Среда, 20 Ноября 2019 г.
Духовная мудрость

Прп. Лаврентий о "церквях"
Христос создал Одну Церковь (а не церкви), которую не одолеют и врата адовы. Одна только Церковь Православная Святая, Соборная и Апостольская. Другие, называющие себя церквами, это не церкви, а плевелы диавола среди пшеницы и скопища диавола.
Прп. Лаврентий Черниговский

Свт. Игнатий о латинстве
Займитесь чтением Новаго Завета и св. Отцов Православной Церкви (отнюдь не Терезы, не Францисков и прочих западных сумасшедших, которых их еретическая «церковь» выдает за святых).
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о латинянах

Ст.Кирилл(Павлов)
Здесь явно Дух Святый, открывший о печати (антихриста) и карточках (электронных), не делает различия в сопротивлении между печатью и карточкой, т.к. то и другое – дело сатаны.
Старец Кирилл (Павлов)

Сщмч. Андроник Пермский о последних временах
Масонство <...> открыто гонит Христианство из жизни <...> и выльется в одного человека беззакония, сына погибели – антихриста. В этом разгадка и наших самых последних «свобод»: цель их – погибель Православия на Руси.
Сщмч. Андроник Пермский о последних временах

Прп.Нил о послаблениях
Погибель есть скат, по которому всякому легко сбежать в пропасть.
Прп. Нил Мироточивый о послаблениях

В кулуарах

Как я перестал быть эллинистом: История монаха-иконописца об увлечении греческими модернистами
Мое воцерковление происходило в 90-е годы. В нашей приходской книжной лавке продавались различные православные издания, в том числе и о греческих старцах, их поучения и наставления. Через эти книги я познакомился с житием и подвигами святителя Нектария Эгинского, преподобного Паисия Святогорца, старцев...

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
В Кремле – почему-то – не знают, как противостоять пропаганде исламизма после эксцесса со студенткой Карауловой
В Кремле – почему-то – не знают, как противостоять пропаганде исламизма после эксцесса со студенткой Карауловой
История со студенткой МГУ Карауловой показала, что Россия фактически беззащитна перед идеологией ИГИЛ.

Обстоятельства вокруг «побега из дома» увлекавшейся изучением арабского языка и ислама вполне обеспеченной и благополучной жительницы столицы с говорящей фамилией Караулова, может заставить вздрогнуть и закричать «караул» уже всё российское общество, которое оказалось просто беззащитно перед идеологией ИГ.

19-летняя студентка МГУ Варвара Караулова втайне от родителей оформила загранпаспорт и 27 мая вместо того, чтобы как обычно отправиться на лекции в университет, вылетела в Стамбул. Вечером того же дня она прислала матери смс-сообщение с просьбой выгулять собаку, после чего связь с ней прервалась. 4 июня она была задержана на турецко-сирийской границе в районе города Килис. Сообщалось, что Караулову задержали в составе группы, в которой были ещё 13 граждан России.

В настоящее время российские власти добиваются экстрадиции задержанной студентки в Россию, однако удастся ли убедить её вернуться к прежней жизни, остаётся под большим вопросом. Светское государство, которое в нашей стране понимается не иначе, как атеистическое, просто не может ничего предложить таким людям в качестве альтернативы их идеологии.

Те же предложения, которые звучат сейчас по этому поводу в российском обществе (такие, как создание в российских школах и вузах психологической службы профилактики радикальных настроений), не могут вызвать ничего, кроме горькой усмешки. Ведь аргументы светского общества в духе «бери от жизни всё» и «всё наладится» в данном случае не работают, и поэтому остаётся только два выхода: либо не делать ничего — пусть Караулова и ей подобные едут из России куда подальше, либо передать её для перевоспитания «психологам» ФСБ.

А может быть всех радикальных мусульман из русских отправлять на перевоспитание «правильным» мусульманам в Чечню, чтоб Кадыров их научил родину любить? А если серьёзно, то нашим властям пора бы уже осознать, что усидеть на двух стульях — традиционном православии и советском режиме может просто не получиться, и противопоставить исламскому радикализму нам будет просто нечего. Волей неволей придётся определиться: или традиционное православие станет реально государственной религией или таковой станет советский атеизм, подавляющий любые религиозные поползновения.

В традиционном православном государстве — Российской империи — за совращение в ислам полагалась смертная казнь — потому и жили мусульмане и православные веками, так сказать, «мирно», а в СССР власти одинаково гнали и православие и ислам, и не давали свободы ни тому, ни другому.

Если главные конфликты 20-го века носили идеологический характер, то в 21-м, по некоторым предсказаниям, мир ожидают религиозные противостояния и к ним надо готовиться.

Источник: Русская линия

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Если есть соблазн: Допустимо ли печь просфоры и кушать кошерные или халяльные продукты?

К нам в редакцию обратились прихожане храма святителя Николая Нижегородской епархии с вопросом, вызвавшим у них смущение и недоумение. Они узнали, что просфоры в их храме выпекаются из кошерной муки. «Это не связано с грехом подозрительности, – объясняют наши читатели. – На упаковке от муки так и написано:...


Опасность для мирового Православия: Схиархим. Тит (Бородин) об апостасийной ситуации с Фанаром и Элладой

Святая Православная Церковь Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа в течение человеческой истории именуется Воинствующей. Два тысячелетия она ведет духовную брань с врагами Христа Бога, сохраняя чад своих во Истине. Враги Божии, стремящиеся властвовать над мiром, понимают, что пока на Земле есть святое Православие, они не достигнут своей цели. Поэтому они все силы мiрового зла бросили сейчас...


Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Держаться за Русскую Церковь и Государственность: Беседа о Промысле Божием в современном мировом кризисе

Отец Паисий – давний друг нашей редакции. Он много паломничает и периодически делится своими впечатлениями. Вот какие ценные мысли он сообщил нам на этот раз… – Батюшка, расскажите, что в последнее время происходит в Церкви? В каком состоянии, на Ваш взгляд, пребывает простой народ? Есть ли у людей правильное понимание ситуации?..


Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100