Среда, 24 Июля 2019 г.
Духовная мудрость

Св. Иоанн Кронштадтский о папской "непогрешимости"
Самое вредное дело в христианстве, в этой богооткровенной, небесной религии, - есть главенство человека в церкви, например папы, и его мнимая непогрешимость. Именно в его догмате непогрешимости и заключается величайшая погрешность, ибо папа есть человек грешный и беда, если он помнит о себе, что он непогрешим.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Прп. Лаврентий о зарубежниках
Берегитесь так называемой зарубежной церкви и знайте, что она не стоит в диптихе Православных Церквей. Многострадальная Церковь наша выстояла в безбожном государстве. Ей честь и слава и вечная похвала! Наша страна не зарубежная и наша Церковь не зарубежная! Наша страна постоянная! У нас нет зарубежных церквей.
Прп. Лаврентий Черниговский про РПЦЗ

Прп.Паисий о "неведении"+

Наступают тяжелые времена, нас ждут большие испытания. Христиане перенесут великое гонение. Между тем, очевидно, что люди даже не понимают того, что мы уже переживаем знамения последних времен, что печать антихриста становится реальностью. Словно ничего не происходит. Поэтому Священное Писание говорит, что прельстятся и избранные.

Прп. Паисий Святогорец

свт.Тихон о католиках
Пользуясь происходящею у нас неурядицей в Церкви, римский папа всячески стремится насаждать в РПЦ католицизм.
Воззвание свт. Тихона от 1 июля 1923 г.

Преп. Марк Подвижник об обличении ближних
Есть обличение <ближних> по злобе и чувству мести, и есть другое: по страху Божию и <любви к> истине.

Преп. Марк Подвижник

В кулуарах

Верующий народ не обманешь: Почему прихожане перестают посещать храмы?
...Живя почти в центре Москвы, знаю много приходов, старинных храмов, в которых действительно происходит то, что описано в Вашей статье.  Своей истовостью, стариной стены храмов притягивают многих людей. Но заходя в них, часто испытываешь неосознанное чувство смятения и растерянности от царящей...

Россия, волки и Иван Васильевич: Эссе о покаянии русского народа и наказании тех, кто глумится над нашим Отечеством
У волков в овечьих шкурах сейчас наблюдаются некоторые трудности. Они не узнают друг друга. Смотрят друг на друга, один о другом думает, что перед ним овца. Бросаются друг на друга, пока разберутся, кто есть кто, уже один другого загрызть успел. И вот такая проблема теперь у них, у волков, которые в...

Кто духа Христова не имеет, тот и не Его: Кого можно считать воцерковленным человеком?
Про кого можно сказать, что он живет настоящей церковной жизнью? И что можно считать своего рода недовоцерковленностью и личным недохристианством? Отвечают священники...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Впервые в мире: Власти России наносят сокрушительный удар по личному и государственному суверенитету 06.12.2018
Впервые в мире: Власти России наносят сокрушительный удар по личному и государственному суверенитету

Преобразование традиционного человеческого общества в общество «цифровое» будет иметь непоправимые последствия!

За бурным потоком информационных сообщений, связанных с последними политическими и церковно-общественными событиями, большинство граждан совершенно не видит самого главного – надвигающейся на всех и каждого системы беспросветного цифрового рабства.        
Под лживые заверения чиновников, банкиров и «цифровиков» об «удобствах и безопасности» для человека страшного электронного монстра фактически совершается попытка демонтажа традиционного государства и превращения каждого свободного гражданина в управляемый «биообъект». 

30 ноября 2018 года на ряде новостных лент появилось известие о заседании рабочей группы по цифровому государственному управлению АНО «Цифровая экономика», на котором обсуждались вопросы интеграции данных из самых различных государственных систем и реестров в единую систему.

В частности, агентство «Финмаркет» опубликовало статью «Доступ к данным о бизнесе и людях могут сделать платным» (http://www.finmarket.ru/main/article/4899449?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop).
 
В ней говорится: 
   «К 2022 году в России должна появиться национальная система управления данными (НСУД), которая соберет все имеющиеся у государства данные о гражданах, товарах, объектах и компаниях. Сейчас концепцию НСУД обсуждают исполнители госпрограммы “Цифровая экономика”, а разрабатывает ее аналитический центр при правительстве (АЦ)...
   Для НСУД нужно будет написать отдельный закон. Чтобы система работала, разработчики концепции предлагают классифицировать данные и законодательно определить единые требования к их форматам... Кроме того, НСУД нужно будет встроить в инфраструктуру электронного правительства и соединить с цифровым профилем человека (комплексом его данных в разных ГИС, объясняла ранее пресс-служба правительства). Его концепция пока разрабатывается, уточняет представитель АЦ», − отмечает источник.

В свою очередь, «Коммерсантъ» (сокращенно − “Ъ”)  сообщает (https://www.kommersant.ru/doc/3814604):
   «Вместе с концепцией НСУД (есть у “Ъ”) на заседании была представлена и дорожная карта создания и развития системы до 2024 года. В разработавшем концепцию Аналитическом центре (АЦ) при правительстве отмечают, что сейчас органы власти используют более 300 зарегистрированных федеральных государственных информсистем (ГИС) и еще столько же незарегистрированных...
   Строить систему предполагается на основе существующей инфраструктуры электронного правительства − Единой системы идентификации и аутентификации, Федерального реестра госуслуг, Системы межведомственного электронного взаимодействия, Единой системы нормативно-справочной информации. Интегрированы с НСУД будут и разрабатывающиеся системы цифрового профиля гражданина и цифровой аналитической платформы, выступающие как потребители данных.
   Как пояснили “Ъ” в пресс-службе проектного офиса по реализации нацпрограммы “Цифровая экономика” АЦ, НСУД в перспективе позволит перейти к полностью электронным услугам.
   Например, более десяти существующих госуслуг, связанных с рождением ребенка и предусматривающих не менее двух посещений МФЦ и получение бумажных документов, могут быть заменены дистанционным внесением данных в цифровой профиль», − подчеркивает «Ъ».

Согласно «дорожной карте» НСУД должна быть запущена к концу 2021 года, При этом, по словам проектировщиков, одновременно должна быть разработана нормативная база. Еще три года отводится на «гармонизацию данных» и подключение к системе ведомств и различных ГИС.

О проблемах безопасности, возможных рисках и последствиях, связанных с построением такой системы, ее разработчики не говорят ни слова.  

Разберем пример с рождением ребенка, приведенный в статье «Ъ». Что надежнее: бумажный документ (с которого легко сделать нотариальную копию) на пронумерованном фирменном бланке организации, заверенный круглой печатью и подписью ответственного лица с указанием должности и инициалов с занесением информации о нем в локальную базу (книгу) организации или какая-то электронная запись в «цифровом профиле» (которую легко изменить, украсть или вовсе стереть) во всероссийской платформе «Цифровой профиль»?

Что такое «цифровой профиль»? Это постоянно обновляемое в режиме реального времени электронное досье оцифрованного человека (его идентификатор является ключом доступа к досье) с полной информацией о нём из всех государственных реестров (включая недвижимость, налоги и прочее). При этом до сих пор не ясно, как будет организована защита личных данных граждан России, и это – предмет особого разговора. Такое явление, как «кража личности», хорошо известно в «цифровом мире». 

О том, что счет похищенных данных идет уже на многие миллионы говорит одно из последних сообщений от 30 ноября 2018 года – «Крупнейшая в мире сеть отелей сообщила об утечке данных 500 млн. клиентов» (https://www.vedomosti.ru/business/articles/2018/11/30/788043-krupneishaya-mire).

Хакеры сумели похитить персональные данные у 500 миллионов человек, включая данные их банковских карт!

Следует отметить, что инициатором построения системы «цифровых профилей» граждан является Центральный банк РФ ЦБ РФ), который до мельчайших подробностей будет собирать информацию о гражданах. В статье «Цифровой метапрофиль гражданина: Атака на неприкосновенность частной жизни и государственную безопасность» рассказано о реальных последствиях внедрения платформы «Цифровой профиль». ЦБ РФ, известный своими тесными связями с МВФ, ВБ и Базельским клубом становится обладателем огромного и неопределенного массива данных о гражданах РФ. 

«Оцифровать всё и вся!» – сегодня впору говорить об эпидемии «цифрового» безумия. Никому и в голову не приходит, что с внедрением НСУД граждане и государство окончательно становятся абсолютно «прозрачными». 

При этом у геополитических противников России построение единых национальных баз пока законодательно запрещено, о чем не раз подробно говорилось.

В любой момент в нашей стране возможно создание ситуации «управляемого хаоса» или полный коллапс «всего и вся».

Ко всему прочему, не следует забывать о подписанных представителями РФ международных соглашениях, связанных с построением единого всемирного наднационального информационного цифрового общества с общемировой системой управления.

Из Документа WSIS-03/GENEVA/DOC/5-R от 12 декабря 2003 года «План действий по построению глобального информационного общества»: 
   «Осуществлять стратегии электронного государственного управления, уделяя основное внимание приложениям, направленным на обеспечение прозрачности государственных учреждений... Поддерживать инициативы по международному сотрудничеству в области электронного государственного управления в целях повышения прозрачности, подотчетности и эффективности на всех уровнях государственного управления».

Из Документа WSIS-05/TUNIS/DOC/6(Rev.1)-R от 15 ноября 2005 года «Тунисская программа для информационного общества»: 
   «Использовать информационно-коммуникационные технологии (ИКТ) как инструмент реализации согласованных на международном уровне целей и задач в области развития, в том числе... сформулированных в Декларации тысячелетия, путем: ... разработки и внедрения приложений в области электронного правительства, основанных на открытых стандартах, с целью повышения уровня развития и взаимодействия систем электронного государственного управления на всех уровнях, тем самым способствуя доступу к государственной информации и государственным службам и содействуя созданию сетей ИКТ и разработке услуг, которые были бы доступны в любом месте, в любое время, для кого угодно, с использованием любых устройств».

Электронные правительства отдельных стран легко интегрируются в единую всемирную систему наднационального управления, фактически превращаясь в протектораты уже единого Мирового электронного правительства. Чтобы понять это, достаточно взглянуть на список основных компаний, которые занимаются внедрением информационно-коммуникационных технологий в деятельность органов государственного управления различных стран. Это транснациональные гиганты интернет-индустрии: Microsoft, Oracle, IBM, Hewlett Packard, Twitter, Mozilla, Intel, Apple, Cisco Systems и другие известные корпорации.

Итак, впервые в мире, в России под прикрытием внедрения «цифровой экономики» (каковой на самом деле не существует) строится гигантская база данных, которая, прежде всего, станет основой невиданного в истории человечества тоталитарного режима, при котором человек полностью лишается богоданной свободы. 

На сегодняшний день планы апологетов «цифровизации» противоречат не только Конституции РФ, положениям Стратегии национальной безопасности и Доктрины информационной безопасности Российской Федерации, но даже Федеральному закону 152-ФЗ «О персональных данных».

О какой, в таком случае, нормативной базе для внедрения так называемой НСУД может идти речь?

Остается вспомнить, что категорически против построения подобной системы выступает Русская Православная Церковь, причем она говорит не только о материальной, но и о духовной опасности вступления человека в эту систему.
 
Валерий Павлович Филимонов, 
русский православный писатель, 
специалист в области кибернетики и систем управления, 
академик Православного богословского отделения 
Петровской академии наук и искусств

Источник: http://not-inn.ru/
Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов» 

___________________
См. также:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


Потребуют ли осознанного отречения от Бога при антихристе?: Доклад с конференции антиглобалистов УПЦ (+ВИДЕО)

...Так следует поступать со всеми веяниями глобализма – отвергать на том этапе, когда от нас требуется добровольное согласие с «новым мировым порядком». Иначе, добровольно согласившись с навязываемой нам системой, мы принимаем ее правила, заключающиеся в поклонении новому «хозяину мира», будет оно совершаться...


Теперь начинается решительная борьба за будущее России: В Госдуму внесен законопроект о цифровом профиле и электронном паспорте

До полного подчинения транснациональной элитой многомиллионного «человеческого капитала» РФ, под предлогом перехода на цифровую экономику, остается совсем немного времени. Всемирный банк и прочие «уважаемые партнеры» из числа «хозяев денег» подгоняют компрадоров в кабмине РФ, и они послушно берут под...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Царская тема лежит в основе всех сегодняшних событий: Казак С.А. Матвеев об обстановке в России и мире

Как с духовной точки зрения оценить положение дел в современной России? И как оно связано с Царской темой? Ведь часто эта связь бывает незримой… Дадим слово казачьему есаулу, поэту и публицисту, деятелю Монархического движения Сергею Александровичу Матвееву...


Императорский Конвой возрождает Святую Русь: Беседа с духовником Сестрорецкого казачества

...Мы, значит, в 2017 году 100-летие гибели Империи памятовали, а они – праздновали юбилей октябрьской революции. И вот мы на этом берегу, в центре города, создаем в противовес им Царский мемориал, ценнейший артефакт. У них памятниками Ленину все заставлено, а мы – поклонные кресты водружаем, библиотеки...


Возрождение России – через исправление себя: О сегодняшнем состоянии православно-патриотического движения

В начале 90-х годов православно-патриотическое движение в России вышло из подполья, и началось его возрождение. За истекшие почти 30 лет оно пережило много бед и скорбей, но были и радостные моменты и даже небольшие победы. Перед нами прошла череда выдающихся, талантливых, отважных Русских людей, которые...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100