Вторник, 24 Ноября 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий о последних временах
В попущении Своем Бог правосуден... Пришествие антихриста предварится общим отступлением в большинстве человеков от христианской веры... Антихрист будет логичным, справедливым, естественным последствием общего нравственного и духовного направления человеков.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о последних временах

Свт.Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге
Еретики никогда не возвратятся в Церковь, если мы будем укреплять их в убеждении, что у них тоже есть Церковь и Святые Таинства.
Сщмч. Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге

Свт.Серафим об экуменизме
В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, дьявол хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) о масонском экуменизме

Ст.Серафим Тяпочкин обб Украине
Те, кто в этих народах (Украина и Белоруссия) против союза с Россией — даже если они считают себя верующими — становятся служителями диавола.
Старец Серафим (Тяпочкин)

митр.Иоанн о возрождении России
Лишь признание той очевидной истины, что вопросы русского возрождения – это вопросы религиозные, позволит нам вернуться на столбовую дорогу державной Российской государственности. Здесь – ключ к решению всех наших проблем.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрождении России

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Старец Иоанн (Крестьянкин) о «Всеправославном cоборе»: Мы живем во времена апокалипсические (Стенограмма проповеди из письма в редакцию) 14.01.2016
Старец Иоанн (Крестьянкин) о «Всеправославном cоборе»: Мы живем во времена апокалипсические (Стенограмма проповеди из письма в редакцию)
Уважаемая редакция, высылаю фрагмент проповеди архимандрита Иоанна Крестьянкина, которую он произнес в день интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II 10 июня 1990 года, в которой он публично призывает к тому, чтобы Русская Православная Церковь хранила заветы, которые были даны ему в личной беседе Святейшим Патриархом Пименом при его жизни, в частности:

1. Русская Православная Церковь неукоснительно должна сохранять старый стиль — Юлианский календарь, по которому преемственно молилась тысячелетие Русская Церковь.
2. Россия как зеницу ока призвана хранить Святое Православие во всей чистоте, завещанное нам святыми нашими предками.
3. Свято хранить церковно-сла­вянский язык — святой язык молитвенно­го обращения к Богу.
4. Церковь зиждется на семи столпах — семи Вселенских Соборах. Гря­дущий VIII cобор страшит многих, да не смущаемся этим, а только спокойно веруем в Бога. Ибо если будет в нем что-либо несогласное с семью предшествующими Вселенскими Соборами, мы вправе его постановления не принять.

Сейчас очень остро стоит вопрос о подготовке к «Всеправославному cобору» в 2016 году, на котором будут рассмотрены вопросы, о которых в данной проповеди говорил архимандрит Иоанн Крестьянкин 25 лет тому назад, и, поэтому, я думаю, что мнение старца по данным вопросам необходимо придать максимальной гласности, чтобы его узнали как можно больше православных христиан Русской Православной Церкви. Поэтому если посчитаете нужным, то от имени редакции вашего сайта опубликуйте на вашем интернет-портале данный фрагмент проповеди архимандрита Иоанна Крестьянкина, чтобы люди услышали живое слово старца, сказанное им по данным вопросам, которые волнуют сейчас всех православных христиан Русской Православной Церкви.

С уважением, Карамнов Алексей Владимирович, православный христианин



Стенограмма проповеди старца Иоанна (Крестьянкина)
от 10 июня 1990 года

Хранить заветы, которые были даны предшественником ныне возведенного на Патриарший престол Патриарха Алексия.

 

Чтобы был у нас стиль старый, другого мы принимать не можем.

 

Чтобы мы были строго православными. Мы никогда ко всем инославным не относились с неприязнью. У нас в этом отношении совесть чиста. Но мы шли своим строго очерченным путем. Как наши предшественники, так мы и так мы, уходящие теперь уже со дня на день в потусторонний мир, призываем вас хранить чистоту Православия.

 

Третье. О том, чтобы свято хранить церковнославянский язык. И тот, который некоторых сейчас страшит VIII «Вселенский Собор», не смущайтесь этим, а только спокойно веруйте в Бога, ибо сказал ушедший в вечность Патриарх в личной беседе, вот эти три вопроса.

 

И четвертый, что если что-либо будет на VIII ожидаемом «Вселенском Соборе», что-либо несогласное с семью предшествующими Вселенскими Соборами, мы вправе его не принять.

 

Вот его завещание, сказанное хотя бы в частной беседе, а я вам уже повторяю его второй или третий раз в исполнение своей совести, ибо я задавал эти вопросы, и я получал на них ответы. И поэтому, меня сейчас не смущает ничто, ни скоротечность времени, и избрание, что было.

 

И всё обобщать одним понятием: мы живем во времена апокалипсические. А поэтому, что говорил ушедший в вечность Патриарх, новопреставленный Патриарх Пимен, которому завтра исполняется сорок дней со дня его кончины, с теми же словами обратится и вновь избранный Патриарх Алексий Всея Руси: «Бодрствуйте, стойте в вере, будьте мужественны и тверды, и все у вас да будет с любовью».



Полностью скачать аудиозапись проповеди можно здесь:

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2211865


поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Семнадцатый год – трагедия России

«Русская революция 1917 года не знает себе равных в мировой истории, – писал митрополит Иоанн (Снычев) в книге “Русская симфония” (СПб., 2004), – ни по грандиозным масштабам, ни по своей жестокости, ни по своей продолжительности, ибо она не кончилась до сих пор. Но несмотря на многодесятилетний опыт безмерных скорбей и невероятных тягот, в большинстве своем мы так и не поняли, что произошло тогда с Россией?


Владыка Иоанн (Снычев) о телесных недугах и моровых поветриях

В наше непростое, тревожное и лукавое время мы всё чаще и чаще вспоминаем слова приснопамятного митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычева). Его кроткий и тихий голос и ныне продолжает грозно и громко предупреждать нас об опасностях и угрозах мира, всё более отходящего от Христа, и напоминать нам о непреходящих вечных истинах.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100