Среда, 11 Декабря 2019 г.
Духовная мудрость

прп. Паисий о конце
Многие святые просили бы о том, чтобы жить в нашу эпоху и совершать подвиги. Я радуюсь, когда некоторые угрожают мне расправой за то, что я не молчу и разрушаю их планы.
Прп. Паисий Святогорец о последних временах

Ст.Кирилл(Павлов)
Здесь явно Дух Святый, открывший о печати (антихриста) и карточках (электронных), не делает различия в сопротивлении между печатью и карточкой, т.к. то и другое – дело сатаны.
Старец Кирилл (Павлов)

Свт.Игнатий: не покусись
Отступление попущено Богом: не покусись остановить его немощною рукою твоею. Устранись, охранись от него сам: и этого с тебя достаточно. Ознакомься с духом времени, изучи его, чтоб по возможности избегнуть влияния его.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Преп. Феодор Студит об общении с еретиками

Ты всячески старался воздерживаться общения с еретиками и воздерживался, как говоришь, благодатию Христовою; продолжай же воздерживаться; ибо таким образом ты скажешь свою любовь к Богу и общение с Ним, а противоположное общение отделяет от Христа.

Преп. Феодор Студит

Свт. Феофан о монархии
Когда Царская власть падет и народы всюду заведут самоуправство (республики, демократии), тогда антихристу действовать будет просторно... Некому будет сказать «вето» властное. Смиренное же заявление веры и слушать не станут.
Свт. Феофан Затворник об Удерживающем

В кулуарах

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Как я перестал быть эллинистом: История монаха-иконописца об увлечении греческими модернистами
Мое воцерковление происходило в 90-е годы. В нашей приходской книжной лавке продавались различные православные издания, в том числе и о греческих старцах, их поучения и наставления. Через эти книги я познакомился с житием и подвигами святителя Нектария Эгинского, преподобного Паисия Святогорца, старцев...

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Православный экономист В. Катасонов о духовной стороне наступающего кризиса: Деньги выполнили свою функцию, их хозяева завладевают миром, в ожидании антихриста (+ВИДЕО) 29.08.2015
Православный экономист В. Катасонов о духовной стороне наступающего кризиса: Деньги выполнили свою функцию, их хозяева завладевают миром, в ожидании антихриста (+ВИДЕО)

Деньги – это инструмент пришествия антихриста. То есть, по сути дела, под всем этим экономическим и чисто материальным кризисом, хозяеваденег закладывают эсхатологические процессы.

 

Мы живем в России, православной стране. Но хозяева денег ведь тоже в высшей степени религиозные ребята. И прежде всего, они живут по каббале. А каббала – их понимание духовности, это своеобразный бунт внутри талмудического иудаизма. Потому что последний жестко регламентирует деятельность иудея еврея, ход его мыслей. А там ведь были люди мыслящие, которые говорили: «Нам душно и тесно в рамках талмуда». И вот они стали создавать свою философию – каббала. Они занимались манипулированием, «оцифровкой» закона, пророков, комбинировали разные цифры и делали свои выводы. Каббалисты считали, что на основе исследования чисел – это общество цифрократии – познают тайный мир.

 

В какой-то момент времени кабалистика перешла в новое качество, они сказали: «Мы хотим не только познавать мир – мы хотим его изменять». За счет манипуляций числами, цифрами и символами. Вот духовный смысл нынешней финансовой системы! Это практическая каббала.

 

Нынешний кризис инициировали каббалисты – хозяевы денег для того, чтобы достичь вожделенной цели. Мировой власти. Сами они называют себя «предтечами» мошиаха. У православных это называется «антихрист»! И безусловно, они понимают, на что работают! Они отвергли Христа – Мессию и ждут лже-мессию. Для православных людей однозначно и понятно, что речь идет об антихристе. Все святые отцы об этом писали.

 

По поводу нынешнего кризиса я не знаю, может быть, это не последняя, но это его новая волна. Думаю, он закончится тогда, когда хозяева денег станут хозяевами мира. Деньги выполнили свою функцию. Все эти финансовые рынки и инструменты исчезнут! Что останется? Можно разными словами и категориями описывать состояние того общества. Можно читать Откровение Иоанна Богослова – Апокалипсис… Можно и марксистско-энгельсским материалистским языком, можно и Гильфердинга. Он в своей работе «Финансовый капитал» говорил, что банки – это наиболее совершенные институты капитализма начала 20 века, и они со временем приведут к организации общества. Это так называемая теория организованного капитализма. Между прочим, Ленин даже говорил: «Мы не будем подчистую уничтожать банки. Потому что это институты организации учета и контроля». Не институты, которые, например бы, выдают кредиты и т.д.

 

А что останется после денег? Концлагерь! Деньги в концлагере не нужны. Говорю жестко, но опираясь на работы как богословов, так и авторов вроде бы политэкономических работ, но по факту получилось…

 

И вот надсмотрщиками в этом концлагере будут те же самые банки – «институты учета и контроля». В Апокалипсисе же написано, что на правую руку и на чело будет поставлено «число зверя». А знак зверя – это микрочипы. Между прочим, специалисты говорят, что это действительно оптимальные точки для автономной работы микрочипов.

 

Так что в этом смысле действительно немножко жутковато. Особенно для людей, которые только-только соприкасаются с этими духовными вещами и до конца, может быть, еще не понимают всей логики мирового исторического процесса.

 

История развивается по промыслу Божию – есть определенный замысел. Собственно, видимый и невидимый мир создан Богом. Человек как высшее творение тоже имеет определенную миссию, и т.д. И каждая страна, каждое государство тоже имеет свою историческую миссию. Одно дело – Греция, другое – Россия, третье дело – Америка. В этом смысле Россия, как говорили святые отцы – это Удерживающий, т.е. та самая плотина, барьер, который не позволяет антихристу уже сегодня воцариться на нашей земле.

 

Да, мы конечно видим, что творится в России, но все познается в сравнении. Все-таки у нас еще действительно страна-оплот. Весь непогибший еще мир смотрит с надеждой на Россию.

 

Наши финансовые власти действуют не в интересах народа России, а хозяев денег. Получается, плотина сдерживает мир, а ее управляющие работают на другую сторону. История устроена таким образом, что Господь попускает этим темным силам иногда одерживать победы, иногда – править людьми. Когда Апостол говорил: «Любая власть от Бога», он имел в виду, что Бог может и попускать власть таких темных сил, о которых мы говорим сегодня применительно к России и к миру. Это как весы. Бог смотрит на нас и дает нам шанс. Он с нами обращается как с маленькими детьми. Да, конечно, если не следить за ребенком, то взрослые дети или хулиганы его могут поколотить, искалашматить и даже убить. Примерно также и здесь. Для того, чтобы нас чему-то научить.

 

Вот мы все время говорим слово «кризис», а между прочим, Николай Сербский, святой 20 века, который был свидетелем, очевидцем и даже жертвой многих катаклизмов того времени, напоминал, что «кризис» -- слово греческое, означает «Суд Божий»! он говорил: «Задумайтесь, что это суд Божий!» Это не просто результат каких-то диспропорций в экономике, не результат каких-то ошибок в финансовой денежно-кредитной политики, это – Господь посылает сигналы: люди, одумайтесь, тогда все нормализуется…

 

…Так что самое выгодное вложение в текущих условиях – недвижимость, дом с землей за пределами мегаполиса, какие-то реальные активы: продовольствие, золото, земля, вода,.. и главное – люди. Не мертвая материя. Один не выживет. Не имей сто рублей, а имей сто друзей. Надо сорганизовываться. Если у тебя есть лишняя копейка, не пожалей – или просто дай или взаймы, -- уверяю, что вернется сторицей. Вот это ресурс самый ценный. А мы о нем забываем. И вообще, я иногда в шутку говорю: «Деньги родились из-за чего? Из-за дефицита человеческих отношений, доверия!» Посмотрите, в семье есть товарные отношения? Нет. Потому что там человеческие отношения. А в более широком социуме они умирают. Так давайте хотя бы выйдем за рамки семьи и создадим такие социумы. Уверяю вас, что они могут прожить если не без денег, то с гораздо меньшей суммой денег.

 

То есть, главный ресурс преодоления кризиса – это люди, общение, наша консолидация.




Источник: Нейромир-тв

поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

«Истоки» – школа жизни: Родителям и учителям об уникальной образовательной программе (+ВИДЕО)

В наше время все более актуальным становится вопрос, как оградить детей от учебных программ, растлевающих душу и тело. Надеемся, что для многих родителей отрадным открытием станет знакомство с уникальным курсом «Истоки», который отлично подходит для домашнего образования, весьма распространенного сегодня...


Несостоятелен: Юридическое заключение на законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в РФ»

29 ноября 2019 года Совет Федерации опубликовал для общественного обсуждения законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации» (далее – ПФЗ о СБН). Законопроект является юридически несостоятельным, нарушает конституционные права граждан, игнорирует основные начала...


Тайна беззакония: Судебная экспертиза подтвердила присутствие трех шестерок в штрих-коде

Тайна беззакония, о которой говорит нам святое Евангелие, наконец-то открылась нам. Древние Святые Отцы не могли до конца объяснить, что означает начертание антихриста. Хотя они были просвещены Духом Святым и научили нас, как спасаться в этом мире. Только одна тайна была сокрыта от них и открыта для...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Идол по имени «ВИЛ»: Схииг. Сергий (Романов) и еп. Митрофан (Баданин) о духовной важности декоммунизации

Вопрос о возвращении исторической справедливости назрел в обществе. Об этом свидетельствуют многие выступления патриотически настроенной общественности и здравомыслящих представителей власти. Однако сакральной стороны этой темы мало кто касается. Несомненно, если придет понимание духовной важности декоммунизации,...


Держаться за Русскую Церковь и Государственность: Беседа о Промысле Божием в современном мировом кризисе

Отец Паисий – давний друг нашей редакции. Он много паломничает и периодически делится своими впечатлениями. Вот какие ценные мысли он сообщил нам на этот раз… – Батюшка, расскажите, что в последнее время происходит в Церкви? В каком состоянии, на Ваш взгляд, пребывает простой народ? Есть ли у людей правильное понимание ситуации?..


Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100