Вторник, 23 Июля 2019 г.
Духовная мудрость

прп. Анатолий Оптинский об апостасии монахов
Горе будет в те дни монахам, кои обзавелись имуществом и богатством, и, ради любви к покою, готовы будут подчиниться еретикам. Они будут усыплять свою совесть, говоря: «Если мы охраним и спасем обитель, Господь нас простит». Несчастные и ослепленные не помышляют о том, что с ересью войдет в обитель бес, и будет она тогда уже не святой обителью, а простыми стенами, откуда отступит благодать.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

Ст.Серафим Тяпочкин обб Украине
Те, кто в этих народах (Украина и Белоруссия) против союза с Россией — даже если они считают себя верующими — становятся служителями диавола.
Старец Серафим (Тяпочкин)

Свт. Игнатий о Православии
Достойно горького рыдания зрелище: христиане, не знающие, в чем состоит христианство!
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о православной вере

Прп.Варсонофий об Апокалипсисе
Тот, кто будет читать Апокалипсис перед концом мира, будет поистине блажен, ибо будет понимать то, что совершается, а, понимая, будет и готовить себя. Читая, он будет видеть в событиях, описанных в Апокалипсисе, те или иные современные ему события. Но кто сегодня читает его?..
Прп. Варсонофий Оптинский

Архиеп.Феофан о демократии
Современные демократии всех стран, являющиеся по своему существу несомненным и самым ярким выражением религии обожествления самого человека, будут в конце концов объединены под властью антихриста.
Архиеп. Феофан Полтавский

В кулуарах

Верующий народ не обманешь: Почему прихожане перестают посещать храмы?
...Живя почти в центре Москвы, знаю много приходов, старинных храмов, в которых действительно происходит то, что описано в Вашей статье.  Своей истовостью, стариной стены храмов притягивают многих людей. Но заходя в них, часто испытываешь неосознанное чувство смятения и растерянности от царящей...

Россия, волки и Иван Васильевич: Эссе о покаянии русского народа и наказании тех, кто глумится над нашим Отечеством
У волков в овечьих шкурах сейчас наблюдаются некоторые трудности. Они не узнают друг друга. Смотрят друг на друга, один о другом думает, что перед ним овца. Бросаются друг на друга, пока разберутся, кто есть кто, уже один другого загрызть успел. И вот такая проблема теперь у них, у волков, которые в...

Кто духа Христова не имеет, тот и не Его: Кого можно считать воцерковленным человеком?
Про кого можно сказать, что он живет настоящей церковной жизнью? И что можно считать своего рода недовоцерковленностью и личным недохристианством? Отвечают священники...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Мы не англоязычная колония: ЗАЯВЛЕНИЕ православной общественности против иностранного дублирования на улицах и в транспорте России 11.11.2018
Мы не англоязычная колония: ЗАЯВЛЕНИЕ православной общественности против иностранного дублирования на улицах и в транспорте России

О нарушении конституционных прав граждан РФ, в связи с внедрением на метрополитене и на других предприятиях общественного транспорта г. Москвы иностранных языков.

В настоящее время в московском метрополитене, на автовокзалах, железнодорожных вокзалах Москвы наряду с русским языком применяется дублирование голосовых объявлений о станционных остановках на английском языке; в текстовом варианте на английском языке дублируются транспортные схемы и названия станций в вагонах и на станциях.

Эти действия являются незаконными по следующим основаниям:

В соответствии со ст. 68 Конституции РФ «Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык. Республики вправе устанавливать свои государственные языки. В органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных учреждениях республик они употребляются наряду с государственным языком Российской Федерации. Российская Федерация гарантирует всем ее народам право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития».

Никакого отношения к России не имеет ни английский, ни китайский, ни другие иностранные языки. И массовое внедрение чуждых языков имеет не только правовые последствия, но и несет в себе необратимые повреждения менталитета и нравственности народа. Ведь именно так же начинались трагические события на Украине. Ее правительство в 2012 году повсеместно ввело дублирование на английском языке в общественном транспорте под предлогом приезда иностранных туристов на чемпионат «Евро-2012». Однако на самом деле правившая в те годы «Партия Регионов» надеялась таким путем снискать к себе любовь правительства США и Евросоюза; это подтвердилось  и тем фактом, что английское дублирование не было отменено властями Украины и после завершения «Евро-2012». 

В «благодарность» за такое низкопоклонство перед Западом правительства США и Евросоюза инициировали и профинансировали проведение государственного переворота на Украине, легализовали результаты этого путча. При этом проведение ими евромайдана было облегчено тем, что молодежь стала фактически считать английский неким «господским» языком, принимая все западное за истину в последней инстанции. Все – и даже приказ выходить на майдан, чтобы свергать законную власть.   

К сожалению, в России мы уже видим зеркальное повторение первой части описанных украинских событий, когда английское дублирование было незаконно внедрено на московском транспорте, якобы из-за проведения чемпионата мира по футболу-2018, и не было отменено после его завершения. Мы, граждане РФ, решительно не хотим увидеть повторения второй части этих событий – смуты и вооруженных конфликтов, к которым ведет забвение принципов национальной политики и патриотизма.

В соответствии со ст. 3 Конституции РФ «Носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ является ее многонациональный народ». Мы, как представители народа, категорически возражаем против того, чтобы английский и любой другой иностранный язык использовался на московском общественном транспорте.

Публичное использование иностранных языков в транспортных организациях г. Москвы входит в грубое противоречие с ФЗ от 1 июля 2005 г. № 53-ФЗ «О государственной языке Российской Федерации»: согласно ст. 3 п. 6 этого закона «государственный русский язык используется во взаимоотношении Федеральных органов власти, органов власти субъектов РФ, иных государственных органов, организаций всех форм собственности и граждан РФ…».

Мы, граждане Российской Федерации, считаем унизительным и оскорбительным для нас и для нашего государства то, что объявления в метро и других транспортных организациях г. Москвы делаются на английском языке. Россия не является колонией иностранных государств!

С учетом изложенного, требуем:

От властей г. Москвы – прекратить трансляцию голосовых объявлений о станционных остановках на английском языке в московском метрополитене, на автовокзалах и железнодорожных вокзалах г.Москвы; удалить из вагонов и иных объектов метрополитена и других предприятий общественного транспорта схемы с дублированием на английском и китайском языках.

Генеральной прокуратуре РФ, прокуратуре г. Москвы, прокурору Московского метрополитена провести прокурорскую проверку исполнения законодательства РФ о государственном языке в указанных транспортных предприятиях г. Москвы.ОПОРОТЕСТОВАТЬ подзаконные нормативно-правовые акты чиновников транспортных организациях в этой части. По результатам проверки внести ПРЕДСТАВЛЕНИЕ с требованием устранить выявленные нарушения законодательства о государственном языке РФ. Обязать устранить все схемы городского транспорта с текстами и словами на иностранных языках с заменой на схемы исключительно на русском языке. Решить вопрос о привлечении к ответственности виновных лиц.

Роспотребнадзору РФ, Роспотребнадзору г. Москвы и их территориальным подразделениям в регионах внестиПРЕДПИСАНИЕ в транспортные организации г. Москвы с требованием устранения выявленных нарушений законодательства о государственном языке.

Министерству юстиции РФ дать отрицательное заключение на применение в транспортных организациях г. Москвы голосовых объявлений и схем на иностранных языках.

Президента РФ, как гаранта Конституции РФ, просим поддержать наше заявление и обязать власти г. Москвы выполнить вышеприведенные требования.

Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Архипастырей РПЦ МП просим возвысить голос в защиту русского языка.

Ответ на обращение по существу поставленных вопросов просим направить согласно ст. 33 Конституции РФ и ФЗ от 2 мая 2006 г. №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ».

 
Источник: Русский Путь
http://rossiyaplyus.info/16101-298/#more-16101

___________________
См. также:








Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


Потребуют ли осознанного отречения от Бога при антихристе?: Доклад с конференции антиглобалистов УПЦ (+ВИДЕО)

...Так следует поступать со всеми веяниями глобализма – отвергать на том этапе, когда от нас требуется добровольное согласие с «новым мировым порядком». Иначе, добровольно согласившись с навязываемой нам системой, мы принимаем ее правила, заключающиеся в поклонении новому «хозяину мира», будет оно совершаться...


Теперь начинается решительная борьба за будущее России: В Госдуму внесен законопроект о цифровом профиле и электронном паспорте

До полного подчинения транснациональной элитой многомиллионного «человеческого капитала» РФ, под предлогом перехода на цифровую экономику, остается совсем немного времени. Всемирный банк и прочие «уважаемые партнеры» из числа «хозяев денег» подгоняют компрадоров в кабмине РФ, и они послушно берут под...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Царская тема лежит в основе всех сегодняшних событий: Казак С.А. Матвеев об обстановке в России и мире

Как с духовной точки зрения оценить положение дел в современной России? И как оно связано с Царской темой? Ведь часто эта связь бывает незримой… Дадим слово казачьему есаулу, поэту и публицисту, деятелю Монархического движения Сергею Александровичу Матвееву...


Императорский Конвой возрождает Святую Русь: Беседа с духовником Сестрорецкого казачества

...Мы, значит, в 2017 году 100-летие гибели Империи памятовали, а они – праздновали юбилей октябрьской революции. И вот мы на этом берегу, в центре города, создаем в противовес им Царский мемориал, ценнейший артефакт. У них памятниками Ленину все заставлено, а мы – поклонные кресты водружаем, библиотеки...


Возрождение России – через исправление себя: О сегодняшнем состоянии православно-патриотического движения

В начале 90-х годов православно-патриотическое движение в России вышло из подполья, и началось его возрождение. За истекшие почти 30 лет оно пережило много бед и скорбей, но были и радостные моменты и даже небольшие победы. Перед нами прошла череда выдающихся, талантливых, отважных Русских людей, которые...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100