Воскресенье, 25 Февраля 2018 г.
Духовная мудрость

Ст.Кирилл(Павлов)
Здесь явно Дух Святый, открывший о печати (антихриста) и карточках (электронных), не делает различия в сопротивлении между печатью и карточкой, т.к. то и другое – дело сатаны.
Старец Кирилл (Павлов)

Прп. Феодосий Киево-Печерский о Православии
Если кто хвалит чужую веру, тем самым он свою хулит... Если тебе скажет спорящий: «И ту и другую веру Бог дал», – то отвечай ему так: «Ты, кривоверный, считаешь и Бога за двоеверца. Так не слышал ли ты, окаянный, развращенный злой верой, что говорится в Писании: един Бог, едина вера, едино крещение!»
Прп. Феодосий Киево-Печерский

Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии
На Стокгольмской экуменической конференции, бывшей в 1945 году, и Лозаннской экуменической конференции в 1927 г. 80% участников были членами масонской организации ИМКИ. Отсюда понятно, кто стоит за экуменическим движением исконные враги Православной Церкви – масоны.
Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии

Митр.Иоанн: экум.лжет
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественности такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

Свт. Игнатий о гонениях
Противники антихриста сочтутся возмутителями, врагами общественного блага и порядка.
Свт. Игнатий Брянчанинов о гонениях

В кулуарах

Особенности нашего цивилизационного кода: Россия в борьбе со всемирным хаосом
Ответить на вопрос, почему глобальное «сообщество тени» всей совокупностью своих сил и возможностей бьет прежде всего по России, не составляет большого труда. Бьют всегда по главному. А вот ответить на вопрос, почему именно Россия является этим самым главным, т. е. почему именно она стоит на пути к тотальной...

Семья – ценность абсолютная или относительная?: Интересный взгляд на актуальную проблему в контексте глобализации
...Цель наших «либеральных оппонентов» в этой войне – вовсе не уничтожить семью. Нет! Напротив. Сделать ее абсолютной. Главное – вырвать ее из поля Традиции с его иерархией других ценностей, в которой семья вовсе не является высшей. Не о семье надо кричать, а о государстве и Церкви...

Самореализация – через самопожертвование: Беседа с известным писателем В.Н. Крупиным о жизни, творчестве и счастье
...Что нам до многих? И когда истина была у многих? Она всегда у малого стада. В него бы попасть, да из него бы не выпасть. Есть корабль спасения в море житейском? – Есть. И с него все время спасательные круги летят. Хватайся за них. Но, чтоб схватиться, надо руки освободить от всего, за что в мире ухватился....

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Одержимые плотью: Деградация мира через феминизацию мужчин 19.07.2017
Одержимые плотью: Деградация мира через феминизацию мужчин

Глава жене – муж,
Глава мужу – Христос.
(1Кор.11:3)

Феномен метросексуализма, наряду с феминизмом, является важной частью широкого движения по разрушению семьи и подготовке общества к рабству. Для достижения этих целей всеми способами борются против мужчины, поскольку известно его огромное значение для семьи, а семьи – для общества. Однако мужчине трудно выполнять эту свою роль, когда его отчуждают от его Главы, Христа. Искушаемый преходящим богатством, мирской властью и тщеславием, человек забывает о Христе и привязывается к земле.

И вот диавол сегодня уже собирает трофеи той войны, которую вел в ходе истории против мужчины. Мы живем в последние времена, как описал их святой апостол Павел, Тимофею во укрепление и нам в предупреждение: 

Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие, ибо люди будут самолюбивы… (2Тим.3:1-2).

Апостол сразу же указывает на первый корень всех страстей, порождающий всякое зло, то есть на самолюбие, – объясняет блж. Феофилакт Болгарский. – Ибо таковой, естественно, любит прежде всего себя, а уже потом, из любви к себе, любит и других людей и прочее в мире. Итак, самолюбие – это безчинная привязанность человека, привязанность, которая, побеждая нас, вынуждает совершать всякое зло и всякую страсть, невзирая на благо ближнего и не желая его, а желая лишь собственного. Однако человек, побежденный этой страстью, не любит и самого себя, ибо, как бывает с членами тела, вред, причиняемый одному члену, – скажем, глазу, или руке, или ноге, – переходит и на остальные члены.

…сребролюбивы…

Указав на корень, то есть на самолюбие, апостол говорит здесь и о том, каковы его ветви. И первой ветвью самолюбия является сребролюбие, ибо человек для того и любит деньги, чтобы покоить себя, то есть из самолюбия. Итак, как из любви рождается всякое благо, так же, напротив, из самолюбия, противоположного любви, рождается всякое зло. Ибо любовь широка и вместительна, и всем изливает свои благодеяния, а самолюбие утесняет широту любви и громоздит свои благодеяния только в одном человеке.

…горды, надменны, злоречивы…

Надменность, увеличиваясь и возрастая, делается гордостью, а гордость, в свою очередь, делается злоречием и хулой на Бога.

…родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники… (2 Тим. 3, 2 – 3).

Апостол говорит: в последние времена люди сделаются клеветниками, то есть злословящими остальных, ведь кто не знает, что бы в нем имелось какое-нибудь доброе дело или добродетель, тот оклеветывает других, говоря, будто они подобны ему.

…невоздержны…

В будущности, говорит апостол, люди будут невоздержны и языком, и чревом, и во всех прочих страстях.

…жестоки…

О читатель! Ты видишь, что делают с людьми самолюбие, этот корень всех зол, и его ветвь – сребролюбие? Людей – кротких и словесных, «рациональных» по природе существ – эти страсти делают неукротимыми зверями и безсловесными скотами.

…не любящие добра…

То есть в последние времена люди будут врагами всякой добродетели и доброты души.

…предатели, наглы… (2 Тим. 3, 4)

То есть в последние времена люди будут нахальными и лживыми, не имеющими стойкости ни в каком деле.

…напыщенны…

То есть они будут высокомерны и полны гордыни, наглости и безчестия.

…более сластолюбивы, нежели боголюбивы…

Апостол говорит: в последние времена люди будут более сластолюбивы, нежели боголюбивы. И это происходит естественным путем, ибо «где имеется любовь к наслаждениям мира, там не обретается дружбы с Богом и любви к Нему, поскольку они противоположны друг другу» [Феофилакт Болгарский, блж. Толкование на Второе Послание святого апостола Павла к Тимофею, III, 1-4].

Современный человек являет собой апогей этой печальной отчужденности, ибо он стал плотью, исполненной страстей, не имеющей Главы и бредущей во мраке. Поверженный в глубокий сон разума, он пал жертвой самых сатанинских идеологий. Добавив к внешнему мраку потемки собственного ума, он дошел до такого замешательства, что, будучи полностью лишен нравственных качеств, смотрит на свои страсти как на достоинства.

Метросексуал – это современный денди, продукт социальной инженерии, в разложившемся обществе представленный в своем вызове старым шаблонам как образец отваги. Распространение данного феномена происходило под мощным воздействием СМИ, восхваляющих поверхностность, на сообщество морально ослабленное, мертвое духовно и неспособное реагировать.

В 1980-е годы метросексуала можно было увидеть разве что в рекламе или в журналах мод. Иногда в гей-барах. А в 1990-е он уже проник в реальную жизнь при содействии таких известных фигур, как Джордж Клуни от Голливуда и Дэвид Бекхэм (см.: на фото) – от спорта.

На нынешней стадии капитализма популяция обязана потреблять, так что молодые люди поневоле приучены рекламой заниматься своим внешним видом. Таким образом они финансируют собственное истребление.

Угнетаемый глубоким духовным кризисом, метросексуал находит себе убежище в таких пустяковых занятиях, которых даже женщина, обладающая умом, чурается. Этот гражданин, плоть от плоти общества потребления, не представляет никакой опасности для хозяев нового порядка, диктующих ему каждое движение. Более того, он используется в качестве инструмента для узаконения гомосексуализма и трансгендерного движения, будучи сам результатом сексуальной революции.

Святой Феофилакт говорит в толковании на 6-й стих 3-й главы Второго Послания к Тимофею: «Посмотрите, однако, о читатели, что обольщаться – это свойство баб, а не мужчин, или, лучше сказать, это даже не свойство женщин, обладающих мужским умом, а самок немощных и малодушных. Поэтому мужчина, обольщающий себя, – не мужчина, а баба; и не только баба, но и самка».

Будучи в плане депопуляции фактором, громко провозглашаемым и строго отслеживаемым, метросексуал играет свою унизительную роль с драматическими последствиями для себя. Этот чудак с чертами блудницы неспособен удовлетворить потребность женщины в стабильности и безсилен в роли отца. Как отец он может, самое большее, подарить миру новых безвольных рабов.

Гордый житель метрополии, он тратит деньги на журналы мод, а время – на салоны красоты. Радостно направляется за покупками в торговый центр, где чувствует себя по достоинству оцененным окружающим стадом, ибо это пища его честолюбия. Проявляет и некоторые художественные склонности, что заставляет его ходить по галереям как можно более абстрактного искусства.

Он, в силу своего ограниченного кругозора, воображает, будто является частью авангарда, тогда как на самом деле он не более чем потасканный раб страстей.

Всё это становится сейчас пугающим, так как подобная мода стала для богатых массовой, и план по извращению мужчины может, таким образом, перейти на следующий уровень. С этой целью архитекторы нового порядка выбросили на рынок новый тип мужчины, многозначительно названный «спорносексуалом», то есть человеком, одержимым плотью и гиперсексуальным. Название это происходит от тех двух вещей, от которых зависим человек XXI века.

Второе поколение метросексуалов меньше занимается модой, поскольку собственная плоть стала их последним аксессуаром. По виду они отличаются от первого поколения, но по сути – ведомы всё той же поверхностностью и желанием быть вожделенными.

Гомосексуальная повестка дня остается актуальной и, кажется, вместе с появлением новых типов мужчин, ускоренно мчит нас к катастрофической развязке.


Источник: Русский Путь
http://rossiyaplyus.info/degradatsiyu-mira/

________________
См. также:





поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Духовенство и народ против электронного концлагеря: В Общественной палате единодушно осудили глобалистские законы (+ВИДЕО)

В Общественной палате России 13 февраля 2018 года состоялся круглый стол на тему «Сквозная идентификация и информационная безопасность общества». Правительство и Банк России разрабатывают предложения по внедрению так называемого «сквозного идентификатора», объединяющего все данные о физических лицах....


От Екатерины Великой до Instagram: П.В. Мультатули об истории масонства в России

В начале февраля 2018 года издание «Афиша Daily» обратило внимание, что масонская Великая ложа России представлена в Instagram. Ведет аккаунт «великий магистр» Андрей Богданов, кандидат в президенты на выборах 2008 года. Он пытается представить масонство невинным филантропическим клубом. Но так ли это?..


Единоверие – это та же уния: У старообрядцев, обновленцев и экуменистов одна цель

Единоверие ведет в определенном смысле к единению. Но к единению отнюдь не с полнотой Православной Церкви Христовой, а с раскольническими самочинными сообществами на основе их общих заблуждений. Ни одна уния не может устоять в Истине. Как могут чада одной Церкви держаться разных Символов Веры?..


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

«Пепел Царя стучит в мое сердце»: Прот. Алексий Успенский о необходимости возвращения к идеалу «Русской симфонии»

...Во время оно иудейский народ криком «распни!» – предал на казнь своего Мессию. До сей поры народ этот не готов осознать содеянное. В подобном положении находится сегодня и народ Русский в отношении своего убиенного Самодержца. Оба эти преступления отмечены участием архиереев...


Мы снова призываем к соборному покаянию: Известный пастырь о главной духовной задаче 2018 года

...Покаяние должно быть соборным, всеобщим. По всем монастырям и приходам. Чтобы за каждой Литургией каялись и молились, просили Господа вернуть нам Государя. Чтобы уже сейчас каждый осознал, что никакие выборы и демократия нас не спасут. Наш путь – только соборное покаяние и соборная молитва. И начаться...


Наша победа – в единстве: Беседа с молодым художником Владимиром Киреевым, автором исторических картин

Посещая художественные музеи и приобщаясь к нашему великому культурному наследию, зрители порой размышляют: «Почему же сегодня, никто не создает таких гениальных картин, не пишет шедевров? Может, перевелись таланты на Руси, или система обучения совсем развалилась?..» Но, наверное, каждый человек, имеющий...



Rambler's Top100