Суббота, 28 Марта 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Феофан об очист.войне
Припомним 1812-й год: зачем это приходили к нам французы? – Бог послал их истребить то зло, которое мы у них же переняли. Покаялась тогда Россия, и Бог помиловал ее. А теперь, кажется, начал уже забываться тот урок.
Свт. Феофан Затворник

Архиеп.Феофан о демократии
Современные демократии всех стран, являющиеся по своему существу несомненным и самым ярким выражением религии обожествления самого человека, будут в конце концов объединены под властью антихриста.
Архиеп. Феофан Полтавский

Прп.Паисий

Следует проявлять духовное безпокойство и помогать христианам, всевая в них добрую обезпокоенность (происходящим) ради того, чтобы те укрепились в вере и ощутили Божественное утешение.

Прп. Паисий о наших последних временах

Прп. Амвросий об отпадении католиков от Православия
Истина свидетельствует, что Римская церковь отпала от Православия.
Преп. Амвросий Оптинский

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
11.01.2020
«Бояться не нужно! Господь Своих чад не оставит»: Пророчества преп. Лаврентия Черниговского
2020-01-11.jpg
 
Одиннадцатого января Святая Церковь празднует память преподобного Лаврентия Черниговского, Русского старца 20 столетия, известного своими пророчествами о последних временах. К сожалению, сейчас многие умалчивают о его предсказаниях, поэтому мы предлагаем читателям наиболее важные из них, опубликованные 20 лет назад Свято-Успенской Почаевской лаврой.
 
О ВОЙНЕ

Батюшка при беседе говорил, что будет война, а одна сестра добавила: «Хорошо, что война, потому что будут причислены к мученикам». Он возразил, что не все будут причислены, а только верующие, а неверующие пойдут в ад. Сестра сказала: «Так это и погибнуть можно». Батюшка ответил, что 
«слабых Господь заберет, а другие очистятся болезнями. Будут такие, что на войне омоют грехи своей кровью и причтутся к числу мучеников. А самых сильных Господь оставит для встречи с Ним. И пока не восполнится число отпавших Ангелов, Господь не придет судить. Но в последнее время Господь и живых, записанных в Книгу жизни, причисляет к числу Ангелов недостающего счета, “отпавших”».

Еще он говорил: 
«Такая будет война, что никто нигде не останется, разве только в ущелье. Будут драться, и в конце останутся два или три государства. Они скажут: изберем себе одного царя на всю вселенную».

ОБ АНТИХРИСТЕ

«Приходит время, – рассказывал отец Лаврентий, – когда и недействующие (закрытые) храмы будут ремонтировать, оборудовать не только снаружи, но и внутри. Купола будут золотить. А когда все уже закончат, наступит время, когда воцарится антихрист. Молитесь, чтобы Господь еще продолжил нам это время для укрепления, потому что страшное ожидает нас время. И видите, как все коварно готовится? Все храмы будут в величайшем благолепии, как никогда, а ходить в них будет нельзя».

Батюшка горько обливался слезами, говоря: 
«Много духовенства погибнет при антихристе». О времени воцарения «сына погибели» он говорил так: «Для всякого человека будет свободный въезд в Иерусалим и выезд, но вы старайтесь туда не ездить, потому что все будет сделано для того, чтобы прельстить».

О НАЧЕРТАНИИ И ГОНЕНИЯХ

«Он своих людей будет штамповать печатями. Будет ненавидеть христиан. Начнется уже последнее гонение на христианскую душу, которая откажется от печати сатаны. Печати будут такие, что сразу будет видно, принял ее человек или нет». 

«Христианину ничего нельзя будет ни купить, ни продать. Но не унывайте, Господь Своих чад не оставит. Бояться не нужно!»

«В последнее время истинных христиан будут ссылать, а старые и немощные пусть хоть за колеса хватаются, но бегут за ними».

«Весь слабый народ пойдет за сатаной, и когда земля не даст урожая, люди придут к нему с просьбой дать хлеба, а он ответит: “Земля не родит хлеба. Я ничего не могу сделать”. Воды также не будет, все реки и озера высохнут. Это бедствие будет длиться три с половиной года, но ради избранных Своих Господь сократит те дни. В те дни еще будут сильные борцы, столпы Православия, которые будут под сильным воздействием сердечной Иисусовой молитвы».

О МЕРЗОСТИ ЗАПУСТЕНИЯ
В КАЖДОМ ДОМЕ

«Антихрист будет обучен всем сатанинским хитростям и будет давать ложные знамения. Его будет слышать и видеть весь мир одновременно. Кто будет видеть и слышать его богохульную речь, его обещания всех земных благ, тот прельстится».

Спросили старца: «Как сие будет?» Он ответил со слезами: 
«На святом месте будет стоять мерзость запустения и показывать скверных обольстителей мира, и они будут обманывать людей, отступивших от Бога, и творить ложные чудеса».

– «Где на святом месте? В церкви?» Преподобный ответил: 
«Не в церкви, а в каждом доме. В углу, где стоят и висят сейчас святые иконы, будут стоять обольстительные прилады для прельщения людей. Многие скажут: “Нам нужно смотреть новости”. Вот в новостях то и явится антихрист».

КАК СПАСАТЬСЯ
В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ?

Одна сестра, слушая эту беседу, спросила: «Как быть? Не хотелось бы дожить до этого времени». «А ты молодая, можешь дожить», – сказал старец. «Как страшно!» – воскликнула сестра. «А вот ты и выбирай одно из двух – или земное, или Небесное».

Говорил батюшка, что в последнее время бесов в аду не будет. Все будут на земле и в людях. И еще упоминал, что ад наполнится юношами. 
«Вы в ремонте нашей церкви будьте умеренны, в ее наружном виде. Больше молитесь, ходите в церковь, пока есть возможность, особенно на Литургию, на которой приносится Безкровная Жертва за грехи всего мира. Почаще исповедуйтесь и причащайтесь Тела и Крови Христовой, и вас Господь укрепит».

«Монастырским монахам и схимникам скажет Господь, чтобы дали место тем тайным, которые не жили в монастыре. И они станут намного впереди их!»

«Если у кого есть кусок хлеба – это чтобы разделить с другим, который о нем помолился бы. Так у обоих была бы милостыня, и все бы спаслись!»

О ЦЕРКОВНОМ БЛАГОЧЕСТИИ

Батюшка священникам, монахам и диаконам ни в коем случае не велел стричь волосы и брить бороду. Говорил, что большой позор бритым и стриженым архиереям. О духовных лицах отзывался так: 
«Есть Апостолы и есть Иуды, только лица поменялись, а время одно и то же».

Старец Лаврентий очень сожалел, что во многих храмах сокращают церковные службы, поэтому верующие их не посещают: «Горе, горе таковым служителям святаго алтаря!» «Вместо недостойных священнослужителей служат Ангелы», – говорил он. Архиереи и священники, любители сокращать церковные службы, пойдут в вечный огонь, а верующие будут спасены молитвой, постом и добрыми делами.

О ЕДИНСТВЕ
С МОСКОВСКОЙ ПАТРИАРХИЕЙ

Батюшка предупреждал, чтобы мы были верны Московской Патриархии и ни в коем случае не входили ни в какой раскол. 
«Берегитесь так называемой зарубежной церкви и знайте, что она не стоит в диптихе Православных Церквей. Многострадальная Церковь наша выстояла в безбожном государстве. Ей честь, и слава, и вечная похвала! Наша страна не зарубежная, и наша Церковь не зарубежная! Наша страна – постоянная! У нас нет зарубежных церквей».

О ВОСКРЕСЕНИИ
СВЯТОЙ РУСИ

Батюшка Лаврентий с радостной улыбкой говорил: 
«Русские люди будут каяться в смертных грехах, что попустили иудейскому нечестию в России, не защитили Царя, Помазанника Божия, не защитили православные церкви и монастыри, сонм мучеников и исповедников святых и все Русское, святое. Презрели благочестие и возлюбили бесовское нечестие. Покаются и в том, что много лет восхваляли и ублажали советско-безбожного идола, а также и кумира Сталина, ходили на поклонение разрушителя страны».

«Господь Святую Русь помилует за то, что в ней было страшное предантихристово время. <После войны> Россия вместе со всеми славянскими народами и землями составит могучее Царство. Окормлять его будет Царь Православный – Божий Помазанник, которого будет бояться даже сам антихрист. Исчезнут ереси и расколы, будет процветание веры и прежнее ликование, но – только на малое время, ибо придет Страшный Судия и будет судить живых и мертвых.

Нужно твердо знать, что Россия – жребий Царицы Небесной, Она о ней заботится и ходатайствует сугубо. Весь сонм святых Русских с Богородицей просят пощадить Россию. Россия, кайся, прославляй, ликуя, Бога и пой Ему: аллилуия!»





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100