Четверг, 21 Января 2021 г.
Духовная мудрость

свт. Феофан о ВОв
Жаль смотреть, как у наших богословов... все немчура да немчура. Вот пошлет за это на нас Господь немчуру, чтоб она пушками и штыками выбила из головы всякое немецкое (неправославное) мудрование.
Пророчество свт. Феофана Затворника о ВОв 

Свт. Феофан об апостасии
Евангелие будет всем известно. Но одна часть пребудет в неверии ему, другая, наибольшая, будет еретичествовать… и все-таки будут себе присваивать имя христиан. Будет часть и содержащая истинную веру, но и из этих немалая часть будет только по имени правоверными, а в сердце же не будут иметь того строя, какой требуется верою, возлюбив нынешний век.
Свт. Феофан Затворник о последних временах

Преп. Варсонофий Оптинский об общении с еретиками
Не имейте духовного общения с неверующими и еретиками; если бы они были даже ваши близкие родные и тогда оставьте их. Вы можете за них только молиться.
Преп. Варсонофий Оптинский

Преп. Анатолий Оптинский о "просвещении"
Просвещение возвышается, но мнимое; оно обманывает себя в своей надежде; юное поколение питается не млеком учения Святой нашей Православной Церкви, а каким-то иноземным мутным, ядовитым заражается духом.
Оптинский старец Анатолий-младший о последних временах

Прп.Паисий об экуменистах 2
Святые отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом.
Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Православный экономист В. Катасонов о духовной стороне наступающего кризиса: Деньги выполнили свою функцию, их хозяева завладевают миром, в ожидании антихриста (+ВИДЕО)
Православный экономист В. Катасонов о духовной стороне наступающего кризиса: Деньги выполнили свою функцию, их хозяева завладевают миром, в ожидании антихриста (+ВИДЕО)

Деньги – это инструмент пришествия антихриста. То есть, по сути дела, под всем этим экономическим и чисто материальным кризисом, хозяеваденег закладывают эсхатологические процессы.

 

Мы живем в России, православной стране. Но хозяева денег ведь тоже в высшей степени религиозные ребята. И прежде всего, они живут по каббале. А каббала – их понимание духовности, это своеобразный бунт внутри талмудического иудаизма. Потому что последний жестко регламентирует деятельность иудея еврея, ход его мыслей. А там ведь были люди мыслящие, которые говорили: «Нам душно и тесно в рамках талмуда». И вот они стали создавать свою философию – каббала. Они занимались манипулированием, «оцифровкой» закона, пророков, комбинировали разные цифры и делали свои выводы. Каббалисты считали, что на основе исследования чисел – это общество цифрократии – познают тайный мир.

 

В какой-то момент времени кабалистика перешла в новое качество, они сказали: «Мы хотим не только познавать мир – мы хотим его изменять». За счет манипуляций числами, цифрами и символами. Вот духовный смысл нынешней финансовой системы! Это практическая каббала.

 

Нынешний кризис инициировали каббалисты – хозяевы денег для того, чтобы достичь вожделенной цели. Мировой власти. Сами они называют себя «предтечами» мошиаха. У православных это называется «антихрист»! И безусловно, они понимают, на что работают! Они отвергли Христа – Мессию и ждут лже-мессию. Для православных людей однозначно и понятно, что речь идет об антихристе. Все святые отцы об этом писали.

 

По поводу нынешнего кризиса я не знаю, может быть, это не последняя, но это его новая волна. Думаю, он закончится тогда, когда хозяева денег станут хозяевами мира. Деньги выполнили свою функцию. Все эти финансовые рынки и инструменты исчезнут! Что останется? Можно разными словами и категориями описывать состояние того общества. Можно читать Откровение Иоанна Богослова – Апокалипсис… Можно и марксистско-энгельсским материалистским языком, можно и Гильфердинга. Он в своей работе «Финансовый капитал» говорил, что банки – это наиболее совершенные институты капитализма начала 20 века, и они со временем приведут к организации общества. Это так называемая теория организованного капитализма. Между прочим, Ленин даже говорил: «Мы не будем подчистую уничтожать банки. Потому что это институты организации учета и контроля». Не институты, которые, например бы, выдают кредиты и т.д.

 

А что останется после денег? Концлагерь! Деньги в концлагере не нужны. Говорю жестко, но опираясь на работы как богословов, так и авторов вроде бы политэкономических работ, но по факту получилось…

 

И вот надсмотрщиками в этом концлагере будут те же самые банки – «институты учета и контроля». В Апокалипсисе же написано, что на правую руку и на чело будет поставлено «число зверя». А знак зверя – это микрочипы. Между прочим, специалисты говорят, что это действительно оптимальные точки для автономной работы микрочипов.

 

Так что в этом смысле действительно немножко жутковато. Особенно для людей, которые только-только соприкасаются с этими духовными вещами и до конца, может быть, еще не понимают всей логики мирового исторического процесса.

 

История развивается по промыслу Божию – есть определенный замысел. Собственно, видимый и невидимый мир создан Богом. Человек как высшее творение тоже имеет определенную миссию, и т.д. И каждая страна, каждое государство тоже имеет свою историческую миссию. Одно дело – Греция, другое – Россия, третье дело – Америка. В этом смысле Россия, как говорили святые отцы – это Удерживающий, т.е. та самая плотина, барьер, который не позволяет антихристу уже сегодня воцариться на нашей земле.

 

Да, мы конечно видим, что творится в России, но все познается в сравнении. Все-таки у нас еще действительно страна-оплот. Весь непогибший еще мир смотрит с надеждой на Россию.

 

Наши финансовые власти действуют не в интересах народа России, а хозяев денег. Получается, плотина сдерживает мир, а ее управляющие работают на другую сторону. История устроена таким образом, что Господь попускает этим темным силам иногда одерживать победы, иногда – править людьми. Когда Апостол говорил: «Любая власть от Бога», он имел в виду, что Бог может и попускать власть таких темных сил, о которых мы говорим сегодня применительно к России и к миру. Это как весы. Бог смотрит на нас и дает нам шанс. Он с нами обращается как с маленькими детьми. Да, конечно, если не следить за ребенком, то взрослые дети или хулиганы его могут поколотить, искалашматить и даже убить. Примерно также и здесь. Для того, чтобы нас чему-то научить.

 

Вот мы все время говорим слово «кризис», а между прочим, Николай Сербский, святой 20 века, который был свидетелем, очевидцем и даже жертвой многих катаклизмов того времени, напоминал, что «кризис» -- слово греческое, означает «Суд Божий»! он говорил: «Задумайтесь, что это суд Божий!» Это не просто результат каких-то диспропорций в экономике, не результат каких-то ошибок в финансовой денежно-кредитной политики, это – Господь посылает сигналы: люди, одумайтесь, тогда все нормализуется…

 

…Так что самое выгодное вложение в текущих условиях – недвижимость, дом с землей за пределами мегаполиса, какие-то реальные активы: продовольствие, золото, земля, вода,.. и главное – люди. Не мертвая материя. Один не выживет. Не имей сто рублей, а имей сто друзей. Надо сорганизовываться. Если у тебя есть лишняя копейка, не пожалей – или просто дай или взаймы, -- уверяю, что вернется сторицей. Вот это ресурс самый ценный. А мы о нем забываем. И вообще, я иногда в шутку говорю: «Деньги родились из-за чего? Из-за дефицита человеческих отношений, доверия!» Посмотрите, в семье есть товарные отношения? Нет. Потому что там человеческие отношения. А в более широком социуме они умирают. Так давайте хотя бы выйдем за рамки семьи и создадим такие социумы. Уверяю вас, что они могут прожить если не без денег, то с гораздо меньшей суммой денег.

 

То есть, главный ресурс преодоления кризиса – это люди, общение, наша консолидация.




Источник: Нейромир-тв

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100