Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Понедельник, 25 Сентября 2017 г.
Духовная мудрость

Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии
Христианская жизнь возможна только в Церкви; только Церковь живет Христовой жизнью.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии

Прп.Иустин о 8 соборе 3 (вост.папизм)
Первые четыре темы из десяти, выбранных для <всеправославного> собора, раскрывают именно стремление Константинополя подчинить себе всю православную диаспору – а значит, и весь свет! – и оставить за собой исключительное право давать автокефалию и автономию.
Прп. Иустин (Попович) о восточном папизме

свт. Григорий Богослов о худом мире
Не всяким миром надобно дорожить. Ибо есть прекрасное разногласие и самое пагубное единомыслие. Но должно любить (только) добрый мир, имеющий добрую цель и соединяющий с Богом. Когда же идет дело о явном нечестии, тогда должно скорее идти на огонь и меч, не смотреть на требование времени и властителей (дерзну сказать, не только мирских, но и духовных) и вообще на все, нежели приобщаться лукавого кваса и прилагаться к зараженным. Всего страшнее – бояться чего-либо более, нежели Бога, и по сей боязни служителю истины стать предателем веры и истины!
Святитель Григорий Богослов

Прп. Паисий о глобализации

За «совершенной системой кредитных карточек», за компьютерной безопасностью кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста.

Прп. Паисий Святогорец о глобализации

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

В кулуарах

Как отличить веру истинную от язычества: Паранормальные способности как диагноз
Многие люди задаются вопросом, а как узнать – истинная вера Православная или нет? Может все это – обман, и настоящим путем, например, является индуизм или буддизм, или еще какой-нибудь "путь воина" или сталкер, описанный Кастанедой....

Русский урок не впрок: Бытовой сатанизм в массах, избирательная толерантность во власти и поразительное молчание в Церкви
...Видя боязнь, равнодушие и занятость духовных особ и властных чиновников тленом, сатанисты распоясались. Пока одни привычно не могут отделить мух от котлет, другие атакуют те самые ценности русского большинства, ровно век назад добровольно отказавшегося от Царства правды, Божьего промысла…

Иудотильда и Матильдиада: О тайнописи метафизической истории мира
История повторяется. Через тени прошлого можно глубже понять настоящее и увидеть его корни, а через настоящее – зыбкие очертания будущего, как бы поддернутые туманом. Есть имена, числа, лица и события, которые приобрели символическое значение и стали тайнописью метафизической истории мира...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Старец Иоанн (Крестьянкин) о «Всеправославном cоборе»: Мы живем во времена апокалипсические (Стенограмма проповеди из письма в редакцию) 14.01.2016
Старец Иоанн (Крестьянкин) о «Всеправославном cоборе»: Мы живем во времена апокалипсические (Стенограмма проповеди из письма в редакцию)
Уважаемая редакция, высылаю фрагмент проповеди архимандрита Иоанна Крестьянкина, которую он произнес в день интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II 10 июня 1990 года, в которой он публично призывает к тому, чтобы Русская Православная Церковь хранила заветы, которые были даны ему в личной беседе Святейшим Патриархом Пименом при его жизни, в частности:

1. Русская Православная Церковь неукоснительно должна сохранять старый стиль — Юлианский календарь, по которому преемственно молилась тысячелетие Русская Церковь.
2. Россия как зеницу ока призвана хранить Святое Православие во всей чистоте, завещанное нам святыми нашими предками.
3. Свято хранить церковно-сла­вянский язык — святой язык молитвенно­го обращения к Богу.
4. Церковь зиждется на семи столпах — семи Вселенских Соборах. Гря­дущий VIII cобор страшит многих, да не смущаемся этим, а только спокойно веруем в Бога. Ибо если будет в нем что-либо несогласное с семью предшествующими Вселенскими Соборами, мы вправе его постановления не принять.

Сейчас очень остро стоит вопрос о подготовке к «Всеправославному cобору» в 2016 году, на котором будут рассмотрены вопросы, о которых в данной проповеди говорил архимандрит Иоанн Крестьянкин 25 лет тому назад, и, поэтому, я думаю, что мнение старца по данным вопросам необходимо придать максимальной гласности, чтобы его узнали как можно больше православных христиан Русской Православной Церкви. Поэтому если посчитаете нужным, то от имени редакции вашего сайта опубликуйте на вашем интернет-портале данный фрагмент проповеди архимандрита Иоанна Крестьянкина, чтобы люди услышали живое слово старца, сказанное им по данным вопросам, которые волнуют сейчас всех православных христиан Русской Православной Церкви.

С уважением, Карамнов Алексей Владимирович, православный христианин



Стенограмма проповеди старца Иоанна (Крестьянкина)
от 10 июня 1990 года

Хранить заветы, которые были даны предшественником ныне возведенного на Патриарший престол Патриарха Алексия.

 

Чтобы был у нас стиль старый, другого мы принимать не можем.

 

Чтобы мы были строго православными. Мы никогда ко всем инославным не относились с неприязнью. У нас в этом отношении совесть чиста. Но мы шли своим строго очерченным путем. Как наши предшественники, так мы и так мы, уходящие теперь уже со дня на день в потусторонний мир, призываем вас хранить чистоту Православия.

 

Третье. О том, чтобы свято хранить церковнославянский язык. И тот, который некоторых сейчас страшит VIII «Вселенский Собор», не смущайтесь этим, а только спокойно веруйте в Бога, ибо сказал ушедший в вечность Патриарх в личной беседе, вот эти три вопроса.

 

И четвертый, что если что-либо будет на VIII ожидаемом «Вселенском Соборе», что-либо несогласное с семью предшествующими Вселенскими Соборами, мы вправе его не принять.

 

Вот его завещание, сказанное хотя бы в частной беседе, а я вам уже повторяю его второй или третий раз в исполнение своей совести, ибо я задавал эти вопросы, и я получал на них ответы. И поэтому, меня сейчас не смущает ничто, ни скоротечность времени, и избрание, что было.

 

И всё обобщать одним понятием: мы живем во времена апокалипсические. А поэтому, что говорил ушедший в вечность Патриарх, новопреставленный Патриарх Пимен, которому завтра исполняется сорок дней со дня его кончины, с теми же словами обратится и вновь избранный Патриарх Алексий Всея Руси: «Бодрствуйте, стойте в вере, будьте мужественны и тверды, и все у вас да будет с любовью».



Полностью скачать аудиозапись проповеди можно здесь:

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2211865


<-назад в раздел

Видео



Документы

Наличные деньги – единственные законные: Обращение об отказе от получения зарплаты по электронной карте

В связи с общей тенденцией навязывания государству цифровой экономики и внедрения на этой основе безналичной формы оплаты труда, а также наделения банков правительственными функциями, публикуем форму обращения об отказе выдачи зарплаты «живыми» деньгами.


Русский патриотизм против провокаций Мельманов: Как «матильдосы» создают «православный джихад» и ведут к гражданской войне

Лоббисты русоофобскогои антиправославного фильма «Матильда» ведут массированную и изощренную информационную кампанию против депутата Поклонской, которая вызывает у них особенно большое озлобление своей православной и государственнической позицией. Именно против нее, несмотря на то, что против выхода...


Гуманизм и атеизм интеллигенции как причина революции: Свт. Серафим (Соболев) о нравственной основе софианской ереси

Предлагаем вниманию читателей малоизвестную работу выдающегося святого-антимодерниста, борца с экуменизмом, новостильным расколом и иными современными отступлениями от чистоты Православия, богослова-пророка, выразителя Русской идеологии и монархического миросозерцания...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

«Цареборцы воюют со Святой Русью»: Беседа с В.А. Саулкиным, основателем радио «Радонеж»

...Несколько лет назад по реакции некоторых слушателей на свои передачи о Царственных Мучениках и по тому, что на «Радонеже» все чаще появлялись противники их почитания, для меня стало очевидным существование очень серьезного движения цареборцев. В начале 2000-х они затаились, им нечего было возразить....


Да ведают потомки православных земли родной минувшую судьбу: Беседа с монархистом-дальневосточником, составителем «Достопамятных дней России»

Тысячу лет росла, ширилась и крепла Великая Русь, осуществляя смысл государственного единения в святом символе религиозно-нравственной идеологии народа: в Вере, Государе и Земле. И всегда, когда этот величественный завет нашей истории, освященный Христовой верой, твердо, верно и сознательно исповедовался...


«Лебеди, раки и щуки» среди монархистов: Беседа о разделениях в православно-патриотическом движении

Сегодня в патриотических кругах все больше появляется людей околоцерковных, которые, возможно, и искренне борются за истину, но в то же время уклоняются в те или иные антиправославные течения. Эту проблему мы решили обсудить с уже знакомым нашим читателям давним деятельным участником православно-патриотического...



Rambler's Top100