Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Понедельник, 29 Мая 2017 г.
Духовная мудрость

митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме
Любовь к Богу <...> не терпит никаких посягательств на истины веры. Такая любовь безпощадно <...> борется с ересями, посягающими на чистоту Божественных заповедей. Такая любовь не допускает и мысли о возможности уравнять истинную Церковь Христову с гибельными ересями.
Митр. Иоанн (Снычев)

Прп. Паисий о сионистах

Сионисты хотят управлять миром. Для того чтобы достигнуть своей цели, они используют колдовство и сатанизм.

Прп. Паисий Святогорец

свт.Василий Великий об общении с еретиками
Если некоторые претендуют, что исповедывают здравую веру, имеют же, тем не менее, общение с инакомыслящими, если и после увещания не перестанут так поступать, то надлежит иметь и их самих не только отлученными, но даже и братией не называть.
Свт. Василий Великий об экуменических контактах

Прп.Иустин о гуманизме
Все формы европейского гуманизма, появившиеся и до, и во время эпохи Возрождения, и после нее, все протестантские, философские, религиозные, социальные, научные, культурные, политические формы гуманизма постоянно, вольно или невольно, стремятся к одному: верой в человека заменить веру в Богочеловека. <И вот, у католиков> человек провозглашен верховным божеством.
Прп. Иустин (Попович)

Свт. Филарет о европе и России
Поспешим вполне воздать неотъемлемую славу Царю Небесному на земле, еще взирающей к вечному Востоку, еще не объятой мраком Запада, еще не примесившейся к новому смешению Вавилонскому!
Свт. Филарет Московский о России и Европе

В кулуарах

«Ну, как спасаешься, брат?»: В чем суть и соль истинного Христианства из глубины тысячелетий до наших дней
Многие говорят о спасении, многие желают спастись, но если спросить их, в чем заключается спасение, то ответ для них делается очень затруднительным. Не беда, если бы дело оканчивалось одной затруднительностью в ответе!. По-видимому, мы делаем много добрых дел, но в сущности делаем очень мало дел для...

Не отвергать и не принимать: Всегда ли мироточение есть чудо Божие?
В последние годы публикации о мироточениях, слезоточениях и кровоточениях в некоторых церковных средствах массовой информации стали обыденным явлением: мироточат тысячи и тысячи икон, бумажных репродукций… Слыша о чудесах и знамениях, случающихся по местам, православным христианам не следует забывать,...

Смущение о западных святых: На письмо в редакцию отвечает священнослужитель
После включения нашим Синодом в святцы РПЦ Церкви имен западных святых у многих возникло смущение. Что это за святые? Православные ли они и действительно ли угодили Богу? Можно ли их почитать и молиться им? Некоторые говорят, что постановление Синода в конечном итоге направлено на соединение с католиками.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Об обсуждении процедуры признания статуса церковной автокефалии на «всеправославном соборе» 28.02.2015
Об обсуждении процедуры признания статуса церковной автокефалии на «всеправославном соборе»
Одной из десяти тем, выдвинутых для рассмотрения на предстоящем в 2016 г. Всеправославном соборе является «Процедура признания статуса церковной автокефалии».

Учитывая зловещее утаивание, с которым приготовляется этот собор, а также открытые заявления, последние из которых были сделаны в марте прошлого года, можно не сомневаться, что подготовительная комиссия во главе с филопапистами из Константинопольского Патриархата уже занимается составлением проекта документа предоставления автокефалии. Приехавшим на собор предстоятелям останется только поставить свою подпись под документом.

Обсуждение проекта, возражения к нему, его подготовка ведется в скрываемом от православной общественности месте экуменически настроенными представителями Поместных Православных Церквей. Учитывая авторство проекта, трудно верить, что он будет выдержан в святоотеческом духе.

Принимая во внимание тенденции во внутрицерковной жизни Константинопольской Патриархии и других Поместных Церквей, не составляет особого труда наметить общие черты проекта, его положения.

Помимо уже существующих требований к предоставлению автокефалии – согласие Матери-Церкви, соборное согласие Церкви, которая хочет уйти в автокефалию – обязательно будет введен пункт об утверждении этого решения «восточным папой» – Константинопольским Патриархом. По крайней мере, в пользу этого свидетельствует понимание власти Константинопольского первосвященника современными фанариотами.

Кроме того у нас перед глазами совещания и съезды православных епископов отдельных стран Европы и Америки, которые в последнее время объединяют всех епископов Поместных Православных Церквей, представленных в этой стране. Все они неизменно проходят под председательством иерархов Константинопольского Патриархата.

Таким образом, уже сейчас можно предположить, что проект итогового документа Всеправославного собора по вопросу «Процедура признания статуса церковной автокефалии» будет состоять минимум из трех пунктов:
1.Согласие Матери-Церкви.
2.Соборное согласие Церкви, которая хочет уйти в автокефалию.
3.Утверждение этого решения Константинопольским Патриархом.

Если это так, а логика поведения Фаннара в вопросах, связанных с автокефалией в XX в. говорит о том, что последний пункт в том или ином виде обязательно будет включен в документ, то Вселенское Православие утратит свободу во Христе, признав над собой нового главу – Стамбульского первосвященника, восточного папу. А для Фаннара это значительно облегчит мегазадачу – подчинение Восточной Церкви под иго римского диктатора и узурпатора папы.

Источник: Восьмой собор

<-назад в раздел

Видео



Документы

Вместе защитим имя святого Царя!: Беседа с руководителем «Царского Креста» + ЗАЯВЛЕНИЕ против «Матильды»

Предсказание старца Серафима вспомнилось в беседе с Александром Порожняковым, основателем общественной организации «Царский крест», – человеком молодым, но при всей свойственной его возрасту непосредственности уже имеющим ценный духовный опыт и глубокий взгляд на многие серьезные вопросы...


«Господи, сохрани семью нашу...»: Келейный молебен о благополучии брака (ТЕКСТ+ВИДЕО)

Мы предлагаем нашему читателю это молитвенное Чинопоследование, которое, мы надеемся, укрепит духовную брань семейных пар против духов злобы поднебесной и поможет нашим пастырям совершать молебные пения в соответствии с нуждами своих прихожан.


Всем и каждому – в голову по чипу?: Объяснение позиции Церкви по вопросам глобализации

«Здравствуйте! Зовут меня Игорь. Меня безпокоит проблема чипизации населения. Какие меры принимаются Православной Церковью против чипизации?» – подобные письма приходят в адрес редакции многих православных сайтов...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Не примем подарков от врагов Христа!: Троянский конь православным, или Зачем католики привозят мощи Николая Чудотворца в Россию

Римский понтифик в последние годы добился больших успехов в обольщении православных, используя весь арсенал иезуитских приемов. Ныне Господь попустил испытание нашей верности Угоднику. В канун Весеннего Николы католики решили осчастливить Россию принесением части его мощей из г. Бари.


Воевать на стороне Христа: Беседа с православным генерал-лейтенантом и историком Л.П. Решетниковым

Для сознания обычного человека война – это прежде всего страх, горе, беда, зло. И такое отношение понятно. Но, конечно, война не исчерпывается этими трагичными реалиями, и собственно они не могут быть ее причинами. Война – это одно из проявлений духовной жизни человека, общества, народа...


Удержаться на церковном крыле: Беседа со священником, имевшим опыт непоминовения Патриарха

В наши дни Церковь Христова во всем мире переживает серьезные искушения. Активное распространение неправославных учений и нарушение древних уставов и устоев со стороны отдельных архиереев и священнослужителей смущают верующих. В ряде Поместных Церквей образовалось т. н. «движение непоминающих»...



Rambler's Top100