Четверг, 20 Июня 2019 г.
Духовная мудрость

завещание ст. Иоанна (Крестьянкина)
Русский язык, новый стиль, католики – ничего не принимать!
«Завещание» старца Иоанна (Крестьянкина)

Прп. Паисий Святогорец о гностиках +

Некоторые современные «гностики» пеленают своих духовных чад, как младенцев, якобы для того, чтобы те не волновались. «Это неважно, – говорят они, – ничего страшного, лишь бы вы имели веру внутри себя». Или же причитают: «Не говорите вы на эту тему – об удостоверениях, о печати, чтобы люди не волновались!» Тогда как, говори они людям: «Давайте постараемся жить более духовно, быть близ Христа и ничего не бояться, ведь самое большее – мы станем мучениками», они бы хоть как-то готовили их к грядущим трудностям. Узнав истину, человек задумается и отрясет с себя сон...

Прп. Паисий Святогорец

митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме
Любовь к Богу <...> не терпит никаких посягательств на истины веры. Такая любовь безпощадно <...> борется с ересями, посягающими на чистоту Божественных заповедей. Такая любовь не допускает и мысли о возможности уравнять истинную Церковь Христову с гибельными ересями.
Митр. Иоанн (Снычев)

Свт. Серафим о Церкви и лжецерквах
Церковью, как учрежденною Самим Богом для нашего спасения, можно называть в строгом смысле только одно общество истинно верующих христиан. Называть же церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру и догмат о Церкви.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и лжецерквах

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

В кулуарах

Кто духа Христова не имеет, тот и не Его: Кого можно считать воцерковленным человеком?
Про кого можно сказать, что он живет настоящей церковной жизнью? И что можно считать своего рода недовоцерковленностью и личным недохристианством? Отвечают священники...

Как мы незаметно для себя становимся богохульниками: Проблемы современного иконопочитания
Вспоминая событие, связанное с окончательной победой иконопочитателей над иконоборцами в 843-м году, поговорим сегодня о том, как мы, православные верующие, сами нарушаем положения догмата об иконопочитании, в иных случаях становясь самыми настоящими иконоборцами и осквернителями святых образов…

Мы боимся не того «конца света»: Подлинный Апокалипсис тихо происходит в наших сердцах
Понятие Апокалипсиса у нас стойко ассоциируется со страшными, катастрофическими событиями мирового масштаба. И все мы знаем о внешних признаках приближения вселенской катастрофы. Много о них говорим, обсуждаем это. Но есть и другие, куда более важные, сокровенные признаки. Господь говорит, что в последние времена «по причине умножения беззакония…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Угроза не мифическая, проблема не за горами: Прот. Олег Стеняев о том, что все компоненты печати антихриста созданы 31.10.2018
Угроза не мифическая, проблема не за горами: Прот. Олег Стеняев о том, что все компоненты печати антихриста созданы

Прежде всего, мы должны дать правильную оценку всем тем представлениям о печати зверя, печати антихриста, которые имели наши предки 50, 100, 150 и т.д. лет назад. Не надо воспринимать эту оценку как нечто субъективное. Наш народ является хранителем веры. 

Поэтому когда наши русские крестьяне отказывались брать советские деньги, потому что там было изображение безбожника Ульянова-Ленина, они говорили, что это - печать антихриста, и были абсолютно правы. И во всех других случаях, когда русские люди в разные времена по-разному определяли, что в их религиозно-культурном понимании есть печать антихриста, это была их позиция.

Дело в том, что в Священном Писании Иоанна Богослова говорится, что антихрист придет и антихристов много. То есть, каждое поколение имеет и своих антихристов, и бесовские печати.

А нам надо думать о том, как сохранять печать Божию. Это таинство святого миропомазания. Мы получили печати Духа Святаго в этом таинстве. А дьявол, который не является творцом, всегда берет повод от заповеди, чтобы извратить ее. Поэтому все, что делает дьявол, это противоположность того, что создано Богом. Поэтому когда наши оппоненты говорят, что ИНН оказался не печатью, что «люди ошиблись», мы должны решительно отвечать: «Нет! Люди не ошиблись!».

В настоящее время мы видим, что все компоненты для того, чтобы окончательно создать печать антихриста, которая будет соответствовать библейским описаниям, созданы. Смотрите, что сказано о характеристике последней печати в Книге Откровения 13 гл. 17-й стих: «...никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание или имя зверя или число имени его».

Дело в том, что на греческом языке, как на еврейском и на славянском, буквы имеют числовое значение. Например, в Помпеях нашли надпись на стене. Один молодой влюбленный написал: «Имя моей любимой 567». Он как бы  назвал ее имя и в то же время не назвал, потому что каждое имя имеет и числовое значение.

Поэтому печать будет и числом, и это число будет соответствовать имени. Для нас очень важно, что тот, кто не будет иметь эту печать, не сможет ни покупать, ни продавать. Например, если я имею пластиковую карту, то я могу покупать, имея определенную сумму денег, но я не могу продавать. Это уже какие-то другие документы. 

Речь идет о том, что сейчас создаются компоненты, которые будут сведены в одну электронную площадку. И этот документ будет предоставлять возможность не только покупать, но и продавать. Следовательно, этот документ должен устанавливать мою личность и право на ту или иную собственность, чтобы я  мог распоряжаться этой собственностью. Надо прямо сказать, что идея электронного паспорта на настоящий момент – свидетельство той площадки, на которой можно осуществлять покупку и продажу, что будет наиболее полно соответствовать библейскому пониманию печати, ее юридических возможностей.

Сейчас в том виде, как они нам предлагают, может быть, этот документ будет недостаточным, и им потребуется водить туда какие-то дополнительные блоки. Но тот, кто разбирается в электронной технике, знает, что это достаточно легко сделать. 

Таким образом, мы устанавливаем, что ИНН был существенным компонентом, без которого не смогла бы возникнуть такая карта.

Платежные карточки – тоже очень существенный элемент. Мы должны усвоить для себя – когда не будет денег, мы потеряем свободу. Наличные деньги – это свобода. И это должно стать одним из девизов тех людей, которые противостоят электронному рабству. Когда не будет денег, за нас будут решать, можем ли покупать и продавать, и иметь право на хлеб насущный.

То, что было создано ранее – система ИНН, система платежных карт и т.д., будет объединено на одной площадке, в электронном паспорте. Для удобства, чтобы никто не украл карту-паспорт, скажут: «Давай, нанесем ее в руку или на чело». 

Я беседовал с одним очень известным либеральным священником и спросил его: «В какой момент все-таки ты скажешь, что не согласен с этим?». Он ответил, что когда ему скажут наносить на чело. Я переспросил: «А если из уважения к тебе скажут, что в порядке исключения не на чело, а на нос поставят?». И возникла пауза, которая напугала меня. Потом он ответил, что и на нос не будет ничего принимать.

Тех людей, которые борются с электронным рабством, показывают как маргиналов. С нами ведется информационная борьба. 

Те, кто ратуют за электронное рабство – политический истеблишмент, представители церковной номенклатуры. Активность политического и религиозного истеблишмента, никому не понятная заинтересованность, почему они так настаивают на этом – самый страшный и непонятный момент, который может свидетельствовать о том, что эта угроза не мифическая, что проблема не за горами.

Спаси вас Христос!      

Протоиерей Олег Стеняев, богослов, писатель, проповедник

Источник: Русь-Фронт

___________________
См. по теме:







поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Душу может убить одна еретическая мысль: Свт. Игнатий (Брянчанинов) и «Школа молитвы» митр. Антония Сурожского (Блума)

Одним из популярных писателей о молитве в наше время стал известный английский митрополит Антоний Сурожский. Многотысячными тиражами выходит его книга под названием «Школа молитвы». Прочитав книгу, я обратил внимание на то, что она опирается скорее на опыт инославного вероисповедания, чем на святоотеческую...


Церковь выступила за права верующих: В Правовом управлении Московской Патриархии призвали к альтернативе электронно-цифровой системе учета

В Правовом управлении Русской Православной Церкви подчеркнули, что верующие граждане России должны иметь возможность пользоваться не только цифровыми системами персональной идентификации, говорится в комментарии юридической службы Московской Патриархии, опубликованном 11 июня, во вторник, на официальном...


Одолеть бесовщину!: Заявление Совета православной патриотической общественности в связи с событиями в Екатеринбурге

В нескольких городах России проведены акции против строительства храмов. Катализатором их стала кампания в Екатеринбурге, в ходе которой была варварски разгромлена законно возведенная строительная ограда, поднимались флаги «уральской республики», звучали лозунги, заимствованные у украинских майданщиков....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

Возрождение – в единстве православного народа: Беседа с потомком Русских князей А.А. Трубецким о монархии и «кирилловичах»

...На монархию должна быть воля народа. Путь возрождения России в любом случае – в единстве православного народа. Мы не должны поддаваться ни на какие провокации, нападки и уловки со стороны тех, кто хочет нас разъединить – будь то церковный раскол, гражданский мятеж или внешнее вмешательство...


По всему видно, что время жатвы близко: Беседа с батюшкой из Русского Севера, отцом Борисом Прокофьевым

В нашу редакцию поступила заметка, в которой автор, священник из Коми, затронул важную дискуссионную тему подвига святого Царя Мученика Николая II. Мы решили связаться с батюшкой, и уже с первых слов общения стало очевидным наше единодушие по многим актуальным вопросам…


Сейчас важное время для судеб России и всего мира: Схиархимандрит Тит (Бородин) о произволении человека и народа

Сколько ещё есть человеков, которые желают быть верными Богу, жить по Его святой воле и заповедям, по православным традициям, “во всяком благочестии и чистоте” в Царстве Русском во главе с Царем православным? Сколько ещё тех, кто хочет сохранить в себе образ и подобие Божие?.. От этого зависят и дальнейшие...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100