Вторник, 1 Декабря 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Серафим о житиях святых
Читай жития святых. В них найдешь всё, они всему тебя научат. Сравнивай себя не со своими ближними, а со святыми, — такое сравнение открывает нам, насколько мы грешны.
Свт. Серафим (Соболев) о душеполезном чтении

Св. Иоанн Кронштадтский о папской "непогрешимости"
Самое вредное дело в христианстве, в этой богооткровенной, небесной религии, - есть главенство человека в церкви, например папы, и его мнимая непогрешимость. Именно в его догмате непогрешимости и заключается величайшая погрешность, ибо папа есть человек грешный и беда, если он помнит о себе, что он непогрешим.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Митр. Агафангел о духе мира
Все должны понимать, что внедряемая система тотального контроля и управления людьми, прежде всего, несет вред душам человеческим.
Митрополит Агафангел Одесский

Преп. Амвросий Оптинский о мудрости
"Будите мудры яко змия" (ср. Мф. 10,16). Змея, когда нужно ей переменить старую кожу на новую, проходит чрез очень тесное узкое место, и таким об разом ей удобно бывает оставить свою прежнюю кожу. Так и человек, желая совлечь свою ветхость, должен идти узким путем исполнения евангельских заповедей. - При всяком нападении змея старается оберегать свою голову. Человек должен более всего беречь свою веру. Пока вера сохранена, можно еще все исправить.
Преп. Амвросий Оптинский

Прп.Иустин о 8 соборе 3 (вост.папизм)
Первые четыре темы из десяти, выбранных для <всеправославного> собора, раскрывают именно стремление Константинополя подчинить себе всю православную диаспору – а значит, и весь свет! – и оставить за собой исключительное право давать автокефалию и автономию.
Прп. Иустин (Попович) о восточном папизме

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
13.11.2019
Если есть соблазн: Допустимо ли печь просфоры и кушать кошерные или халяльные продукты? (+СПИСОК)

К нам в редакцию обратились прихожане храма святителя Николая Нижегородской епархии с вопросом, вызвавшим у них смущение и недоумение. Они узнали, что просфоры в их храме выпекаются из кошерной муки. «Это не связано с грехом подозрительности, – объясняют наши читатели. – На упаковке от муки так и написано: “кошерный продукт”. Хотелось бы услышать, насколько опасно или не опасно для души христианина печь просфоры из кошерной муки?»

Разъяснить этот вопрос мы попросили просфорника иеродиакона Максима (Фадеева).
 
2019-11-12_115338.jpg

– Просфора – это квасной хлеб. В православной традиции Евхаристия совершается только на «живом» хлебе. Так было изначально и так должно оставаться всегда. 

Просфоры изготавливаются из чистой пшеничной муки и воды. Воду в тесто принято добавлять Крещенскую.

На качество просфоры влияет несколько факторов.

Во-первых, мука должна иметь высокую клейкость. Тогда просфоры не трескаются и легко пекутся. Лучше брать алтайку (алтайскую муку) или оренбуржку (оренбургскую муку). У этих сортов хорошая клейкость. Обычно ее показатель 26 единиц, а здесь 29. Когда же все приготовишь, дашь настояться, то клейкость у этих сортов даже увеличивается до 31!

Во-вторых, качество литургического хлеба зависит от пекарей. Печь просфоры должны девственники, монахи или целомудренные вдовы. Это самое главное в деле их приготовления. И во время этой ответственнейшей работы просфорники должны хранить мир между собой. На послушании в просфорне нет места праздным разговорам. Ибо как сказано: «В многословии не миновать греха». Тем более не позволительно браниться или осуждать кого бы то ни было.

Только молитва – Царица всех добродетелей – должна звучать на этом послушании.

Известно, что тот, кто трудится в пекарне, ближе всего пребывает с Господом – без Него ни один этап хлебопечения не получится. Только понадеялся на себя, все, весь процесс загубил. А ведь утром уже нужны просфоры для Богослужения!

Что же касается употребления кошерной муки для просфор, то это категорически недопустимо.

На сайте kosher.ru есть описание того, что такое вообще кошерный продукт. 

«Это продукт, ингредиенты которого и производственный процесс соответствуют еврейскому диетарному закону…» Однако мало кто знает, что закон этот определяет некошерным продукт, если в его изготовлении любой, хотя бы самый малый процесс был совершен неевреем. Поэтому к качественности кошерность не имеет никакого отношения.

И если вкушать непозволительно кошерное, то тем более нельзя употреблять кошерную муку для изготовления просфор. Думаю, что это и так всем понятно. Помогай нам всем Господь!

+ + +

ОСТОРОЖНО, ХАЛЯЛЬ!

2019-11-12_120610.jpgСогласно православному благочестию и по всем нашим традициям, так же как кошерные продукты («освященные» в понимании иудеев по законам кашрута), и халяльные православным в употребление не годятся. 

Будьте внимательны, смотрите значки на товарах!

Пометка на продуктах «халяль» (halal, халал) происходит от арабского al-halal — разрешенное, означает, что сей продукт не нарушает исламских запретов («харам»).

Эксперты комитета приготовления мяса по стандарту «халяль» рассказывают об алгоритме производства:

- забивающий должен быть совершеннолетним мусульманином. Хотя некоторые источники говорят о разрешении забивания животного и представителями других вероисповеданий, при условии, что они «веруют в Единого Бога — т.е. иудеями и христианами». А это, как известно, экуменический (еретический) постулат, противоречащий словам Самого Господа Иисуса Христа: «Един Бог, едина вера, едино крещение». К тому же тогда становится непонятно, как в таком случае осуществляется следующие пункты.

- животное должно быть в сознании, чувствовать боль. Оглушение перед забоем не допускается.

- при забивании животного произносится: «бисмиллях, аллаху акбар» («с именем аллаха, аллах велик»).

Поэтому знак халяля или кошерности на продукте – это вовсе не «гарантия качества», как это пытаются представить православным иноверные производители и церковные экуменисты.

+ + +

МАРКИ КОШЕРНОЙ МУКИ 

2019-11-12_113601.jpgТем, кто печет просфоры, необходимо знать, что кошерной, а следовательно не пригодной к употреблению православными является мука с товарными знаками: 
- «Предпортовая», 
- «Оригинальные рецепты», 
- «ХлебБург», 
- «Аладушкин», 
- «Кудесница», 
- «Горница», 
- «Щедрое застолье»,
- «Ясно солнышко», 
- «365 дней», 
- «Лента», 
- «Fine life», 
- «Щедрое застолье», 
- «Деде и бабка», 
- «Добрые», 
- «Маруся», 
- «Подсолнечки», 
- «Лихие», 
- «Дед Семен», 
- «БиоТехРосва»,
- ООО «Крахмальный завод гулькевичский», 
- «Постная», 
- «Народная», 
- «Ярмарка», 
- «Yelli», 
- «Bravolli», 
- «Сатурн-1», 
- «Эгридиент», 
- «Arevik», 
- «Просто вкусные», 
- «Golden Gift», 
- «Станичные байки», 
- «Тамбовский волк», 
- «Livingood», 
- «Смак», 
- «Grand di Pasta», 
- «Мakfa», 
- «Мааг», 
- «Семечки от Атамана», 
- «Ого!», 
- «Carlsberg». 

Обратите внимание, что многие торговые марки имеют вполне простонародные названия. Однако это продукты изготовляемые служителями иудейского культа.

Идол в мире есть ничто, – говорит святой апостол Павел, указывая нам на то, что ничего не может нас отлучить от Господа. 

Не стану здесь приводить доводы, что деньги, которые вы платите за кошерную муку, идут на строительство синагог, а не православных храмов. Не буду утверждать и того, что при определении кошерности иудейские уполномоченные кропят жертвенной кровью помещения заводов и упакованный товар. Но приведу лишь заповедь апостольскую: если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего (1 Кор. 8, 13).

«Если же Христос не отказался и умереть за него, как же тебе не воздержаться от яств, чтобы он не соблазнился твоею пищею», – говорит свтятитель Иоанн Златоуст. 

А разве нет смущенных? Разве не упрекают нас наши братия и сестры в том, что мука, употребляемая в изготовлении священного хлеба, имеет знак иной веры, представители которой распяли Господа нашего Иисуса Христа?

Священник Андрей Новиков


+ + +

КАКИЕ ЕЩЕ ПРОДУКТЫ В МАГАЗИНАХ КОШЕРНЫЕ?
Списки фирм и товаров, сертифицированных «главным раввинатом России»

2019-12-10_134743.jpg
К нам в редакцию после вышеуказанной публикации присылают благодарность и письма с вопросами относительно других продуктов питания, как узнать кошерные ли они, какие точно фирмы связаны с иудейской «сертификацией», как избежать в этом вопросе крайностей, подозрительности. 

Дело в том, что по сравнению с прошлыми годами информация о кошерности продуктов питания вышла на «престижный» уровень, и теперь компании сами ищут способы, тратят деньги на сертификацию товаров иудеями. А последние, в свою очередь, обязывают своих «клиентов» проставлять соответствующие значки на упаковке.

Существует и официальный сайт «департамента кашрута при главном раввинате России», на котором все списки компаний указаны. 

2019-12-10_112530.jpg

Относительно современных знаков кошерности (на 2019 г.), то они тоже все перечислены на сайте https://kosher.ru (см. изображение ниже)

2019-12-10_133548.jpg

Итак, марки кошерной муки мы уже перечисляли, теперь укажем другие продовольственные фирмы-«клиенты» (по понятным причинам советуем распечатать или автономно сохранить страницу!):

ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ (ЧАИ, КОФЕ):

ТМ «Фабрика Кофе»
ТМ «SHABBAT»
ТМ «Teatone»
ТМ «JOCKEY»
ТМ «PRINCESS JAVA»
ТМ «JARDIN»
ТМ «TESS»
ТМ «Greenfield»
ТМ «PRINCESS NOORI»

КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, ОРЕХИ:

ТМ «Мира» по заказу: ООО «КондитерХлебПром» (чипсы, пюре картоф. сухое)
ТМ «Nature’s Own Factory» (гречишный шоколад)
ТМ «ZAHAV» (шоколад)
ЗАО «Инфорум-Пром» (шоколад, конд.изд.)
ТМ «ПОБЕДА» (шоколад)
ТМ «Барин» (картофельные чипсы)
ТМ «Modi» (банановые чипсы)
ТМ «GreenShire» (банановые чипсы)
ТМ «BIO» (сладкие батончики)
ТМ «Take a Bitey» (сладкие батончики)
ТМ «Take a Slim Bite» (мармелад, батончики)
ТМ «Take a Bite Candy» (сладкие батончики)
ТМ «Take a Bite» (сиропы, батончики)
ТМ «Семь Сорок» (Беларусь - вафли, торты)
ТМ «Красный пищевик» (Беларусь - халва, зефир)
ТМ «ЭкоДиво» (овощные чипсы, орехово-ягодные рулеты)
ТМ «Невская сушка» 
ТМ «Тесто Без Хлопот»
ТМ «Премиум Снэкс» (бейкитсы)
ТМ «TWIX»
ТМ «M&M’s»
ТМ «SNIСKERS»
ТМ «MILKY WAY»
ТМ «MARS»
ТМ «BOUNTY»
ТМ «Посольство Вкусной Еды» (сушки, сухари, овсяное печенье, пряники)
АО «Молочный комбинат "Ставропольский"»

КОНСЕРВАЦИЯ, ВАРЕНЬЯ, ДЖЕМЫ:

ТМ «Дядя Ваня»
ТМ «Помидорка»
ТМ «6 соток» (горошек, огурцы)
ТМ «Столичная» (горчица)
ТМ «Махеевъ»
ТМ «Для доброй кухни» (аджика, уксус, хрен)
ОАО «Сабирабад-консерв» (Азербайджан - варенья, соки, компоты)
ООО «Овощи Юга» (томат.паста)
ООО «Империя джемов»
ТМ «Карельский продукт» (варенье, морс, пюре)
ТМ «Вологодская ягода. Кружево вкуса»
ТМ «SUNCE» (блюда балканской кухни)
ТМ «MAMA'S» (блюда балканской кухни)
ООО «Полезные продукты» (хумус, фава, пасты и паштеты из семян)
ТМ «Corrado» (горошек, огурцы, корнишоны)
ТМ «Арта» (протертая ягода)

2019-12-10_114523.jpg

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ:

ТМ «НАПИТКИ ИЗ ЧЕРНОГОЛОВКИ»
ТМ «ЧЕРНОГОЛОВСКАЯ»
ТМ «Шишкин Лес» (мин.вода)
ООО «Пивоваренная компания "Балтика"»
ТМ «Царские Припасы» (квас)
ТМ «Lubavichi» (мин.вода)
ТМ «Wish» (соки, морсы, нектары)
ОАО «Сабирабад-консерв» (Азербайджан)
ТМ «Greenkosher» (виноградный сок)
ТМ «Аква Фруктовая»
ТМ «Чайная коллекция» 
ТМ «Berry Boom»
ТМ «Мега Фрут»
ТМ «Дарида»
ТМ «Карельский продукт»
ТМ «Вологодская ягода. Кружево вкуса»
ТМ «Grante» (соки, компоты, нектары)
ТМ «Дворцовая» (мин.вода)
ТМ «БАЙКАЛ 1977»
ТМ «COURTOIS» (артез.вода «Куртуа»)
ТМ «Крал-консерв»
ТМ «Московская Пивоваренная Компания»
ТМ «E-ON»
ТМ «TORNADO ENERGY»
ТМ «FRESH BAR»

АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ:

ТМ «Русский Стандарт»
ТМ «Парламент»
ООО «Пивоваренная компания «Балтика»
ООО «Усовские винно-коньячные подвалы»
ТМ «Абрау-Дюрсо»
ООО «АЛЬФА ЛЮКС»
ТМ «Хрустальный лед»
ТМ «Кижанка»
ТМ «Дымка Люкс»
ТМ «Толковая»
ТМ «Карельская рыболовная»
ТМ «Кемская волость»
ТМ «Похъяла»
ТМ «Ягодные настойки»
ТМ «Калевала»
ТМ «Рускеала»
ТМ «Онежская»
ТМ «Белый ключ»
ТМ «Петровская гавань»
ТМ «Душа Карелии»
ТМ «Корела»
ТМ «Карельский бальзам»
ТМ «Деревенька»
ТМ «Жаворонки»
ТМ «Иней»
ТМ «Спельта»
ТМ «Чистые Росы»
ТМ «Самовар»
ООО «Нива»
ТМ «Зелёная Марка»
ТМ «Kauffman»
ТМ «Урожай»
ТМ «Зубровка»
ТМ «Журавли»
ООО «Союз продукты питания»
ТМ «Московская Пивоваренная Компания»
ТМ «Белуга»
ОАО «Мариинский ликеро-водочный завод»
ТМ «Эшколь»
ТМ «Изабелла»
ТМ «Каберне»
ТМ «Серебряный купаж»
ТМ «Ямская»
ТМ «Гербовая»
ТМ «Сотка»
ТМ «Маруся»
ТМ «Зелёная Марка»
ТМ «Топаз»
ТМ «Итар»
ТМ «ZYR»
ТМ «СЛАВЯНСКАЯ»
ООО «Юпитер Инкорпорейтед»
ООО «ЛВЗ «Фортуна»

2019-12-10_114815.jpg

СОУСЫ, СПЕЦИИ, МАЙОНЕЗ:

ТМ «Слобода»
ТМ «МОСКОВСКИЙ ПРОВАНСАЛЬ»
ТМ «Махеевъ»
ТМ «Перекусовъ»
ТМ «Hummuskasa» (хумус)
ТМ «BULUNGUR-SANDVIK»
ТМ «Готово!»
ТМ «Yelli»
ТМ «Bravolli»
ТМ «BERAD-AGRO»
ООО «Полезные продукты»
ТМ «Пикник»
ТМ «Добавкин»
ТМ «EFKO FOOD professional»
ТМ «SolPro»
ТМ «SABABA»

РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО, МАРГАРИН:

ТМ «Слобода»
ТМ «Altero»
ТМ «Затея»
ТМ «IDEAL»
ТМ «Олейна»
ТМ «Щедрое лето»
ТМ «Мечта хозяйки»
ТМ «Маслава»
ТМ «Готовим дома»
ТМ «Семеновна»
ТМ «Сказка»
ТМ «Масленица»
ООО «ЛИБОЙЛ»
ТОО «Kaz-Ir Agro»
ТМ «Орелмасло»
ООО «Сорочинский МЭЗ»
ТМ «Сарепта»
ТМ «BUNGE PRO CUISINE»
ТМ «BUNGE PRO»
ТМ «Бунге СНГ»
ОАО «Астон»
ТМ «Дивное»
ТМ «Волшебный край»
ТМ «Светлица»
ТМ «Содружество-Соя»
ТМ «Таманский завод по переработке маслосемян»
ТМ «MARGARON»
ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты»
ТМ «EFKO FOOD professional»

ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ (СЕМЕЧКИ):

ТМ «Карпайские»
ТМ «От Мартина»
ТМ «Ясно солнышко»
ТМ «ПОДСОЛНЕЧКИ»
ТМ «Дед Семен»
ООО «Крахмальный завод гулькевичский»
ТМ «Ярмарка»
ТМ «Yelli»
ТМ «Bravolli» (крупы)
ТМ «Просто вкусные»
ТМ «Станичные байки»
ТМ «Golden Gift»
ТМ «Семечки от Атамана»
ТМ «ОГО!»

2019-12-10_115041.jpg

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ:

ТМ «Савушкин продукт»
ТМ «Беллакт» (сухое детское питание)
ЗАО «Кировский молочный комбинат»
ТМ «Семейная ферма»
ТМ «ЭКО КОШЕР»
ТМ «Ранiца»
ТМ «MiLida»
ТМ «Кохмайстер РУС»
ЗАО «Мелеузовский Молочноконсервный Комбинат»
Валуйское ОАО «Молоко»
АО «Молочный комбинат «Ставропольский»
ТМ «АМКА»

МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ:

«Пардес»
ТМ «Эльйон»

РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ:

ТМ «Новый Океан»
ТМ «Рыбная Миля»
ТМ «Атлантика»
ТМ «FOSFOREL»
ТМ «Арена»
ТМ «Gamma-A»

ДРУГОЕ:

ЗАО «Завод Премиксов №1» (крахмал и глютен пшеничные)
ТМ «Горлинка» (горчица)
ООО «Скорпио-Аромат» (ароматизаторы)
АО «ЭКО РЕСУРС» (пищ. красители)
ЗАО «Самараагропромпереработка» (лицетин)
ООО «Глицерин солюшен» (глицерин)
ТОО «Kaz-Ir Agro» (сафлоровое масло)
ООО «Крахмальный завод гулькевичский» (крахмал)
ТМ «Рузово» (яичные добавки)
ТМ «Ароматик» (ароматизаторы)
ООО «Сорочинский МЭЗ» (лецитин, масло подсолнечное)
ТМ «КорКом» (кукуруза, пшеница, ячмень)
ТМ «БиоТехнологии» (белковый концентрат из масличных)
ТМ «Роскар» (птицефабрика)
ТМ «Фром Вайлд» (сибирский кедр)
ООО «Элкор-М» (эфирн. масла)
ТМ «Luxomix» (пищ. добавки, красители)
ООО Агрофирма «Регион» (эфирн. масла)
ТМ «Organic Shop» (косметика)
ООО «НПО «Алексеевское» (эфирн. масла, ароматизаторы)
ОАО Гидрометаллургический завод (пищ. добавки Е-342)
ТМ «Невинномысский азот» (удобрения)
ТМ «ДАЛЬХИМФАРМ» (лекарства)
ТМ «ЛТД Арома Трейд» (эфирн. масла, Крым)
ТМ «Эвалар» (фармацевтика)
ТМ «Силд Эйр Каустик» (пластик. пром.)
АО «НикоМаг» (производство магния: хлорида, оксид и гидроксид)
ТМ «Агропродукт» (соевая продукция)
АО «АКВАНОВА РУС» (пищ. добавки)
ТМ «MEULE» (тряпки в рулоне)
ТМ «UNICUM» (быт. химия)
ТМ «СOTICO» (для стирки)
ТМ «EASY WORK» (для уборки)
ТМ «VAILY» (быт. химия)



___________________
См. по теме:








Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и др.

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иные законодательные акты Российской Федерации»


Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ уходит от непоминающих

О случаях возвращения из раскола в лоно матери-Церкви... Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются...


Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100