Четверг, 3 Декабря 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Фотий о модернизме
В вопросах веры даже самое малое отклонение уже является смертным грехом. Знай же, что даже одно малое нарушение Предания позволяет небрежение ко всем догматам.
Свт. Фотий Константинопольский о модернизме

Свт. Игнатий о гонениях
Противники антихриста сочтутся возмутителями, врагами общественного блага и порядка.
Свт. Игнатий Брянчанинов о гонениях

Свт. Игнатий о Богопознании
Чуждый Христианства чужд Бога: Всяк отметаяйся Сына, ни Отца имать – безбожник.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Св. Косма Этолийский о папе
Папа – это антихрист... Папу проклинайте, потому что он станет причиной (отступления).
Св. Косьма Этолийский о ереси католиков

прп. Анатолий Оптинский об апостасии монахов
Горе будет в те дни монахам, кои обзавелись имуществом и богатством, и, ради любви к покою, готовы будут подчиниться еретикам. Они будут усыплять свою совесть, говоря: «Если мы охраним и спасем обитель, Господь нас простит». Несчастные и ослепленные не помышляют о том, что с ересью войдет в обитель бес, и будет она тогда уже не святой обителью, а простыми стенами, откуда отступит благодать.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Православный экономист В. Катасонов о духовной стороне наступающего кризиса: Деньги выполнили свою функцию, их хозяева завладевают миром, в ожидании антихриста (+ВИДЕО)
Православный экономист В. Катасонов о духовной стороне наступающего кризиса: Деньги выполнили свою функцию, их хозяева завладевают миром, в ожидании антихриста (+ВИДЕО)

Деньги – это инструмент пришествия антихриста. То есть, по сути дела, под всем этим экономическим и чисто материальным кризисом, хозяеваденег закладывают эсхатологические процессы.

 

Мы живем в России, православной стране. Но хозяева денег ведь тоже в высшей степени религиозные ребята. И прежде всего, они живут по каббале. А каббала – их понимание духовности, это своеобразный бунт внутри талмудического иудаизма. Потому что последний жестко регламентирует деятельность иудея еврея, ход его мыслей. А там ведь были люди мыслящие, которые говорили: «Нам душно и тесно в рамках талмуда». И вот они стали создавать свою философию – каббала. Они занимались манипулированием, «оцифровкой» закона, пророков, комбинировали разные цифры и делали свои выводы. Каббалисты считали, что на основе исследования чисел – это общество цифрократии – познают тайный мир.

 

В какой-то момент времени кабалистика перешла в новое качество, они сказали: «Мы хотим не только познавать мир – мы хотим его изменять». За счет манипуляций числами, цифрами и символами. Вот духовный смысл нынешней финансовой системы! Это практическая каббала.

 

Нынешний кризис инициировали каббалисты – хозяевы денег для того, чтобы достичь вожделенной цели. Мировой власти. Сами они называют себя «предтечами» мошиаха. У православных это называется «антихрист»! И безусловно, они понимают, на что работают! Они отвергли Христа – Мессию и ждут лже-мессию. Для православных людей однозначно и понятно, что речь идет об антихристе. Все святые отцы об этом писали.

 

По поводу нынешнего кризиса я не знаю, может быть, это не последняя, но это его новая волна. Думаю, он закончится тогда, когда хозяева денег станут хозяевами мира. Деньги выполнили свою функцию. Все эти финансовые рынки и инструменты исчезнут! Что останется? Можно разными словами и категориями описывать состояние того общества. Можно читать Откровение Иоанна Богослова – Апокалипсис… Можно и марксистско-энгельсским материалистским языком, можно и Гильфердинга. Он в своей работе «Финансовый капитал» говорил, что банки – это наиболее совершенные институты капитализма начала 20 века, и они со временем приведут к организации общества. Это так называемая теория организованного капитализма. Между прочим, Ленин даже говорил: «Мы не будем подчистую уничтожать банки. Потому что это институты организации учета и контроля». Не институты, которые, например бы, выдают кредиты и т.д.

 

А что останется после денег? Концлагерь! Деньги в концлагере не нужны. Говорю жестко, но опираясь на работы как богословов, так и авторов вроде бы политэкономических работ, но по факту получилось…

 

И вот надсмотрщиками в этом концлагере будут те же самые банки – «институты учета и контроля». В Апокалипсисе же написано, что на правую руку и на чело будет поставлено «число зверя». А знак зверя – это микрочипы. Между прочим, специалисты говорят, что это действительно оптимальные точки для автономной работы микрочипов.

 

Так что в этом смысле действительно немножко жутковато. Особенно для людей, которые только-только соприкасаются с этими духовными вещами и до конца, может быть, еще не понимают всей логики мирового исторического процесса.

 

История развивается по промыслу Божию – есть определенный замысел. Собственно, видимый и невидимый мир создан Богом. Человек как высшее творение тоже имеет определенную миссию, и т.д. И каждая страна, каждое государство тоже имеет свою историческую миссию. Одно дело – Греция, другое – Россия, третье дело – Америка. В этом смысле Россия, как говорили святые отцы – это Удерживающий, т.е. та самая плотина, барьер, который не позволяет антихристу уже сегодня воцариться на нашей земле.

 

Да, мы конечно видим, что творится в России, но все познается в сравнении. Все-таки у нас еще действительно страна-оплот. Весь непогибший еще мир смотрит с надеждой на Россию.

 

Наши финансовые власти действуют не в интересах народа России, а хозяев денег. Получается, плотина сдерживает мир, а ее управляющие работают на другую сторону. История устроена таким образом, что Господь попускает этим темным силам иногда одерживать победы, иногда – править людьми. Когда Апостол говорил: «Любая власть от Бога», он имел в виду, что Бог может и попускать власть таких темных сил, о которых мы говорим сегодня применительно к России и к миру. Это как весы. Бог смотрит на нас и дает нам шанс. Он с нами обращается как с маленькими детьми. Да, конечно, если не следить за ребенком, то взрослые дети или хулиганы его могут поколотить, искалашматить и даже убить. Примерно также и здесь. Для того, чтобы нас чему-то научить.

 

Вот мы все время говорим слово «кризис», а между прочим, Николай Сербский, святой 20 века, который был свидетелем, очевидцем и даже жертвой многих катаклизмов того времени, напоминал, что «кризис» -- слово греческое, означает «Суд Божий»! он говорил: «Задумайтесь, что это суд Божий!» Это не просто результат каких-то диспропорций в экономике, не результат каких-то ошибок в финансовой денежно-кредитной политики, это – Господь посылает сигналы: люди, одумайтесь, тогда все нормализуется…

 

…Так что самое выгодное вложение в текущих условиях – недвижимость, дом с землей за пределами мегаполиса, какие-то реальные активы: продовольствие, золото, земля, вода,.. и главное – люди. Не мертвая материя. Один не выживет. Не имей сто рублей, а имей сто друзей. Надо сорганизовываться. Если у тебя есть лишняя копейка, не пожалей – или просто дай или взаймы, -- уверяю, что вернется сторицей. Вот это ресурс самый ценный. А мы о нем забываем. И вообще, я иногда в шутку говорю: «Деньги родились из-за чего? Из-за дефицита человеческих отношений, доверия!» Посмотрите, в семье есть товарные отношения? Нет. Потому что там человеческие отношения. А в более широком социуме они умирают. Так давайте хотя бы выйдем за рамки семьи и создадим такие социумы. Уверяю вас, что они могут прожить если не без денег, то с гораздо меньшей суммой денег.

 

То есть, главный ресурс преодоления кризиса – это люди, общение, наша консолидация.




Источник: Нейромир-тв

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и др.

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иные законодательные акты Российской Федерации»


Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ уходит от непоминающих

О случаях возвращения из раскола в лоно матери-Церкви... Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются...


Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100