Понедельник, 28 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий о ереси
Вы говорите: «Еретики – те же христиане». Откуда Вы это взяли? Если только кто-нибудь, именующий себя христианином и ничего не знающий о Христе, по крайнему невежеству своему решится признать себя таким же христианином, как и еретики, а святую веру христианскую не отличит от чада клятвы – богохульной ереси!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о «межхристианском» экуменизме

Томос о "боге" мухаммеда
Мусульмане под именем Бога поклоняются мысленному идолу, жалкому измышлению жалкого ума Мухаммеда.
Томос Константинопольского Собора о «едином Всевышнем» с исламистами

митр.Иоанн о пагубности экуменизма
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» Истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественность такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

Прп.Иустин о 8 соборе
Не могу избавиться от впечатления и убеждения, что все это указывает на тайное желание известных лиц Константинопольской Патриархии, чтобы первая <лишь> по чести Патриархия в Православии могла навязать свои концепции православному миру и санкционировать такое неопапистское намерение единым «Вселенским собором».
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском» «всеправославном соборе»

Прп. Амвросий об экуменизме
Свет истины Христовой с тьмой еретичества никогда совмещаться не может. Католики же своей ереси остановить не хотят и упорствуют... Благосклонные к католикам должны рассуждать о сказанном в псалмах: «возненавидех церковь лукавнующих».
Оптинский старец Амвросий об экуменизме

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Русская Победа над европейской ордой: Поздравление от Союза ветеранов ополчения Донбасса 09.05.2016
Русская Победа над европейской ордой: Поздравление от Союза ветеранов ополчения Донбасса
Уважаемые соратники, друзья!

Поздравляю всех вас с 71 годом Победы нашего народа над «Третьим Рейхом», над этим объединенным Гитлером «Евросоюзом» того времени.

71 год назад наши предки сломали хребет мощнейшим армиям европейских захватчиков, которые открыто провозгласили своей целью истребление и порабощение Русского народа, и, к сожалению, весьма преуспели в этом, уничтожив десятки миллионов наших соотечественников, миллионы их искалечив, угнав в рабство, а еще миллионы людей лишив жилья и имущества . В период Великой Отечественной войны речь шла не столько о выживании обреченной самим ходом истории коммунистической идеологии, сколько о физическом сохранении Русского народа и его союзников. Ибо европейские варвары подвергли оккупированные ими территории исторической Руси такому геноциду, перед которым меркнет и азиатское ярмо монголов, и последующие кровавые нападения на Русь турок и татар. В этом неслыханном геноциде Русских даже Хатынь была только небольшим эпизодом в кровавой цепи других тяжких преступлений фашистов, в которых, как и в наши дни, принимали активнейшее участие украинские националисты.

Неудивительно, что на стороне исторической России в ту пору выступили даже многие из тех, кто ранее с оружием в руках боролся против коммунистов. Например, Белый генерал Деникин, который резко отказался от предложения немецких фашистов воевать в их рядах и публично высказывал пожелания поражения гитлеровским войскам. Белая эмиграция во Франции стала основой французского сопротивления, активнейшими участниками которого стали Русские, составлявшие весьма значительную его часть. Полагаю, и мы должны всегда служить России, вне зависимости от ее недостатков, которые были и будут в любую эпоху. Русские добровольцы защитили интересы нашей Родины в Чечне и Таджикистане, невзирая на правящий тогда проамериканский режим Ельцина, потом мало – и великороссы в рядах Ополчения Новороссии защищали Русский мир, невзирая на нередко наблюдавшееся предательство в тылу, на наличие олигархов в Российской Федерации. Таких примеров много, и любовь к России – этой последней надежде человечества, должна превосходить все остальные факторы. Коммунисты и либералы приходят и уходят, а Россия остается.

Сам гитлеровский режим был революционным режимом, порожденным безбожными идеологиями того времени.

Безусловно, Бог был на нашей стороне. Он через Победу даровал нам возможность последующего возрождения России, помог покарать полчища европейских военных преступников.

При этом, конечно, нельзя забывать и о свободной воле наших предков, достойно давших отпор врагу, надо всегда отдавать должное их памяти.

Беспримерный подвиг наших солдат и офицеров навсегда вошел в историю, обеспечив спасение жизней огромного количества людей, надолго продлив историческое существование Русского народа и подарив человечеству длительный мир.

Мы не должны также забывать и о том, что немецкий фашизм был, в значительной степени, вскормлен американскими финансистами и промышленниками, который помогли Гитлеру выковать мощнейшую военную машину того времени для уничтожения исторической России. В наши дни это повторяется на новом уровне. Сейчас уже весь Западный мир, включивший в себя уже не только объединенную Европу, но и США, Канаду, Австралию, другие страны, грозит нам войной, да и уже фактически ведет ее руками своих сателлитов. Ведет с помощью экономического, информационного давления, с помощью засылки шпионов и диверсантов, раздувания революций и смут. Но перед нами должен всегда стоять пример наших предков, которые не раз били европейские орды.

Уверен, что и сейчас, несмотря на все агрессивные нападки Запада, Россия выстоит и победит. Победит, как всегда, при кажущемся отсутствии шансов на победу. Ибо, как говорил наш великий поэт Ф. И. Тютчев:
«Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать –
В Россию можно только верить».


Друзь Игорь Михайлович, председатель Московского отделения
Содружества Ветеранов Ополчения Донбасса (СВОД)

Источник: Россия +

поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100