Суббота, 20 Октября 2018 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий о позиции Церкви

Церковь должна занять правильную позицию, она должна говорить, объяснять верующим, чтобы те поняли, что принятие ими нового (электронного) удостоверения будет падением. И одновременно Церковь должна добиваться от государства того, чтобы новое удостоверение личности, по крайней мере, не было обязательным.

Прп. Паисий Святогорец

Оптинский старец Нектарий о влиянии запада
Нам надобно, оставя европейские обычаи, возлюбить Святую Русь и каяться о прошедшем увлечении во оные, быть твердым в Православной вере, молиться Богу, приносить покаяние о прошедшем.
Оптинский старец Нектарий о душепагубном влиянии запада

Прп.Паисий об апостасии
Диавол закинул сети, чтобы поймать в них всё человечество. Богатых он хочет уловить масонством, бедных коммунизмом, а верующих экуменизмом.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжехристианах и лжецеркви
Я исповедую, что Церковь едина, и католики для меня не церковь, а следовательно, и не христиане, ибо Христианства нет без Церкви.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжецеркви и лжехристианах

Прп. Никодим Святогорец о католиках
Латиняне являются многочисленными еретиками.
Прп. Никодим Святогорец о католиках

В кулуарах

Пока не прославленный Церковью, но не Богом: Размышления о Григории Ефимовиче Распутине после Царского крестного хода
На Крестных ходах ничего не бывает случайным. Вспоминаю 2000-й год. Крестный ход «Покаяние за Царя», Нижний Новгород - Дивеево, 7-17 июля. Дважды на Крестном ходе являла чудеса обыкновенная фотография Цесаревича Алексея Николаевича Романова. В храме села Богоявления с головы и лица Цесаревича потекло...

Ученик до гроба: Об отношении христианина к старости, дряхлости и подготовке к смерти
...По обыкновенному, естественному ходу человек достигает полного развития ума своего в тридцать лет. От тридцати до сорока еще кое-как идут вперед его силы; дальше же этого срока в нем ничто не подвигается, и все им производимое не только не лучше прежнего, но даже слабее и холодней прежнего...

Православие – это не игры в благочестие, а жесточайшая, смертельная борьба: «Мучение Любви» архим. Лазаря (Абашидзе)
В книге отца Лазаря «Мучение Любви», которую каждому христианину было бы весьма полезно прочитать, есть отрезвляющее напоминание: христианство – это страшно. Православие – это не игры в благочестие. Это жесточайшая, смертельная борьба на три фронта – с самим собой, с агрессивным тлетворным влиянием окружающего...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
БОГОЛЮБОВО: ВТОРАЯ АТАКА НА ОПЛОТ ПРАВОСЛАВИЯ 21.10.2010
БОГОЛЮБОВО: ВТОРАЯ АТАКА НА ОПЛОТ ПРАВОСЛАВИЯ
Боголюбский женский монастырь под окормлением известного Российского старца архимандрита Петра (Кучера) в полном составе отказался от участия во всероссийской (всемирной) переписи населения. И обитель сразу же подверглась атаке все тех же фролеров или "православных" экспертов - Кирилла Фролова, Виктора Милитарева и иных членов  "Ассоциации Православных экспертов".

Как и принято, начало задал клеветнический и противоправославный ресурс "Интерфакс-религия", уже не раз выступавший против Боголюбского монастыря и иных обителей и их настоятелей, твердо стоящих в Истине.

"Трое подростков, находившихся на воспитании в Свято-Боголюбском монастыре Владимирской области, жалуются на жестокое обращение воспитателей и просят о защите", пишет "Интерфакс-религия" - ресурс, воглавляемый Валентиной Дудкиной, уже известной особы, прославившейся мастерским распростаранением клеветы.

На этот раз не девочка-подросток Валя Перова, а взрослый человек, мать одной из воспитанниц монастыря Раиса Лойко, выступает в роли свидетеля и обвинения. Ее дочь рассказала ей, как воспитатели заставили ее съесть кружку соли, били ремнем 103 раза подряд  и лишали еды и сна за малейшие провинности.

Отметим, что в прошлый раз, когда монастырь пытались оклеветать  с помощью заявления Вали Перовой,прокурорская проверка не нашла состава преступления в действиях опекунов и в возбуждении дела отказала. Сегодня же Генпрокуратура России обещает вновь провести проверку в связи с ситуацией в монастыре и "отреагировать на все нарушения закона", о которых сообщают СМИ.

Конечно, от Свято-Боголюбского монастыря так просто не отступятся. Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Павел Астахов тоже обещает провести тщательное «независимое расследование» ситуации в Свято-Боголюбском монастыре Владимирской области, воспитанники которого пожаловались на жестокое обращение. Детский омбудсмен отметил, что Генпрокуратура РФ «пока не видела обращения от послушниц, но, как только оно появится, прокуратура также начнет проверку». «Мы сейчас связываемся с Московской Патриархией для того, чтобы координировать наши действия...».

Общественная палата РФ также собирается начать разбирательство в Свято-Боголюбском монастыре, "проработать этот вопрос", "разобраться", "взять на контроль". Член Общественной палаты Олег Зыков тут же не преминул сообщить, что год назад в Боголюбском монастыре «творился полный правовой бардак» и были созданы «все условия для людей со злой волей».

Как и в первый раз, история закончится скорее всего ничем. Монастырь, изрядно потрепав в СМИ, до следующего раза оставят в покое, Раиса Лойко выйдет из истории как невинно обманутая злыми клеветниками, "Инфтерфакс-религия" продолжит свою клеветническую деятельность, прочие  - "теневые" - участники скандала из "Ассоциации Православных экспертов" Кирилл Фролов, Виктор Милитарев лишь подтвердят свой "статус" скандалистов, провокаторов и врагов Православной Церкви.

- Гонения на верующих - вполне естественное дело. Врагам Русской Православной Церкви это очень выгодно, поэтому они заставляют детей лгать. Над воспитанниками никто не измывался и не заставлял их трудиться. Дети помогали по хозяйству, но не более, - спокойно говорит матушка Антония. - А вот в школе-пансионе Суздаля, куда подростков отправили после прошлогоднего скандала вокруг Свято-Боголюбского монастыря, их очень испортили: они стали курить, ходить на дискотеки, и многие родители забрали своих чад оттуда.

Боголюбский монастырь


поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Электронные паспорта для «биообъектов»: Святые предупреждают об опасности тоталитарной диктатуры нового типа

9 октября 2018 года многие информационные агентства сообщили о готовящемся в РФ поэтапном введении с 2021 года электронных паспортов со ссылкой на газету «Ведомости». Газета опубликовала статью «Правительство обсуждает замену бумажных паспортов на электронные» с очень любопытным подзаголовком «Они дадут...


«В год столетия Русской Царской Голгофы...»: Резолюция конференции «Цифровизация российского общества»

16 сентября 2018 года в г. Перми состоялась конференция на тему «Цифровизация российского общества как уничтожение богоданной свободы человека. Время исповедничества наступило». На Конференции были заслушаны выступления священнослужителей Русской Православной Церкви, экспертов в области геополитики, правоведения, общественных деятелей. По итогам собрания...


«Православная экуменическая теология»: Константинополь при участии митр. Илариона (Алфеева) запустил еретическую образовательную программу

Помимо вполне классических предметов, однако, есть и такие: миссиология, экуменическая теология, экология и межконфессиональный диалог, современные православные экуменические деятели (!!!), православная феминистическая герменевтика (!!!) и прочие.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Воспитывать носителей Царской идеи: Беседа с о. Михаилом Ломакиным, установившим в своем поселке памятник Государю

В 2016 году на территории России насчитывалось 25 памятников святому Императору Николаю II и святой Царской Семье. Всего 25 памятников на огромную страну, где практически в каждом населенном пункте имеются идолы, проспекты или улицы Ленина и иных богоборцев и террористов. 25 против сотен тысяч – есть...


К чему нам готовиться?: Беседа об обстановке в Церкви, России и мире

Незаконные действия Константинопольского Патриарха Варфоломея взволновали верующих. Не имея на то канонического права, «восточный папа», как его теперь называют, «дает автокефалию» украинским раскольникам – т. н. «киевскому патриархату». Об этом, а также об общей обстановке и насущных проблемах церковной...


Прошло 100-летие Русской Голгофы, и пришло время жатвы: О. Павел Буров о неимении всецерковного покаяния перед Царем

Выучили ли мы уроки истории? Будет ли еще время на осознание? Есть время разбрасывать камни и время собирать их (см.: Еккл. 3, 5). Все надо делать вовремя... Есть законы физические и есть духовные. У Святых Отцов сказано, что прощение преподается сердцу кающемуся. Как можно прощать человека, который не понял своих ошибок, не собирается каяться, менять ситуацию?..


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100