Четверг, 25 Апреля 2019 г.
Духовная мудрость

Св. Иоанн Кронштадтский о папской "непогрешимости"
Самое вредное дело в христианстве, в этой богооткровенной, небесной религии, - есть главенство человека в церкви, например папы, и его мнимая непогрешимость. Именно в его догмате непогрешимости и заключается величайшая погрешность, ибо папа есть человек грешный и беда, если он помнит о себе, что он непогрешим.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

митр.Иоанн о возрождении
То, что хотят «возродить» люди, отвергающие православную духовность и Церковь, не есть Россия... Лишенное религиозно-нравственных опор национальное самосознание либо рухнет под напором космополитической нечисти, либо выродится в неоправданную национальную спесь.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрожении России

Вл. Серафим (Соболев) о "восьмом соборе"
Мы знаем, каким злом является в Церкви модернизм с его стремлением созвать «восьмой вселенский собор» <...>, чтобы учредить женатый епископат, допустить двубрачие духовенства, ослабить, если не уничтожить совсем, монашество, сократить посты, праздники и продолжительность богослужений.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «Всеправославном соборе»

Сщмч. Андроник Пермский о последних временах
Масонство <...> открыто гонит Христианство из жизни <...> и выльется в одного человека беззакония, сына погибели – антихриста. В этом разгадка и наших самых последних «свобод»: цель их – погибель Православия на Руси.
Сщмч. Андроник Пермский о последних временах

О.Иона о возрождении
Мы слишком рано обрадовались возрождению веры и слишком быстро забыли, что иная вера хуже безверия и что Христа распяли отнюдь не атеисты.
Старец Иона Одесский об апостасии

В кулуарах

Настольные Русские книги: О значении насущного золотого слова митрополита Иоанна (Снычева)
...Из уст Владыки прозвучало слово, которого заждалась православная Россия, весь народ. Слово правды и напутствия, гнева и боли, обличения и взыскующих вопросов. Слово надежды и горячей уверенности в том, что если заблудившиеся люди вернутся к Богу, Россия возродится и народ Русский не погибнет. На краю...

Айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых: «Новое будущее» не коснется его лоббистов – мирового олигархата
Популярная американская газета «взрывает мозг» среднестатистическому российскому либералу и технократу, опубликовав статью о том, что нынешнее «цифровое обучение» как и остальная цифровизация – это удел общества нищих. Оказывается, богатые в США отказываются не просто от услуг «цифровой экономики», а...

О чем не любят вспоминать цареборцы: 60 фактов о правлении последнего Русского Императора
При Николае II русский национализм был самой мощной силой в легальной политике, жестко отстаивая русские интересы везде, где мы соприкасались с недругами. Было множество организаций, некоторых партий и всякого рода патриотических движений, от Союза Русского Народа и Всероссийского Национального Союза...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Обретаем потерянное поколение: по России появляется все больше православных военно-патриотических лагерей
Обретаем потерянное поколение: по России появляется все больше православных военно-патриотических лагерей
Главное богатство нашей Родины - не углеводороды или земля, с её природными ресурсами или полезными ископаемыми, но дети, молодёжь - будущее страны. К сожалению, обличённые властью на местах государственные мужья часто забывают об этом, а Верховному Главнокомандующему - Президенту Владимиру Путину за всем не уследить: Россия - страна большая! Зато этим во всю пользуются наши т.н. «зарубежные партнёры», которые вплотную занялись подрастающим поколениемстраны, финансируя через различные НКО сомнительные проекты, направленные на подрыв обороноспособности страны, разложения духа её граждан, развращению молодого поколения, что никак не способствует благу России!

Одни из тех, кто поняли эту опасность, стали руководители общественной организации «Ратники Отечества», объединившей в своих рядах ветеранов элитных подразделений МВД России, обладателей «краповых беретов». По инициативе председателя правления фонда - Героя России полковника запаса Сергея Юшкова, при содействии Министерства культуры, ГКВВ МВД России, Российского военно-исторического общества (РВИО), партнёров из других общественных ветеранских организаций, на Бородинском ратном поле с 10 по 22 июня прошел всероссийский военно-патриотический и спортивно-оздоровительный лагерь «Бородино-2015». Его организаторы поставили непростую, но благородную цель - помочь государству научить молодёжь любить и защищать свою Родину!

Среди приехавших сюда детей и подростков (от 9 до 15 лет) из Москвы, Подмосковья, Владимирской, Тамбовской, Ленинградской областей, Калининграда и Донбасса - всего более 300 человек, отнюдь не все отличники учёбы и паиньки, но попадаются игроманы, наркозависимые или «мамкины сынки»; да и эгоистов, лодырей и просто шалопаев хватает. Многим из них откровенно не хватает дома хорошего примера и крепкой отцовский руки, поэтому и тянет вов, петей и тань к настоящим мужчинам, ведь там где они - торжествует отнюдь не культ грубой силы, но и обязательно присутствует истинное благородство и справедливость! И ничто лучше продуманной и апробированной веками армейской системы, не даст результата при лечении заработанных ребятами на гражданке «болячки», поэтому в лагере почти спартанский быт и максимально приближенный к армейскому, распорядок дня, который помогают, особенно в первые дни, скрашивать бывалые инструктора из числа краповых, зелёных и голубых беретов! 

 

По мнению одного из организаторов лагеря, председателя попечительского совета фонда Алексея Сливенко - ветерана 1-го краснознамённого полка ВВ МВД России, для молодёжи необходимы и даже полезны различные ограничения, обоснованные табу и запреты, обозначающие не только определённые «рамки», в которых  формируется личность; но именно в этой среде, в таких условиях появляется необходимый юношеству идеал - пример для подражания. Для мужчин - это воин, защитник Родины, для женщины - его верная подруга и мать его детей.

Патриотизм сегодня, если и не в загоне, то точно не в чести: он пока не стал определяющим фактором в жизни молодого поколения - об этом говорят сухие цифры статистики о большой численности уклонистов от армии или росте россиян, желающих эмигрировать из «этой страны». Во многом это происходит от незнания своей Родины, её истории, утрате своих корней, навеянного СМИ пессимистического взгляда на Россию - как страну неудачников и т.д., поэтому в лагере всё проникнуто духом патриотизма,  военной истории Отечества, воинского братства, бодрости и молодечества! Как вам, например такой факт: подъём в лагере осуществляется, как в армии Петра Первого, выстрелом из старинной пушки!

Кроме этого, подросткам были предложены интереснейшие экскурсии, позволяющими  соприкоснуться с реликвиями глубокой и не очень старины, погружение при помощи реконструкторов из «Рекрутского депо» в славное прошлое ХIХ-ХХ веков; общение и встречи с интересными, а то и просто легендарными людьми: Героями России, ветеранами войн и локальных конфликтов - кавалерами боевых наград, спортсменами, поэтами, музыкантами...

Одна поездка в знаменитый танковый музей в Кубинке тянет если не на полноценный курс ОБЖ в школе, то на полугодичную программу обучения в военном училище. Недаром после посещения музея, как минимум треть ребят твёрдо решила стать танкистами - холодная броня зажгла в ребячьих сердцах любовь к оружию и военной технике России! 

Мудро составленная программа помогла ребятам не только лучше узнать самих себя, но научила навыкам военной службы: строевой, огневой, тактической, физической, высотной подготовкам. Им были продемонстрированы показные занятия подразделений спецназа с элементами настоящего рукопашного боя, они поучаствовали в освобождении заложников, снайперских дуэлях, пейнтбольных баталиях, покатались на лошадях и научились многому другому, о чем, сидя дома перед компьютером, можно было только мечтать! Не остались в стороне и руководители команд, вожатые и сопровождающие. Для них проводились тренинги, лекции, круглые столы и практические занятия по  обмену опытом.

Культурная программа тоже была подобрана с учётом главной задачи. В день России на лагерной сцене состоялся концерт с участием артистов ансамбля песни и пляски ЦРК ВВ МВД России, известных рок-музыкантов (Владимир Нелюбин - автор песен «Боевой генерал», «МВД», «Русское небо», «Ответ НАТО» и др.) и талантливых дебютантов. По вечерам просмотр рекомендованных РВИО художественных кинофильмов: от «Максима Перепелицы» до «Брестской крепости», а утро для желающих начиналось с  молитвы в походном храме под руководством священника.

Посетивший «Бородино-2015» министр культуры России Владимир Мединский остался весьма доволен увиденным и дал высокую оценку почину организаторов из ветеранского объединения внутренних войск МВД России. По его мнению, опыт проведения подобных лагерей должен быть распространён по всей стране!

А это значит, что будущее у Росси есть и оно в надёжных руках!


+ + +


Протоиерей Димитрий Василенков, кавалер ордена Мужества, сотрудник Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, председатель отдела Санкт-Петербургской епархии по взаимодействию с казачеством, приглашает школьников в казачий детский лагерь, где обучают воинскому делу и закаляют характер …
В Санкт-Петербурге, к сожалению, работает не так много казачьих сообществ, занимающихся с детьми, а тем более, проводящих летние лагеря. Наш епархиальный Отдел по взаимодействию с казачеством всегда готов помочь тем, кто стремится работать со школьниками. Каждое лето мы активно участвуем в подобных лагерях, военно-патриотических и казачьих слетах. 

В минувшее воскресенье, 5 июля, состоялось открытие казачьего детского лагеря, посвященного святому благоверному князю Владимиру, который расположился в Волосовском районе Ленинградской области, где удивительная природа, омываемая речками. Эти глухие места помнят громкие исторические сражения. 

В организации смены участвуют государственные, церковные и общественные структуры. Ныне в лагерь прибыло более 40 казачат разного школьного возраста и воцерковленности. Ребята, приходя в лагерь не крещенными, спустя некоторое время пребывания решают принять святое Крещение. Каждый воскресный день служится Литургия, за которой казачата исповедуются и причащаются. В лагере идет военная и казачья подготовка, дети учатся казачьим воинским искусствам – работе с нагайкой или пикой, а также с другими традиционными казачьими орудиями. Старшие ребята учатся джигитовке, отправляются в походы, заступают в наряды – мальчишки мужают на глазах. Это настоящий воинский лагерь с важной духовной частью – утренними и вечерними молитвами. В лагерь обязательно приезжает несколько батюшек, активно участвует наш Отдел по взаимодействию с казачеством, а также представители Гатчинской епархии, отвечающих за работу с казачеством, например, отец Леонид Трофимук. У нас есть представители казачьих организаций, которые занимаются с детьми. Когда приезжаешь и видишь целую ватагу – 40 детей, то ощущаешь серьезный подход в организации лагеря.

У наших добрых ростовских друзей с 27 июля по 15 августа пройдет серьезный лагерь «Казачий Предтеченский городок», в организации которого участвуют многие силовые структуры. В этом лагере дети получают хорошую военную подготовку, джигитовку, а старшие дети даже прыгают с парашютом. В интернете есть сайт, с помощью которого родитель, пожелавший отдать своего сына в этот серьезный воинский лагерь, сможет связаться с руководством смены, или можно связаться со мной, так как мы также организуем поездку петербургских школьников в Ростов. Было бы неплохо организовать совместную поездку мальчишек из Петербурга, ведь детей легче собрать воедино и отвезти, нежели доставлять их поодиночке. Поэтому, если у вас есть намерение отправить своего сына в ростовский лагерь, то связывайтесь напрямую через сайт с руководством лагеря или с нашим Отделом. Лагерь окормляет Ростовская митрополия. 

В Петербурге находятся представители ростовских казачьих сообществ, поэтому по прибытии из лагеря продолжается казачье обучение уже в нашем городе на протяжении всего года. В Петербурге созданы отдельные казачьи детские подразделения. Мы всегда рады видеть прибывающих в наш лагерь. Обращайтесь к нам, и мы совместно с вами будем заниматься мужским воспитанием подрастающего поколения. Мы также помогаем детям отправляться в армию в достойные войска. В отрядах специального назначения уже достаточно детей, обучавшихся в наших лагерях, а некоторые из них выбрали путь офицера. Родители, обращайтесь! 

Если кто пожелает отправить своего сына в наш лагерь, тот пусть обращается в наш епархиальный Отдел по взаимодействию с казачеством, который свяжет родителей с руководством детского лагеря. 

 
Детский казачий лагерь


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Православные объединились для борьбы с цифрофашизмом: 20 апреля 2019 г. учрежден «Комитет защиты персональных данных» (КПД)

В субботу, 20 апреля 2019 г., в Москве около 1000 православных граждан из более чем 20 регионов России, а также представители Украины и Белоруссии собрались на Всероссийской конференции «Принудительная оцифровка личности или свобода человека». В контексте спешно принимаемых компрадорами во власти законов...


Три шестерки Апокалипсиса: Ответы на вопросы о конце мира, антихристе и его начертании

Что представляет собой православное учение о нашумевших сегодня апокалиптических вопросах? Зачем нам думать об антихристе и о «конце света»?.. Представляем богословский анализ некоторых воззрений на учение о конце мiра, антихристе и его начертании...


Ломка устава: Отзыв на проект документа «Пассия как элемент современного православного богослужения»

Представленный проект документа вызывает впечатление странной нелогичности. Он составлен с явным намерением легализовать пассию «как элемент современного православного богослужения». Эта цель прописана в самом его названии и содержится в итоговом заключении…


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Одухотворенный странник: Беседа с историком Д.И. Стоговым о Григории Ефимовиче Распутине-Новом

В нынешнем году, 9/22 января, исполнилось 150 лет со дня рождения одной из самых загадочных и мифологизированных фигур Русской истории начала ХХ века – Григория Ефимовича Распутина-Нового.  По случаю юбилейной даты мы подготовили  беседу с уже знакомым читателю историком, кандидатом...


2019-й год поставил перед нами новые задачи: И.М. Друзь о ситуации в мировом Православии и геополитике

Вся внешняя геополитика на самом деле является производной религиозных, духовных процессов в мире. Важно осознать, что на Украине находится около 13000 приходов Русской Православной Церкви, а на всю Российскую Федерацию их всего около 16000. Так что можно сказать, что сейчас уже идет атака на Россию,...


Какое покаяние – такими будут дети: Беседа о воспитании и Иисусовой молитве в семье

Предлагаем к прочтению беседу на неизменно актуальную для всех православных родителей тему воспитания. Однако затронутые вопросы – о взаимосвязи духовной жизни и отношений человека с окружающими (не только детьми), о необходимости благодатной помощи и важности Иисусовой молитвы для мирян и др....


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100