Суббота, 23 Февраля 2019 г.
Духовная мудрость

свт. Филарет о СМИ
Если хотя за один год взять все худое из светских журналов и соединить, то будет такой смрад, против которого трудно найти довольно ладана, чтобы заглушить оный.
Свт. Филарет (Дроздов) о либеральных СМИ

Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжехристианах и лжецеркви
Я исповедую, что Церковь едина, и католики для меня не церковь, а следовательно, и не христиане, ибо Христианства нет без Церкви.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжецеркви и лжехристианах

Свт. Феофан о духе мира
Не льстите себя ложною надеждою совместить дух Христов с духом мiра!
Святитель Феофан Затворник

Свт. Игнатий о гонениях
Противники антихриста сочтутся возмутителями, врагами общественного блага и порядка.
Свт. Игнатий Брянчанинов о гонениях

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне
Чтобы заслужить небесную помощь в тяжелых обстоятельствах Отечества, нужна твердая вера в Божественную помощь, а главное – покаяние в грехах, вызвавших гнев Божий на Россию, исправление нравов.
Прав. Иоанн Кронштадтский

В кулуарах

Вечные уроки забытых войн – Афган, Чечня, Сербия, Грузия, Сирия,..: Беседа с С.Г. Галицким, автором книг «Из смерти в Жизнь»
Сегодня, вспоминая уже 30-летний юбилей вывода российских войск из Афганистана, предлагаем вниманию читателей интервью с писателем и журналистом, членом Союза писателей Сергеем Галицким, автором книг и фотоальбомов об афганской и современных кавказских военных кампаниях и не только. Также наш собеседник...

Дипломатия или предательство?: О последствиях замалчивания церковными представителями украинской и других проблем
...Никогда ещё в истории «благоразумное молчание» там, где нужно было ясное и отрезвляющее слово, не приводило к умиротворению вражды. Напротив – это молчание бунтовщиками всегда воспринималось как признак слабости и сигнал к новым атакам, а сомневающимися – как знак согласия Церкви с совершающимися...

Народная песня – источник русскости: Беседа с преподавателем епархиальных курсов С.Ф. Тухленковым о музыке и духовности
...Зачем нам нужен фольклор? Сейчас, в отсутствии традиционного жизненного уклада, главная его функция – это красота, понять и насладиться красотой нашего народа. Это питательная среда той народной силы, которая позволяла и до сих пор позволяет нашему народу преодолевать все трудности. Обогащение красотой...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
К. Душенов: Сила духа и нравственность западным «христианским» странам не свойственны 09.09.2015
К. Душенов: Сила духа и нравственность западным «христианским» странам не свойственны
Россия и Православная Церковь - это оплот для всего мира

В России сейчас происходит двоякая ситуация. С одной стороны, храмы стали строить и реставрировать, люди постепенно приходят к Вере и воцерковляются. В России уже около 1000 действующих монастырей и 10000 монахов. С другой, разложение нравственных ценностей, которое проникает к нам из западных стран и обилие искушений (ну или иначе сказать, доступности и обилия суетных развлечений и различного рода наслаждений, часто греховного характера, с точки зрения верующего человека), приводит другую часть общества к нравственному разложению.

Либеральные и так называемые "западные ценности", даже для неверующего человека, опирающегося на свое внутреннее нравственное мировоззрение, вызывают отвращение. И все все-равно приходят к мысли, что в России с нравственностью намного лучше и именно эти ценности должны преобладать в здоровом обществе.

Небольшое отступление. Если посмотреть на все страны мира и рассудить, где происходит основное нравственное разложение и откуда оно растекается на весь мир. То это США и Европа, так называемые "христианские страны". Почему в кавычках? Да только потому, что христианами могут именоваться только православные верующие люди. Протестанты и католики (США и Европа) - это еретики, которые отступили от Истины, истолковали все на свой лад и привнесли много ереси и хулы за все века своего существования. Католики отделились от Православной Вселенской Церкви в 1054 году (официально). Т.е. не то, чтобы был раскол одной Церкви - это невозможно, т.к. Церковь одна и Вера одна и не может разделяться между народами и странами. Католики отделились от Православной Церкви, которая сохранялась неизменной с апостольских времен и такой остается по сей день. Позднее, через несколько веков, был создан протестантизм, который в свою очередь, вышел уже из еретического католицизма. Поэтому, понятно, что не о каком истинном исповедании веры не может идти и речи.

Так к чему я веду? Как в "христианских" странах США и Европы, может быть такое нравственное разложение, которое противоречит всему учению Библии? Содомские браки, растление и развращение детей (в том числе прямо в детских садах и школах) и многое другое, чего даже нет в других странах и других конфессиях? Вот и задумайтесь о их "христианском учении"…

Россия же всему этому злу противостоит и даже на уровне президента страны и правительства. За что и часто мы слышим укоры с Запада: «Как это мы гомиков запрещаем и не даем развращать детей...Какие же негодяи!»…

И дело в том, что деградация западного мира только ухудшается. Вот уже инцест планируют в будущем узаконить и даже действуют целые общества и партии, которые этот весь разврат пропагандируют и продвигают. В общем, все и так все видят и знают.

У России есть будущие, только если мы будем придерживаться Православной Веры и сохранять неизменной нашу Церковь. Чем больше в России будет людей, которые начнут жить по-настоящему духовной жизнью, стремиться к своему воцерковлению, тем сильнее будет народ и наша страна. Только тогда будет сохранятся и возрастать в обществе нравственное состояние.

Вот у всех на слуху сильных дух русского народа. И второе - это нравственность, которая преобладает в нашей стране. Но нравственность ведь, это не что-то присущее нам и свойственное по естеству. Многие не задумываются, откуда эта нравственность, где критерии, основа, относительно чего и как она привносится и преобладает в обществе... Сильные дух - это как раз то дух верующего человека, а не что-то естественное присущее каждому русскому. Все восхищаются нашими войнами, но ведь многие полководцы и войны были глубоко верующими духовными людьми. Отсюда и непобедимость нашего народа. Мы веками были с Богом и с нами Бог!

То же и с нравственностью. Коммунисты брали за основу христианские заповеди, составляя свою идеологию и мировоззрение в России. Да и в народе оставались православные верующие все советское время, которые жили духовной жизнью. Поэтому, не надо думать, что нравственность это что-то свойственное нам и неизменное. Только Православная Церковь и Вера поддерживает и сохраняет правильное понимание и образ мыслей, что и называют нравственностью. А на самом деле, для верующего человека, это жизнь по заповедям и духовная жизнь.

Без Православия - мир ждет зло и деградация, что мы и видим сейчас происходит на западе. Поэтому, даже неверующие люди, которые пока не пришли к пониманию, что такое Православие, должны хотя бы не вставать на сторону наших врагов, которые, в том числе, ведут борьбу не только с Россией и русским народом, но и с Православной Церковью, что мы видим сейчас происходит на Украине. Более скажу, это даже главная их цель...

Россия и Православная Церковь - это оплот сейчас для всего мира. Многие страны и народы смотрят на нас с надеждой. Все видят правду, которую мы несем, наше миролюбие и достойное отношение ко всем странам и народам. Мы никого не угнетаем, а на оборот часто защищаем, на той же площадке ООН. Большинство людей в мире не одобряют западных ценностей и навязывания их воли. Войны, перевороты в странах, экономическое рабство, грабеж многих стран Западом – только дополняют это недовольство…

Поэтому, если кто-то имеет только стереотипное понимание о Православной Вере и не видит необходимости ее для России, да и для всего мира, то хотя бы, не уподобляйтесь глупцам, бездумно злословя Православие, которое предки хранили тысячу лет и за которое проливали свою кровь. Верующие люди воевали прежде за Веру, а потом уже за отечество и все остальное...

Мы сильны, пока мы с Богом! Будем мыслить здраво, держаться Православной Веры и мы, несомненно, станем сильной страной и сильным народом с высокими духовно-нравственными ценностями. Никто нас не одолеет и мы пройдем через все испытания.

поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Проблема ИНН и голос христианской совести: Важный доклад наместника Валаамского монастыря, архимандрита Панкратия

В последнее время вопрос о присвоении человеку личного идентификационного кода, введение на его основе электронного удостоверения личности, использование числа 666 в штрих-кодах, идентифицирующих человека на этих документах, как и в целом создание национальных и межнациональных систем электронного контроля, волнует очень многих православных христиан...


Антитеза Христианства: О католицизме и его трансформации из околохристианской ереси в религию антихриста

В данной обзорной статье собраны факты о том, каким образом глобалисты уводят католическую конфессию из околохристианской орбиты, постепенно превращая ее в антитезу Христианства. Всем православным людям известны резко негативные высказывания святых о католической ереси. При этом в данном вопросе мы видим...


«Миссионер» антихристова стада: К чему призывает православных священник Георгий Максимов?

В конце января 2019 года на канале Ютуб появились два новых видеоматериала священника Георгия Максимова, в которых он рассматривает тему новых цифровых технологий, цифровых идентификаторов, биометрии и чипирования, пытаясь ответить на вопрос, имеет ли всё это отношение к Апокалипсису, приходу антихриста...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

«Расказачивание» – это геноцид Русского народа: О страдания в XX веке и современных искушениях казачества

Мы попросили многолетнего друга нашей редакции, известного общественного деятеля, писателя и поэта, донского казака Сергея Александровича Матвеева сказать свое слово по случаю скорбного юбилея Казачьей Голгофы. Однако круг затронутых проблем не ограничился событиями вековой давности…


Держаться Церкви и противостоять глобализации: Беседа со схиархим. Кенсорином и духовными чадами его и иг. Бориса (Храмцова)

Многие духовные люди отмечают, что наше время – лукавое: посреди различных соблазнов и искушений трудно не уклониться со спасительного пути. Поэтому так ценно простое, но опытное слово современных подвижников. Милостью Божией нам удалось пообщаться с известным духовником, учеником Валаамских старцев...


Царский год – итоги и надежды: Ответы духовенства и мирян о 100-летии Русской Голгофы

Новогодний опрос мы решили сделать традиционным и на сей раз предложили нашим уважаемым респондентам следующие вопросы: «Что ожидалось, на что были надежды в 2018 году в контексте юбилея Царской Голгофы и что произошло в реальности? Какая работа была проведена, какие успехи и/или неудачи Вы можете отметить? Выводы, перспективы, пожелания»…


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100