Среда, 17 Января 2018 г.
Духовная мудрость

Митр.Иоанн о лжемиротворчестве экуменистов
Прикрываясь «благородной» целью «устранения межрелигиозной розни» и «воссоединения верующих в единой братской семье», теоретики экуменизма забывают упомянуть о главном: о том, что в таком «воссоединении» будет утеряна величайшая драгоценность – истина Закона Божия, погребенная под грузом человеческого лжемудрствования.
Митр. Иоанн (Снычев) о «миротворчестве»

свт.Феофан о политике
Нужно воздвигнуть дух Православия в себе самих и объединиться в восстании против всякого образа мыслей, несогласного с ним. Только этим одним отразим мы врагов Христа, как отразили политическую коалицию врагов нашего Отечества.
Святитель Феофан Затворник

свт. Игнатий об обольщении миром
Признаком кончины мира и близости второго пришествия Господня будет необыкновенное вещественное развитие: люди забудут Бога,.. и, в обольщении своем, как бы вечные на земле, все внимание устремят на землю, на доставление себе на ней возвышенного и неизменного состояния... Разврат в обширном значении этого слова, соделается достоянием человечества в последние времена.
Святитель Игнатий (Брянчанинов)

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

Свт.Игнатий: спасись сам
Себя спасай! блажен, если найдешь одного верного сотрудника в деле спасения: это — великий и редкий в наше время дар Божий. Остерегись, желая спасти ближнего, чтоб он не увлек тебя в погибельную пропасть. Последнее случается ежечасно.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Самореализация – через самопожертвование: Беседа с известным писателем В.Н. Крупиным о жизни, творчестве и счастье
...Что нам до многих? И когда истина была у многих? Она всегда у малого стада. В него бы попасть, да из него бы не выпасть. Есть корабль спасения в море житейском? – Есть. И с него все время спасательные круги летят. Хватайся за них. Но, чтоб схватиться, надо руки освободить от всего, за что в мире ухватился....

На том нас и ловят враги: Из разговора с попом на Мерседесе о семи смертных грехах России
С батюшкой Евгением я познакомился прошлым летом. Все произошло совершенно случайно. Поезд пришел на станцию с опозданием, и очумевшие от жары и вагонной тряски дачники с шумом и воплями стремительно вывернулись наружу из вагонов и мгновенно оккупировали все маршрутки и места в автомобилях у «бомбил»....

Убрать с себя печать блуда, убийства и колдовства: О женской красоте, макияже и сережках
Не секрет, что современные женщины, в отличие от своих прабабушек почти все подстрижены и накрашены. По слову апостола Павла, женщина, снявшая с головы платок, должна быть острижена в знак своего позора. И женщины стригутся уже около сотни лет. Да так свыклись с позором, что скинули даже юбки и щеголяют...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



От «Всеправославного собора» больше пользы или вреда?! Обращение митр. Вениамина Владивостокского священноначалию (+комментарий о. Георгия Городенцева) 29.04.2016
От «Всеправославного собора» больше пользы или вреда?! Обращение митр. Вениамина Владивостокского священноначалию (+комментарий о. Георгия Городенцева)
19 апреля в «Православном Свято-Тихоновском гуманитарном университете» по благословению патриарха Кирилла прошла конференция «Всеправославный Собор: мнения и ожидания». В работе конференции приняли участие известные архиереи, священнослужители и миряне.

Среди тех, кто должен был принять участие в конференции, один из самых авторитетных архиереев нашей Церкви* - митрополит Владивостокский и Приморский, глава Приморской митрополии Вениамин (Пушкарь). Однако Владыка не смог прибыть в Москву, но прислал свое суждение-выступление на конференции по тем темам, которые его особенно волнуют. Ксерокопию этого документа получили все участники конференции. Приводим его текст полностью.


Его Высокопреподобию, протоиерею Владимиру,
ректору Православного Свято-Тихоновского Гуманитарного Университета (ПСТГУ)

Дорогие святители, священнослужители, отцы, братья и сестры - все участники совещания по вопросам грядущего «Всеправославного собора» (здесь и далее кавычки ред.). Низко кланяюсь вам и прошу прощения, что не смог прибыть в Москву, в Свято-Тихоновский Университет, для обсуждения вместе с вами важнейших вопросов, касающихся нашей веры и церковной жизни, которые вынесены на решение «Всеправославного собора».

Прежде всего поблагодарим Бога, Святейшего Патриарха и Священный Синод за предоставленную нам возможность собраться на конференцию, где бы могли свободно высказывать своё мнение по поводу предстоящего
«Всеправославного собора».

Не берусь утверждать, чего будет больше для нашей Церкви от предстоящего собора: пользы или вреда, мира или религиозной смуты, любви или зла. Но если проблема поставлена, ее надо постараться решить как можно с наименьшим вредом, а то и совсем без ущерба для нашей веры. Думаю, будет опасно для всего Православия, если
«Всеправославный собор» одобрит и утвердит участие нас в экуменистическом движении. Этим самым мы отступим от полноты Истины Христовой. И вот почему: как только мы войдём во «всемирный совет церквей», а наша Церковь уже вошла, мы становимся его участниками и должны принять его Устав, который утверждает, что ни одна конфессия, входящая во «всемирный совет церквей», не обладает полнотой Истины. Полнота Истины наступит только тогда, когда все конфессии объединятся в одно целое. Такова природа «всемирного совета церквей», и от нее никто еще не отказался. И «Торонская декларация» от этого не отказывается. Правда, она даёт Православным Церквам свободу думать о себе как о Единой Соборной и Апостольской Церкви, но это вовсе не отменяет сущности экуменистического замысла. Мол, думайте о себе как хотите, только участвуйте, а мы будем уверенно и неизменно идти по своему курсу, пусть собаки лают, а караван будет идти своей дорогой.

Братья Архиереи, подумайте, разве основатели экуменизма покаялись и отказались от своего сатанинского замысла созидания единой лжецеркви в грядущем царстве Антихриста, или
«всемирный совет церквей» преобразился Духом Святым в другую организацию, а может происходит там то, чего мы, непосвящённые, еще не знаем?

Нет, братья дорогие, не будем соблазняться, - всё в сущности остаётся тем же: сатана не восстал на сатану, там у него нет раздвоения, там действует дьявольский метод: шаг вперёд, два - назад и многое ещё другое, что скрыто от нас под покрывалом масонской тайны
.

Но если бы даже
«всемирный совет церквей» действительно искренне отказался от своей основополагающей дьявольской идеи и приглашал нас православных стать его членами такими, какие мы есть без изменения веры, то зачем тогда нам их членство? Мы и без этого можем нести Апостольскую Проповедь по всему миру и тем же протестантам и католикам. И это вовсе не фарисейство. Но прежде всего нам нужно обратить свой народ ко Христу, искалеченный духовно советской безбожной пропагандой. За время нашего участия в экуменизме мы не обратили в православие ни одного Билли Грема, а за то сколько потеряли своих, особенно молодежи.

Поэтому, братья Архиереи, и чтобы не уклоняться нам от Истинного Христова пути, будем просить Святейшего Патриарха и Священный Синод еще до начала Всеправославного Собора выйти нашей Церкви, по примеру Грузинской и Болгарской Церквей, из участия в экуменистическом движении. Если же мы боимся, как некоторые говорят, самоизоляции, то можно временно стать наблюдателями, как это делает Римская «церковь». А выйдя из членства
«всемирного совета церквей», нам проще будет уговорить на «Всеправославном соборе» и другие Православные Церкви покинуть это ненужное для православных, участие в экуменизме.

Вот примерно всё, что я хотел сказать по вопросу об участии Православных Церквей в экуменистическом движении. Печаль моя здесь не только о себе самом, но и о Русской Православной Церкви, о всём Православии. Если кто желает опровергнуть мои доводы и усомниться в моей интуиции, пусть опровергает и сомневается - это его право, ведь Господь даровал человеку свободную волю делать выбор, и я его сделал уже давно.

Будем молить Бога, чтобы Он укрепил в нас веру православную и в тех святителях, которые будут участвовать от лица Русской Православной Церкви на грядущем Всеправославном Соборе. Бог всем в помощь.

С любовью во Христе, Вениамин,
митрополит Владивостокский и Приморский, глава Приморской митрополии

* См. также выступление митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия с призывом отказаться от участия во «Всеправославном соборе»



ГАВАНСКАЯ ВСТРЕЧА БЫЛА ПРИВИВКОЙ ПЕРЕД СОБОРОМ:
О. Георгий Городенцев о своевременном предложении митр. Вениамина

Преподаватель Одесской духовной семинарии протоиерей Георгий Городенцев прокомментировал текст послания митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина к организаторам конференции «Всеправославный собор: мнения и ожидания»

Собственное (автора сей статьи) мнение о сем суждении-выступлении повторю ее заголовком: весьма мудрое, взвешенное и своевременное суждение. Владыка Вениамин совершенно прав, когда говорит: «Не берусь утверждать, чего будет больше для нашей Церкви от предстоящего собора: пользы или вреда, мира или религиозной смуты, любви или зла. Но если проблема поставлена, ее надо постараться решить как можно с наименьшим вредом, а то и совсем без ущерба для нашей веры. Думаю, будет опасно для всего православия, если Всеправославный собор одобрит и утвердит участие нас в экуменистическом движении. Этим самым мы отступим от полноты Истины Христовой».

И он сугубо, тысячу раз прав, когда говорит далее: «Если бы даже Всемирный Совет Церквей действительно искренне отказался от своей основополагающей дьявольской идеи и приглашал нас православных стать его членами такими, какие мы есть без изменения веры, то зачем тогда нам их членство? Мы и без этого можем нести Апостольскую Проповедь по всему миру и тем же протестантам и католикам. И это вовсе не фарисейство. Но прежде всего нам нужно обратить свой народ ко Христу, искалеченный духовно советской безбожной пропагандой. За время нашего участия в экуменизме мы не обратили в Православие ни одного Билли Грема, а за то сколько потеряли своих, особенно молодежи».

Последнее как никогда актуально именно сейчас, когда лицемерный тезис церковных экуменистов о якобы «свидетельстве истин Православия миру путем участия в деятельности ВСЦ» опровергается совершенно очевидной и полностью предсказуемой реакцией наших православных ревнителей (коих достаточно много) на то, если делегация РПЦ на грядущем соборе займет позицию дальнейшего потворства экуменизму, а также нивелирования веры и канонов Церкви. Очевидно, сии ревнители в той или иной форме выйдут из такой РПЦ, т. е. произойдет раскол! И никакие заклинания против сего здесь не помогут. Наоборот, думаю, некоторые наиболее ревностные и не ангажированные из самих «заклинателей» присоединятся к этому расколу.

Вот и получается, что, как я уже сказал, слова митрополита Вениамина, «мы не обратили в Православие ни одного Билли Грема, а за то сколько потеряли своих, особенно молодежи», – как никогда актуальны именно сейчас. Когда Русская Православная Церковь, к сожалению, стоит перед вполне реальной альтернативой потерять десятки, сотни, а, возможно, и миллионы своих самых активных членов в обмен на ложную и уже более полувека массирующуюся церковными экуменистами (поэтому весьма замусоленную) идею «обращения в Православие каких-то мифических билли гремов»!

В этом смысле встреча Святейшего Патриарха Кирилла с папой римским, состоявшаяся по попущению Божию, по действию Промысла Божия оказалась весьма полезной для нашей Церкви. Она показала, что если реакция членов Церкви на сию встречу была такой болезненной и резкой, то какова же она будет в случае неправильной позиции делегации РПЦ на будущем Соборе?!!! Ведь сколь бы ни болезненна была реакция на данную встречу, очевидно, что она лишь, как и положено весной, – так сказать, «цветочки»; «ягодки», естественно, будут летом-осенью, после собора. В этом смысле данная встреча сыграла роль прививки для Церкви.

Как известно, медицинская прививка состоит в следующем: в организм, в тело человека вносят ослабленный вирус или его токсины, чтобы сам организм выработал иммунитет от болезни и противоядие от ее токсинов, путем болезненной реакции на их ослабленный вариант. Аналогично встреча Патриарха с папой вызвала болезненную, резкую реакцию на нее народа Божия – членов тела Церкви. Теперь от всего тела, от всей Русской Православной Церкви зависит, пойдет ли ей на пользу эта самая болезненная реакция на «ослабленный токсин»? Сможет ли руководство РПЦ сделать правильные выводы из сей болезненной реакции?!

Надеюсь, что сможет, ибо быть, так сказать, расколовождем – последнее дело в Церкви; быть таким, думаю, никому не захочется! И в этом смысле как никогда своевременно следующее предложение владыки Вениамина, обращенное к церковному руководству: «Поэтому, братья архиереи, и чтобы не уклоняться нам от Истинного Христова пути, будем просить Святейшего Патриарха и Священный Синод еще до начала Всеправославного собора выйти нашей Церкви, по примеру Грузинской и Болгарской Церквей, из участия в экуменистическом движении».

Осуществление этого предложения Владыки на практике не только сразу же успокоило бы ревнителей, примирило бы всех непоминающих с Патриархом, но и стало бы воистину великим церковным деянием! Ведь ни для кого не секрет, что в Русской Православной Церкви имеется довольно влиятельное либеральное крыло, которое и лоббирует дальнейшее участие РПЦ в экуменическом движении. Отказаться от последнего ради единства Церкви, победив этих церковных либералов, – несомненно великое деяние!

Но даже не это самое важное. В современном мире происходит процесс апостасии, которая коснулась и Вселенской Церкви. Есть достаточно большая вероятность того, что на грядущем соборе попытаются, так сказать, «канонически» оформить результаты этой апостасии. Противостоять которой в условиях отсутствия Православного Царя может лишь Русская Православная Церковь. Единственная из всех Поместных Православных Церквей обладающая для этого достаточным авторитетом, влиянием и весом в православном мире и мире вообще. А, главное, обладающая для этого достаточной благодатью Божией. И если она этого не сделает, последствия для самой РПЦ, Вселенской Церкви, России и всего мира могут быть самыми катастрофическими.

Если, конечно, по милости Божией молитвами Царя-мученика Сам Господь не устроит все к лучшему. Но в таком случае те, кто при своих достаточных полномочиях не смог устроить сие на земле, окажутся ненужными.

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Давайте же, наконец, говорить правду о глобализации: «Если христиане не противостанут злу, то разорители обнаглеют еще больше!»

...Уже не раз приходилось писать, что в начале третьего тысячелетия от Рождества Христова впервые в истории человечества на самом высоком политическом уровне были заключены революционные международные соглашения о построении на планете Земля единого наднационального всемирного сообщества оцифрованных...


«Чья власть – того и вера»: О католическом иезуитизме и его проникновении в Россию

Где бы они ни находились, они являются среди государственных территорий как бы владениями иностранной державы, которая суверенно управляет ими, хотя бы по временам она и скрывала это положение из благоразумия. Таким образом, орден образует автономный политический организм,.. армию, всегда готовую к бою...


Это хуже «Контингента»: Срочно выступить против закона о биометрии!

Принятый ФЗ – гигантский шаг для легализации безумных средств идентификации граждан, как бы ни оправдывали его чиновники, используя манипуляции, введение в заблуждение и откровенную ложь. СРОЧНО ПИШЕМ ЖАЛОБЫ С ТРЕБОВАНИЕМ ОТКЛОНИТЬ ЗАКОН...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Зреть в корень: Беседа с В.Д. Ирзабековым о пробуждении свято-русского самосознания посредством языка

Наш собеседник – Василий Давыдович (Фазиль Давуд оглы) Ирзабеков, природный азербайджанец, получивший Русское филологическое образование и в зрелом возрасте сознательно принявший Православие. Сегодня он – один из известнейших православных авторов, писатель, просветитель, публицист, чья главная...


Выучила ли Россия уроки столетия?: Известные авторы об итогах 2017 года и перспективах 2018-го в контексте осмысления Царской Голгофы

Очередной год подошел к концу, и мы обратились к нашим авторам – священнослужителям, представителям православной общественности, историкам, писателям, деятелям культуры и искусства – с просьбой кратко ответить на вопросы: «Каковы, на Ваш взгляд, итоги 2017 года в контексте осмысления столетия революции...


Вернуться в Россию – какую, как и зачем?: Беседа с Л.П. Решетниковым о православном патриотизме и его несовместимости с советскостью

Для меня и моих коллег, единомышленников, соратников, для нашего Общества Россия и Советский Союз – две разные страны. И когда люди утверждают, что мы – всегдашняя традиционная Россия и Советский Союз – шли в едином потоке, то этим они демонстрируют свое непонимание, утрату Русского чувства – чувства...



Rambler's Top100