Вторник, 26 Января 2021 г.
Духовная мудрость

Прав. Иоанн Кронштадтский о безобразиях
Потеря веры в Бога, в Евангелие, в Церковь, отвержение ее руководства – причина всяких безобразий в России.
Прав. Иоанн Кронштадтский

Прп. Петр Дамаскин о Православии
Все упомянутое нами с начала слова (речь идет о добродетелях) без правой веры не приносит пользы, да и не бывает, как и вера без дел.
Прп. Петр Дамаскин

митр.Иоанн о возрождении
То, что хотят «возродить» люди, отвергающие православную духовность и Церковь, не есть Россия... Лишенное религиозно-нравственных опор национальное самосознание либо рухнет под напором космополитической нечисти, либо выродится в неоправданную национальную спесь.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрожении России

Свт.Феофан о евроинтеграции
Нас увлекает просвещенная Европа… Да, там впервые восстановлены изгнанные было из мира мерзости языческие; оттуда уже перешли они и переходят к нам. Вдохнув в себя этот адский угар, мы кружимся, как помешанные, сами себя не помня… Западом наказывал и накажет нас Господь, а нам в толк не берется…
Свт. Феофан Затворник

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Признающий возможность спасения без веры во Христа отрицается Христа и, может быть не ведая, впадает в тяжкий грех богохульства.
Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Одолеть бесовщину!: Заявление Совета православной патриотической общественности в связи с событиями в Екатеринбурге 12.06.2019
Одолеть бесовщину!: Заявление Совета православной патриотической общественности в связи с событиями в Екатеринбурге

В нескольких городах России проведены акции против строительства храмов. Катализатором их стала кампания в Екатеринбурге, в ходе которой была варварски разгромлена законно возведенная строительная ограда, поднимались флаги «уральской республики», звучали лозунги, заимствованные у украинских майданщиков. Активное участие в этой и других кампаниях приняли штабы Навального. 

Истеричную поддержку им оказали либеральные СМИ и блогеры, опустившиеся до прямых оскорблений русского народа, истинных христиан, Церкви Божией, людей, которые мирно защищают строительство храмов словом и гражданским действием. На сторону сил зла встал предатель в рясе Андрей Кураев, получивший новую раскрутку в антицерковных СМИ. 

Все эти деятели заботятся не о будущем России, а о своих низменных интересах.

С теми людьми, особенно молодыми, кто введен ими в заблуждение, нужно вести диалог – в частности, демонстрируя настоящий проект воссоздания храма и благоустройства прилегающей территории. Но зачинщики храмофобских кампаний к диалогу не стремятся – они слышат только себя и своих настоящих «лидеров».

В происходящем видны следы западных центров влияния, оказывающих поддержку некоторым «российским» антиобщественным организациям и русофобским СМИ. Не исключено и участие насажденных из-за рубежа сект, отметившихся на «майдане». 

Наконец, среди спонсоров «средств дезинформации», погнавших русофобскую и антиправославную войну – часть бизнеса РФ, которая, полагаем, намерена любой ценой отстоять возможность лизать сапог американских финансовых и политических воротил, не попав под очередные санкции.

Власть фактически уступила всему этому «навалу». Эти уступки начались не сегодня, но в тот момент, когда власти отказались восстанавливать храм на его историческом месте, поддавшись наглому напору немногочисленной, но хорошо организованной и скоординированной группы храмоборцев. 

Отложено в долгий ящик воссоздание собора святой великомученицы Екатерины, варварски разрушенного большевиками – духовными отцами нынешних воинствующих храмоборцев и безбожников. Беззаконные действия получили лишь символический ответ. 

Светские и церковные чиновники ограничивают возможность прямого обращения к людям тех сил православной общественности, которые готовы поднять народ на борьбу с беснующимися храмофобами. И происходит это не только потому, что совестливые православные люди критикуют и саму власть, а также тесно связанный с ней олигархат. Слишком многие боятся прямого православного народного действия, в том числе в политическом поле. 

Но именно в таком действии – спасение России.

Уступать маленькой, но наглой и агрессивной «оппозиции», управляемой из-за рубежа, – значит повторять историю 1917 и 1991 годов, историю «Майдана». Власти и элиты, надеющиеся вечно кормить позавчерашними пирожными злобно шипящую кобру, готовую к атаке, – совершают самоубийство и могут погубить Россию. Обманываться им не стоит – в случае победы чужебесия их ждет судьба Временного правительства, Януковича, а то и Милошевича либо Хусейна.

Но нас больше волнует будущее России. Если мы хотим, чтобы она не была порабощена агрессивным меньшинством, не оказалась погружена в хаос, а затем разделена и оккупирована, – нам надо перейти к народному действию против бесовщины…

Нам объявлена война – война символов, война за власть. Она многократно опаснее, чем применение танков и ракет. Она может привести к отступлению от истинной веры и к страшному наказанию Божию. Господь наш Иисус Христос сказал: «Не бойтесь убивающих тело, души́ же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Мф. 10:28). Если будет уничтожена душа России, тело ее окажется лишенным настоящей жизни, а значит – и всякого смысла. 

В этой войне нам нужна только победа. Любые уступки, компромиссы, проповедь пораженчества, «мира и согласия» с врагом – предательство.

Совет православной патриотической общественности
 
___________________
См. также:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100