Среда, 13 Ноября 2019 г.
Духовная мудрость

свт.Тихон о католиках
Пользуясь происходящею у нас неурядицей в Церкви, римский папа всячески стремится насаждать в РПЦ католицизм.
Воззвание свт. Тихона от 1 июля 1923 г.

прп. Паисий о конце
Многие святые просили бы о том, чтобы жить в нашу эпоху и совершать подвиги. Я радуюсь, когда некоторые угрожают мне расправой за то, что я не молчу и разрушаю их планы.
Прп. Паисий Святогорец о последних временах

Прп.Варсонофий об Апокалипсисе
Тот, кто будет читать Апокалипсис перед концом мира, будет поистине блажен, ибо будет понимать то, что совершается, а, понимая, будет и готовить себя. Читая, он будет видеть в событиях, описанных в Апокалипсисе, те или иные современные ему события. Но кто сегодня читает его?..
Прп. Варсонофий Оптинский

Свт. Игнатий (Брянчанинов) о ереси
Вселенская Церковь всегда признавала ересь смертным грехом, всегда признавала, что человек, зараженный страшным недугом ереси, мертв душою, чужд благодати и спасения, в общении с диаволом и его погибелью... 
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Ст.Серафим Тяпочкин обб Украине
Те, кто в этих народах (Украина и Белоруссия) против союза с Россией — даже если они считают себя верующими — становятся служителями диавола.
Старец Серафим (Тяпочкин)

В кулуарах

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Включить защиту жизни зачатого ребенка в законодательную повестку дня: Резолюция «Битвы за жизнь» от 23 октября 2016 г. 29.10.2016
Включить защиту жизни зачатого ребенка в законодательную повестку дня: Резолюция «Битвы за жизнь» от 23 октября 2016 г.
Гражданское стояние против абортов «Битва за жизнь» 23 октября 2016 года собрало на Суворовской площади в Москве более двух тысяч человек. Поборники жизни приехали из Санкт-Петербурга, Рязанской, Тульской, Нижегородской, Московской, Владимирской областей. Также по всей России активисты движения «За жизнь» вышли собирать подписи. Неожиданно акция оказалась международной, её поддержали в Тирасполе и Токио.

В коалицию «Битва за жизнь», выступившую организатором стояния вошли общероссийское движение «За жизнь», Движение «Православные Добровольцы», Движение «Сорок сороков», Движение «Женщины за жизнь», Православное Братство «Сыны Афона», Сестричество в честь преподобной Евфросинии Московской, сестричество «Сорок сороков», а также участники проекта «Миллион подписей за запрет абортов!».

Перед собравшимися выступили: депутаты Государственной Думы Виталий Милонов и Владимир Крупенников; Уполномоченный по правам ребенка в Новгородской области Елена Филинкова; известный священник Андрей Ткачёв; лидер общероссийского движения «За жизнь» Сергей Чесноков; координаторы движения «Сорок сороков» Андрей Кормухин и Владимир Носов; председатель Братства «Сыновья Афона» Александр Тузенко; руководитель Благотворительной программы помощи кризисным беременным «Спаси жизнь» Екатерина Маркова; кандидат биологических наук, научный сотрудник кафедры эмбриологии биологического факультета МГУ Александр Молчанов.

Вели мероприятие известный телеведущий Борис Корчевников и лидер движения «Женщины за жизнь» Наталья Москвитина. Была развернута полевая кухня и все желающие были обезпечены горячим обедом и чаем.

На небольшую сцену во время акции поднимались разные люди, священники, учёные, врачи, многодетные мамы, говорили добрые слова (см. видеоотчет: https://www.youtube.com/watch?v=W65cpbNXJSo, фотоотчет: https://yadi.sk/d/NZ0q1DKBxVHR9, группа ВКонтакте: https://vk.com/bitvazajizn).

Последней точкой «Битвы за жизнь» стало торжественное возложение кадетами к памятнику А. В. Суворову цветов под звуки государственного гимна, после чего организаторы объявили, что «Битва за жизнь – I» закрыта, начинается подготовка «Битвы за жизнь – II» и все здоровые силы приглашаются к ее организации. <Напомним, что деятельность эта в государственном масштабе благословлена преподобным старцем Паисием Святогорцем, см. Афон за жизнь: завет преподобного Паисия против детоубийств (ВИДЕО).>

Также все участники стояния проголосовали за то, чтобы направить властям специальную РЕЗОЛЮЦИЮ ПО ИТОГАМ МИТИНГА:

Участники митинга-стояния «Битва за жизнь», прошедшего 23 октября 2016 г. в Москве, обращаются к властям и народам России со следующей резолюцией.

«Ребенком является каждое человеческое существо до достижения 18-летнего возраста, если по закону, применимому к данному ребенку, он не достигает совершеннолетия ранее».

«Ребенок, ввиду его физической и умственной незрелости, нуждается в специальной охране и заботе, включая надлежащую правовую защиту, как до, так и после рождения». (Декларация прав ребенка и Конвенция о правах ребенка).

Искусственный аборт – это убийство, причинение смерти ребенку до рождения на эмбриональной или фетальной (плодной) стадии его развития.

Искусственный аборт совершается посредством хирургического или медикаментозного прерывания беременности; абортивного действия внутриматочных и гормональных средств контрацепции; уничтожения детей, зачатых в пробирке, в процессе применения вспомогательных репродуктивных технологий.

Искусственный аборт противоречит самой природе человека, инстинктам продолжения рода и жертвенной заботы о своем потомстве, свойственным даже представителям животного мира.

Убийство ребенка – это особо тяжкое преступление, которое законодательно запрещалось, как до, так и после рождения во всех демографически и исторически успешных человеческих сообществах вплоть до 20-го века.

Детоубийство, разрешенное законом, превращает все общество в сообщество преступников-детоубийц.

Общество, позволяющее убивать детей до рождения, теряет какие-либо моральные основания для противодействия любым другим видам убийства человека человеком, иным формам беззакония, насилия и произвола. Подрывает основы собственного устроения, убивает свое будущее, перспективу и смыслы существования, теряет динамику развития, деградирует и погибает в горниле социальных катаклизмов и иноплеменной агрессии.

Искусственные аборты не только убивают детей до рождения, но и калечат психику, здоровье и судьбы женщин.

Легальные аборты лишают женщин права на заботу и защиту в связи с вынашиванием, рождением и воспитанием ребенка, снимают ответственность за благополучие матери и ребенка, как со всего общества, так и с ближайшего окружения, превращают женщин в экономически и сексуально эксплуатируемых убийц собственных детей.

Начиная с 20-го века легальные аборты наряду с контрацепцией, стерилизацией, пропагандой блуда и сексуальных извращений широко используются национальными и транснациональными псевдоэлитами для осуществления политики геноцида, неоколониализма и расизма, подрыва демографического потенциала вероятных военных противников, глобального сокращения населения.

С религиозной точки зрения, искусственные аборты являются аналогом языческих жертвоприношений детей. Народы, допускающие легальный статус искусственных абортов, лишаются Божественной благодати, обрекаются на потерю суверенитета, военно-политические поражения и социальные потрясения, грозящие их уничтожением в случае отсутствия коллективного покаяния и законодательного запрета убийства детей до рождения.

Участники стояния призывают все здоровые силы общества объединиться для достижения следующих целей:
1. Признания за зачатым ребенком статуса человеческого существа, жизнь, здоровье и благополучие которого защищены законом.
2. Запрета хирургических и медикаментозных прерываний беременности.
3. Запрета противозачаточных средств с абортивным действием.
4. Запрета вспомогательных репродуктивных технологий, неотъемлемой составляющей которых является унижение человеческого достоинства и убийство детей, находящихся на начальных этапах эмбрионального развития.
5. Гарантии обеспечения государством прожиточного минимума для беременных женщин и семей с детьми.


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Если есть соблазн: Допустимо ли печь просфоры и кушать кошерные или халяльные продукты?

К нам в редакцию обратились прихожане храма святителя Николая Нижегородской епархии с вопросом, вызвавшим у них смущение и недоумение. Они узнали, что просфоры в их храме выпекаются из кошерной муки. «Это не связано с грехом подозрительности, – объясняют наши читатели. – На упаковке от муки так и написано:...


Опасность для мирового Православия: Схиархим. Тит (Бородин) об апостасийной ситуации с Фанаром и Элладой

Святая Православная Церковь Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа в течение человеческой истории именуется Воинствующей. Два тысячелетия она ведет духовную брань с врагами Христа Бога, сохраняя чад своих во Истине. Враги Божии, стремящиеся властвовать над мiром, понимают, что пока на Земле есть святое Православие, они не достигнут своей цели. Поэтому они все силы мiрового зла бросили сейчас...


Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Держаться за Русскую Церковь и Государственность: Беседа о Промысле Божием в современном мировом кризисе

Отец Паисий – давний друг нашей редакции. Он много паломничает и периодически делится своими впечатлениями. Вот какие ценные мысли он сообщил нам на этот раз… – Батюшка, расскажите, что в последнее время происходит в Церкви? В каком состоянии, на Ваш взгляд, пребывает простой народ? Есть ли у людей правильное понимание ситуации?..


Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100