Четверг, 24 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий Величковский о католиках
Латинство откололось от Церкви и пало в бездну ересей и заблуждений, и лежит в них без всякой надежды восстания.
Прп. Паисий Величковский о католиках

Прп. Паисий об антихр

Лишь немногие люди твердых убеждений не примут трех шестерок. Те, кто захочет спокойствия и комфорта, примут новые (электронные) удостоверения, а несчастные, благоговейные люди останутся со старыми документами, и поэтому их будут мучить.

Прп. Паисий Святогорец

свт. Игнатий о врагах России
Европейские народы всегда завидовали России и старались делать ей зло. Естественно, что и на будущее они будут следовать той же системе. Но Велик русский Бог! Молить нужно Великого Бога, чтобы Он сохранил духовно-нравственную силу нашего народа – Православную веру.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

прп. Анатолий Оптинский об апостасии монахов
Горе будет в те дни монахам, кои обзавелись имуществом и богатством, и, ради любви к покою, готовы будут подчиниться еретикам. Они будут усыплять свою совесть, говоря: «Если мы охраним и спасем обитель, Господь нас простит». Несчастные и ослепленные не помышляют о том, что с ересью войдет в обитель бес, и будет она тогда уже не святой обителью, а простыми стенами, откуда отступит благодать.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

свт. Афанасий о католиках
Умоляю с терпением пребывать в чистом житии и верных догматах. От всей души отвергайте общение с италийцами, пусть даже если его и постигнет какая-либо беда ради чести и славы Отца и Сына и Святого Духа.
Свт. Афанасий Константинопольский о католиках

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
ЧУДЕСА СВЯТИТЕЛЯ СПИРИДОНА: СТРАШНОЕ НАКАЗАНИЕ ЛАТИНЯН ЗА ПОПЫТКУ РАЗМЕЩЕНИЯ КАТОЛИЧЕСКОГО АЛТАРЯ В ПРАВОСЛАВНОМ ХРАМЕ 26.12.2012
ЧУДЕСА СВЯТИТЕЛЯ СПИРИДОНА: СТРАШНОЕ НАКАЗАНИЕ ЛАТИНЯН ЗА ПОПЫТКУ РАЗМЕЩЕНИЯ КАТОЛИЧЕСКОГО АЛТАРЯ В ПРАВОСЛАВНОМ ХРАМЕ
Как известно, мощи свт. СпиридонаТримифунтского почивают на острове Корфу в Ионическом море с 1453 года.  
В 1716 году турки окружили остов Корфу плотным коьцом. 50-тысячное войско и значительное число кораблей осуществляли осаду, отрезав выходы к морю и суше. В это время Корфу, как и соседние греческие острова, были оккупированы  итальянскими католиками. На рассвете 11 августа свт. Спирилон, покровитель острова, явился перед рядами противникоа, держа в правой руке сверкающий меч. Агаряне пришли в ужас и обратились в бегство, побросав орудия (в т.ч. 120 пушек), заряды, животных и продовольствие.  Это чудо вскоре стало известно всем на острове, включая католиков.
Венецианский правитель острова Андрей Пизани захотел устроить католический алтарь в православной церкви святого Спиридона. Этого же стал добиваться и живший на острове католический кардинал. Тогда свт. Спиридон явился Пизани во сне и сказал ему: «Зачем ты беспокоишь меня? Алтарь твоей веры не подобает иметь в моем храме!» Пизани сообщил об этом кардиналу, но тот ответил ему, что это всего лишь злая выходка лукавого. Успокоившись, правитель стал готовить нужные для строительства алтаря материалы. Видя это, православное население острова стало усердно молиться своему заступнику, чтобы он не допустил осквернения православного храма. Свт. Спиридон явился Пизани в монашеских одеяниях и сказал: «Я просил тебя не беспокоить меня. Если ты посмеешь приступить к осуществлению своего замысла, ты об этом будешь сожалеть, но тогда будет уже слишком поздно». На следующие утро Пизани опять сообщил обо всем кардиналу, но тот обвинил его в трусости и неверии. Пизани отдал приказ начать работы.
В этот же вечер  на море разразился ужасный шторм. Несколько молний поразило крепость Форт Кастели, где базировался Пизани и располагались склады с боеприпасами. Все постройки охватило пламя. 900 католических солдат и штатских были мгновенно убиты взрывом, но ни один православный не пострадал, так как православным не разрешалось находиться в крепости после наступления темноты. Пизани был найден мертвым, его шея оказалась между двумя бревнами, которые его и задушили. Тело католического кардинала было отброшено на значительное расстояние от крепости. В тот же час другая молния поразила жилище Пизани в Венеции и сожгла его портрет, висевший на стене. Часовой, который стоял на страже у складов боеприпасов видел, как св. Спиридон приближался к ним с зажженным факелом. Часовой – свидетель чудесного явления — остался жив, не получив от взрыва ни единой царапины, т.к. был отнесен Святым к церкви.
Так ревностный поборник Православия великим и страшным чудом еще раз показал свидетельство о единой истинной вере.
Источник: Акафист святителю Спиридону Тримифунтскому. М. Издательство им. святителя Игнатия Брянчанинова, 2003. С.31-32


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100