Суббота, 11 Июля 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий о смерти
Те, кто боятся смерти и любят суетную жизнь, страшатся даже микробов, они постоянно побеждаемы страхом, который держит их в духовном застое. Люди же дерзновенные нигода не боятся смерти и поэтому подвизаются с любочестием и самоотверженностью.
Прп. Паисий Святогорец о смерти

Прп.Иустин о 8 соборе 3 (вост.папизм)
Первые четыре темы из десяти, выбранных для <всеправославного> собора, раскрывают именно стремление Константинополя подчинить себе всю православную диаспору – а значит, и весь свет! – и оставить за собой исключительное право давать автокефалию и автономию.
Прп. Иустин (Попович) о восточном папизме

Прп. Паисий о глобализации

За «совершенной системой кредитных карточек», за компьютерной безопасностью кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста.

Прп. Паисий Святогорец о глобализации

Вл. Серафим (Соболев) о "восьмом соборе"
Мы знаем, каким злом является в Церкви модернизм с его стремлением созвать «восьмой вселенский собор» <...>, чтобы учредить женатый епископат, допустить двубрачие духовенства, ослабить, если не уничтожить совсем, монашество, сократить посты, праздники и продолжительность богослужений.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «Всеправославном соборе»

сщмч.Владимир о монархии
Священник не монархист не достоин стоять у Святого Престола, священник республиканец – всегда маловер. Монарх посвящается на власть Богом – президент получает власть от гордыни народной.
Сщмч. Владимир (Богоявленский), митрополит Киевский

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
11.01.2020
«Бояться не нужно! Господь Своих чад не оставит»: Пророчества преп. Лаврентия Черниговского
2020-01-11.jpg
 
Одиннадцатого января Святая Церковь празднует память преподобного Лаврентия Черниговского, Русского старца 20 столетия, известного своими пророчествами о последних временах. К сожалению, сейчас многие умалчивают о его предсказаниях, поэтому мы предлагаем читателям наиболее важные из них, опубликованные 20 лет назад Свято-Успенской Почаевской лаврой.
 
О ВОЙНЕ

Батюшка при беседе говорил, что будет война, а одна сестра добавила: «Хорошо, что война, потому что будут причислены к мученикам». Он возразил, что не все будут причислены, а только верующие, а неверующие пойдут в ад. Сестра сказала: «Так это и погибнуть можно». Батюшка ответил, что 
«слабых Господь заберет, а другие очистятся болезнями. Будут такие, что на войне омоют грехи своей кровью и причтутся к числу мучеников. А самых сильных Господь оставит для встречи с Ним. И пока не восполнится число отпавших Ангелов, Господь не придет судить. Но в последнее время Господь и живых, записанных в Книгу жизни, причисляет к числу Ангелов недостающего счета, “отпавших”».

Еще он говорил: 
«Такая будет война, что никто нигде не останется, разве только в ущелье. Будут драться, и в конце останутся два или три государства. Они скажут: изберем себе одного царя на всю вселенную».

ОБ АНТИХРИСТЕ

«Приходит время, – рассказывал отец Лаврентий, – когда и недействующие (закрытые) храмы будут ремонтировать, оборудовать не только снаружи, но и внутри. Купола будут золотить. А когда все уже закончат, наступит время, когда воцарится антихрист. Молитесь, чтобы Господь еще продолжил нам это время для укрепления, потому что страшное ожидает нас время. И видите, как все коварно готовится? Все храмы будут в величайшем благолепии, как никогда, а ходить в них будет нельзя».

Батюшка горько обливался слезами, говоря: 
«Много духовенства погибнет при антихристе». О времени воцарения «сына погибели» он говорил так: «Для всякого человека будет свободный въезд в Иерусалим и выезд, но вы старайтесь туда не ездить, потому что все будет сделано для того, чтобы прельстить».

О НАЧЕРТАНИИ И ГОНЕНИЯХ

«Он своих людей будет штамповать печатями. Будет ненавидеть христиан. Начнется уже последнее гонение на христианскую душу, которая откажется от печати сатаны. Печати будут такие, что сразу будет видно, принял ее человек или нет». 

«Христианину ничего нельзя будет ни купить, ни продать. Но не унывайте, Господь Своих чад не оставит. Бояться не нужно!»

«В последнее время истинных христиан будут ссылать, а старые и немощные пусть хоть за колеса хватаются, но бегут за ними».

«Весь слабый народ пойдет за сатаной, и когда земля не даст урожая, люди придут к нему с просьбой дать хлеба, а он ответит: “Земля не родит хлеба. Я ничего не могу сделать”. Воды также не будет, все реки и озера высохнут. Это бедствие будет длиться три с половиной года, но ради избранных Своих Господь сократит те дни. В те дни еще будут сильные борцы, столпы Православия, которые будут под сильным воздействием сердечной Иисусовой молитвы».

О МЕРЗОСТИ ЗАПУСТЕНИЯ
В КАЖДОМ ДОМЕ

«Антихрист будет обучен всем сатанинским хитростям и будет давать ложные знамения. Его будет слышать и видеть весь мир одновременно. Кто будет видеть и слышать его богохульную речь, его обещания всех земных благ, тот прельстится».

Спросили старца: «Как сие будет?» Он ответил со слезами: 
«На святом месте будет стоять мерзость запустения и показывать скверных обольстителей мира, и они будут обманывать людей, отступивших от Бога, и творить ложные чудеса».

– «Где на святом месте? В церкви?» Преподобный ответил: 
«Не в церкви, а в каждом доме. В углу, где стоят и висят сейчас святые иконы, будут стоять обольстительные прилады для прельщения людей. Многие скажут: “Нам нужно смотреть новости”. Вот в новостях то и явится антихрист».

КАК СПАСАТЬСЯ
В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ?

Одна сестра, слушая эту беседу, спросила: «Как быть? Не хотелось бы дожить до этого времени». «А ты молодая, можешь дожить», – сказал старец. «Как страшно!» – воскликнула сестра. «А вот ты и выбирай одно из двух – или земное, или Небесное».

Говорил батюшка, что в последнее время бесов в аду не будет. Все будут на земле и в людях. И еще упоминал, что ад наполнится юношами. 
«Вы в ремонте нашей церкви будьте умеренны, в ее наружном виде. Больше молитесь, ходите в церковь, пока есть возможность, особенно на Литургию, на которой приносится Безкровная Жертва за грехи всего мира. Почаще исповедуйтесь и причащайтесь Тела и Крови Христовой, и вас Господь укрепит».

«Монастырским монахам и схимникам скажет Господь, чтобы дали место тем тайным, которые не жили в монастыре. И они станут намного впереди их!»

«Если у кого есть кусок хлеба – это чтобы разделить с другим, который о нем помолился бы. Так у обоих была бы милостыня, и все бы спаслись!»

О ЦЕРКОВНОМ БЛАГОЧЕСТИИ

Батюшка священникам, монахам и диаконам ни в коем случае не велел стричь волосы и брить бороду. Говорил, что большой позор бритым и стриженым архиереям. О духовных лицах отзывался так: 
«Есть Апостолы и есть Иуды, только лица поменялись, а время одно и то же».

Старец Лаврентий очень сожалел, что во многих храмах сокращают церковные службы, поэтому верующие их не посещают: «Горе, горе таковым служителям святаго алтаря!» «Вместо недостойных священнослужителей служат Ангелы», – говорил он. Архиереи и священники, любители сокращать церковные службы, пойдут в вечный огонь, а верующие будут спасены молитвой, постом и добрыми делами.

О ЕДИНСТВЕ
С МОСКОВСКОЙ ПАТРИАРХИЕЙ

Батюшка предупреждал, чтобы мы были верны Московской Патриархии и ни в коем случае не входили ни в какой раскол. 
«Берегитесь так называемой зарубежной церкви и знайте, что она не стоит в диптихе Православных Церквей. Многострадальная Церковь наша выстояла в безбожном государстве. Ей честь, и слава, и вечная похвала! Наша страна не зарубежная, и наша Церковь не зарубежная! Наша страна – постоянная! У нас нет зарубежных церквей».

О ВОСКРЕСЕНИИ
СВЯТОЙ РУСИ

Батюшка Лаврентий с радостной улыбкой говорил: 
«Русские люди будут каяться в смертных грехах, что попустили иудейскому нечестию в России, не защитили Царя, Помазанника Божия, не защитили православные церкви и монастыри, сонм мучеников и исповедников святых и все Русское, святое. Презрели благочестие и возлюбили бесовское нечестие. Покаются и в том, что много лет восхваляли и ублажали советско-безбожного идола, а также и кумира Сталина, ходили на поклонение разрушителя страны».

«Господь Святую Русь помилует за то, что в ней было страшное предантихристово время. <После войны> Россия вместе со всеми славянскими народами и землями составит могучее Царство. Окормлять его будет Царь Православный – Божий Помазанник, которого будет бояться даже сам антихрист. Исчезнут ереси и расколы, будет процветание веры и прежнее ликование, но – только на малое время, ибо придет Страшный Судия и будет судить живых и мертвых.

Нужно твердо знать, что Россия – жребий Царицы Небесной, Она о ней заботится и ходатайствует сугубо. Весь сонм святых Русских с Богородицей просят пощадить Россию. Россия, кайся, прославляй, ликуя, Бога и пой Ему: аллилуия!»





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

 Громкая читка

Писатели, особенно в России, самые настоящие владельцы территорий. Как Питер, так Пушкин, да Достоевский, да приставший к ним Блок. Как Москва, так опять же Пушкин да приставший Булгаков. Как Тамань, так Лермонтов; как Ялта, так Чехов. Как Рязань, так Есенин. Как Север, так Шергин. Из современников: как Воронеж, так Платонов, как Енисей, так Астафьев; как Байкал, так Распутин; как Вологда, так Белов.


Кто и как должен любить Христа?

Как должен верующий православный человек относиться к тому, что происходит сейчас в России? Да и не только сейчас, а вообще: каков критерий, с помощью которого современный русский христианин может составить своё мнение о важнейших политических событиях в стране? И, конечно, о политиках, являющихся главными действующими лицами всех этих событий?


Как одним посланием  митрополит Петр укрепил Церковь

Море лжи и реки крови затопили в то время Землю Русскую, и немалая доля участия в том принадлежала обновленцам. Погрязнув в политических интригах, они писали доносы на архипастырей Православной Церкви, пытались натравить карательные органы новой власти на очередное «контрреволюционное гнездо», соблазняли простых верующих идеями примирения и единства Церкви. Меж тем главной целью «примирения» был захват и покорение ее своему диктату.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100