Вторник, 14 Июля 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий о вечности мук
Огнь вечный, бездна огненная, зажженная давно, неугасимая, приготовленная для диавола и ангелов его, ожидает образы Божии, искаженные, сделавшиеся непотребными. Там они будут гореть вечно, не сгорать вечно!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о безконечности мук

Свт. Иоанн Златоуст об «иудейско-христианском диалоге»
Если ты уважаешь все иудейское, то что у тебя общего с нами?.. Если бы кто убил твоего сына, скажи мне, ужели ты мог бы смотреть на такого человека, слушать его разговор?
Свт. Иоанн Златоуст об «иудейско-христианском диалоге»

митр.Иоанн: экуменизм и нацбезопасность
Если это пагубное ослепление возобладает в России, то будет не только безнадежно повреждена чистота православной веры. Под вопросом окажется сама возможность возрождения русской государственности.
Митр. Иоанн (Снычев) о ереси экуменизма

Св. Косма Этолийский о папе
Папа – это антихрист... Папу проклинайте, потому что он станет причиной (отступления).
Св. Косьма Этолийский о ереси католиков

Прп. Паисий об антихристовом времени

Приучив себя уже сейчас к жизни простой, умеренной, можно будет пережить антихристовы годы. Иметь маленько землицы, возделать немного пшенички, картофеля, посадить несколько масличных деревьев, и тогда, держа какую-нибудь скотинку, козочку, несколько курочек, христианин сможет пропитать свою семью. Бог не оставит человека без помощи.

Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Русские киборги: кампания по раскрутке привлекательности вживленных чипов набирает обороты
Русские киборги: кампания по раскрутке привлекательности вживленных чипов набирает обороты
Сегодня десятки тысяч москвичей смогли еще раз в этом убедиться, прочитав статью в дармовой газетке «Metro», которую раздают по утрам в подземелье. С трудом преодолев чувство брезгливости, заглянули в нее и мы… Итак, многообещающее название : «Чип заменит ключ и кошелек». Россиянин с чипом под кожей рассказал, как ему живётся с микросхемой в руке.

Евгений Черешнев с февраля не носит пропуск и попадает в офис своей компании, прикладывая руку к считывающему устройству на входе. С помощью имплантированного чипа он также получает доступ к своему телефону и пользуется принтерами. При этом даже выбирать из десятков самый близкий к его рабочему месту нет необходимости. Достаточно подойти к любому и приложить руку. Кроме очевидного удобства это абсолютно безопасно с точки зрения приватности – никто не сможет прочитать конфиденциальные документы.

Евгений, сотрудник «Лаборатории Касперского», – один из нескольких сотен человек на планете, которые тестируют применение биочипов в реальной обстановке. Различаются лишь поставленные задачи. В отличие от энтузиастов, экспериментирующих с технологией как с новым гаджетом в целях удовлетворения своего любопытства, здесь и в ряде других случаев процесс нацелен на то, чтобы оценить возможности чипизации и проверить её безопасность.

Впрочем, массовая причина участия в эксперименте среди энтузиастов – самопиар и продвижение товаров и услуг. К примеру, Мартин Визмейер, нидерландский бизнесмен, работающий на ниве биткоинов, имплантировал чип для хранения данных по счёту в этой валюте. А хакер Сэт Вейл с помощью чипа устраивает атаки на телефоны – ищет бреши в операционной системе.

Русские киборги

В России начинающих киборгов уже несколько. Ещё в 2012 году Сергей Сорокин с сайта habrahabr.ru вшил себе чип. То же самое кроме Черешнева в 2015 году сделали Влад Зайцев, инженер Madrobots.ru (внедрил транспортную карту «Тройка»), и Станислав Куприянов, корреспондент журнала GQ. В очереди, говорит Черешнев, только в его компании множество сотрудников. Но пока он останавливает энтузиастов – хочет дождаться первых результатов исследования и разработки более совершенного чипа. Отсутствие батарейки и беспроводной связи делает применение технологии ограниченной. Массовое использование чипов в быту – вопрос не завтрашнего дня, а очень далёкой перспективы, когда появятся инфраструктура, законы и гарантии.

Зачем это нужно

Внедрение чипов при идеальном сценарии развития преследует цель обеспечения безопасности персональных данных. Единственная функция – идентификация пользователя, будь то на входе в офис, при пользовании сервисами в Интернете, при посадке в автомобиль или для осуществления платежей.

– Сегодня мы пользуемся PIN-кодами и паролями, но не проще ли заменить их прикосновением руки? – спрашивает Ханнес Сьёблад, один из боссов компании Epicenter, сотрудники которой имплантировали чипы и теперь таким образом получают доступ к своим компьютерам в офисе. – В перспективе технологией заинтересуются большие корпорации. Пока же мы пытаемся понять,  как всё это работает.

Мартин Визмейер по прозвищу Мистер Биткоин не советует торопиться.
– Я имплантировал чип, чтобы узнать, что можно делать с ним, а что нельзя, – говорит он. – В будущем это позволит создать действительно полезные устройства.

Что может чип в вашей руке – ближайшая перспектива
•    Возможности. С чипом можно открыть дверь в квартиру или офис, разблокировать телефон или любое другое устройство, открыть двери автомобиля, запустить его двигатель, совершать покупки и запоминать предпочтения. К примеру, вы вернулись домой – кондиционер и свет автоматически включились в нужном режиме, телевизор на нужном канале. Зашли в ресторан, положили руку на стол – персонал знает, что вы едите. Или в здравоохранении. Представьте, чип мониторит ваше сердцебиение и другие данные. Изменился показатель – сигнал поступает сразу в скорую, вашему доктору или в полицию.

Евгений Черешнев рассказал о том, как ему живётся с микросхемой в руке и чего ждать от технологии в будущем

Как происходит процесс установки чипа?
Достаточно просто. Сам биочип приходит в специальном шприце. Делают укол, вынимают иголку. Остаётся дырочка, которая через пару дней зарастает. В течение недели чип гуляет в проделанном иглой канале, потом фиксируется. Сначала был дискомфорт, когда я сжимал руку, теперь чип уже не мешает. Более того, открывать с его помощью двери для меня стало привычкой. Непривычно пользоваться пропуском.

Насколько такой чип доступен?
Вполне. Произведённый в Китае, он стоит около 100 долларов. Ещё нужно заплатить за установку. Мы выбирали между хирургом и мастером пирсинга. В первом случае это дорого (около 1 тыс. долларов) и долго. К тому же для хирурга это первый опыт. Во втором случае – около 50 долларов и мгновенная операция. Мастер по пирсингу не видит разницы между чипом и серьгой.

Можно ли ваш чип взломать?  
Пока для его активации нужно прикосновение. Разработчики говорят, что теоретически возможна работа на расстоянии до 70 см, но эта цифра сильно преувеличена. Вероятно, максимум 15–20. Найти же чип можно, только зная, что он конкретно у вас. Если кто-то будет ходить вокруг вас со сканером, результат будет нулевой. Самый популярный вопрос, который мне задают:  а что если руку оторвать? Думаю, если это произойдёт, безопасность данных будет интересовать меня в последнюю очередь.

А на перспективу?   
Думаю, когда чипы станут массовыми, будет многофакторная идентификация. К примеру, устройство будет знать моё сердцебиение в спокойном состоянии. Если мне приставят пистолет к голове, то пользоваться чипом будет невозможно. Возможно будет добавить и своеобразную страховку как у спецслужб. К примеру, чип “почувствовал”, что что-то не так, и требует кодовое слово. У вас их два. Одно для нормального состояния, другое – под принуждением. Называете второе, чип блокируется. В этом заинтересованы банки и крупные сервисы вроде Facebook и Google. Те системы, которые существуют сейчас (назовите имя своей первой учительницы или кличку собаки), – по сути вариации на тему. Или, как ещё один вариант, для активации чипа мне нужен какой-нибудь естественный жест. К примеру, положить руку на колено. Эти вещи будут развивать, а люди почувствуют себя защищёнными.

Чипы внедряются ради безопасности, но пока безопасть под вопросом.
Скорее ради удобства и безопасности. Представьте, берёте смартфон в руку – и всё: авторизация по всем сервисам вроде Facebook и Twitter происходит автоматически. Не нужно вводить везде пароли, которые ничего ни от кого не защищают. Мы ведём переговоры с крупными сервисами. Но есть проблема. Они, как и компании, производящие гаджеты, не очень хотят договариваться между собой. Все знают, что пароли своё отжили, но каждый решает проблемы индивидуально.  Они ставят себя во главу угла, а не пользователя.

Как это конкретно проявляется?
Есть разные компании-производители устройств, которые зарабатывают на них деньги. К примеру, развивается концепция умного дома. Ты заходишь к себе домой. По чипу все устройства – от входной двери до кондиционера и телевизора – должны тебя узнавать и включать предпочтительный формат автоматически. Но по сути этому мешает то, что тебя должно узнать каждое устройство отдельно, убедиться в том, что ты это ты, ты должен устанавливать апдейты, заботиться о настройках и прочее. Нет общей экосистемы. Меня как пользователя вообще не должно волновать, что там происходит в компаниях. Договаривайтесь между собой, а я плачу деньги и получаю сервис. Первый шаг в этом направлении делает Apple, когда связывает все устройства – от смартфона до телевизора – между собой.

Сколько продлится ваш эксперимент?
Конкретных сроков нет. Я подвожу итоги постоянно. Если появится более совершенный чип, то этот придётся извлечь. Как раз сейчас мы ведём переговоры с платёжной системой об использовании чипа для оплаты.

Вы хотите, чтобы чипизация вышла из подполья?
Конечно, главная цель – инициировать дискуссию. Призвать всех, в том числе бизнес и чиновников, обсуждать различные варианты использования технологии. Правительствам стран это пока не слишком интересно.

По каким причинам?
Всё просто. Они не понимают, как извлечь из этих проектов выгоду в ближайшей перспективе. Сейчас чиновникам легче снова перекопать дороги, чем заниматься долгосрочными проектами, которые могут серьёзно повысить конкретноспособность страны. Именно правительства стран, а не частный бизнес должны устанавливать правила игры на этом рынке. Одно из самых перспективных направлений – Медицина 2.0. Представьте, что чипы смогут эффективно отслеживать состояние носителя. Если показатели меняются, то сигнал поступает врачу, в скорую помощь или в полицию, в зависимости от ситуации.

По материалам: Движение "Сопротивление новому мировому порядку"

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

 Громкая читка

Писатели, особенно в России, самые настоящие владельцы территорий. Как Питер, так Пушкин, да Достоевский, да приставший к ним Блок. Как Москва, так опять же Пушкин да приставший Булгаков. Как Тамань, так Лермонтов; как Ялта, так Чехов. Как Рязань, так Есенин. Как Север, так Шергин. Из современников: как Воронеж, так Платонов, как Енисей, так Астафьев; как Байкал, так Распутин; как Вологда, так Белов.


Кто и как должен любить Христа?

Как должен верующий православный человек относиться к тому, что происходит сейчас в России? Да и не только сейчас, а вообще: каков критерий, с помощью которого современный русский христианин может составить своё мнение о важнейших политических событиях в стране? И, конечно, о политиках, являющихся главными действующими лицами всех этих событий?


Как одним посланием  митрополит Петр укрепил Церковь

Море лжи и реки крови затопили в то время Землю Русскую, и немалая доля участия в том принадлежала обновленцам. Погрязнув в политических интригах, они писали доносы на архипастырей Православной Церкви, пытались натравить карательные органы новой власти на очередное «контрреволюционное гнездо», соблазняли простых верующих идеями примирения и единства Церкви. Меж тем главной целью «примирения» был захват и покорение ее своему диктату.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100