Воскресенье, 20 Января 2019 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий о позиции Церкви

Церковь должна занять правильную позицию, она должна говорить, объяснять верующим, чтобы те поняли, что принятие ими нового (электронного) удостоверения будет падением. И одновременно Церковь должна добиваться от государства того, чтобы новое удостоверение личности, по крайней мере, не было обязательным.

Прп. Паисий Святогорец

Прп.Иустин об экуменизме
Экуменизм – это общее имя для лжехристианств, для лжецерквей Западной Европы. В нем находится сердце всех европейских гуманизмов во главе с папизмом. Все эти лжехристианства, все эти лжецеркви являются ни чем иным как ересью во всех отношениях в другой ереси. Ее общее евангельское имя – всеересь.
Прп. Иустин (Попович)

сщмч. Иннокентий (Просвирнин) о патриотизме
Вернуться на стезю отцов, идти по стопам отцов – это главная задача нашего времени. Так мы понимаем патриотизм…
Архим. Иннокентий (Просвирнин) о спасении и России

прп.Амвросий о католицизме
Если бы католическое учение было право, то Всеблагий Господь не благоволил бы Антонию Римлянину переплыть на камне в православную сторону, в Новгород.
Прп. Амвросий Оптинский о католицизме

Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии
Христианская жизнь возможна только в Церкви; только Церковь живет Христовой жизнью.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии

В кулуарах

Москва – Небесный Град или окаянный Вавилон?: Историк-публицист Д. Володихин и поэтесса-экскурсовод И. Воскобойникова о Русской Столице
Нынешняя Москва – это две Москвы, живущие друг с другом в тесном объятии, по необходимости терпящие друг друга, но разные по происхождению своему, по идеалам и устремлениям. Каждая из них воспринимает вторую как раковую опухоль в своем теле. Каждая хотела бы избавиться от второй, вырезать ее… Но где...

Пора сказать правду о «русском» мате: Еп. Митрофан о духовных истоках этой национальной беды
Исследование епископа Митрофана (Баданина) посвящено серьезной проблеме в современном духовном состоянии нашего народа и его вооруженных сил. Речь идет о мате, о духовных истоках этой беды, о древних языческих корнях русского мата, его магической энергетике и о необходимости возвращения к истинным духовным ценностям нашего народа… 

Духа вашего не угашайте: Несколько слов о важнейшем для христианина – горении
Нередко, читая жития подвижников благочестия, мы находим там слова, свидетельствующие, что они, подвизаясь, постоянно восходили от силы в силу, – их жизнь можно представить себе как движение по лествице, ведущей от земли к Небесам. Нужно понимать, что подобного рода восхождение никогда и ни у кого не бывает совершенно линейным, безпрерывным. И, тем не менее...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
БОГОЛЮБОВО: ВТОРАЯ АТАКА НА ОПЛОТ ПРАВОСЛАВИЯ 21.10.2010
БОГОЛЮБОВО: ВТОРАЯ АТАКА НА ОПЛОТ ПРАВОСЛАВИЯ
Боголюбский женский монастырь под окормлением известного Российского старца архимандрита Петра (Кучера) в полном составе отказался от участия во всероссийской (всемирной) переписи населения. И обитель сразу же подверглась атаке все тех же фролеров или "православных" экспертов - Кирилла Фролова, Виктора Милитарева и иных членов  "Ассоциации Православных экспертов".

Как и принято, начало задал клеветнический и противоправославный ресурс "Интерфакс-религия", уже не раз выступавший против Боголюбского монастыря и иных обителей и их настоятелей, твердо стоящих в Истине.

"Трое подростков, находившихся на воспитании в Свято-Боголюбском монастыре Владимирской области, жалуются на жестокое обращение воспитателей и просят о защите", пишет "Интерфакс-религия" - ресурс, воглавляемый Валентиной Дудкиной, уже известной особы, прославившейся мастерским распростаранением клеветы.

На этот раз не девочка-подросток Валя Перова, а взрослый человек, мать одной из воспитанниц монастыря Раиса Лойко, выступает в роли свидетеля и обвинения. Ее дочь рассказала ей, как воспитатели заставили ее съесть кружку соли, били ремнем 103 раза подряд  и лишали еды и сна за малейшие провинности.

Отметим, что в прошлый раз, когда монастырь пытались оклеветать  с помощью заявления Вали Перовой,прокурорская проверка не нашла состава преступления в действиях опекунов и в возбуждении дела отказала. Сегодня же Генпрокуратура России обещает вновь провести проверку в связи с ситуацией в монастыре и "отреагировать на все нарушения закона", о которых сообщают СМИ.

Конечно, от Свято-Боголюбского монастыря так просто не отступятся. Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Павел Астахов тоже обещает провести тщательное «независимое расследование» ситуации в Свято-Боголюбском монастыре Владимирской области, воспитанники которого пожаловались на жестокое обращение. Детский омбудсмен отметил, что Генпрокуратура РФ «пока не видела обращения от послушниц, но, как только оно появится, прокуратура также начнет проверку». «Мы сейчас связываемся с Московской Патриархией для того, чтобы координировать наши действия...».

Общественная палата РФ также собирается начать разбирательство в Свято-Боголюбском монастыре, "проработать этот вопрос", "разобраться", "взять на контроль". Член Общественной палаты Олег Зыков тут же не преминул сообщить, что год назад в Боголюбском монастыре «творился полный правовой бардак» и были созданы «все условия для людей со злой волей».

Как и в первый раз, история закончится скорее всего ничем. Монастырь, изрядно потрепав в СМИ, до следующего раза оставят в покое, Раиса Лойко выйдет из истории как невинно обманутая злыми клеветниками, "Инфтерфакс-религия" продолжит свою клеветническую деятельность, прочие  - "теневые" - участники скандала из "Ассоциации Православных экспертов" Кирилл Фролов, Виктор Милитарев лишь подтвердят свой "статус" скандалистов, провокаторов и врагов Православной Церкви.

- Гонения на верующих - вполне естественное дело. Врагам Русской Православной Церкви это очень выгодно, поэтому они заставляют детей лгать. Над воспитанниками никто не измывался и не заставлял их трудиться. Дети помогали по хозяйству, но не более, - спокойно говорит матушка Антония. - А вот в школе-пансионе Суздаля, куда подростков отправили после прошлогоднего скандала вокруг Свято-Боголюбского монастыря, их очень испортили: они стали курить, ходить на дискотеки, и многие родители забрали своих чад оттуда.

Боголюбский монастырь


поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Та не власть, что не от Бога: Юридическая и духовная методичка для нежелающих становиться рабами электронного концлагеря

Идеи цифрового общества всё больше получают распространение в мире. Простой обыватель воспринимает происходящее как «научно-технический прогресс». Но истинная картина современного мира от него сокрыта. Еще в начале 90-х годов МВФ и Всемирный Банк поставили перед Россией задачу установления жесткого цифрового порядка с...


Электронный контроль – инструмент антихриста: Патриарх Кирилл признал духовную опасность единой базы данных и гаджетов (+ВИДЕО)

7 января 2019 года, в праздник Рождества Христова, на телеканале «Россия 1» состоялся показ традиционного Рождественского интервью патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В нем Предстоятель Русской Церкви на провокационный вопрос «Как-то Вы говорили, что чрезмерное увлечение современными гаджетами ограничивает свободу. Вы что, против технического прогресса?» ответил...


Страшнее Флорентийской унии: Зачем Константинополю понадобилось введение нового календаря?

Когда и зачем Константинопольский Патриархат ввел новый календарный стиль, как это связано с нынешним церковным конфликтом на Украине? Об этом мы беседуем с кандидатом исторических наук, преподавателем Сретенской духовной семинарии Павлом Кузенковым...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Царский год – итоги и надежды: Ответы духовенства и мирян о 100-летии Русской Голгофы (ПОПОЛНЯЕТСЯ)

Новогодний опрос мы решили сделать традиционным и на сей раз предложили нашим уважаемым респондентам следующие вопросы: «Что ожидалось, на что были надежды в 2018 году в контексте юбилея Царской Голгофы и что произошло в реальности? Какая работа была проведена, какие успехи и/или неудачи Вы можете отметить? Выводы, перспективы, пожелания»…


Преодолеть постсоветский синдром идеи революции: Беседа с М.Б. Смолиным об Имперском возрождении России

...Имперское возрождение для России – это прежде всего выход из современного постсоветского состояния РФ. Это выбор государственного пути для нашего дальнейшего развития, когда мы находимся между либеральным и социалистическим соблазнами западнического развития для нашей Родины...


Сегодня массированной атаке подвергается Православие, Царь, государство, народ, семья: Беседа с главредом РИА «Катюша» А.Б. Цыгановым (+ВИДЕО)

Беседа с  главным редактором православно-патриотического СМИ РИА «Катюша» а также сопредседателем Координационного совета патриотических сил Санкт-Петербурга и области, сопредседателем Гражданского комитета возрождения науки и образования, руководителем экспертного совета Общественного уполномоченного по защите семьи, многодетным отцом Андреем Борисовичем Цыгановым...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100