран, а от народов», т.е. представительство от определённого числа людей. При том, что к тому времени все иммигранты будут натурализованы (таким будет условие прекращения бунтов) и станут полноправными европейцами, они проголосуют за тех, за кого велят ТНК, поселившие их в Европе и дающие денег на пособия…

А что же Россия? – спросите Вы. Так ведь Россию для того и втянули в искусственно созданный Западом украинский кризис, для того и сделали «врагом Запада», чтобы её мнение по этому вопросу никого не интересовало. Причём, негатив этот будет только нарастать по мере того, как мы станем отказываться принимать у Европы беженцев и жертвовать на общее спасение свою территорию с ресурсами.

Ну, а далее всё по отработанному сценарию. ИГИЛ входит в Среднюю Азию, миллионы беженцев вламываются к нам через необустроенные границы… А уж под дестабилизацию и хаос весьма удобно провести прикрываемый майданами дворцовый переворот: сместить ненавистного Западу Путина, приведя к власти тех, кто заговорит про то, что «у нас с Западом проблемы общие, значит и решать надо их вместе». Тут-то и повылезают снова Гавриилы Поповы с Юргенсами и Гонтмахерами, предлагая «всё отдать» и «влиться». Как в известном анекдоте – «хоть тушкой, хоть чучелком».

Такая вот невесёлая конспирология получается. Если не начать действовать уже сейчас, форсированно создавая другой, альтернативный «глобальному» мир.


Источник: Народная защита

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Церковь выступила за права верующих: В Правовом управлении Московской Патриархии призвали к альтернативе электронно-цифровой системе учета

В Правовом управлении Русской Православной Церкви подчеркнули, что верующие граждане России должны иметь возможность пользоваться не только цифровыми системами персональной идентификации, говорится в комментарии юридической службы Московской Патриархии, опубликованном 11 июня, во вторник, на официальном...


Одолеть бесовщину!: Заявление Совета православной патриотической общественности в связи с событиями в Екатеринбурге

В нескольких городах России проведены акции против строительства храмов. Катализатором их стала кампания в Екатеринбурге, в ходе которой была варварски разгромлена законно возведенная строительная ограда, поднимались флаги «уральской республики», звучали лозунги, заимствованные у украинских майданщиков....


Древнее пророчество сбывается в России: Фашисты в Бухенвальде и Освенциме таких методов представить себе не могли

«Каждый человек будет под учетом: каждое не только дело, но и жизнь, но и слово и даже душевное движение его будет под непрестанным надзором и наказанием, так что человек отучится и думать из боязни, чтобы на лице его невольно не отразилось нечто не созвучное власти всемирного правителя, то есть антихриста....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

По всему видно, что время жатвы близко: Беседа с батюшкой из Русского Севера, отцом Борисом Прокофьевым

В нашу редакцию поступила заметка, в которой автор, священник из Коми, затронул важную дискуссионную тему подвига святого Царя Мученика Николая II. Мы решили связаться с батюшкой, и уже с первых слов общения стало очевидным наше единодушие по многим актуальным вопросам…


Сейчас важное время для судеб России и всего мира: Схиархимандрит Тит (Бородин) о произволении человека и народа

Сколько ещё есть человеков, которые желают быть верными Богу, жить по Его святой воле и заповедям, по православным традициям, “во всяком благочестии и чистоте” в Царстве Русском во главе с Царем православным? Сколько ещё тех, кто хочет сохранить в себе образ и подобие Божие?.. От этого зависят и дальнейшие...


Церковь не должна молчать о глобализме: О. Никодим (Шматько) о Воскресении Христовом и угрозах трансгуманизма (+ВИДЕО)

В наше время нередко можно встретить какого-нибудь невежду или даже священнослужителя, который критикует верующих людей, не желающих подчиняться тотальному электронному контролю. Говоря множество слов о любви, эти критики извергают неприкрытую злобу в адрес тех, кто держится святоотеческого учения по вопросам глобализации. И даже выступления Святейшего Патриарха Кирилла на эту тему...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100