Понедельник, 26 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Ст. Николай Гурьянов о возрождении
«Батюшка, что мешает возрождению истинного Православия в России?» – «Потеря веры внутри Церкви».
Старец Николай Гурьянов об апостасии

Прп.Паисий о позиции Церкви

Церковь должна занять правильную позицию, она должна говорить, объяснять верующим, чтобы те поняли, что принятие ими нового (электронного) удостоверения будет падением. И одновременно Церковь должна добиваться от государства того, чтобы новое удостоверение личности, по крайней мере, не было обязательным.

Прп. Паисий Святогорец

Прп. Паисий о печати

Помаленьку, после введения карточек и удостоверений личности, то есть составления персональных досье, они лукавым образом приступят к нанесению печати. С помощью разнообразных ухищрений людей станут принуждать принимать печать на лоб или руку. В компьютере будет высвечиваться, запечатлен ли ты, и в зависимости от этого тебя станут или не станут обслуживать.

Прп. Паисий Святогорец

свт.Тихон о католиках
Пользуясь происходящею у нас неурядицей в Церкви, римский папа всячески стремится насаждать в РПЦ католицизм.
Воззвание свт. Тихона от 1 июля 1923 г.

Вл.Агафангел о сути 2
Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми как непреложную данность. Политическая, экономическая, этическая и мировоззренческая база будущего царства антихриста строится уже сейчас.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
ЧУДЕСА СВЯТИТЕЛЯ СПИРИДОНА: СТРАШНОЕ НАКАЗАНИЕ ЛАТИНЯН ЗА ПОПЫТКУ РАЗМЕЩЕНИЯ КАТОЛИЧЕСКОГО АЛТАРЯ В ПРАВОСЛАВНОМ ХРАМЕ 26.12.2012
ЧУДЕСА СВЯТИТЕЛЯ СПИРИДОНА: СТРАШНОЕ НАКАЗАНИЕ ЛАТИНЯН ЗА ПОПЫТКУ РАЗМЕЩЕНИЯ КАТОЛИЧЕСКОГО АЛТАРЯ В ПРАВОСЛАВНОМ ХРАМЕ
Как известно, мощи свт. СпиридонаТримифунтского почивают на острове Корфу в Ионическом море с 1453 года.  
В 1716 году турки окружили остов Корфу плотным коьцом. 50-тысячное войско и значительное число кораблей осуществляли осаду, отрезав выходы к морю и суше. В это время Корфу, как и соседние греческие острова, были оккупированы  итальянскими католиками. На рассвете 11 августа свт. Спирилон, покровитель острова, явился перед рядами противникоа, держа в правой руке сверкающий меч. Агаряне пришли в ужас и обратились в бегство, побросав орудия (в т.ч. 120 пушек), заряды, животных и продовольствие.  Это чудо вскоре стало известно всем на острове, включая католиков.
Венецианский правитель острова Андрей Пизани захотел устроить католический алтарь в православной церкви святого Спиридона. Этого же стал добиваться и живший на острове католический кардинал. Тогда свт. Спиридон явился Пизани во сне и сказал ему: «Зачем ты беспокоишь меня? Алтарь твоей веры не подобает иметь в моем храме!» Пизани сообщил об этом кардиналу, но тот ответил ему, что это всего лишь злая выходка лукавого. Успокоившись, правитель стал готовить нужные для строительства алтаря материалы. Видя это, православное население острова стало усердно молиться своему заступнику, чтобы он не допустил осквернения православного храма. Свт. Спиридон явился Пизани в монашеских одеяниях и сказал: «Я просил тебя не беспокоить меня. Если ты посмеешь приступить к осуществлению своего замысла, ты об этом будешь сожалеть, но тогда будет уже слишком поздно». На следующие утро Пизани опять сообщил обо всем кардиналу, но тот обвинил его в трусости и неверии. Пизани отдал приказ начать работы.
В этот же вечер  на море разразился ужасный шторм. Несколько молний поразило крепость Форт Кастели, где базировался Пизани и располагались склады с боеприпасами. Все постройки охватило пламя. 900 католических солдат и штатских были мгновенно убиты взрывом, но ни один православный не пострадал, так как православным не разрешалось находиться в крепости после наступления темноты. Пизани был найден мертвым, его шея оказалась между двумя бревнами, которые его и задушили. Тело католического кардинала было отброшено на значительное расстояние от крепости. В тот же час другая молния поразила жилище Пизани в Венеции и сожгла его портрет, висевший на стене. Часовой, который стоял на страже у складов боеприпасов видел, как св. Спиридон приближался к ним с зажженным факелом. Часовой – свидетель чудесного явления — остался жив, не получив от взрыва ни единой царапины, т.к. был отнесен Святым к церкви.
Так ревностный поборник Православия великим и страшным чудом еще раз показал свидетельство о единой истинной вере.
Источник: Акафист святителю Спиридону Тримифунтскому. М. Издательство им. святителя Игнатия Брянчанинова, 2003. С.31-32


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Личность Государя: истина против клеветы

Предлагаем вниманию читателей еще один краткий очерк о последнем Императоре России – Государе Мученике Николае II. Оглядываясь мысленно в вековую даль, попытаемся хотя бы штрихами набросать его истинный образ и отделить историческую правду от злобной клеветы.


Просить и ничего не делать

Нередко современный человек переоценивает собственные силы, действия, возможности. Бывает и другая крайность, когда он считает, что усилия не нужны. Стоит только попросить, и все само собой получится.


Громкая читка (продолжение)

«Человек я или тварь дрожащая?» Такой достоевский вопрос, который он поручил Раскольникову задать читателям, я гневно задавал себе, сидя на высоких ветвях своей сосны. Только вместо слова человек ставил слово писатель. И не старуху-процентщицу я собирался убивать, у меня дичь была покрупнее - повесть. Но, как сказала бы моя мама, как на пень наехал - работа не шла. Опять сбежал от стола, опять поднялся к своему месту. И на сосну залез.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100