Понедельник, 10 Августа 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Серафим о предках
Вера предков сияла Православной, Апостольской чистотой. Они тщательно хранили ее от всяких еретических искажений и настолько, что старались избегать даже чисто житейского общения с иностранцами, почему все ереси, бывшие в России в течение первых семи веков после крещения Русского народа, не могли в ней укорениться и скоро исчезали.
Свт. Серафим (Соболев) о ревнителях Православия

свт.Серафим о Православии
Свято и неукоснительно храните нашу православную веру как в ее канонах, так и в ее догматах. Приспосабливайте не веру к своей жизни, а свою жизнь — к вере. От истинно православной веры черпайте все свое счастье.
Свт. Серафим (Соболев) о христианской жизни

Оптинский старец Нектарий о влиянии запада
Нам надобно, оставя европейские обычаи, возлюбить Святую Русь и каяться о прошедшем увлечении во оные, быть твердым в Православной вере, молиться Богу, приносить покаяние о прошедшем.
Оптинский старец Нектарий о душепагубном влиянии запада

Вл.Агафангел о сути 3
С духовной точки зрения, не существует процессов, происходящих как бы неким «естественным» образом. Признание их является скрытым атеизмом, отвержением Промысла Божия над миром и человеком, поэтому мы утверждаем, что процесс глобализации не является естественным. Этот процесс является реализацией «тайны беззакония».
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Прав. Иоанн Кронштадтский об экуменизме
К стыду нашему мы должны сознаться, что у многих из христиан православных не только нет в сердце и в жизни веры православной,.. она у них ...обратилась в совершенное безразличие относительно какой бы то ни было веры: католической, лютеранской, иудейской, магометанской, даже языческой. Слышим, что во всякой вере можно угождать Богу, то есть будто бы всякая вера угодна Богу... Вот, до чего затмилось понятие о Православии, о неправославии и иноверии!
Прав. Иоанн Крондштадский об экуменизме

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию 24.09.2019
Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию

Здравствуйте! Я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас все это гибнет. Власти хотят домашнее хозяйство отобрать, все взять под контроль и поставить в полную централизованную зависимость.

На фермах внедряют компьютерное управление. Наши земли выкупили сетевики, которые выращивают продукты для супермаркетов типа «Магнита» и «Мираторга». Огромные хозяйства, теплицы, скотина. Но люди не выдерживают там, долго никто не работает. Особенно те, кто в парниках хоть месяц проработал, идут к врачу. Организм не переносит огромной концентрации химии.

С другой стороны, когда едешь по Краснодарскому краю, видишь, что много земель заброшенных, поля заросшие. Откуда у нас столько пшеницы и своих продуктов, если практически везде картина такая? У нас раньше было много консервных заводов – соки делали, помидоры закатывали. Сейчас этого производства практически нет, но в магазинах продуктов не меньше, а на полях практически ничего. Откуда же все берется? Из Турции и от других «партнеров».

Кстати, о «партнерах». Разговаривала с родственниками из Калужской области. Их регион считается одним из самых преуспевающих в России в плане сельского хозяйства. А оказывается, радоваться тут мало чему. Например, немцы купили там земли и засадили картошкой.

«Своя», «отечественная», она продается круглый год на наших рынках по 8 рублей за килограмм, уничтожая всех конкурентов. Но внутри она быстро чернеет. Дело в том, что, когда она растет, между грядками, будто по немецкой педантичности, нет ни единой травинки. Но это из-за обработки химией. И как теперь радоваться таким инвесторам, которые наживаются на нас, а наши земли уничтожают? Там даже поговорка появилась: раньше были оккупанты, а теперь – инвесторы.

Или взять, к примеру, коровник там же, в Калужской области. Тоже все процессы механизированы. Скотинка может даже не пастись – только стоит с постоянно подключенными приборами дойки. Ее кормят всякими добавками так, что молоко идет в огромных количествах. Но какое это молоко? Через три года эти коровы дохнут, а мясо их даже непригодно к еде. Там, где со скотиной расправляются, стоит жуткая вонь. Местные жители не покупают продукты этого производства.

Да и автомобильным заводам иномарок, обосновавшимся на наших землях, радоваться нечего. Они там делают машину не с нуля, а только выполняют отдельные этапы. Так что если вдруг «партнер» съедет, то наши люди выпускать машины на этих заводах не смогут.

Сейчас для производства создают такие условия, что если ты хочешь выйти на большой рынок, то должен выполнять все: что, сколько, как выращивать, где закупать и т.д. Более того, я была в шоке, когда узнала, что администрация одного из наших районов при взаимодействии с малым и средним бизнесом следует указаниям Всемирного банка! Это ли не оккупация?!

Мы еще помним, как после войны немцы вывозили чернозем из Краснодарского края. Снимали 8-10-сантиметровый самый плодородный «золотой» слой с почвы и увозили вагонами. «Не захватили, так землю вывезем». Так нам недавно знакомые из Рязанской области рассказали, что у них сегодня происходит то же самое! Сейчас без войны, без единого выстрела захватывают и уничтожают наши земли. Еще и под маркой прогресса.

Для большинства народа из области, а особенно для молодежи, Краснодар как Москва. Столица! Все – в город! Потому что в деревнях, селах и маленьких городках нищета, работы нет. Самое лучшее – за 10 тысяч будешь пахать с утра до ночи. И даже из областного центра уезжают, говорят: «В Краснодаре есть всё, кроме работы». Едут Москву с Петербургом «покорять».

Свое хозяйство держать не дают – куча условий, налогов. На Кубани своей земли дают самый мизер – 6 соток к дому! Недавно ездила в деревню, где росла, там у бабушки был дом, двор, огород. Сейчас вся эта ее территория поделена уже на несколько хозяйств.

Мои родственники раньше держали много свиней. Выкармливали их, сало сдавали. Сейчас все стало нельзя, и уже давно. Под предлогом борьбы со свиным гриппом стали приходить в каждый дом и говорить: «Или вы сами уничтожите, или мы к вам придем и зарежем свиней». Наши всех под топор и отправили. А потом, когда птичий грипп объявили, поняли, что это все обман, и перестали пускать. Но и птица сейчас какая, знаете? Моя сестра купила десяток бройлерных кур. Заходит в один день в сарай, а они все лежат. Потом оказалось, что и у них есть свой «срок годности» вскармливания – 3-4 месяца. Если не успел зарезать, куры погибают. Вот такой у них рацион.

Сейчас ведется самая настоящая биологическая война против Русского народа – через продукты питания. Да она и по всем фронтам идет, на что ни глянь.

Известно, кстати, про биологические лаборатории американских баз в соседней Грузии. За последние два года на Кубани появились какие-то паразиты-насекомые, от которых много урожая погибает. И пока не знают, как с ними бороться. Травят опять же химией. Одно время пошла какая-то мошка, которая людей кусала. На месте раны образовывалось вздутие, из него потом червяки вылазили! Правда, потравили ее быстро. Но периодически что-то новое находится. Теперь вот бабочка какая-то, от которой страшный вред растениям.

Еще в этом году сильно много пчел погибло из-за химии, которую над полями распыляли, клещей травили. Эти промышленники-инвесторы, проводившие у себя обработку земли, стали оправдываться, возмущаться: мол, они не знали, что тут пчелы будут стоять, никто разрешения на них не выдавал. Но это все неубедительно. При таком жестком контроле над каждым действием со стороны власти, и чтобы кто-то «не знал» или «забыл» о таком огромном количестве пчел?! Так что у нас в этом году много ос и оводов, а пчел и меда не будет. И это огромный урон. Не говоря уже о постоянном облучении от вышек сотовой связи, из-за которого тоже гибнет какой-то процент не только пчел, но и птиц. И что, «вверху» не понимают, что происходит?

Это я еще не говорила насчет церковной жизни. У нас, например, пришел новый благочинный и благословил читать Евангелие лицом к народу, а не к алтарю. А тех, кто это не исполняет, высылают подальше. Слава Богу, у нас уже давно есть духовник-схимонах, мы к нему ездим в монастырь, спрашиваем благословения и совета, как поступать. Иначе не знаю, как сейчас спасаться. Он говорит нам: 
«Терпите. Пройдет время, и Россия возродится. Главное, чтобы каждый из нас уже сегодня вложил свою лепту в восстановление великой Державы, которую всегда называли – Святая Русь».

Анна Пономарева


___________________ 
* Одно из немногих замечательных изданий в море секулярной прессы, которое рассказывает о событиях прошлых и нынешних дней с православной точки зрения. Это некоммерческое издание, существующее на средства пожертвователей (трудятся в ее редакции также во славу Божию). Для множества православных из глубинки и не имеющих интернета печатная версия газеты, выходящая 2 раза в месяц, является практически единственным источником актуальной и взвешенной информации. А у многих подписчиков не хватает средств к полноценной оплате (750 р. за полгода). Поэтому мы призываем оказать посильную финансовую поддержку редакции газеты «Православный Крест» и ее читателям. 
   Телефон редакции: 89153536998.


См.также:






поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


Анализ возможной угрозы российским национальным интересам, нарушения целостности медицинского и эпидемиологического суверенитета

При участии России в мероприятиях ВОЗ под эгидой глобального координационного механизма (gcm) ВОЗ, координируемого и финансируемого Фондом Билла и Мелинды Гейтсов... В ответ на запрос общественной организации «Общественный уполномоченный по защите семьи» Минздрав России письмом от 20.05.2020 года № 21-2/0312 подтвердил факт взаимодействия Минздрав России с Б. Гейтсом и связанной с ним организацией Всемирная организация здравоохранения (далее - ВОЗ).


АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Бой у станицы Кущёвской

В славной истории российского казачества одной из самых ярких страниц является бой у станицы Кущёвской, произошедший 2 августа 1942 года. Это была крупнейшая классическая атака в конном строю Второй мировой войны и блестящая тактическая победа, остановившая на несколько дней продвижение немецких войск на Кавказ. Однако в многочисленных современных публикациях сейчас очень трудно найти сколько-нибудь последовательное, а главное, правдоподобное, описание всего сражения.


Три крещения Руси

Учёные много спорили о достоверности летописного известия о «призвании варягов». Было ли оно в действительности, сказать трудно, да и не в этом дело, ибо сам факт появления в середине IX века на Русской земле новых государственных образований не подлежит сомнению. Летопись свидетельствует, что первыми русскими князьями стали братья Рюрик, Синеус и Трувор, правившие соответственно в Новгороде, Белозере и Изборске. 862 год по Рождеству Христову принято считать годом рождения русской государственности.


Громкая читка (продолжение)

В общем, я вернулся в свою комнату, сел за стол и понял, что не напишу ни строчки. Даже не из-за Сергея. Что-то сразу не пошло у меня. Может, оттого, что встретились несколько знаменитостей. И пришлось поздороваться. Тут уже я сам вспомнил, не анекдот, а историческую быль: Павел I пригласил Державина на приём в дворцовую библиотеку и, указывая на бесчисленные шкафы с книгами, сказал: «Вот ведь Гавриил Романович, сколько уже написано, а всё пишут и пишут». Что Державин ответил, не знаю. Наверное, вроде того, что...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100