Четверг, 20 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

Преп. Феодор Студит об общении с еретиками

Ты всячески старался воздерживаться общения с еретиками и воздерживался, как говоришь, благодатию Христовою; продолжай же воздерживаться; ибо таким образом ты скажешь свою любовь к Богу и общение с Ним, а противоположное общение отделяет от Христа.

Преп. Феодор Студит

Свт. Григорий Палама об Истине
Те, кто от Церкви Христовой, - суть от истины, а те, кто не от истины, - те не от Церкви Христовой.

Свт. Григорий Палама

Прп. Паисий об антихр

Лишь немногие люди твердых убеждений не примут трех шестерок. Те, кто захочет спокойствия и комфорта, примут новые (электронные) удостоверения, а несчастные, благоговейные люди останутся со старыми документами, и поэтому их будут мучить.

Прп. Паисий Святогорец

сщмч. Андроник Пермский о национальной политике
В Русской Земле под единым Русским народом и около его одного живут все прочие народы, всяк в свою меру пользуясь общим и своим благом… Пусть у нас, как встарь, будет сильный Русский народ, дающий жить всем иным народам, составляющим нераздельное целое с ним.
Сщмч. Андроник (Никольский) о национальной политике

Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии
Христианская жизнь возможна только в Церкви; только Церковь живет Христовой жизнью.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
ОБРАЩЕНИЕ С ТРЕБОВАНИЕМ НЕ ДОПУСТИТЬ ПРИНЯТИЯ ЗАКОНА О БИОМЕТРИЧЕСКОМ «ПАСПОРТЕ» 22.04.2013
ОБРАЩЕНИЕ С ТРЕБОВАНИЕМ НЕ ДОПУСТИТЬ ПРИНЯТИЯ ЗАКОНА О БИОМЕТРИЧЕСКОМ «ПАСПОРТЕ»

Публикуемое ниже Обращение составлено «Союзом православных юристов» для граждан, считающих недопустимым принятие недавно разработанного Федеральной миграционной службой Российской Федерации проекта ФЗ «Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина РФ».  Данное Обращение необходимо разослать по следующим адресам:
 
– 103132, Москва, Кремль. Президенту Российской Федерации ПУТИНУ В.В., ЛИЧНО;
– 103274, Москва, Краснопресненская наб., д. 2. Председателю Правительства РФ МЕДВЕДЕВУ Д.А., ЛИЧНО;
– 103426, Москва, ул. Б. Дмитровка, д. 26. Председателю Совета Федерации РФ Матвиенко В.И., ЛИЧНО;
– 103265, Москва, ул. Охотный ряд, д. 1.
1. Руководителю фракции КПРФ в ГД РФ ЗЮГАНОВУ Г.А.
2. Руководителю фракции «Единая Россия» в ГД РФ ВАСИЛЬЕВУ В.А.
3. Руководителю фракции ЛДПР в ГД РФ ЖИРИНОВСКОМУ В.В.
4. Руководителю фракции «Справедливая Россия» в ГД РФ МИРОНОВУ С.М.;
– 119034, Москва, Чистый пер., д. 5. Его Святейшеству, Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу;
– 123242, Москва, Нововаганьковский пер., д. 9. Председателю Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерею Всеволоду Чаплину.
 
Место прав человека в системе ценностей государства устанавливает Конституция РФ. Статья 2 Конституции признает права и свободы каждого высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина являются обязанностью государства. Статья 3 определяет народ как носителя суверенитета и единственный источник власти в Российской Федерации и гарантирует народу право осуществлять власть непосредственно. Статья 32 также гарантирует гражданам Российской Федерации право на непосредственное участие в управлении делами государства.


Одной из форм участия граждан в управлении делами государства является всенародное обсуждение социально значимых законопроектов. В нарушение Конституции РФ в Российской Федерации на протяжении многих лет это право граждан игнорируется. Законы, непосредственно затрагивающие права граждан, принимаются в негласном режиме, при котором граждане узнают об изменениях законодательства уже на стадии его применения.


Очередным законопроектом, подготовленным в негласном от общества режиме, является проект ФЗ «Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина РФ», разработанный ФМС России. Законопроект опубликован только в электронной версии «Российской газеты», доступ к которой имеет незначительное количество граждан от всего населения России. Законопроект нарушает основополагающие нормы Российской Конституции, закрепленные статьями 21, 22, 23, 24, 28, 29, 35, 38, 39, 41, 43, 51, 55.


1. В законопроекте предлагается паспорт в виде электронной карты, которая должна содержать персональные данные человека, включая биометрические.


2. В случае принятия предлагаемого законопроекта любой человек, не совершивший преступления и не подозреваемый в совершении преступления, попадает в положение преступника или подозреваемого в совершении преступления. Одновременно граждан России приравнивают к беженцам, лицам без гражданства и людям, подлежащим депортации. Именно эти категории людей в настоящее время обязаны предоставлять свои биометрические данные для получения документов.


3. Огромную опасность для каждого человека, получившего электронный паспорт, представляет включение всех его персональных данных в Реестр документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации. Это предусмотрено статьей 10 законопроекта. Указанный Реестр будет содержать всю информацию о человеке, включая биометрические данные.


4. Законопроект подвергает риску безопасность всех граждан России и создает угрозу национальной безопасности. Реестр в концентрированной электронной и фактически общедоступной форме будет содержать всю информацию о населении России в целом, в том числе и о военнослужащих. Такая электронная информация делает возможным любые преступные, в том числе и диверсионные, действия по отношению ко всему населению страны.


5. В отличие от универсальной электронной карты, от электронного паспорта отказаться невозможно, поскольку он будет являться основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации, и обезпечивать доступ человека к государственным и иным услугам. Выдаваемый «для проформы» до 1 января 2025 года паспорт гражданина РФ на бумажном носителе не поможет гражданину в получении услуг, поскольку все услуги предполагается перевести в электронный вид.


6. Проектом закона не учтены интересы значительного числа российских граждан. Всем федеральным органам государственной власти и, конечно, ФМС РФ, разработавшей законопроект, хорошо известно, что сотни тысяч граждан по религиозным убеждениям не приняли паспорт гражданина РФ и проживают с паспортами граждан СССР. Эта категория граждан и в дальнейшем не примет паспорт гражданина РФ. Тем более эти люди не будут получать паспорт в виде электронной карты. В статье 15 законопроекта говорится о прекращении действия паспорта гражданина СССР с 1 января 2015 года. После вступления в силу закона об электронном паспорте сотни тысяч граждан будут вынуждены проживать вообще без документа, удостоверяющего личность, что лишит их всех прав.


7. Законопроект легализует уже имеющую место негласную дискриминацию сотен тысяч православных граждан России. Разработчики законопроекта намерено проигнорировали права и интересы этой категории граждан. Только к настоящему времени общественными организациями собрано около 10 тысяч фактов нарушения конституционных прав верующих, отказывающихся от использования паспорта гражданина РФ и электронных документов. Большую часть дискриминируемых составляют пенсионеры, инвалиды, Ветераны ВОВ, Ветераны труда. Это пожилые больные люди, нуждающиеся в медицинской помощи и социальной поддержке государства. Для обезпечения конституционных прав сотен тысяч граждан России необходимо законодательно закрепить вариант основного документа традиционной формы без идентификаторов, личных кодов, микрочипов и других средств автоматической идентификации личности, биометрии. Об этом годами просят тысячи граждан, обращаясь в органы власти. Пример правового решения этого вопроса показывает Молдавия, где для православных верующих выпущен основной документ традиционной формы. В законопроекте, разработанном ФМС РФ, никакого варианта традиционного паспорта не предусмотрено.


Проект ФЗ «Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации» носит ярко выраженный антиконституционный характер, является одним из способов подавления свободы человека, ограничения всех его конституционных прав. В случае принятия данного законопроекта будет создана угроза национальной безопасности Российской Федерации и безопасности всех ее граждан. Требую не допустить принятия этого закона.
Уповая на поддержку и защиту Русской Православной Церкви, направляю копии Обращения Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и Председателю Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерею Всеволоду Чаплину.
Дата, подпись

Источник: газета «Православный крест»


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Иго-то Христово легко есть, а теории Маркса-Энгельса не подъемно тяжелы: Будем встречать за Уралом новых героев

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100