Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Пятница, 21 Июля 2017 г.
Духовная мудрость

Сщмч. Андроник Никольский о монархии
Пусть никто не верит наговорам обольстителей, которые говорят, что для христианина совершенно безразличен тот или иной порядок гражданской жизни <...> ибо тот или иной строй может содействовать или препятствовать делу спасения.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

свт.Тихон о католиках
Пользуясь происходящею у нас неурядицей в Церкви, римский папа всячески стремится насаждать в РПЦ католицизм.
Воззвание свт. Тихона от 1 июля 1923 г.

Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии
Здравые и спокойные умы всегда признавали и признают совершенную необходимость и общественную пользу царской власти.
Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии

Свт. Филарет о европе и России
Поспешим вполне воздать неотъемлемую славу Царю Небесному на земле, еще взирающей к вечному Востоку, еще не объятой мраком Запада, еще не примесившейся к новому смешению Вавилонскому!
Свт. Филарет Московский о России и Европе

Оптинский старец Амвросий о соборности
Ни одно важное дело нельзя совершать вместе с неверующим человеком. Через него будет действовать темная сила и все доброе дело разрушит.
Оптинский старец Амвросий о соборности

В кулуарах

Одержимые плотью: Деградация мира через феминизацию мужчин
Феномен метросексуализма, наряду с феминизмом, является важной частью широкого движения по разрушению семьи и подготовке общества к рабству. Для достижения этих целей всеми способами борются против мужчины, поскольку известно его огромное значение для семьи, а семьи – для общества...

Чтобы вся Россия, преклонив колени, со стыдом рыдала у Царского креста: Сборник стихов «Помолись за Россию с любовью»
Ты молись за Россию, молись,
Кайся, кайся, ведь больше нет скорби,
Чтоб Россия, где мы родились,
Вновь воскресла – молися с любовью.

Курить – бесам кадить: Раздражительность и тоска – следствие болезненности души от табакокурения
...Человеческой природе курить не свойственно. Дышать воздухом, есть, пить, спать - да. Но курить, отравляя свой организм ядом, дышать зловонным дымом - это требование греха, а не требование природы. "Успокоение" от курения - самообман, мираж. Это наркотическое успокоение будет источником мучений...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Об обсуждении процедуры признания статуса церковной автокефалии на «всеправославном соборе» 28.02.2015
Об обсуждении процедуры признания статуса церковной автокефалии на «всеправославном соборе»
Одной из десяти тем, выдвинутых для рассмотрения на предстоящем в 2016 г. Всеправославном соборе является «Процедура признания статуса церковной автокефалии».

Учитывая зловещее утаивание, с которым приготовляется этот собор, а также открытые заявления, последние из которых были сделаны в марте прошлого года, можно не сомневаться, что подготовительная комиссия во главе с филопапистами из Константинопольского Патриархата уже занимается составлением проекта документа предоставления автокефалии. Приехавшим на собор предстоятелям останется только поставить свою подпись под документом.

Обсуждение проекта, возражения к нему, его подготовка ведется в скрываемом от православной общественности месте экуменически настроенными представителями Поместных Православных Церквей. Учитывая авторство проекта, трудно верить, что он будет выдержан в святоотеческом духе.

Принимая во внимание тенденции во внутрицерковной жизни Константинопольской Патриархии и других Поместных Церквей, не составляет особого труда наметить общие черты проекта, его положения.

Помимо уже существующих требований к предоставлению автокефалии – согласие Матери-Церкви, соборное согласие Церкви, которая хочет уйти в автокефалию – обязательно будет введен пункт об утверждении этого решения «восточным папой» – Константинопольским Патриархом. По крайней мере, в пользу этого свидетельствует понимание власти Константинопольского первосвященника современными фанариотами.

Кроме того у нас перед глазами совещания и съезды православных епископов отдельных стран Европы и Америки, которые в последнее время объединяют всех епископов Поместных Православных Церквей, представленных в этой стране. Все они неизменно проходят под председательством иерархов Константинопольского Патриархата.

Таким образом, уже сейчас можно предположить, что проект итогового документа Всеправославного собора по вопросу «Процедура признания статуса церковной автокефалии» будет состоять минимум из трех пунктов:
1.Согласие Матери-Церкви.
2.Соборное согласие Церкви, которая хочет уйти в автокефалию.
3.Утверждение этого решения Константинопольским Патриархом.

Если это так, а логика поведения Фаннара в вопросах, связанных с автокефалией в XX в. говорит о том, что последний пункт в том или ином виде обязательно будет включен в документ, то Вселенское Православие утратит свободу во Христе, признав над собой нового главу – Стамбульского первосвященника, восточного папу. А для Фаннара это значительно облегчит мегазадачу – подчинение Восточной Церкви под иго римского диктатора и узурпатора папы.

Источник: Восьмой собор

<-назад в раздел

Видео



Документы

Проблема находки и исследования екатеринбургских останков: Анализ эксперта по расследованию убийства Царской Семьи

Публикуем разъяснительный материал, подготовленный Владимиром Ильичем Большаковым, ученым и общественным деятелем, кандидатом биологических наук, доктором философских наук, автором ряда книг по истории Русской государственности и многолетним экспертом по проблеме расследования убийства Царственных Мучеников.


Возвести достойную культуру в ранг национальных приоритетов: Обращение общественности к президенту

В последнее время сфера культуры стала полем ожесточённых битв в публичном и даже физическом пространстве. Протесты граждан против растлительных выставок, кощунственных спектаклей, имевших место в последнее время в России, искажающих историческую правду фильмов и иных провоцирующих общественные конфликты...


Борьба за веру духовных чад свт. Серафима (Соболева): Новый календарь и старостильный раскол в Болгарской Церкви

Перевод воспоминаний непосредственного участника календарных нестроений в БПЦ архимандрита Серафима (Алексиева), представляющий выдержки из его записок под названием «Летопись некоторых событий вокруг нас, старостильников, и наших друзей после введения в Болгарской Православной Церкви нового...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

С болью о Церкви: Письмо священника о происходящей апостасии

Публикуемое ниже письмо передал в редакцию читатель-священник. Его тон может показаться кому-то резковатым и неучтивым, уместным в личной беседе с единомышленниками, но не для СМИ. Однако мы сочли нужным напечатать как есть эти безхитростные слова, отражающие переживание батюшки за родную Церковь...


Борьба за историю – борьба за Россию: Беседа с директором Фонда «Имперское возрождение» М.Б. Смолиным

«Бог открывает Себя в природе и истории так же, как и в Слове Своем. И они суть книги Божии для тех, кто умеет в них читать»... История… Что же может дать ее знание человеку? Каковы особенности Русской истории? Почему она искажается в наши дни? С какими взглядами, векторами к ней нужно подходить? В чем смысл исторического просвещения и борьбы за правду о нашем прошлом?..


«Русский, православный, монархист – высокое звание»: Беседа с песенником Алексеем Мысловским

...В этих крестных ходах, зачастую весьма нелегких, но удивительно благодатных, с явными знамениями чудесной милости Божьей, я осознал в полной мере, что истинно Русский человек может и должен быть только православным, а православный – только монархистом. Все остальное – либо от маловерия, либо от лукавства....



Rambler's Top100