Пятница, 23 Апреля 2021 г.
Духовная мудрость

Митр.Агафангел
В настоящий исторический момент абсолютно все, происходящее в мире, имеет причины духовные, а последствия – апокалиптические! Без учета этого невозможно правильно понять суть происходящего. Всему православному миру, в том числе и России, брошен вызов глобализма. В этом понятии сконцентрирована вся мировая ложь, и обличение этой величайшей лжи нашего времени является на сегодняшний день главной задачей Православия... Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми...
Митр. Агафангел Одесский и Измаильский

Прп. Феодосий Киево-Печерский о Православии
Если кто хвалит чужую веру, тем самым он свою хулит... Если тебе скажет спорящий: «И ту и другую веру Бог дал», – то отвечай ему так: «Ты, кривоверный, считаешь и Бога за двоеверца. Так не слышал ли ты, окаянный, развращенный злой верой, что говорится в Писании: един Бог, едина вера, едино крещение!»
Прп. Феодосий Киево-Печерский

прп.Амвросий о католицизме
Если бы католическое учение было право, то Всеблагий Господь не благоволил бы Антонию Римлянину переплыть на камне в православную сторону, в Новгород.
Прп. Амвросий Оптинский о католицизме

Прп. Амвросий об экуменизме
Свет истины Христовой с тьмой еретичества никогда совмещаться не может. Католики же своей ереси остановить не хотят и упорствуют... Благосклонные к католикам должны рассуждать о сказанном в псалмах: «возненавидех церковь лукавнующих».
Оптинский старец Амвросий об экуменизме

Свт. Григорий Палама об Истине
Те, кто от Церкви Христовой, - суть от истины, а те, кто не от истины, - те не от Церкви Христовой.

Свт. Григорий Палама

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Митр. Иларион (Алфеев) на международном экуменическом форуме: О. Александр Мень — новый Иоанн Креститель
Митр. Иларион (Алфеев) на международном экуменическом форуме: О. Александр Мень — новый Иоанн Креститель
Митр. Иларион (Алфеев) сравнил крупнейшего модерниста и экумениста с исповедниками первых веков христианства и с Иоанном Предтечей:
    "Я думаю, что отец Александр Мень во всех смыслах был таким предтечей. Во-первых, он указывал людям путь ко Христу. Он говорил: вот Агнец Божий, в Нем спасение. Потом он действительно своими трудами и проповедями положил мощное начало процессу церковного, религиозного возрождения, который продолжается в наши дни".
Так заявил 5 сентября глава синодального Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) митрополит Волоколамский Иларион в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24».

По его словам, даже в жизни мучеников и исповедников первых веков иногда просматриваются случайные стечения обстоятельств, но всегда есть некая закономерность в том, что человек сначала является свидетелем Христа, а потом он это свидетельство запечатлевает своей мученической кровью, и отец Александр Мень прошел по этому пути до самого конца.

На фоне такого нового культа о. Александра Меня не выглядит экстравагантной ни презентация 1-го тома Собрания сочинений о. Меня, ни прошедшая вчера в Москве Международная конференция его последователей «Протоиерей Александр Мень: послание XXI веку».

Молитвенное поминовение убиенного протоиерея возглавил митрополит Калужский и Боровский Климент, председатель Издательского совета Русской Православной Церкви. Гостей приветствовал новый директор ВГБИЛ Вадим Дуда, который стал также соведущим первой части форума.

Приветствовали форум последователей о. Александра Меня также митр. Иларион (Алфеев), спецпредставитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, посол Республики Чили в РФ Хуан Эдуардо Эгигуре, посол ФРГ в РФ Рюдигер фон Фрич, католический "архиепископ" Паоло Пецци, представитель председателя Духовного управления мусульман РФ Равиля Гайнутдина, раввин Зиновий Коган, вице-президент КЕРООР.

Первая часть конференции завершилась презентацией первого тома 15-томного собрания сочинений прот. Александра Меня.

Первая секция форума была посвящена теме «Духовное наследие о. Александра Меня». Ее ведущий — протоиерей Борис Даниленко, директор Синодальной библиотеки Московского Патриархата, рассказал о своих личных встречах с о. Александром и о заочных – с его книгами и отметил: "Его нельзя воспринимать иначе, как святого нашего времени".

Протоиерей Александр Борисов, настоятель храма свв. безср. Космы и Дамиана в Шубине, выступил с докладом «О пастырской педагогике о. Александра Меня».

Со своими речами выступили также протоиерей Виктор Григоренко, иеромонах Иоанн (Гуайта), член католического модернистского движения Comunione e Liberazione и атташе по культуре Посольства Ватикана в РФ Джованна Парравичини, сотрудник Общецерковной аспирантуры и докторантуры Мигель Паласио, посол Польши в РФ Катажина Пелчинска-Налэнч, биограф о. Меня Ив Аман, бывший посол ФРГ в РФ Эрнст-Йорг фон Штудниц и Валентина Велинова-Кантарджиева, председатель Енорийского центра «Святой Гораст» в Софии.


Источник: Антимодернизм

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100