Пятница, 22 Июня 2018 г.
Духовная мудрость

Прп. Серафим Вырицкий
Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога, и погибнет куда больше душ, чем во время открытого богоборчества.
Прп. Серафим Вырицкий

Преп. Марк Подвижник об обличении ближних
Есть обличение <ближних> по злобе и чувству мести, и есть другое: по страху Божию и <любви к> истине.

Преп. Марк Подвижник

Прп.Паисий об экуменистах
Сегодня, к несчастью, и у нас появилась европейская «корректность», и люди стремятся показать себя добрыми. Желая проявить свое «высшее благородство», они заканчивают тем, что кланяются двурогому диаволу. «Пусть будет одна религия», – говорят они и всё ставят на одну доску.
Прп. Паисий Святогорец

Свт.Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге
Еретики никогда не возвратятся в Церковь, если мы будем укреплять их в убеждении, что у них тоже есть Церковь и Святые Таинства.
Сщмч. Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге

Вл.Агафангел о сути 2
Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми как непреложную данность. Политическая, экономическая, этическая и мировоззренческая база будущего царства антихриста строится уже сейчас.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

В кулуарах

Жизнь на ощупь: О трагедии утери традиций, православного предания в современном образе жизни
...Погруженный в окружающий хаос мировоззрений, представлений и традиций, современный христианин часто даже не представляет, каким образом выглядит человек, который воплощает в своей жизни церковные догматы и Евангельские заповеди. Кто-то пытается устроить свою жизнь по книгам, но в результате достигает...

Чем больше у людей привязанностей, привычек, тем легче бесам управлять ими: Исповедь бывшего «профессионального» и успешного мага
Когда мне было 17 лет, к нам в гости пришла женщина, экстрасенс. Лично знавшая Джуну Давиташвили и преподававшая безконтактное лечение руками. Она предложила мне совершить астральное путешествие. После 5-6минут ходьбы по комнате я и впрямь каким-то неведомым образом очутился вне тела…

Уничтожение русской души как сущность либерализма: Об эволюции русофобии в России
Либеральное сознание онтологически, глубинно, сущностно негативно относится к Православному кодексу нравственного поведения и враждебно к цивилизационной роли Русского мира. И ничто так не отделяет настоящего либерала от России, как учение Иисуса Христа с Его проповедью любви к ближнему...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
БОГОЛЮБОВО: ВТОРАЯ АТАКА НА ОПЛОТ ПРАВОСЛАВИЯ 21.10.2010
БОГОЛЮБОВО: ВТОРАЯ АТАКА НА ОПЛОТ ПРАВОСЛАВИЯ
Боголюбский женский монастырь под окормлением известного Российского старца архимандрита Петра (Кучера) в полном составе отказался от участия во всероссийской (всемирной) переписи населения. И обитель сразу же подверглась атаке все тех же фролеров или "православных" экспертов - Кирилла Фролова, Виктора Милитарева и иных членов  "Ассоциации Православных экспертов".

Как и принято, начало задал клеветнический и противоправославный ресурс "Интерфакс-религия", уже не раз выступавший против Боголюбского монастыря и иных обителей и их настоятелей, твердо стоящих в Истине.

"Трое подростков, находившихся на воспитании в Свято-Боголюбском монастыре Владимирской области, жалуются на жестокое обращение воспитателей и просят о защите", пишет "Интерфакс-религия" - ресурс, воглавляемый Валентиной Дудкиной, уже известной особы, прославившейся мастерским распростаранением клеветы.

На этот раз не девочка-подросток Валя Перова, а взрослый человек, мать одной из воспитанниц монастыря Раиса Лойко, выступает в роли свидетеля и обвинения. Ее дочь рассказала ей, как воспитатели заставили ее съесть кружку соли, били ремнем 103 раза подряд  и лишали еды и сна за малейшие провинности.

Отметим, что в прошлый раз, когда монастырь пытались оклеветать  с помощью заявления Вали Перовой,прокурорская проверка не нашла состава преступления в действиях опекунов и в возбуждении дела отказала. Сегодня же Генпрокуратура России обещает вновь провести проверку в связи с ситуацией в монастыре и "отреагировать на все нарушения закона", о которых сообщают СМИ.

Конечно, от Свято-Боголюбского монастыря так просто не отступятся. Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Павел Астахов тоже обещает провести тщательное «независимое расследование» ситуации в Свято-Боголюбском монастыре Владимирской области, воспитанники которого пожаловались на жестокое обращение. Детский омбудсмен отметил, что Генпрокуратура РФ «пока не видела обращения от послушниц, но, как только оно появится, прокуратура также начнет проверку». «Мы сейчас связываемся с Московской Патриархией для того, чтобы координировать наши действия...».

Общественная палата РФ также собирается начать разбирательство в Свято-Боголюбском монастыре, "проработать этот вопрос", "разобраться", "взять на контроль". Член Общественной палаты Олег Зыков тут же не преминул сообщить, что год назад в Боголюбском монастыре «творился полный правовой бардак» и были созданы «все условия для людей со злой волей».

Как и в первый раз, история закончится скорее всего ничем. Монастырь, изрядно потрепав в СМИ, до следующего раза оставят в покое, Раиса Лойко выйдет из истории как невинно обманутая злыми клеветниками, "Инфтерфакс-религия" продолжит свою клеветническую деятельность, прочие  - "теневые" - участники скандала из "Ассоциации Православных экспертов" Кирилл Фролов, Виктор Милитарев лишь подтвердят свой "статус" скандалистов, провокаторов и врагов Православной Церкви.

- Гонения на верующих - вполне естественное дело. Врагам Русской Православной Церкви это очень выгодно, поэтому они заставляют детей лгать. Над воспитанниками никто не измывался и не заставлял их трудиться. Дети помогали по хозяйству, но не более, - спокойно говорит матушка Антония. - А вот в школе-пансионе Суздаля, куда подростков отправили после прошлогоднего скандала вокруг Свято-Боголюбского монастыря, их очень испортили: они стали курить, ходить на дискотеки, и многие родители забрали своих чад оттуда.

Боголюбский монастырь


поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Информационное общество – демонтаж конституции, безправие человека: Интервью с православным юристом О.А. Яковлевой

Архиерейский Собор Русской Православной Церкви, состоявшийся в феврале 2013 года, призвал государство не принуждать людей к принятию новых технологий учета и обработки персональных данных, которые могут помешать им свободно исповедовать веру Христову и следовать ей в делах личных и общественных. Это...


Мы обращаемся с просьбой кардинальных перемен: Заявление в связи с кризисом в исследовании «екатеринбургских останков»

Публичная полемика вокруг т. н. «екатеринбургских останков» сейчас (по сравнению с прошлым годом) несколько затихла, однако никакой определенности по-прежнему нет. В связи с этим православная общественность составила Заявление, которое мы рекомендуем поддержать всем нашим единомышленникам. Сделать...


Об иудейской сути и угрозах толерантности для Церкви: Метафизика секуляризации и религиозные основы «светской культуры»

Наш основной тезис: светской культуры нет и не может быть в принципе! Чтобы это стало понятней, образней – небольшое лирическое отступление. Туристов, приезжающих в Западную Европу, всегда поражает контраст между потрясающим историко-культурным фоном и снующими здесь людьми. Чувство некоей дисгармонии...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Христианину для размышления: В краткую, последнюю, страшную эпоху зверя

Грех ли или добродетель для христианина ожидание Второго Пришествия Господа нашего Иисуса Христа? Очевидно, что добродетель. Это подтверждает и Священное Писание и опыт жизни святых отцов. Почему тогда в наши дни как посмешище и даже объект презрения выставляются те, кто замечает признаки последних времен?..


Понять и вместить подвиг Царя: Беседа с есаулом С.А. Матвеевым ко Дню рождения Государя Николая II

Известны слова святых о Царе и Монархии: «Друзья, крепко стойте за Царя, чтите, любите его, любите Святую Церковь и Отечество и помните, что Самодержавие – единственное условие благоденствия России; не будет Самодержавия – не будет России»; «Чем бы мы стали, россияне, без Царя? Враги наши скоро постарались...


Государь Павел должен быть прославлен: Беседа о почитании самого оболганного правителя России

...Этот Царь – одна из духовных, исторических и культурных доминант нашего Отечества. И тоже я никогда не понимал, почему его убили, почему его выставляют сумасшедшим. Моя совесть говорила мне, что это неправда – разве Помазанник Божий может быть психически ненормальным? Более того, оказалось, что за...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100