Воскресенье, 16 Июня 2019 г.
Духовная мудрость

Томос о "боге" мухаммеда
Мусульмане под именем Бога поклоняются мысленному идолу, жалкому измышлению жалкого ума Мухаммеда.
Томос Константинопольского Собора о «едином Всевышнем» с исламистами

Вл.Агафангел о сути
Только основываясь на православном мировоззрении и миропонимании, можно дать истинную оценку процессу глобализации, посмотреть на него «сверху», выйдя из плоскости политико-экономических и товарно-денежных отношений между странами.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

прп. Анатолий Оптинский об апостасии монахов
Горе будет в те дни монахам, кои обзавелись имуществом и богатством, и, ради любви к покою, готовы будут подчиниться еретикам. Они будут усыплять свою совесть, говоря: «Если мы охраним и спасем обитель, Господь нас простит». Несчастные и ослепленные не помышляют о том, что с ересью войдет в обитель бес, и будет она тогда уже не святой обителью, а простыми стенами, откуда отступит благодать.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

митр.Иоанн: экуменизм и нацбезопасность
Если это пагубное ослепление возобладает в России, то будет не только безнадежно повреждена чистота православной веры. Под вопросом окажется сама возможность возрождения русской государственности.
Митр. Иоанн (Снычев) о ереси экуменизма

Митр.Иоанн о Правосл
Любое непредвзятое историческое исследование покажет, что Православие вовсе не есть «одно из» многочисленных исповеданий. Оно есть именно то первохристианское, апостольское исповедание, от которого впоследствии – идя на поводу у собственной гордыни и лжеименного разума – отпали все остальные «христианские конфессии».
Митр. Иоанн (Снычев)

В кулуарах

Как мы незаметно для себя становимся богохульниками: Проблемы современного иконопочитания
Вспоминая событие, связанное с окончательной победой иконопочитателей над иконоборцами в 843-м году, поговорим сегодня о том, как мы, православные верующие, сами нарушаем положения догмата об иконопочитании, в иных случаях становясь самыми настоящими иконоборцами и осквернителями святых образов…

Мы боимся не того «конца света»: Подлинный Апокалипсис тихо происходит в наших сердцах
Понятие Апокалипсиса у нас стойко ассоциируется со страшными, катастрофическими событиями мирового масштаба. И все мы знаем о внешних признаках приближения вселенской катастрофы. Много о них говорим, обсуждаем это. Но есть и другие, куда более важные, сокровенные признаки. Господь говорит, что в последние времена «по причине умножения беззакония…

«Розовый оптимизм» в вопросах глобализации опасен: В.П. Филимонов о преступной лояльности к мировым процессам
...До сих пор многие православные, включая представителей духовенства, не хотят видеть, что на планете Земля вступило в решающую фазу построение новой «цифровой» цивилизации, которое может иметь для человечества самые катастрофические последствия. Причём, это происходит на фоне небывалого нравственного...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
04.10.2018
«В год столетия Русской Царской Голгофы...»: Резолюция конференции «Цифровизация российского общества»

16 сентября 2018 года в г. Перми состоялась конференция на тему «Цифровизация российского общества как уничтожение богоданной свободы человека. Время исповедничества наступило».

На Конференции были заслушаны выступления священнослужителей Русской Православной Церкви, экспертов в области геополитики, правоведения, общественных деятелей. По итогам собрания была зачитана и единогласно принята Резолюция с предложением ряда конкретных действий.

РЕЗОЛЮЦИЯ

1. В год столетия Русской Царской Голгофы призываем соотечественников переосмыслить суть подвига Святых Царственных Мучеников, отвергнуть ложные коммунистические и либеральные мифы, клевету на Святую Царскую Семью, в первую очередь на якобы произошедшее «отречение от престола» Святого Мученика Царя Николая. Здесь речь может идти только о насильственном свержении царской династии, которое признавали и сами революционеры. Призываем народ к правильному пониманию подвига Святых Царственных Мучеников, к деятельному всенародному покаянию в революционном богоборчестве. Призываем всех верных к усиленной молитве Царственным Мученикам и Страстотерпцам о спасении Святой Руси. Отвергаем версию о том, что останки неизвестных людей, найденных в урочище с названием «Поросенков лог», являются Царскими мощами. Призываем прекратить спекуляции вокруг этого подлога и признать правильным и окончательным решение Святейшего Патриарха Алексия II и священноначалия Русской Православной Церкви, которые еще много лет назад отвергли эту очевидную фальсификацию.

2. Православное собрание обращается к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, Священному Синоду, Архиерейскому Собору и ко всем верным чадам Русской Православной Церкви с просьбой о созыве Поместного Собора. Мы просим рассмотреть на этом Соборе насущные вопросы нашей жизни, которые волнуют православный народ.

– Очевидно, что завершается построение всемирной системы тотального контроля и управления населением всех стран Земли, имеющей в учении слова Божия наименование «царство антихриста». В сегодняшней российской действительности нередко попираются права и достоинства человека, который обезличивается и превращается в набор цифр, а утрата права человека на имя имеет богоборческую направленность. В России в 2018 году под мнимым предлогом улучшения качества жизни и безопасности запущен антиконституционный проект «Цифровая экономика», посягающий, среди прочего, на неприкосновенные личные биометрические данные граждан и предполагающий торговлю ими. Это можно расценивать как последний этап перед нанесением идентификационной метки на тело человека, о чем имеем предупреждения от святой жизни отцов.

Призываем всех верных чад нашей Церкви к осмыслению и осознанию духовной опасности и греховности использования новых документов с электронными идентификаторами личности (личным кодом, штриховым кодированием, идентификационными номерами человека) и дачи согласия на обработку персональных данных в свете православного вероучения и поиска правды в этом вопросе. Особую опасность усматриваем в тотальной биометрической идентификации человека в банках и магазинах, в школах, больницах и на почте, на улицах и в транспорте. Опыт Китая и некоторых других стран показывает, что за подобной всеобщей слежкой следуют тотальный духовный контроль, автоматическая оценка граждан компьютерными программами на предмет их лояльности господствующей идеологии с последующим поражением в правах людей, неугодных системе.

– На Поместном Соборе считаем необходимым рассмотреть темы, касающиеся защиты института семьи. Сегодня усилилось наступление осужденной Русской Православной Церковью ювенальной юстиции западного образца на права нашей «малой церкви», в том числе в Пермском крае. Призываем к сплочению и объединению патриотических сил, всех здравомыслящих сограждан и прежде всего юристов к противодействию ювенальному террору, облаченному в маску «заботы о правах детей».

– Необходимо требовать от властей полного запрета абортов (детоубийства) на законодательном уровне как явления не только богоборческого, но и подрывающего демографический потенциал Российского государства.

3. Осуждаем планы антиканонического и беззаконного создания так называемой автокефальной «Единой Поместной Церкви» на Украине. Вмешательство Константинопольского патриарха Варфоломея в дела Украинской Православной Церкви считаем попранием правды Божией и людской. Призываем к молитвенной поддержке порабощенных братий и сестер в Малороссии и Новороссии. Призываем всячески способствовать освобождению братской Украины, ныне фактически находящейся под оккупацией западных антихристианских сил.

4. Требуем от священноначалия осуждения внедряемой властями России так называемой гендерной идеи равенства полов, под видом которой на законодательном уровне навязывается теория и практика половых извращений – содомия.

Резолюция принята единогласно. За нее проголосовало больше 180 присутствовавших в зале граждан. Данная резолюция направляется в органы государственной власти России, а также высшему священноначалию Русской Православной Церкви и правящему архиерею Пермской митрополии.


  
Источник: Дух Христианина 
http://www.christian-spirit.ru/


___________________ 
См. также:

Дежавю: Отвергающие Царя президент, «элита», «патриоты» неизбежно приближают революцию

Царь воистину православный: Монархия в России была и должная быть удерживающей новый мировой порядок силой

Это не просто тотальный контроль: Цифровой фашизм с биометрией, по сути своей, являются богоборчеством

Шаг в бездну – ЕБС протягивает щупальца к образу Божию: Эту информацию против биометрии должен знать каждый (+ОБРАЩЕНИЕ)



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Церковь выступила за права верующих: В Правовом управлении Московской Патриархии призвали к альтернативе электронно-цифровой системе учета

В Правовом управлении Русской Православной Церкви подчеркнули, что верующие граждане России должны иметь возможность пользоваться не только цифровыми системами персональной идентификации, говорится в комментарии юридической службы Московской Патриархии, опубликованном 11 июня, во вторник, на официальном...


Одолеть бесовщину!: Заявление Совета православной патриотической общественности в связи с событиями в Екатеринбурге

В нескольких городах России проведены акции против строительства храмов. Катализатором их стала кампания в Екатеринбурге, в ходе которой была варварски разгромлена законно возведенная строительная ограда, поднимались флаги «уральской республики», звучали лозунги, заимствованные у украинских майданщиков....


Древнее пророчество сбывается в России: Фашисты в Бухенвальде и Освенциме таких методов представить себе не могли

«Каждый человек будет под учетом: каждое не только дело, но и жизнь, но и слово и даже душевное движение его будет под непрестанным надзором и наказанием, так что человек отучится и думать из боязни, чтобы на лице его невольно не отразилось нечто не созвучное власти всемирного правителя, то есть антихриста....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

По всему видно, что время жатвы близко: Беседа с батюшкой из Русского Севера, отцом Борисом Прокофьевым

В нашу редакцию поступила заметка, в которой автор, священник из Коми, затронул важную дискуссионную тему подвига святого Царя Мученика Николая II. Мы решили связаться с батюшкой, и уже с первых слов общения стало очевидным наше единодушие по многим актуальным вопросам…


Сейчас важное время для судеб России и всего мира: Схиархимандрит Тит (Бородин) о произволении человека и народа

Сколько ещё есть человеков, которые желают быть верными Богу, жить по Его святой воле и заповедям, по православным традициям, “во всяком благочестии и чистоте” в Царстве Русском во главе с Царем православным? Сколько ещё тех, кто хочет сохранить в себе образ и подобие Божие?.. От этого зависят и дальнейшие...


Церковь не должна молчать о глобализме: О. Никодим (Шматько) о Воскресении Христовом и угрозах трансгуманизма (+ВИДЕО)

В наше время нередко можно встретить какого-нибудь невежду или даже священнослужителя, который критикует верующих людей, не желающих подчиняться тотальному электронному контролю. Говоря множество слов о любви, эти критики извергают неприкрытую злобу в адрес тех, кто держится святоотеческого учения по вопросам глобализации. И даже выступления Святейшего Патриарха Кирилла на эту тему...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100