Воскресенье, 29 Марта 2020 г.
Духовная мудрость

Преп. Исаак Сирин об еретических книгах
Ничто так не располагает душу к богохульству, как чтение книг еретических.
Прп. Исаак Сирин о хранении веры

Свт. Игнатий о латинстве
Займитесь чтением Новаго Завета и св. Отцов Православной Церкви (отнюдь не Терезы, не Францисков и прочих западных сумасшедших, которых их еретическая «церковь» выдает за святых).
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о латинянах

Свт.Игнатий о растлении
Всеобщий разврат, вместе с породившим его обильнейшим вещественным развитием, будут знамением кончины века и приближающегося Страшного Суда Христова.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

завещание ст. Иоанна (Крестьянкина)
Русский язык, новый стиль, католики – ничего не принимать!
«Завещание» старца Иоанна (Крестьянкина)

свт.Феофан о мiролюбцах
Церковность есть как бы отпевание и отчитывание от омрачения, производимого дыханием мирского духа.
Свт. Феофан Затворник о пути спасения

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Греция между крестом и хлебом. Здравомыслящие греки критикуют призыв главы Элладской Православной Церкви голосовать за Европу
Греция между крестом и хлебом. Здравомыслящие греки критикуют призыв главы Элладской Православной Церкви голосовать за Европу
 Вопреки здравому смыслу, духовному разсуждению и позиции святогорцев, предстоятель Элладской Православной Церкви (ЭПЦ) архиепископ Афинский и всей Греции Иероним обратился к греческому народу с призывом на референдуме 5 июля "проголосовать за единство и за Европу". Обращение распространило православное агентство Romfea.

Как известно, правительство Греции вынесло на референдум вопрос - принимать ли требования кредиторов по заключению с ними соглашения. Оппозиция расценила это как голосование "за евро или за драхму".

"Время, которое мы сейчас переживаем, возможно, наиболее критическое для греческого народа со времен Второй мировой войны. Это часы ответственности для всех нас. Для каждого учреждения в этой стране, для партий, для церкви, для каждого грека и гречанки. Но превыше всего и всех - родина", - цитирует РИА "Новости" текст обращения главы ЭПЦ, по словам которого, любовь к родине объединяет всех.

"Поэтому мы не должны позволить яду разделения просочиться в наши души. Это станет преступлением в отношении будущих поколений. Мы должны гарантировать нашим детям Грецию развивающуюся и прогрессивную. Грецию, которая уверенно продвигается вперед, являясь плотью от плоти нашей общей европейской семьи. Давайте не будем подвергать опасности завоевания, которые были достигнуты с таким трудом", - заявил архиепископ.

Архиепископ Иероним известен своей прозападной позицией. Некоторые греческие священники обвиняют его в экуменизме и собирали подписи против него. Призыв Иеронима подвергся критике даже СМИ, которые сами призывают голосовать "за". Газета Katimerini написала, что Иероним выступил "за единство и евро".

Нынешний министр финансов Греции Янис Варуфакис заявил, что политика Евросоюза по отношению к Греции является "терроризмом".

Что касается комментариев посетителей сайта агентства Romfea, то значительная часть их резко критическая. "Оставьте самим детям решать свое будущее", - написал один пользователь. "Придет Самарас, подпишет новый меморандум, и Греция обратится в рабство на следующие 500 лет. И все это, чтобы получить 300 евро пенсии", - заметил другой.

"Моя бабушка получала 345 евро пенсии, как и другие незастрахованные понтийские греки. Два года назад Самарас отменил пенсии для 31 тысячи понтийцев ради "спасения" Греции, и в это же время депутаты получали зарплату по шесть тысяч евро. Такая Европа мне не нужна. Голосую НЕТ", - говорится еще в одной записи.

"Мы будем жить в Европе, но по своим условиям. Поэтому мы голосуем НЕТ", "Ошибается архиепископ, Греции нет места в союзе с католиками и протестантами. Выход из ЕС. Стратегический союз с Россией и Сербией", - гласят некоторые записи.

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100