Пятница, 21 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

прп.Амвросий католичке
Гордость побеждается смирением, а добродетель смирения принадлежит не всем людям разных вероисповеданий, а только правоверующим.
Из письма прп. Амвросия Оптинского католичке

свт.Игнатий о лжезнамениях
Мы приближаемся постепенно к тому времени, в которое должно открыться обширное позорище многочисленных и поразительных ложных чудес, увлечь в погибель тех несчастных питомцев плотского мудрования, которые будут обольщены и обмануты этими чудесами.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт. Феофан о монархии
Когда Царская власть падет и народы всюду заведут самоуправство (республики, демократии), тогда антихристу действовать будет просторно... Некому будет сказать «вето» властное. Смиренное же заявление веры и слушать не станут.
Свт. Феофан Затворник об Удерживающем

сщмч.Владимир о монархии
Священник не монархист не достоин стоять у Святого Престола, священник республиканец – всегда маловер. Монарх посвящается на власть Богом – президент получает власть от гордыни народной.
Сщмч. Владимир (Богоявленский), митрополит Киевский

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Признающий возможность спасения без веры во Христа отрицается Христа и, может быть не ведая, впадает в тяжкий грех богохульства.
Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию 24.09.2019
Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию

Здравствуйте! Я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас все это гибнет. Власти хотят домашнее хозяйство отобрать, все взять под контроль и поставить в полную централизованную зависимость.

На фермах внедряют компьютерное управление. Наши земли выкупили сетевики, которые выращивают продукты для супермаркетов типа «Магнита» и «Мираторга». Огромные хозяйства, теплицы, скотина. Но люди не выдерживают там, долго никто не работает. Особенно те, кто в парниках хоть месяц проработал, идут к врачу. Организм не переносит огромной концентрации химии.

С другой стороны, когда едешь по Краснодарскому краю, видишь, что много земель заброшенных, поля заросшие. Откуда у нас столько пшеницы и своих продуктов, если практически везде картина такая? У нас раньше было много консервных заводов – соки делали, помидоры закатывали. Сейчас этого производства практически нет, но в магазинах продуктов не меньше, а на полях практически ничего. Откуда же все берется? Из Турции и от других «партнеров».

Кстати, о «партнерах». Разговаривала с родственниками из Калужской области. Их регион считается одним из самых преуспевающих в России в плане сельского хозяйства. А оказывается, радоваться тут мало чему. Например, немцы купили там земли и засадили картошкой.

«Своя», «отечественная», она продается круглый год на наших рынках по 8 рублей за килограмм, уничтожая всех конкурентов. Но внутри она быстро чернеет. Дело в том, что, когда она растет, между грядками, будто по немецкой педантичности, нет ни единой травинки. Но это из-за обработки химией. И как теперь радоваться таким инвесторам, которые наживаются на нас, а наши земли уничтожают? Там даже поговорка появилась: раньше были оккупанты, а теперь – инвесторы.

Или взять, к примеру, коровник там же, в Калужской области. Тоже все процессы механизированы. Скотинка может даже не пастись – только стоит с постоянно подключенными приборами дойки. Ее кормят всякими добавками так, что молоко идет в огромных количествах. Но какое это молоко? Через три года эти коровы дохнут, а мясо их даже непригодно к еде. Там, где со скотиной расправляются, стоит жуткая вонь. Местные жители не покупают продукты этого производства.

Да и автомобильным заводам иномарок, обосновавшимся на наших землях, радоваться нечего. Они там делают машину не с нуля, а только выполняют отдельные этапы. Так что если вдруг «партнер» съедет, то наши люди выпускать машины на этих заводах не смогут.

Сейчас для производства создают такие условия, что если ты хочешь выйти на большой рынок, то должен выполнять все: что, сколько, как выращивать, где закупать и т.д. Более того, я была в шоке, когда узнала, что администрация одного из наших районов при взаимодействии с малым и средним бизнесом следует указаниям Всемирного банка! Это ли не оккупация?!

Мы еще помним, как после войны немцы вывозили чернозем из Краснодарского края. Снимали 8-10-сантиметровый самый плодородный «золотой» слой с почвы и увозили вагонами. «Не захватили, так землю вывезем». Так нам недавно знакомые из Рязанской области рассказали, что у них сегодня происходит то же самое! Сейчас без войны, без единого выстрела захватывают и уничтожают наши земли. Еще и под маркой прогресса.

Для большинства народа из области, а особенно для молодежи, Краснодар как Москва. Столица! Все – в город! Потому что в деревнях, селах и маленьких городках нищета, работы нет. Самое лучшее – за 10 тысяч будешь пахать с утра до ночи. И даже из областного центра уезжают, говорят: «В Краснодаре есть всё, кроме работы». Едут Москву с Петербургом «покорять».

Свое хозяйство держать не дают – куча условий, налогов. На Кубани своей земли дают самый мизер – 6 соток к дому! Недавно ездила в деревню, где росла, там у бабушки был дом, двор, огород. Сейчас вся эта ее территория поделена уже на несколько хозяйств.

Мои родственники раньше держали много свиней. Выкармливали их, сало сдавали. Сейчас все стало нельзя, и уже давно. Под предлогом борьбы со свиным гриппом стали приходить в каждый дом и говорить: «Или вы сами уничтожите, или мы к вам придем и зарежем свиней». Наши всех под топор и отправили. А потом, когда птичий грипп объявили, поняли, что это все обман, и перестали пускать. Но и птица сейчас какая, знаете? Моя сестра купила десяток бройлерных кур. Заходит в один день в сарай, а они все лежат. Потом оказалось, что и у них есть свой «срок годности» вскармливания – 3-4 месяца. Если не успел зарезать, куры погибают. Вот такой у них рацион.

Сейчас ведется самая настоящая биологическая война против Русского народа – через продукты питания. Да она и по всем фронтам идет, на что ни глянь.

Известно, кстати, про биологические лаборатории американских баз в соседней Грузии. За последние два года на Кубани появились какие-то паразиты-насекомые, от которых много урожая погибает. И пока не знают, как с ними бороться. Травят опять же химией. Одно время пошла какая-то мошка, которая людей кусала. На месте раны образовывалось вздутие, из него потом червяки вылазили! Правда, потравили ее быстро. Но периодически что-то новое находится. Теперь вот бабочка какая-то, от которой страшный вред растениям.

Еще в этом году сильно много пчел погибло из-за химии, которую над полями распыляли, клещей травили. Эти промышленники-инвесторы, проводившие у себя обработку земли, стали оправдываться, возмущаться: мол, они не знали, что тут пчелы будут стоять, никто разрешения на них не выдавал. Но это все неубедительно. При таком жестком контроле над каждым действием со стороны власти, и чтобы кто-то «не знал» или «забыл» о таком огромном количестве пчел?! Так что у нас в этом году много ос и оводов, а пчел и меда не будет. И это огромный урон. Не говоря уже о постоянном облучении от вышек сотовой связи, из-за которого тоже гибнет какой-то процент не только пчел, но и птиц. И что, «вверху» не понимают, что происходит?

Это я еще не говорила насчет церковной жизни. У нас, например, пришел новый благочинный и благословил читать Евангелие лицом к народу, а не к алтарю. А тех, кто это не исполняет, высылают подальше. Слава Богу, у нас уже давно есть духовник-схимонах, мы к нему ездим в монастырь, спрашиваем благословения и совета, как поступать. Иначе не знаю, как сейчас спасаться. Он говорит нам: 
«Терпите. Пройдет время, и Россия возродится. Главное, чтобы каждый из нас уже сегодня вложил свою лепту в восстановление великой Державы, которую всегда называли – Святая Русь».

Анна Пономарева


___________________ 
* Одно из немногих замечательных изданий в море секулярной прессы, которое рассказывает о событиях прошлых и нынешних дней с православной точки зрения. Это некоммерческое издание, существующее на средства пожертвователей (трудятся в ее редакции также во славу Божию). Для множества православных из глубинки и не имеющих интернета печатная версия газеты, выходящая 2 раза в месяц, является практически единственным источником актуальной и взвешенной информации. А у многих подписчиков не хватает средств к полноценной оплате (750 р. за полгода). Поэтому мы призываем оказать посильную финансовую поддержку редакции газеты «Православный Крест» и ее читателям. 
   Телефон редакции: 89153536998.


См.также:






поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Иго-то Христово легко есть, а теории Маркса-Энгельса не подъемно тяжелы: Будем встречать за Уралом новых героев

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100