Вторник, 22 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Прав. Иоанн Кронштадсткий о Монархии и евреях
Не будет Самодержавия — не будет России; заберут власть евреи, которые сильно ненавидят нас
Прав. Иоанн Кронштадтский о Монархии и ее главных врагах

Свт. Серафим о предках
Вера предков сияла Православной, Апостольской чистотой. Они тщательно хранили ее от всяких еретических искажений и настолько, что старались избегать даже чисто житейского общения с иностранцами, почему все ереси, бывшие в России в течение первых семи веков после крещения Русского народа, не могли в ней укорениться и скоро исчезали.
Свт. Серафим (Соболев) о ревнителях Православия

Прп. Паисий об антихр

Лишь немногие люди твердых убеждений не примут трех шестерок. Те, кто захочет спокойствия и комфорта, примут новые (электронные) удостоверения, а несчастные, благоговейные люди останутся со старыми документами, и поэтому их будут мучить.

Прп. Паисий Святогорец

Прп. Паисий о печати

Помаленьку, после введения карточек и удостоверений личности, то есть составления персональных досье, они лукавым образом приступят к нанесению печати. С помощью разнообразных ухищрений людей станут принуждать принимать печать на лоб или руку. В компьютере будет высвечиваться, запечатлен ли ты, и в зависимости от этого тебя станут или не станут обслуживать.

Прп. Паисий Святогорец

Прп. Серафим о монархии
В очах Божиих нет лучшей власти, чем власть православного царя.
Прп. Серафим Саровский о монархии

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Батюшка, там убивают меня». Прот. Олег Трофимов о вновь прибывших ополченцах 07.12.2014
«Батюшка, там убивают меня». Прот. Олег Трофимов о вновь прибывших ополченцах
Призыв Господень: «Возьми крест свой и следуй за Мной» звучит одинаково во все времена.
 
Слово «крест» в ушах современников Христа звучало с негативным восприятием, как проклятие. Только в Христианстве крест - это святыня, с которой связано дело нашего спасения. Но как тогда, так и сейчас с понятием «крест» связано неизбежное несение бремени жизни, а теперь уже - в христианском аспекте. На каждое историческое время в судьбах народов - свой крест, свое восхождение на Голгофу. Своя жертва. Зачем? Даже рассматривая подробно причины и следствия возникновения войны, рассмотрения вопроса нравственности и справедливости возникновения ее, нам не познать до конца неисповедимый Промысел Божий. Но однозначно, этот призыв - «Возьми крест свой и следуй за Мной!», нужно еще услышать (имеется в виду, быть в том нравственном состоянии искренности и чистоты, чтобы услышать), и принять, и понести!
 
Чтобы увидеть Господа, маленького роста мытарь Закхей влез на дерево, но Господь заметил его и зашел в его дом. Чтобы Господь подошел к ним и исцелил, два слепца-попрошайки при дороге, начали вопить, орать, не смотря на то, что им возбраняли – они прозрели. Вдова незаметно отдала последние свои две лепты – но об этом узнал весь мир! Чтобы Господь исцелил расслабленного жилами, друзья бесцеремонно проломали крышу в чужом доме…
 
Итак, проламывая обыденные устои общества, накатанное спокойствие жизни, сквозь толщу бытовой обыденности - человек именно так делает нравственно-ценностный выбор, и в нем услышит Господа, и Господь услышит человека! Безкомпромиссный порыв духа, жертва (жертвенность), любовь - вот нравственный стержень таких поступков. И тут стоит говорить о накопленном, намоленном, кровью святых мучеников запечатленном в русской православной цивилизации сего Божьего духа, что лег в основу исконных черт и характера русской души.
 
Вот что ненавидит дьявол, вот что он - через свою европидарастическую цивилизацию, американскую колониальную агрессию (культ чувственного наслаждения, обогащения, навязывая «героев» с идеалами растления и гордости, геноцид населения через разврат) - по отношению к России пытался уничтожить - СВЯТУЮ РУСЬ!!! Несмотря на все усилия сил ада, Божий дух, к счастью, не убит в нашем народе. Даже без слова Бог, обманутый атеистической пропагандой, постсоветский русский народ этой агрессии ответил инстинктивно, из глубины своей души словами из кинофильма «Брат»: в чем сила, американец? В ПРАВДЕ!
 
И здесь (в религиозном контексте) уместно говорить об особенности русской души (и всех тех народов что вошли в ареал русского мира), о ее миросозерцании и свойствах - обостренном переживании правды и справедливости как бытия Божия - в чем и есть смысл жизни.
 
Сегодня прибыла к нам, в Новороссию, новая партия
добровольцев из разных уголков земли. Это молодые ребята, 17- 25 лет, человек 10 (щупленькие, худенькие). Зашли в храм, выстояли вечернюю службу.
 
- Ребята, вы откуда?
- Я из Сербии, я из Казахстана, я из Киева, а мы из России: Омск, Самара, Москва, Санкт-Петербург, Хабаровск, Ростов.
- А родители знают ваши, что вы сюда приехали?
- Нет, мы им не сказали, ибо не отпустили бы. А я сирота и мне говорить некому, решил и приехал по зову сердца, если и убьют, некто плакать обо мне не будет. А я сказал своим родителям, что поехал к другу, в Ростов. А я сказал только свое девушке: отговаривала, но это дело важнее. (Некоторые попросили их не фотографировать)
 
- Ребята, а зачем вам эта война? Что подвигло вас сюда приехать?
Так как мотивация и идеи у всех были одинаковы, я от их имени буду писать в одном лице.
 
- Когда я увидел, как убивают бандеро-фашисты мирных людей: детей, стариков, таких подростков, как я, я понял – ТАМ УБИВАЮТ МЕНЯ! Батюшка, поймите мое состояние, это чувство до сих пор меня не покидает. Как после этого можно мне спокойно есть, спокойно спать, спокойно улыбаться девушке, спокойно жить обыденной жизнью? Там убивают меня, там проливается моя кровь! Еще когда жгли на майдане беркутовцев, сердце наше рвалось, какая чудовищная ложь и жестокость. Это фашизм, который и вылился в геноцид многонациональной Новороссии.
 
Меня лично потрясла сущность ответа: «там убивают меня!», а ведь это и есть - мистическое переживание единства рода человеческого, переживание великой трагедии человечества - братоубийства, переживание Правды Божьей. А ведь это - зов невинной пролитой крови – Авеля. Ведь первые смерти убитых беркутовцев стали свидетельством неизбежного столкновения двух цивилизаций – Святой Руси и мира антихриста!
 
- Смерти в бою не боитесь?
- Батюшка, ведь то, что в душе у нас проснулось, не вымеривается критериями боязни или не боязни, мы - защитники. Наше место здесь.
- Раньше оружие держали, где-то воевали?
- Нет. Но здесь, в лагере, мы научимся.
 
Только серб ответил, что уже он воевал в Новороссии 2 месяца, съездил на родину, отдохнул 10 дней, и это его вторая ходка.
- А вы, сербы, зачем сюда приехали?
- У Сербии есть только два Друга – Бог и Россия! Сербия, Россия и Новороссия - то есть, единая Святая Русь! Нет большей любви, чем та, кто душу свою кто положит за ближнего своего! Нам за великую честь и как награда - за вас воевать! Мы вас не предадим. Мы не пожалеем своей жизни за вас, братья, за Новороссию!
 
- В Бога все верите? Крестик носите? Когда были на исповеди и причастии?
- Да, верим. Но в церковь не все ходим.
 
У двоих оказалось, что у них нет крестика. Я даже не спрашивал, хотят ли, это было уже видно по их вопрошающему взгляду.
- Батюшка, мы хотим, чтоб именно Вы на нас их надели.
В этот момент мне вспомнился мученик Евгений и его мама, которая тысячи крестиков надела солдатикам, а главное, та вера, которую она передала от сына своего.
 
- Как зовут?
- Сергий.
- А знаешь, кто такой был твой святой, преподобный Сергий Радонежский? Что он благословил на ратный бой монахов Пересвета и Ослябу? Знаешь, почему они победили?
- Нет, батюшка, не знаю.
- Перекрестись. Прими дар сей – крест Божий (в это время я надел на него крестик, он даже курточку снял, хотя в храме было прохладно, на его лице благоговение, а в душе переживал духовное потрясение). Молись ежедневно Богу, не матерись, спиртное не употребляй. Будь храбрым, ничего не бойся, как русские богатыри! А вот и тебе задание - найди и прочти житие святого Сергия Радонежского, своего молитвенного Ангела - покровителя. Так, ребята, завтра все придете на службу – на исповедь причастие.
- Хорошо.
 
Всех помазал святым елеем, окропил святой водичкой. Наутро не все пришли, некоторые уже отправились в лагерь, а к некоторым, что вполне реально, еще не пришло полное осознание. Но, как говорится, на войне атеистов нет. Слава Богу за это, семя посеяно и взрастает.
 
Что примечательно в этой истории, что эти ребята глубинно Евангелия не читали, но в них живо – «нет больше той любви, кто душу свою положит за ближнего своего», они распознали где ложь а где правда! Они не знали жития Сергия Радонежского, но сказали – «Отче, благословите нас!». Они не слышали о теории панславянизма, не читали философов славянистов ни Бердяева, ни Соловьева, им не были прочтены богословские лекции о единстве рода человеческого, о братоубийстве Каина, но они ответили – «Там нас убивают». Они не ходили регулярно в храм Божий, но услышали глас Господень – «Возьми крест свой и следуй за Мной»!
 
Поколение, которое пытались взрастить на голливудских фильмах о холеной жизни, в компьютерном виртуальном мире, на брендах потертых джинсов и кока-колы, макдональдса… все это делалось для отрыва от родных корней, от веры в Бога…
 
Пробудились! Я – русский! Я – православный! Мое место здесь – в Новоросси. Очищение…
 
Если Родина рождает еще таких сынов, значит – Русь Свята – жива!

 
источник: протоиерей Олег Трофимов «В Контакте»

поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100