Вторник, 31 Марта 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий о "неведении"
– А если кто-то примет печать по неведению?
– Скажи лучше, по равнодушию. Какое там неведение, когда все ясно до предела? Да если и не знает человек, ему должно поинтересоваться и узнать. Приняв печать, пусть даже и по неведению, человек теряет Божественную Благодать и принимает бесовское воздействие. Вон, когда священник при Крещении погружает дитя во святую купель, оно, и не понимая того, принимает Святаго Духа и потом в нем обитает Божественная Благодать.
Прп. Паисий Святогорец

Златоуст о врагах
Живи в мире с врагами, но со своими врагами, а не с врагами Божиими.
Свт. Иоанн Златоуст

Прп. Паисий об антихр

Лишь немногие люди твердых убеждений не примут трех шестерок. Те, кто захочет спокойствия и комфорта, примут новые (электронные) удостоверения, а несчастные, благоговейные люди останутся со старыми документами, и поэтому их будут мучить.

Прп. Паисий Святогорец

Преп. Феодор Студит об общении с еретиками

Ты всячески старался воздерживаться общения с еретиками и воздерживался, как говоришь, благодатию Христовою; продолжай же воздерживаться; ибо таким образом ты скажешь свою любовь к Богу и общение с Ним, а противоположное общение отделяет от Христа.

Преп. Феодор Студит

Архиеп.Феофан о демократии
Современные демократии всех стран, являющиеся по своему существу несомненным и самым ярким выражением религии обожествления самого человека, будут в конце концов объединены под властью антихриста.
Архиеп. Феофан Полтавский

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
К. Душенов: Сила духа и нравственность западным «христианским» странам не свойственны 09.09.2015
К. Душенов: Сила духа и нравственность западным «христианским» странам не свойственны
Россия и Православная Церковь - это оплот для всего мира

В России сейчас происходит двоякая ситуация. С одной стороны, храмы стали строить и реставрировать, люди постепенно приходят к Вере и воцерковляются. В России уже около 1000 действующих монастырей и 10000 монахов. С другой, разложение нравственных ценностей, которое проникает к нам из западных стран и обилие искушений (ну или иначе сказать, доступности и обилия суетных развлечений и различного рода наслаждений, часто греховного характера, с точки зрения верующего человека), приводит другую часть общества к нравственному разложению.

Либеральные и так называемые "западные ценности", даже для неверующего человека, опирающегося на свое внутреннее нравственное мировоззрение, вызывают отвращение. И все все-равно приходят к мысли, что в России с нравственностью намного лучше и именно эти ценности должны преобладать в здоровом обществе.

Небольшое отступление. Если посмотреть на все страны мира и рассудить, где происходит основное нравственное разложение и откуда оно растекается на весь мир. То это США и Европа, так называемые "христианские страны". Почему в кавычках? Да только потому, что христианами могут именоваться только православные верующие люди. Протестанты и католики (США и Европа) - это еретики, которые отступили от Истины, истолковали все на свой лад и привнесли много ереси и хулы за все века своего существования. Католики отделились от Православной Вселенской Церкви в 1054 году (официально). Т.е. не то, чтобы был раскол одной Церкви - это невозможно, т.к. Церковь одна и Вера одна и не может разделяться между народами и странами. Католики отделились от Православной Церкви, которая сохранялась неизменной с апостольских времен и такой остается по сей день. Позднее, через несколько веков, был создан протестантизм, который в свою очередь, вышел уже из еретического католицизма. Поэтому, понятно, что не о каком истинном исповедании веры не может идти и речи.

Так к чему я веду? Как в "христианских" странах США и Европы, может быть такое нравственное разложение, которое противоречит всему учению Библии? Содомские браки, растление и развращение детей (в том числе прямо в детских садах и школах) и многое другое, чего даже нет в других странах и других конфессиях? Вот и задумайтесь о их "христианском учении"…

Россия же всему этому злу противостоит и даже на уровне президента страны и правительства. За что и часто мы слышим укоры с Запада: «Как это мы гомиков запрещаем и не даем развращать детей...Какие же негодяи!»…

И дело в том, что деградация западного мира только ухудшается. Вот уже инцест планируют в будущем узаконить и даже действуют целые общества и партии, которые этот весь разврат пропагандируют и продвигают. В общем, все и так все видят и знают.

У России есть будущие, только если мы будем придерживаться Православной Веры и сохранять неизменной нашу Церковь. Чем больше в России будет людей, которые начнут жить по-настоящему духовной жизнью, стремиться к своему воцерковлению, тем сильнее будет народ и наша страна. Только тогда будет сохранятся и возрастать в обществе нравственное состояние.

Вот у всех на слуху сильных дух русского народа. И второе - это нравственность, которая преобладает в нашей стране. Но нравственность ведь, это не что-то присущее нам и свойственное по естеству. Многие не задумываются, откуда эта нравственность, где критерии, основа, относительно чего и как она привносится и преобладает в обществе... Сильные дух - это как раз то дух верующего человека, а не что-то естественное присущее каждому русскому. Все восхищаются нашими войнами, но ведь многие полководцы и войны были глубоко верующими духовными людьми. Отсюда и непобедимость нашего народа. Мы веками были с Богом и с нами Бог!

То же и с нравственностью. Коммунисты брали за основу христианские заповеди, составляя свою идеологию и мировоззрение в России. Да и в народе оставались православные верующие все советское время, которые жили духовной жизнью. Поэтому, не надо думать, что нравственность это что-то свойственное нам и неизменное. Только Православная Церковь и Вера поддерживает и сохраняет правильное понимание и образ мыслей, что и называют нравственностью. А на самом деле, для верующего человека, это жизнь по заповедям и духовная жизнь.

Без Православия - мир ждет зло и деградация, что мы и видим сейчас происходит на западе. Поэтому, даже неверующие люди, которые пока не пришли к пониманию, что такое Православие, должны хотя бы не вставать на сторону наших врагов, которые, в том числе, ведут борьбу не только с Россией и русским народом, но и с Православной Церковью, что мы видим сейчас происходит на Украине. Более скажу, это даже главная их цель...

Россия и Православная Церковь - это оплот сейчас для всего мира. Многие страны и народы смотрят на нас с надеждой. Все видят правду, которую мы несем, наше миролюбие и достойное отношение ко всем странам и народам. Мы никого не угнетаем, а на оборот часто защищаем, на той же площадке ООН. Большинство людей в мире не одобряют западных ценностей и навязывания их воли. Войны, перевороты в странах, экономическое рабство, грабеж многих стран Западом – только дополняют это недовольство…

Поэтому, если кто-то имеет только стереотипное понимание о Православной Вере и не видит необходимости ее для России, да и для всего мира, то хотя бы, не уподобляйтесь глупцам, бездумно злословя Православие, которое предки хранили тысячу лет и за которое проливали свою кровь. Верующие люди воевали прежде за Веру, а потом уже за отечество и все остальное...

Мы сильны, пока мы с Богом! Будем мыслить здраво, держаться Православной Веры и мы, несомненно, станем сильной страной и сильным народом с высокими духовно-нравственными ценностями. Никто нас не одолеет и мы пройдем через все испытания.

поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100