Среда, 21 Апреля 2021 г.
Духовная мудрость

Оптинский старец Амвросий о соборности
Ни одно важное дело нельзя совершать вместе с неверующим человеком. Через него будет действовать темная сила и все доброе дело разрушит.
Оптинский старец Амвросий о соборности

Свт. Феофан об очист.войне
Припомним 1812-й год: зачем это приходили к нам французы? – Бог послал их истребить то зло, которое мы у них же переняли. Покаялась тогда Россия, и Бог помиловал ее. А теперь, кажется, начал уже забываться тот урок.
Свт. Феофан Затворник

Прп.Паисий об экуменизме
Экуменизм, общий рынок, одно большое государство, одна религия, сшитая по их мерке. Таковы планы у этих диаволов. Сионисты уже готовят кого-то в мессии. Произойдет великая смута. В этой смуте все захотят царя, который мог бы их спасти. И тогда они выдвинут человека, который скажет: «Я – имам, я – пятый Будда, я – Христос, Которого ожидают христиане, я тот, кого ждут иеговисты, я – мессия евреев». У него будет пять «я».

Златоуст о врагах
Живи в мире с врагами, но со своими врагами, а не с врагами Божиими.
Свт. Иоанн Златоуст

Архиеп.Серафим о "церквах"
Называть церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру в догмат о Церкви, изложенный в девятом члене Символа веры.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «христианских церквах» запада

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
К. Душенов: Сила духа и нравственность западным «христианским» странам не свойственны 09.09.2015
К. Душенов: Сила духа и нравственность западным «христианским» странам не свойственны
Россия и Православная Церковь - это оплот для всего мира

В России сейчас происходит двоякая ситуация. С одной стороны, храмы стали строить и реставрировать, люди постепенно приходят к Вере и воцерковляются. В России уже около 1000 действующих монастырей и 10000 монахов. С другой, разложение нравственных ценностей, которое проникает к нам из западных стран и обилие искушений (ну или иначе сказать, доступности и обилия суетных развлечений и различного рода наслаждений, часто греховного характера, с точки зрения верующего человека), приводит другую часть общества к нравственному разложению.

Либеральные и так называемые "западные ценности", даже для неверующего человека, опирающегося на свое внутреннее нравственное мировоззрение, вызывают отвращение. И все все-равно приходят к мысли, что в России с нравственностью намного лучше и именно эти ценности должны преобладать в здоровом обществе.

Небольшое отступление. Если посмотреть на все страны мира и рассудить, где происходит основное нравственное разложение и откуда оно растекается на весь мир. То это США и Европа, так называемые "христианские страны". Почему в кавычках? Да только потому, что христианами могут именоваться только православные верующие люди. Протестанты и католики (США и Европа) - это еретики, которые отступили от Истины, истолковали все на свой лад и привнесли много ереси и хулы за все века своего существования. Католики отделились от Православной Вселенской Церкви в 1054 году (официально). Т.е. не то, чтобы был раскол одной Церкви - это невозможно, т.к. Церковь одна и Вера одна и не может разделяться между народами и странами. Католики отделились от Православной Церкви, которая сохранялась неизменной с апостольских времен и такой остается по сей день. Позднее, через несколько веков, был создан протестантизм, который в свою очередь, вышел уже из еретического католицизма. Поэтому, понятно, что не о каком истинном исповедании веры не может идти и речи.

Так к чему я веду? Как в "христианских" странах США и Европы, может быть такое нравственное разложение, которое противоречит всему учению Библии? Содомские браки, растление и развращение детей (в том числе прямо в детских садах и школах) и многое другое, чего даже нет в других странах и других конфессиях? Вот и задумайтесь о их "христианском учении"…

Россия же всему этому злу противостоит и даже на уровне президента страны и правительства. За что и часто мы слышим укоры с Запада: «Как это мы гомиков запрещаем и не даем развращать детей...Какие же негодяи!»…

И дело в том, что деградация западного мира только ухудшается. Вот уже инцест планируют в будущем узаконить и даже действуют целые общества и партии, которые этот весь разврат пропагандируют и продвигают. В общем, все и так все видят и знают.

У России есть будущие, только если мы будем придерживаться Православной Веры и сохранять неизменной нашу Церковь. Чем больше в России будет людей, которые начнут жить по-настоящему духовной жизнью, стремиться к своему воцерковлению, тем сильнее будет народ и наша страна. Только тогда будет сохранятся и возрастать в обществе нравственное состояние.

Вот у всех на слуху сильных дух русского народа. И второе - это нравственность, которая преобладает в нашей стране. Но нравственность ведь, это не что-то присущее нам и свойственное по естеству. Многие не задумываются, откуда эта нравственность, где критерии, основа, относительно чего и как она привносится и преобладает в обществе... Сильные дух - это как раз то дух верующего человека, а не что-то естественное присущее каждому русскому. Все восхищаются нашими войнами, но ведь многие полководцы и войны были глубоко верующими духовными людьми. Отсюда и непобедимость нашего народа. Мы веками были с Богом и с нами Бог!

То же и с нравственностью. Коммунисты брали за основу христианские заповеди, составляя свою идеологию и мировоззрение в России. Да и в народе оставались православные верующие все советское время, которые жили духовной жизнью. Поэтому, не надо думать, что нравственность это что-то свойственное нам и неизменное. Только Православная Церковь и Вера поддерживает и сохраняет правильное понимание и образ мыслей, что и называют нравственностью. А на самом деле, для верующего человека, это жизнь по заповедям и духовная жизнь.

Без Православия - мир ждет зло и деградация, что мы и видим сейчас происходит на западе. Поэтому, даже неверующие люди, которые пока не пришли к пониманию, что такое Православие, должны хотя бы не вставать на сторону наших врагов, которые, в том числе, ведут борьбу не только с Россией и русским народом, но и с Православной Церковью, что мы видим сейчас происходит на Украине. Более скажу, это даже главная их цель...

Россия и Православная Церковь - это оплот сейчас для всего мира. Многие страны и народы смотрят на нас с надеждой. Все видят правду, которую мы несем, наше миролюбие и достойное отношение ко всем странам и народам. Мы никого не угнетаем, а на оборот часто защищаем, на той же площадке ООН. Большинство людей в мире не одобряют западных ценностей и навязывания их воли. Войны, перевороты в странах, экономическое рабство, грабеж многих стран Западом – только дополняют это недовольство…

Поэтому, если кто-то имеет только стереотипное понимание о Православной Вере и не видит необходимости ее для России, да и для всего мира, то хотя бы, не уподобляйтесь глупцам, бездумно злословя Православие, которое предки хранили тысячу лет и за которое проливали свою кровь. Верующие люди воевали прежде за Веру, а потом уже за отечество и все остальное...

Мы сильны, пока мы с Богом! Будем мыслить здраво, держаться Православной Веры и мы, несомненно, станем сильной страной и сильным народом с высокими духовно-нравственными ценностями. Никто нас не одолеет и мы пройдем через все испытания.

поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100