Суббота, 31 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Свт.Феофан о евроинтеграции
Нас увлекает просвещенная Европа… Да, там впервые восстановлены изгнанные было из мира мерзости языческие; оттуда уже перешли они и переходят к нам. Вдохнув в себя этот адский угар, мы кружимся, как помешанные, сами себя не помня… Западом наказывал и накажет нас Господь, а нам в толк не берется…
Свт. Феофан Затворник

Преп. Марк Подвижник об обличении ближних
Есть обличение <ближних> по злобе и чувству мести, и есть другое: по страху Божию и <любви к> истине.

Преп. Марк Подвижник

сщмч.Андроник о врагах России
Россия разрушается теориями масонского либерального кагала... Отечество в опасности; оно потрясено в основах своих.
Сщмч. Андроник (Никольский) о врагах России

Свт. Василий о ревности в вере
Умоляю вас не унывать в скорбях, но обновляться любовью к Богу и день ото дня возрастать в ревности, зная, что в вас должен сохраниться остаток благочестия, какой Господь, придя, найдёт на земле.
Свт. Василий Великий о стоянии в Православии

Преп. Амвросий Оптинский о мудрости
"Будите мудры яко змия" (ср. Мф. 10,16). Змея, когда нужно ей переменить старую кожу на новую, проходит чрез очень тесное узкое место, и таким об разом ей удобно бывает оставить свою прежнюю кожу. Так и человек, желая совлечь свою ветхость, должен идти узким путем исполнения евангельских заповедей. - При всяком нападении змея старается оберегать свою голову. Человек должен более всего беречь свою веру. Пока вера сохранена, можно еще все исправить.
Преп. Амвросий Оптинский

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Чтобы Россия не стала страной победившего Содома: Обращение общественных организаций о сохранении традиционных ценностей 23.03.2017
Чтобы Россия не стала страной победившего Содома: Обращение общественных организаций о сохранении традиционных ценностей
 
8 марта глава Правительства РФ Медведев подписал «Национальную стратегию действий в интересах женщин на 2017-2022 гг.», провозгласившую введение новой государственной политики, и Россия вступила в прежде неведомую реальность (см.: Противостояние полов – приоритет для России?: Суть и последствия подписанной 8 марта «Национальной стратегии»).

За следующие три месяца Министерством труда будет создан «Национальный план», в котором будет детально прописано, как изменится наша жизнь, и что в ней появится.

Для начала нас ждут «борьба со стереотипами восприятия женщины в роли домохозяйки и матери», гранты для феминисток и их структур, приоритет женщин при назначении на должности исключительно по признаку пола и дискриминация мужчин.

Для поддержки семьи предусмотрена борьба с «насилием в семье», что для каждого из нас является безошибочным маркером ювенальных технологий.

Всех девочек «осчастливят» гинекологической диспансеризацией – широкомасштабными осмотрами, после которых малышек лечат психотерапевты, а родители судятся с детскими садами.

Тех, кто постарше, станут «спасать» от «вируса папилломы человека» с помощью принудительного вакцинирования стерилизующими вакцинами типа «гардасил», приводящими девушек во всём мире к инвалидизации и даже гибели.

А для взрослых женщин в «Стратегии» предусмотрены: производство искусственных детей «в пробирке» (ЭКО); «преимплантационная диагностика» (проверка эмбрионов перед внедрением в организм матери с целью уничтожения некачественных, то есть современная евгеника); право на «репродуктивный выбор» (феминистическое обозначение абортов).

Также в нашу жизнь войдёт очередной нелегитимный (отсутствующий в Конституции РФ) уполномоченный – по правам женщин. В Министерстве труда заработает «Координационный совет по реализации Стратегии», который разошлёт в регион инструкции по реализации новой политики и будет строго отслеживать их исполнение.

Для того, чтобы все намеченные изменения вошли в силу, будут приняты новые законы, один из которых нам хорошо известен – это модельный закон «О равенстве прав мужчин и женщин», уже принятый Государственной Думой в первом чтении в 2005 году.

Он подарит нам новые правовые нормы, а именно: «гендер», «гендерные» права, «гендерное» равенство, «гендерная» дискриминация, уполномоченный по «гендерному» равенству, «гендерное» просвещение, «гендерное» обучение, санкции за «гендерную» дискриминацию (штрафы 500 тыс.-1 млн. руб., уголовная отвественность, вмешательство полиции).

«Гендер» – понятие, придуманное в 80-е годы феминистками для легитимизации извращений, и оно означает «социальный пол», то есть не то, кем человек является по биологическим признакам, а лишь его представление о себе.

Закон поможет нам планомерно и неотвратимо совершить переход от борьбы за сомнительное «женское равенство» к борьбе за «гендерные права», то есть за права извращенцев. Россия станет страной победившего Содома.

Лоббисты этого превращения чрезвычайно торопятся и не могут похвастать стройной логикой и железными аргументами своих документов. Так, призыв «Стратегии» к борьбе за равенство женщин разбивается вдребезги о прописанный в Конституции РФ принцип «всеобщего равенства прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности» и пр. (п.2 ст.19). Нас зовут сражаться за то, что давно уже достигнуто.

А обещанное в документе «укрепление семьи и ценностей семейной жизни», которое наступит в результате реализованного «Стратегией» признания «общей ответственности женщин и мужчин за выполнение семейных обязанностей» и вовсе стало конфузом авторов – горе-юристов: ещё с 1993 г. Конституция РФ (п.2 ст.38) гласит, что «забота о детях, их воспитание – равное право и обязанность родителей».

Нас убеждают, что реализация «Стратегии» принесёт счастье нам и нашим детям, но никто даже не удосужился поинтересоваться нашим мнением.

Между тем, мы стоим на пороге мировоззренческой реформы, в результате которой нация должна изменить поведенческую модель и отказаться от нравственных приоритетов.

Достаточно ли для этого мнения маленькой кучки феминисток из Общественной Палаты РФ, Общественного совета по правам человека при Президенте, Общественного совета при Министерстве труда, Совета Министерства труда по гендерным проблемам, а также нескольких чиновников из Министерства труда и социального развития?

Конечно же, нет. Для этого недостаточно даже мнения крайне высокопоставленного чиновника – Председателя Правительства РФ. Тем более, что суть самой «Стратегии», её нацеленность на уничтожение роли матери и хозяйки вступает в противоречие с крайне важной для нации доктриной – утвержденной Президентом РФ В.В. Путиным «Стратегией национальной безопасности РФ».

И никакие «международные обязательства», на которые кивают авторы документа, не смогут заставить нацию поменять свой нравственный код и насильственно внедрить модели саморазрушающего поведения.

Нам нужно признать, что «Национальная стратегия действий в интересах женщин на 2017-2022 гг.» – инструмент для взлома национальной идентичности, механизм принудительной деформации ценностей и введения нового, чужеродного смыслового кода.

Это – сигнал страшной опасности для нации, требующий мобилизации всех здоровых сил и включения в этот процесс охранительных механизмов государства.

Призываем всех подняться для борьбы с этой угрозой, чтобы защитить Отечество. Опасность слишком велика, чтобы отсиживаться в холодке и наблюдать, что же из всего этого выйдет (см. также: Смертельная схватка за традиционную семью: Началась законодательная атака на национальную безопасность России).

Наши требования просты и лаконичны:
    - Президенту РФ отменить «Национальную стратегию действий в интересах женщин на 2017 - 2022 годы».
    - Федеральным органам исполнительной власти руководствоваться в своей деятельности положениями утверждённой Президентом РФ «Стратегии национальной безопасности РФ», которая провозглашает сохранение и развитие традиционных духовно-нравственных ценностей как основы российского общества, защиту человеческой жизни, семьи, норм морали и нравственности объектами национальных интересов и стратегическими целями.

Мы с вами имеем уже опыт побед над неустанно ползущими в нашу страну гидрами мирового содома, стремящимися поглотить наших детей.

Вместе мы смогли остановить чудовищный закон «о родительских шлепках»

Пора повторить этот успех!

Общероссийское общественное движение «Народный собор»
Межрегиональное общественное движение «Семья, любовь, Отечество»
Общественная организация «Союз православных граждан»

Источник: http://www.semlot.ru/gender/8034-ostanovim-vmeste-novuyu-antisemejnuyu-strategiyu

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Громкая читка (продолжение)

Никакого торжественного собрания или митинга в Доме творчества не было. Но красные флаги были вывешены и на главном корпусе, и на обеденном. Ходившие в город говорили, что там была демонстрация. Мы поняли: услышали пальбу и увидели россыпи салюта на фоне моря. Сидеть над бумагами было безполезно. Звонил домой. Жаловался, что работа не идёт. Жена задала совершенно логичный вопрос: «А зачем поехал?»


Все взявшие меч мечом погибнут

"Все взявшие меч мечом погибнут" (Мф. 26, 52).  Это пророчество Спасителя обращаем Мы к вам, нынешние вершители судеб нашего отечества, называющие себя "народными комиссарами". Целый год держите вы в руках своих государственную власть и уже собираетесь праздновать годовщину октябрьской революции, но реками пролитая кровь братьев наших, безжалостно убитых по вашему призыву...


Нужнейший духовный подвиг

Не раз приходилось наблюдать, как православные люди, исправно посещающие храм на протяжении многих лет, либо остаются при своих прежних страстях, не стяжевая духовных плодов, либо вовсе сбиваются с духовного пути и возвращаются к прежней жизни. И бывает для человека того последнее горше первого (Лк. 11, 26). Никакого автоматизма здесь быть не может: годы, проведенные в храме, сами по себе, без усилий человека, не претворяются в духовный опыт.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100