Четверг, 22 Августа 2019 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий о диктатуре +

Скоро имеющие телевизор будут его смотреть, а другие в это же время будут смотреть на них самих! Люди будут и наблюдать, и подвергаться наблюдению. Вся их жизнь, все, что они говорят, что делают - все будет контролироваться с помощью компьютера. Видишь, какую диктатуру задумал диавол?

Прп. Паисий Святогорец

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

Ст.Кирилл(Павлов)
Здесь явно Дух Святый, открывший о печати (антихриста) и карточках (электронных), не делает различия в сопротивлении между печатью и карточкой, т.к. то и другое – дело сатаны.
Старец Кирилл (Павлов)

Свт.Феофан о Церкви
Вне Православной Церкви нет истины. Она одна есть верная хранительница всего заповеданного Господом через Святых Апостолов и потому есть настоящая Апостольская Церковь.
Свт. Феофан Затворник

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Впервые в мире: Власти России наносят сокрушительный удар по личному и государственному суверенитету 06.12.2018
Впервые в мире: Власти России наносят сокрушительный удар по личному и государственному суверенитету

Преобразование традиционного человеческого общества в общество «цифровое» будет иметь непоправимые последствия!

За бурным потоком информационных сообщений, связанных с последними политическими и церковно-общественными событиями, большинство граждан совершенно не видит самого главного – надвигающейся на всех и каждого системы беспросветного цифрового рабства.        
Под лживые заверения чиновников, банкиров и «цифровиков» об «удобствах и безопасности» для человека страшного электронного монстра фактически совершается попытка демонтажа традиционного государства и превращения каждого свободного гражданина в управляемый «биообъект». 

30 ноября 2018 года на ряде новостных лент появилось известие о заседании рабочей группы по цифровому государственному управлению АНО «Цифровая экономика», на котором обсуждались вопросы интеграции данных из самых различных государственных систем и реестров в единую систему.

В частности, агентство «Финмаркет» опубликовало статью «Доступ к данным о бизнесе и людях могут сделать платным» (http://www.finmarket.ru/main/article/4899449?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop).
 
В ней говорится: 
   «К 2022 году в России должна появиться национальная система управления данными (НСУД), которая соберет все имеющиеся у государства данные о гражданах, товарах, объектах и компаниях. Сейчас концепцию НСУД обсуждают исполнители госпрограммы “Цифровая экономика”, а разрабатывает ее аналитический центр при правительстве (АЦ)...
   Для НСУД нужно будет написать отдельный закон. Чтобы система работала, разработчики концепции предлагают классифицировать данные и законодательно определить единые требования к их форматам... Кроме того, НСУД нужно будет встроить в инфраструктуру электронного правительства и соединить с цифровым профилем человека (комплексом его данных в разных ГИС, объясняла ранее пресс-служба правительства). Его концепция пока разрабатывается, уточняет представитель АЦ», − отмечает источник.

В свою очередь, «Коммерсантъ» (сокращенно − “Ъ”)  сообщает (https://www.kommersant.ru/doc/3814604):
   «Вместе с концепцией НСУД (есть у “Ъ”) на заседании была представлена и дорожная карта создания и развития системы до 2024 года. В разработавшем концепцию Аналитическом центре (АЦ) при правительстве отмечают, что сейчас органы власти используют более 300 зарегистрированных федеральных государственных информсистем (ГИС) и еще столько же незарегистрированных...
   Строить систему предполагается на основе существующей инфраструктуры электронного правительства − Единой системы идентификации и аутентификации, Федерального реестра госуслуг, Системы межведомственного электронного взаимодействия, Единой системы нормативно-справочной информации. Интегрированы с НСУД будут и разрабатывающиеся системы цифрового профиля гражданина и цифровой аналитической платформы, выступающие как потребители данных.
   Как пояснили “Ъ” в пресс-службе проектного офиса по реализации нацпрограммы “Цифровая экономика” АЦ, НСУД в перспективе позволит перейти к полностью электронным услугам.
   Например, более десяти существующих госуслуг, связанных с рождением ребенка и предусматривающих не менее двух посещений МФЦ и получение бумажных документов, могут быть заменены дистанционным внесением данных в цифровой профиль», − подчеркивает «Ъ».

Согласно «дорожной карте» НСУД должна быть запущена к концу 2021 года, При этом, по словам проектировщиков, одновременно должна быть разработана нормативная база. Еще три года отводится на «гармонизацию данных» и подключение к системе ведомств и различных ГИС.

О проблемах безопасности, возможных рисках и последствиях, связанных с построением такой системы, ее разработчики не говорят ни слова.  

Разберем пример с рождением ребенка, приведенный в статье «Ъ». Что надежнее: бумажный документ (с которого легко сделать нотариальную копию) на пронумерованном фирменном бланке организации, заверенный круглой печатью и подписью ответственного лица с указанием должности и инициалов с занесением информации о нем в локальную базу (книгу) организации или какая-то электронная запись в «цифровом профиле» (которую легко изменить, украсть или вовсе стереть) во всероссийской платформе «Цифровой профиль»?

Что такое «цифровой профиль»? Это постоянно обновляемое в режиме реального времени электронное досье оцифрованного человека (его идентификатор является ключом доступа к досье) с полной информацией о нём из всех государственных реестров (включая недвижимость, налоги и прочее). При этом до сих пор не ясно, как будет организована защита личных данных граждан России, и это – предмет особого разговора. Такое явление, как «кража личности», хорошо известно в «цифровом мире». 

О том, что счет похищенных данных идет уже на многие миллионы говорит одно из последних сообщений от 30 ноября 2018 года – «Крупнейшая в мире сеть отелей сообщила об утечке данных 500 млн. клиентов» (https://www.vedomosti.ru/business/articles/2018/11/30/788043-krupneishaya-mire).

Хакеры сумели похитить персональные данные у 500 миллионов человек, включая данные их банковских карт!

Следует отметить, что инициатором построения системы «цифровых профилей» граждан является Центральный банк РФ ЦБ РФ), который до мельчайших подробностей будет собирать информацию о гражданах. В статье «Цифровой метапрофиль гражданина: Атака на неприкосновенность частной жизни и государственную безопасность» рассказано о реальных последствиях внедрения платформы «Цифровой профиль». ЦБ РФ, известный своими тесными связями с МВФ, ВБ и Базельским клубом становится обладателем огромного и неопределенного массива данных о гражданах РФ. 

«Оцифровать всё и вся!» – сегодня впору говорить об эпидемии «цифрового» безумия. Никому и в голову не приходит, что с внедрением НСУД граждане и государство окончательно становятся абсолютно «прозрачными». 

При этом у геополитических противников России построение единых национальных баз пока законодательно запрещено, о чем не раз подробно говорилось.

В любой момент в нашей стране возможно создание ситуации «управляемого хаоса» или полный коллапс «всего и вся».

Ко всему прочему, не следует забывать о подписанных представителями РФ международных соглашениях, связанных с построением единого всемирного наднационального информационного цифрового общества с общемировой системой управления.

Из Документа WSIS-03/GENEVA/DOC/5-R от 12 декабря 2003 года «План действий по построению глобального информационного общества»: 
   «Осуществлять стратегии электронного государственного управления, уделяя основное внимание приложениям, направленным на обеспечение прозрачности государственных учреждений... Поддерживать инициативы по международному сотрудничеству в области электронного государственного управления в целях повышения прозрачности, подотчетности и эффективности на всех уровнях государственного управления».

Из Документа WSIS-05/TUNIS/DOC/6(Rev.1)-R от 15 ноября 2005 года «Тунисская программа для информационного общества»: 
   «Использовать информационно-коммуникационные технологии (ИКТ) как инструмент реализации согласованных на международном уровне целей и задач в области развития, в том числе... сформулированных в Декларации тысячелетия, путем: ... разработки и внедрения приложений в области электронного правительства, основанных на открытых стандартах, с целью повышения уровня развития и взаимодействия систем электронного государственного управления на всех уровнях, тем самым способствуя доступу к государственной информации и государственным службам и содействуя созданию сетей ИКТ и разработке услуг, которые были бы доступны в любом месте, в любое время, для кого угодно, с использованием любых устройств».

Электронные правительства отдельных стран легко интегрируются в единую всемирную систему наднационального управления, фактически превращаясь в протектораты уже единого Мирового электронного правительства. Чтобы понять это, достаточно взглянуть на список основных компаний, которые занимаются внедрением информационно-коммуникационных технологий в деятельность органов государственного управления различных стран. Это транснациональные гиганты интернет-индустрии: Microsoft, Oracle, IBM, Hewlett Packard, Twitter, Mozilla, Intel, Apple, Cisco Systems и другие известные корпорации.

Итак, впервые в мире, в России под прикрытием внедрения «цифровой экономики» (каковой на самом деле не существует) строится гигантская база данных, которая, прежде всего, станет основой невиданного в истории человечества тоталитарного режима, при котором человек полностью лишается богоданной свободы. 

На сегодняшний день планы апологетов «цифровизации» противоречат не только Конституции РФ, положениям Стратегии национальной безопасности и Доктрины информационной безопасности Российской Федерации, но даже Федеральному закону 152-ФЗ «О персональных данных».

О какой, в таком случае, нормативной базе для внедрения так называемой НСУД может идти речь?

Остается вспомнить, что категорически против построения подобной системы выступает Русская Православная Церковь, причем она говорит не только о материальной, но и о духовной опасности вступления человека в эту систему.
 
Валерий Павлович Филимонов, 
русский православный писатель, 
специалист в области кибернетики и систем управления, 
академик Православного богословского отделения 
Петровской академии наук и искусств

Источник: http://not-inn.ru/
Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов» 

___________________
См. также:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


Потребуют ли осознанного отречения от Бога при антихристе?: Доклад с конференции антиглобалистов УПЦ (+ВИДЕО)

...Так следует поступать со всеми веяниями глобализма – отвергать на том этапе, когда от нас требуется добровольное согласие с «новым мировым порядком». Иначе, добровольно согласившись с навязываемой нам системой, мы принимаем ее правила, заключающиеся в поклонении новому «хозяину мира», будет оно совершаться...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Последние времена: Для чего живем, куда идем, кому служим?

Мы говорим: последние времена, и только слепой этого не видит. Но почему же большинство из нас слепые? Надо открыто всем решить вопрос: для чего мы живем, куда идем, кому служим? Мы говорим о последних временах, но умалчиваем причины: что их приближает? Боимся сильных мира сего и забываем о вечном. «Кругом...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100