Понедельник, 25 Января 2021 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий об экуменистах
Сегодня, к несчастью, и у нас появилась европейская «корректность», и люди стремятся показать себя добрыми. Желая проявить свое «высшее благородство», они заканчивают тем, что кланяются двурогому диаволу. «Пусть будет одна религия», – говорят они и всё ставят на одну доску.
Прп. Паисий Святогорец

Свт. Игнатий о мире
Времена чем далее, тем тяжелее. Христианство, как Дух, неприметным образом для суетящейся и служащей миру толпы, очень приметным образом для внимающих себе, удаляется из среды человечества, предоставляя его (мир) падению его.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о мiре

Прп. Паисий о радости
Некоторые говорят: «Я христианин и поэтому должен быть радостным и спокойным». Но это не христиане. Вам понятно? Это равнодушие, это радость мирская... Духовный человек – весь сплошная боль, т.е. ему больно за то, что сейчас происходит, ему больно за людей! Но за эту боль ему воздается Божественным утешением.
Прп. Паисий Святогорец о духовности

Прп.Паисий о "неведении"+

Наступают тяжелые времена, нас ждут большие испытания. Христиане перенесут великое гонение. Между тем, очевидно, что люди даже не понимают того, что мы уже переживаем знамения последних времен, что печать антихриста становится реальностью. Словно ничего не происходит. Поэтому Священное Писание говорит, что прельстятся и избранные.

Прп. Паисий Святогорец

свт.Феофан о Западе
Европа, опередившая нас в некоторых отношениях, сильно страдает лжеверием, неверием и индифферентизмом. А между тем у нас только Европа и восхваляется, — и вот целыми кораблями везут к нам оттуда вместе с добром, и полчища врагов истины: (вещи, лица, книги), которым трудно найти приличное имя… Тайными путями входят они в область нашу.
Свт. Феофан Затворник

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Устанавливается примат папы над Русской Церковью, а это чревато для безопасности страны: Обращение В.Н. Осипова президенту В.В. Путину 11.02.2016
Устанавливается примат папы над Русской Церковью, а это чревато для безопасности страны: Обращение В.Н. Осипова президенту В.В. Путину
Через сутки после окончания Архиерейского Собора РПЦ неожиданно для всех было объявлено о встрече нашего Патриарха Кирилла (Гундяева) с папой Римским Франциском. Подобной встречи не было в истории НИКОГДА. Была единственная встреча предстоятеля Византийской Православной Церкви с папой в 1439 г. при подписании капитулянтской Флорентийской Унии. В условиях необъявленной войны Константинопольский патриарх Варфоломей созывает "Всеправославный собор", и наш Патриарх мчится на встречу с папой. Зачем? Наш Предстоятель поможет умиротворить папу и с ним НАТО? Спросит, сколько христиан на Украине погибло по милости Ватикана?.. Пункт  22 … фактически подразумевает НЕПОГРЕШИМОСТЬ решений Собора. Непогрешим папа согласно ереси 1870 года и теперь станет непогрешим экуменический собор. Кто не согласен, будет отправлен за штат. И этот примат папы над Русской Церковью может нанести серьезный урон национальной безопасности России.

ПРОТИВ АЛЬЯНСА С ВАТИКАНОМ !

Президенту России Путину В.В.
от писателя  Осипова  В.Н.

Ваше  Превосходительство !
Уважаемый господин  Президент !

Убедительно прошу Вас обратить внимание на 2 знаковых события последней недели.

Первое. Архиерейский Собор Русской Православной Церкви, состоявшийся в Москве 2-3 февраля. На этом Соборе был принят ряд важных решений, в т.ч. о канонизации замечательного мыслителя и борца с экуменизмом Архиепископа Серафима (Соболева) и других высокочтимых святых.

Но, к сожалению, было также принято решение об участии РПЦ во Всеправославном Совещании на острове Крит. Это опасное решение. Вдохновителем и организатором такого Совещания, нацеленного на реформацию Православия, с 1920-х годов является Константинопольская Патриархия. С того времени все Константинопольские патриархи были обновленцами и прозападными реформаторами. Таковым является и нынешний патриарх Варфоломей, лауреат Золотой медали Конгресса США, друг и верный союзник Вашингтона. Он, именуемый Вселенским патриархом (при наличии в мусульманской Турции 2 тысяч прихожан), считает себя главой  (и по сути диктатором) всего православного мира.

Именно он в марте 2014 г., сразу после бандеровского Майдана, инспирироапнного Америкой и Ватиканом, и захвата власти киевской хунтой, принял решение о созыве Всеправославного Совещания или Собора. Нововведений на этом Соборе намечалось много (10 тем и 100 подразделов), но главной целью Варфоломея было утвердить экуменизм в качестве обязательной доктрины Православия, чтобы растворить и утопить нашу Святую Веру в сонме чужеродных ересей и конфессий. До января 2016 г. все документы к предстоящему Собору готовились тайно и только после январского собрания предстоятелей в Шамбези они были оглашены и опубликованы. Увы, даже в том документе, который был утвержден и рассекречен, оказалась увесистая ложка дегтя, которая может все исказить и испортить. И которая реализует задачу экумениста Варфоломея. По мнению авторитетных богословов, инициаторы и составители рассекреченного документа «Отношение Православной Церкви к остальному христианскому миру» «делают попытку  УЗАКОНИТЬ христианский СИНКРЕТИЗМ – ЭКУМЕНИЗМ через принятие соответствующего Решения на Всеправославном Соборе. Но это будет иметь КАТАСТРОФИЧЕСКИЕ последствия для Православной Церкви». (Обращение профессора Университета им. Аристотеля, гор. Салоники, Димитриоса Целенгидиса к  митрополиту Кишиневскому и всея Молдовы Владимиру). Святое Православие в таком случае будет превращено в либеральное, аморфное «евро-православие», чего и добивается русофобский блок НАТО в конфронтации с нами, чтобы выдернуть духовный стержень из россиян в ситуации, уже чреватой большой войной.

Второе. Через сутки после окончания Архиерейского Собора РПЦ неожиданно для всех было объявлено о встрече нашего Патриарха Кирилла (Гундяева) с папой Римским Франциском. Подобной встречи не было в истории НИКОГДА. Была единственная встреча предстоятеля Византийской Православной Церкви с папой в 1439 г. при подписании капитулянтской Флорентийской унии. Один-единственный раз. И то Русская Церковь тогда гневно отвергла унию (чуть позже и сама Византия от нее отказалась, впрочем, наши святители полагают, что Византийская империя пала в 1453 г. именно из-за предательства во Флоренции ).

Практически все войны Запада против России вдохновлялись Ватиканом, а нередко и были прямо им организованы (Крестовый поход против Руси в 1240 г., польско-католическое нашествие в начале 17 века, «священная», по определению понтифика, Крымская война Франции, Англии, Сардинии, Турции против России и т.д.). Напор Ватикана против нас  не ослабевал и в наше время. Это захват православных храмов папистами на Западной Украине после встречи папы с Горбачевым и сегодняшняя яростная активизация Ватикана на Украине. 50% боевиков майдана составляли униаты-паписты (их лозунги: «Убей москаля!» и «Смерть русским!»). В униатских храмах они ночевали и хранили оружие. Вместе с США Ватикан финансировал майдан и разжигал нацизм, превращал братскую Украину во вражескую «Анти-Россию». И в этих условиях необъявленной войны Константинопольский патриарх Варфоломей созывает Всеправославный Собор (слава Богу, хоть не под колпаком Эрдогана, а на острове Крит ) и наш Патриарх мчится на встречу с Папой. Зачем?

Официальный мотив: чтобы подписать Декларацию о защите христиан на Ближнем Востоке. Российские военно-космические силы в Сирии, действующие против головорезов ИГИЛа, защищают христиан на Ближнем Востоке успешнее любого словесного осуждения. Сегодня идет мощная информационная война Запада, включая Ватикан, против России. Фабрикуются гнусные кино-фальшивки о якобы подготовке Третьей мировой войны Россией… ради присоединения Латвии. Евросоюз продлевает санкции против нас до бесконечности, пока, дескать, мы не вернем Крым. Когда-то они поносили коммунистический режим. Теперь воспылали любовью к коммунистическому диктатору-самодуру Хрущеву, подарившему в 1954 г. русскоязычный Крым партляйтерам Киева. Вал ненависти к России набирает обороты. И что, наш Предстоятель поможет умиротворить папу и с ним НАТО? Спросит, сколько христиан на Украине погибло по милости Ватикана?         

А минусы от этой встречи огромны. Во-1-х, это может вызвать страшный раскол в Русской Православной Церкви, потому что все православные хорошо знают, что погрязшая в многочисленных ересях Римо-католическая лжецерковь после Второго Ватиканского собора 1962-1965 г.г. вообще де-факто отреклась от Христианства, извращает Священное Писание и подвергает цензуре слова Спасителя. Кардинал Лефевр, порвавший с римской курией, прямо заявил: «Они (члены курии) предали Его», т.е. предали Господа нашего Иисуса Христа. Во-2-х, эта встреча может привести в июне 2016 г. к провозглашению папы Римского главой «христианских церквей». Т.е. он станет нашим шефом, нашим начальником. Об этом постоянно хлопочет Константинополь. Варфоломей согласен быть Вторым, но чтоб Первым обязательно стал понтифик. Тем более, что пункт 22  вышеприведенного богословского документа грядущего критского Собора фактически подразумевает НЕПОГРЕШИМОСТЬ решений Собора. Непогрешим папа, согласно ереси 1870 года, и теперь станет непогрешим экуменический Собор. Кто не согласен, будет отправлен за штат. Примата папы добивается патриарх Варфоломей и его предшественники уже с 1965 г., когда один из них (Афинагор) самовольно, без согласия других Поместных Церквей снял с католического Рима анафему 1054 года. И этот примат папы над Русской церковью может нанести серьезный урон национальной безопасности России.

Латинскую ересь  обличали :
Преподобный Феодосий Печерский, Преподобный Максим Грек, Святитель Григорий Палама, Святитель Московский Филарет, Преподобный Паисий (Величковский), Преподобный Амвросий Оптинский, Святитель Феофан Затворник, Святой праведный Иоанн Кронштадтский и многие другие  Святые Отцы.

Уважаемый Владимир Владимирович !

Умоляю Вас, как русского и православного, как гаранта национальной безопасности России, ПОСОВЕТОВАТЬ Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу не лететь в Гавану на встречу с папой Франциском. Инициируйте в Государственной Думе пакет мер по защите христиан на Ближнем Востоке. Это будет посущественнее декларации Ватикана.

И да поможет Господь России !

Владимир Осипов,
глава Союза «Христианское Возрождение»,
глава Движения «Сопротивление Новому Мировому Порядку»,
писатель, доцент
Москва. 7 февраля 2016 г.

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100