Пятница, 7 Августа 2020 г.
Духовная мудрость

прп. Паисий о конце
Многие святые просили бы о том, чтобы жить в нашу эпоху и совершать подвиги. Я радуюсь, когда некоторые угрожают мне расправой за то, что я не молчу и разрушаю их планы.
Прп. Паисий Святогорец о последних временах

свт.Феофан об апостасии
Некому будет сказать властное: «вето», а смиренного заявления веры и слушать не станут. Вот когда заведутся всюду такие порядки, благоприятствующие раскрытию антихристовых стремлений, тогда явится и антихрист.
Свт. Феофан об апостасии

Прп.Паисий о штрих

Печать будет начертанием, которое сперва поставят на все товары, а потом людей принудят к тому, чтобы ее ставили им на лоб или на руку.

Прп. Паисий Святогорец

Свт. Феофан о монархии
Когда Царская власть падет и народы всюду заведут самоуправство (республики, демократии), тогда антихристу действовать будет просторно... Некому будет сказать «вето» властное. Смиренное же заявление веры и слушать не станут.
Свт. Феофан Затворник об Удерживающем

Свт. Серафим о еретиках
Не обвинять надо Православную Церковь за то, что она не смешалась с еретиками и отделилась от них, а ублажать ее надо за мученические подвиги разделения, происходившего по причине восстания еретиков на Церковь, на ее богооткровенные и святоотеческие истины и даже на Самого Бога.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и еретиках

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Богоборческая история «праздничных» дат: 23 февраля по старому стилю – это 8 марта по новому 24.02.2015
Богоборческая история «праздничных» дат: 23 февраля по старому стилю – это 8 марта по новому
О 23 февраля / 8 марта 1917 г. (один день по старому / новому стилям)

В России григорианский календарь введён в 1918 году декретом Совнаркома, согласно которому после 31 января 1918 г. следовало 14 февраля 1918 г.

И именно в день иудейского Пурима впервые попытались совершить переворот в царской России – 23 февраля 1917 года! Вот, откуда берёт начало дата «мужского праздника», который мы сегодня отмечаем, как «день Защитника Отечества». В тот же день 23 февраля 1917 года, в день празднования кровавого погрома Пурима и прославления Эсфири, были приурочены безпорядки якобы голодавших жительниц Петрограда. Именно с этого начинает свою непонятную историю женский день 8 марта.

Но при чём тут 23 февраля, скажете вы?
Всё просто! 23 февраля – это по старому стилю. Но, как только Россия перешла на новый календарь – 23 февраля стало 8 марта! Евреи и тут не оплошали. Теперь нам осталось лишь вспомнить, что приход еврейского интернационала к власти в России был связан с переменой календаря, и спросить: а когда же праздновался день, ныне называемый 8 марта, в революционных кружках предреволюционной России?

Оказывается, что 8 марта по новому стилю – это 23 февраля по старому. Вот и отгадка почему «мужской» день и «женский» так недалеко друг от друга, и почему разница между этими праздниками составляет ровно 13 дней. Именно на 13 дней отличались даты календарей по старому стилю, который был в ходу в царской России, и новому стилю, которым пользовалась Европа.

Итак, для начала – удар, что называется, ниже пояса. 23 февраля – это, на самом деле, то же самое 8 марта – но по старому, Юлианскому календарю. Как и Старый от Нового года, эти гендерные торжества отстоят друг от друга на 13 дней.

День защитника Отечества – сейчас праздник неофициальный. В СССР считалось, что праздник этот возник в 1918 году как день рождения Красной Армии в ознаменование победы под Нарвой и Псковом над германскими завоевателями. Однако… тогда еще не было сформированной Красной Армии и не было никаких ее побед. Ни в одной из газет того времени нет ни одного известия о подобных радостных событиях, как впрочем и нет строк о годовщине победы в газетах 1919 года.

Дата первого появления праздника “23 февраля” приурочивается к 1922, именно тогда эта дата и получила свое название – День Красной Армии. Однако еще за год до 23 февраля 1918 года “Правда” пишет о том, что 23 февраля является праздничным днем: “Задолго до войны пролетарский Интернационал назначил 23 февраля днем международного женского праздника”. Подобная “несостыковка” объясняется тем, что до перехода юлианского на григорианский календарь современное 8 марта приходилось именно на 23 февраля. И по аналогии со “старым” и “новым” Новым годом, люди стали праздновать один и тот же праздник два раза, что и поспособствовало становлению новых традиций.

Пора уже серьёзно задуматься и решить этот вопрос в рамках страны, несущей на себе как проклятие печать-тайну этой даты (как и 8 марта). Очень мутная, тёмная и неблаговидная, безбожная история этих дат, связанная опять таки с масонскими заговорами и тайнами, привязанными чуть ли ни к сатанинским ритуальным действиям.

Вспомним, что большевистская армия (а эта дата устанавливалась именно для этой армии) создавалась, в первую очередь, как богоборческая, для разрушения и уничтожения всего Божьего: разрушение Церквей, поднятие на штыки и истребление верующего народа, уничтожение монашества и священства: расстрелы, пытки, живьём людей закапывали, сбрасывали с колоколен, варили в котлах для варки пищи в монастыре и т.д., можно сказать, уничтожили по максимуму лучший генофонд, во всех смыслах, нашей страны. Есть над чем задуматься. Не пора ли нам разрушить это «ритуальное заклятие», дату, окутанную мутной тайной, и установить свою светлую, ясную, оправданную дату празднования наших доблестных небогоборческих Российских Вооружённых Сил (можно обратиться к опыту в этом к царской доблестной армии), глядишь, и Божиих богатырских сил Бог вдохнул бы, добавил и во всём бы во Славу Свою управил, т.е. наилучшим образом.

И уж, конечно, ни о каких масонских пятиконечных звёздочках на форме – символа мирового масонства, утверждённых масонами для большевистской армии в знак своей власти, и речи не шло в воистину Великой Российской Державе.




То же и с 8 марта. Мутно, неблаговидно, явно безбожно: феминистки, лесбиянки и проститутки во Франции; Клара Цеткин и Роза Люксембург… – к истории «праздника».

Опять-таки, всё время выпадает на самый строгий Великий Пост перед Пасхой. Какой-то подозрительно нарушительно-разрушительный праздник. А есть и был, ведь, День Жен Мироносиц (второе Воскресение по Пасхе всегда) – чем не православный женский день (условно)? Главное, побудить к этому общественное сознание, вернуться к своим истинным национальным устоям и традициям… Бог поможет в этом, благо – начать.





Для справки:
Дэйвид Дюк (в видеоролике http://www.youtube.com/watch?v=qmnDfsn4K7o) цитирует одного из главных раввинов Америки Шмуля Херцвельда. Этот Шмуль из национальной синагоги США, объясняет своей пастве, что урок Пурима состоит в том, что евреи должны проводить политику геноцида не обращая внимания на мнение остального мира по этому поводу, а главной ошибкой, которую может совершить в своей жизни еврей, будет та, когда он сжалится над гоем…

На ЖЕРТВЕННЫЙ сионистский праздник ПУРИМ происходили в том числе:
- Операция «Буря в пустыне». Разгром Ирака 28 февраля 1991 (точно в день ПУРИМ)
- Ультиматум и начало войны против Ирака 18 марта 2003 (точно в день ПУРИМ)
- Начало ракетно-бомбовой войны (“гуманитарных бомбардировок”) НАТО против Югославии 23 марта1999 г. (21 марта-день ПУРИМ)
- Убит С. Милошевич, президент Югославии 11 марта 2006 г., Гаага (за 3 дня до ПУРИМ) - Начало вторжения в Ливию 19 марта 2011 г.(точно в день ПУРИМ)

Внимание! Будьте бдительны, не поддавайтесь на провокации и не оставляйте своих детей без присмотра:
день пурима в 2015 году – 5 марта.
Песах в этом году начинается с вечера 3 апреля в пятницу и заканчивается ночью в субботу 11 апреля.
А 12 апреля наше Светлое родное Христово Воскресение (Православная Пасха), что для всех их радикальных сект является большим искушением.


Источник: Движение «Сопротивление новому мировому порядку»

поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


Анализ возможной угрозы российским национальным интересам, нарушения целостности медицинского и эпидемиологического суверенитета

При участии России в мероприятиях ВОЗ под эгидой глобального координационного механизма (gcm) ВОЗ, координируемого и финансируемого Фондом Билла и Мелинды Гейтсов... В ответ на запрос общественной организации «Общественный уполномоченный по защите семьи» Минздрав России письмом от 20.05.2020 года № 21-2/0312 подтвердил факт взаимодействия Минздрав России с Б. Гейтсом и связанной с ним организацией Всемирная организация здравоохранения (далее - ВОЗ).


АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Бой у станицы Кущёвской

В славной истории российского казачества одной из самых ярких страниц является бой у станицы Кущёвской, произошедший 2 августа 1942 года. Это была крупнейшая классическая атака в конном строю Второй мировой войны и блестящая тактическая победа, остановившая на несколько дней продвижение немецких войск на Кавказ. Однако в многочисленных современных публикациях сейчас очень трудно найти сколько-нибудь последовательное, а главное, правдоподобное, описание всего сражения.


Три крещения Руси

Учёные много спорили о достоверности летописного известия о «призвании варягов». Было ли оно в действительности, сказать трудно, да и не в этом дело, ибо сам факт появления в середине IX века на Русской земле новых государственных образований не подлежит сомнению. Летопись свидетельствует, что первыми русскими князьями стали братья Рюрик, Синеус и Трувор, правившие соответственно в Новгороде, Белозере и Изборске. 862 год по Рождеству Христову принято считать годом рождения русской государственности.


Громкая читка (продолжение)

В общем, я вернулся в свою комнату, сел за стол и понял, что не напишу ни строчки. Даже не из-за Сергея. Что-то сразу не пошло у меня. Может, оттого, что встретились несколько знаменитостей. И пришлось поздороваться. Тут уже я сам вспомнил, не анекдот, а историческую быль: Павел I пригласил Державина на приём в дворцовую библиотеку и, указывая на бесчисленные шкафы с книгами, сказал: «Вот ведь Гавриил Романович, сколько уже написано, а всё пишут и пишут». Что Державин ответил, не знаю. Наверное, вроде того, что...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100