Четверг, 25 Апреля 2019 г.
Духовная мудрость

Св. Иоанн Кронштадтский о папской "непогрешимости"
Самое вредное дело в христианстве, в этой богооткровенной, небесной религии, - есть главенство человека в церкви, например папы, и его мнимая непогрешимость. Именно в его догмате непогрешимости и заключается величайшая погрешность, ибо папа есть человек грешный и беда, если он помнит о себе, что он непогрешим.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

митр.Иоанн о возрождении
То, что хотят «возродить» люди, отвергающие православную духовность и Церковь, не есть Россия... Лишенное религиозно-нравственных опор национальное самосознание либо рухнет под напором космополитической нечисти, либо выродится в неоправданную национальную спесь.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрожении России

Вл. Серафим (Соболев) о "восьмом соборе"
Мы знаем, каким злом является в Церкви модернизм с его стремлением созвать «восьмой вселенский собор» <...>, чтобы учредить женатый епископат, допустить двубрачие духовенства, ослабить, если не уничтожить совсем, монашество, сократить посты, праздники и продолжительность богослужений.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «Всеправославном соборе»

Сщмч. Андроник Пермский о последних временах
Масонство <...> открыто гонит Христианство из жизни <...> и выльется в одного человека беззакония, сына погибели – антихриста. В этом разгадка и наших самых последних «свобод»: цель их – погибель Православия на Руси.
Сщмч. Андроник Пермский о последних временах

О.Иона о возрождении
Мы слишком рано обрадовались возрождению веры и слишком быстро забыли, что иная вера хуже безверия и что Христа распяли отнюдь не атеисты.
Старец Иона Одесский об апостасии

В кулуарах

Настольные Русские книги: О значении насущного золотого слова митрополита Иоанна (Снычева)
...Из уст Владыки прозвучало слово, которого заждалась православная Россия, весь народ. Слово правды и напутствия, гнева и боли, обличения и взыскующих вопросов. Слово надежды и горячей уверенности в том, что если заблудившиеся люди вернутся к Богу, Россия возродится и народ Русский не погибнет. На краю...

Айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых: «Новое будущее» не коснется его лоббистов – мирового олигархата
Популярная американская газета «взрывает мозг» среднестатистическому российскому либералу и технократу, опубликовав статью о том, что нынешнее «цифровое обучение» как и остальная цифровизация – это удел общества нищих. Оказывается, богатые в США отказываются не просто от услуг «цифровой экономики», а...

О чем не любят вспоминать цареборцы: 60 фактов о правлении последнего Русского Императора
При Николае II русский национализм был самой мощной силой в легальной политике, жестко отстаивая русские интересы везде, где мы соприкасались с недругами. Было множество организаций, некоторых партий и всякого рода патриотических движений, от Союза Русского Народа и Всероссийского Национального Союза...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Старец Иоанн (Крестьянкин) о «Всеправославном cоборе»: Мы живем во времена апокалипсические (Стенограмма проповеди из письма в редакцию) 14.01.2016
Старец Иоанн (Крестьянкин) о «Всеправославном cоборе»: Мы живем во времена апокалипсические (Стенограмма проповеди из письма в редакцию)
Уважаемая редакция, высылаю фрагмент проповеди архимандрита Иоанна Крестьянкина, которую он произнес в день интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II 10 июня 1990 года, в которой он публично призывает к тому, чтобы Русская Православная Церковь хранила заветы, которые были даны ему в личной беседе Святейшим Патриархом Пименом при его жизни, в частности:

1. Русская Православная Церковь неукоснительно должна сохранять старый стиль — Юлианский календарь, по которому преемственно молилась тысячелетие Русская Церковь.
2. Россия как зеницу ока призвана хранить Святое Православие во всей чистоте, завещанное нам святыми нашими предками.
3. Свято хранить церковно-сла­вянский язык — святой язык молитвенно­го обращения к Богу.
4. Церковь зиждется на семи столпах — семи Вселенских Соборах. Гря­дущий VIII cобор страшит многих, да не смущаемся этим, а только спокойно веруем в Бога. Ибо если будет в нем что-либо несогласное с семью предшествующими Вселенскими Соборами, мы вправе его постановления не принять.

Сейчас очень остро стоит вопрос о подготовке к «Всеправославному cобору» в 2016 году, на котором будут рассмотрены вопросы, о которых в данной проповеди говорил архимандрит Иоанн Крестьянкин 25 лет тому назад, и, поэтому, я думаю, что мнение старца по данным вопросам необходимо придать максимальной гласности, чтобы его узнали как можно больше православных христиан Русской Православной Церкви. Поэтому если посчитаете нужным, то от имени редакции вашего сайта опубликуйте на вашем интернет-портале данный фрагмент проповеди архимандрита Иоанна Крестьянкина, чтобы люди услышали живое слово старца, сказанное им по данным вопросам, которые волнуют сейчас всех православных христиан Русской Православной Церкви.

С уважением, Карамнов Алексей Владимирович, православный христианин



Стенограмма проповеди старца Иоанна (Крестьянкина)
от 10 июня 1990 года

Хранить заветы, которые были даны предшественником ныне возведенного на Патриарший престол Патриарха Алексия.

 

Чтобы был у нас стиль старый, другого мы принимать не можем.

 

Чтобы мы были строго православными. Мы никогда ко всем инославным не относились с неприязнью. У нас в этом отношении совесть чиста. Но мы шли своим строго очерченным путем. Как наши предшественники, так мы и так мы, уходящие теперь уже со дня на день в потусторонний мир, призываем вас хранить чистоту Православия.

 

Третье. О том, чтобы свято хранить церковнославянский язык. И тот, который некоторых сейчас страшит VIII «Вселенский Собор», не смущайтесь этим, а только спокойно веруйте в Бога, ибо сказал ушедший в вечность Патриарх в личной беседе, вот эти три вопроса.

 

И четвертый, что если что-либо будет на VIII ожидаемом «Вселенском Соборе», что-либо несогласное с семью предшествующими Вселенскими Соборами, мы вправе его не принять.

 

Вот его завещание, сказанное хотя бы в частной беседе, а я вам уже повторяю его второй или третий раз в исполнение своей совести, ибо я задавал эти вопросы, и я получал на них ответы. И поэтому, меня сейчас не смущает ничто, ни скоротечность времени, и избрание, что было.

 

И всё обобщать одним понятием: мы живем во времена апокалипсические. А поэтому, что говорил ушедший в вечность Патриарх, новопреставленный Патриарх Пимен, которому завтра исполняется сорок дней со дня его кончины, с теми же словами обратится и вновь избранный Патриарх Алексий Всея Руси: «Бодрствуйте, стойте в вере, будьте мужественны и тверды, и все у вас да будет с любовью».



Полностью скачать аудиозапись проповеди можно здесь:

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2211865


поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Православные объединились для борьбы с цифрофашизмом: 20 апреля 2019 г. учрежден «Комитет защиты персональных данных» (КПД)

В субботу, 20 апреля 2019 г., в Москве около 1000 православных граждан из более чем 20 регионов России, а также представители Украины и Белоруссии собрались на Всероссийской конференции «Принудительная оцифровка личности или свобода человека». В контексте спешно принимаемых компрадорами во власти законов...


Три шестерки Апокалипсиса: Ответы на вопросы о конце мира, антихристе и его начертании

Что представляет собой православное учение о нашумевших сегодня апокалиптических вопросах? Зачем нам думать об антихристе и о «конце света»?.. Представляем богословский анализ некоторых воззрений на учение о конце мiра, антихристе и его начертании...


Ломка устава: Отзыв на проект документа «Пассия как элемент современного православного богослужения»

Представленный проект документа вызывает впечатление странной нелогичности. Он составлен с явным намерением легализовать пассию «как элемент современного православного богослужения». Эта цель прописана в самом его названии и содержится в итоговом заключении…


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Одухотворенный странник: Беседа с историком Д.И. Стоговым о Григории Ефимовиче Распутине-Новом

В нынешнем году, 9/22 января, исполнилось 150 лет со дня рождения одной из самых загадочных и мифологизированных фигур Русской истории начала ХХ века – Григория Ефимовича Распутина-Нового.  По случаю юбилейной даты мы подготовили  беседу с уже знакомым читателю историком, кандидатом...


2019-й год поставил перед нами новые задачи: И.М. Друзь о ситуации в мировом Православии и геополитике

Вся внешняя геополитика на самом деле является производной религиозных, духовных процессов в мире. Важно осознать, что на Украине находится около 13000 приходов Русской Православной Церкви, а на всю Российскую Федерацию их всего около 16000. Так что можно сказать, что сейчас уже идет атака на Россию,...


Какое покаяние – такими будут дети: Беседа о воспитании и Иисусовой молитве в семье

Предлагаем к прочтению беседу на неизменно актуальную для всех православных родителей тему воспитания. Однако затронутые вопросы – о взаимосвязи духовной жизни и отношений человека с окружающими (не только детьми), о необходимости благодатной помощи и важности Иисусовой молитвы для мирян и др....


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100