Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Понедельник, 18 Декабря 2017 г.
Духовная мудрость

Архиеп.Феофан о демократии
Современные демократии всех стран, являющиеся по своему существу несомненным и самым ярким выражением религии обожествления самого человека, будут в конце концов объединены под властью антихриста.
Архиеп. Феофан Полтавский

Прп. Амвросий об отпадении католиков от Православия
Истина свидетельствует, что Римская церковь отпала от Православия.
Преп. Амвросий Оптинский

прп.Иустин о псевдохрист
Экуменизм – это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А все этому есть общее евангельское название: ересь... И здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом и другими сектами, имя которым легион.
Прп. Иустин (Попович) о лжехристианах

прп. Анатолий Оптинский об апостасии священства
Враг не станет грубо отвергать догматы о Святой Троице, о Божестве Иисуса Христа, о Богородице, а незаметно станет искажать переданное святыми отцами и от Святого Духа учение Церкви, сами его дух и уставы, и эти ухищрения врага заметят только немногие, наиболее искусные в духовной жизни.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

Свт. Игнатий о мире
Времена чем далее, тем тяжелее. Христианство, как Дух, неприметным образом для суетящейся и служащей миру толпы, очень приметным образом для внимающих себе, удаляется из среды человечества, предоставляя его (мир) падению его.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о мiре

В кулуарах

Убрать с себя печать блуда, убийства и колдовства: О женской красоте, макияже и сережках
Не секрет, что современные женщины, в отличие от своих прабабушек почти все подстрижены и накрашены. По слову апостола Павла, женщина, снявшая с головы платок, должна быть острижена в знак своего позора. И женщины стригутся уже около сотни лет. Да так свыклись с позором, что скинули даже юбки и щеголяют...

Возрождение России: Необходим возврат к идеалам трехсоставной уваровской формулы – «Православие, Самодержавие, Народность»
Разговор об обетованной Святой Руси не может и не должен идти лишь в прошедшем времени, но – в настоящем и будущем. Ибо для всех нас, великороссов, белорусов и малороссов, Русь – не просто некое государственное образование, а именно «широколиственное русское дерево»...

Безследно не проходит!: Людям с детства под «невинными предлогами» прививают оккультное мировоззрение
Дети (особенно некрещеные) весьма подвержены воздействию падших духов, их вывести на контакт с разумными существами параллельного мира можно очень легко... Слово имеет бытийную силу, поэтому даже если люди не сознают этого, а воспринимают как экзотические игры, безобидным это дело не является. Магическое слово привлекает демонов, если даже человек этого не желал...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



О.Н. Четверикова: О тайном международном меморандуме и восьмом соборе (+ВИДЕО) 27.12.2015
О.Н. Четверикова: О тайном международном меморандуме и восьмом соборе (+ВИДЕО)

Приводим отрывок из выступления Ольги Николаевны Четвериковой, доцента МГИМО, кандидата исторических наук, на конференции «Последние события в России и мире в свете православного вероучения», состоявшейся 28 ноября 2015 года.


Хочется затронуть важную тему о появившемся в интернете «тайном меморандуме». Насколько мы поняли, он поступил в редакцию «Православного Апологета» от греческих монахов. Речь в нем в основном идет о Греции, но в целом имеет глобальный характер. Сразу хочу сказать, неизвестно, в какой степени этот документ истинен и верен, но его содержание полностью вписывается в современную картину происходящего и многое начало уже реализовываться. Этот меморандум посвящен установлению новой планетарной религии, с новым типом общества в плане культуры, морали, образования и медицинского обслуживания. Он был подписан в июне 2014 года некоторыми светскими властями и представителями православного духовенства.

 

Заявлено, что документ вступает в силу с 1 мая 2016 года до 16 августа 2020 года. Вообще 16-й и 20-й годы – ключевые для многих проектов, планов, которые сегодня реализовываются в нашей общественной и политической жизни. Приведем некоторые пункты из меморандума, чтобы понимать, о чем идет речь:

«-Выдача электронной карты всем лицам, застрахованным в единой электронной системе.

- Отмена религиозных и национальных праздников для всех учебных заведений.

- Обязательное посещение синагоги и исламской мечети воспитанниками на уровне школы-димотики (современная, светская), а постепенно на уровнях гимназии и лицея.

- Практическая реализация курса сексуального просвещения на всех уровнях школьного образования.

- Электронная идентификация студентов.

- Реформа церковного богослужения.

- Внедрение новых богослужений и последований.

- Введение праздника еврейского холокоста.

- Реформирование всех христианских праздников Христианской Церкви.

- Курирование “единой Христианской Церкви”, которое должна реализовать ООН (!)

- Принятие упразднения Патриархий Иерусалимской, Александрийской, Антиохийской, славянских, кроме Московской. Иерусалим должен стать духовной столицей.

- Упразднение запрета на въезд на Святую гору Афон.

- Признание первой роли Христианской Церкви за Ватиканом.

- Соглашение Христианских Церквей с тем, что они входят уже в новую эру с 2016 года.

- Принятие от Иерусалимского Патриархата всех христианских мест паломничества с тем, чтобы их передать четырем административно-управляющим органам: ООН, ЮНЕСКО, Русская Церковь, Ватикан.

- Электронная идентификация всех граждан ЕС, отмена государственного суверенитета, принятие, создание федеративных государств, принятие ООН в качестве высшего органа.

- Создание религиозных центров “всемирного совета церквей” по всей планете, как Фамагусты на Кипре, а в Константинополе двух религиозных центров – в храмах святого Георгия, святого Фанурия и святой Софии Константинопольской».

 

Посмотрите, какая из этих пунктов меморандума складывается последовательность церковных событий. После признания Иерусалима центром и упразднения вышеперечисленных Патриархий, как там говорится, останется: Московская Патриархия, «Римская Патриархия» (!!!) и Константинопольская. А после упразднений запретов на въезд на Святую гору говорится о переносе Константинопольского Патриархата на греческий остров Патмос или на Афон. С последующим созданием трех центров Вселенского Патриархата. Далее – признание первой роли в Христианской Церкви за Ватиканом.

 

В свою очередь, Ватикан в 2017 году готовит объединение с протестантами, а это получится уже мощная многочисленная организация. Здесь еще надо понимать маленькую, но важную хитрость римского папы-иезуита – его объединение с другими религиями не подразумевает принятие католического учения, догматов, а только – власть. «Только согласитесь на принятие меня в качестве главы вашей церкви» – всё! В этих новых условиях унии к 2016-17-му году мы получим единую католическую «церковь» из всех «христианских» деноминаций во главе с папой римским. А далее нам известно, в каких отношениях находится Константинопольский патриарх с папой и какой необратимый процесс «возсоединения» они пытаются запустить.

 

Теперь о восьмом соборе, так называемом «Всеправославном», который сейчас готовится и который единственный может способствовать легитимизации вышеперечисленных планов по «возсоединению христиан» и принятию главенства католиков. Как мы знаем, в нашей Русской Церкви очень активным участником в подготовке этого собора был митрополит Никодим (Ротов). Нельзя умалять его роли в составлении документов на собор и его тесное сотрудничество с Константинопольским патриархом. Мы знаем претенциозность Константинополя быть не просто «первым среди равных», но и главным среди Поместных Православных Церквей. А без мощной поддержки многочисленной Русской Церкви, точнее – тех сил, которые выступают против Православия и являются сторонниками Никодима (Ротова), Константинопольский патриарх ничего не смог бы сделать. За ним, понятно, стоят уже спецслужбы США, курирующие все эти процессы. После же Никодима (Ротова) его политику активно проводили его ученики. Они стали оказывать решающее влияние на политику отдела внешних церковных связей (ОВЦС) именно в 1990-е годы. Поэтому сегодня фактически одним из центров подготовки «Вселенского собора» наравне с Константинополем является ОВЦС. И это хочется подчеркнуть. Никоим образом нельзя оставлять без внимания их деятельность, мы должны писать письма, обращения и требовать того, чтобы этот собор не состоялся.

 

Ведь мы знаем, какие документы на нем готовятся и какое значение они имеют. Мы читали внимательно речь патриарха Константинопольского Варфоломея, который сказал, что «Всеправославный собор» нужен для создания «наднационального синодального органа» и легитимизации тех решений, которые были приняты в отношении нехристианских религий, т.е. речь идет о диалоге с иудеями. Значимость этого мы не можем игнорировать.

 

Далее. Известно, что «Всеправославный собор» должен состояться в Стамбуле в 2016 году. Вот начались военные события в Турции. Но сообщается, что в отношении «Всеправославного собора» подготовка продолжается и «будет продолжаться вне зависимости от политических обстоятельств». Однако «говорить о точном месте его проведения (уже) преждевременно». Также по имеющимся сведениям, «с инициативой избрать для проведения “Всеправославного собора” иное место, например, Святую гору Афон или город Салоники, ранее уже выступала, в частности, Сербская Православная Церковь…». Подчеркну, что никоим образом вопрос об отмене этого собора не стоит. Речь пока только о смене места. И то мы не знаем дальнейших событий.

 

Примечательно при этом следующее. Тогда же, после инцидента с Су-24, происходило совместное заседание Думы и Совета Федерации, где глава думского комитета по вопросам собственности, что показательно, который одновременно является координатором межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей, Сергей Гаврилов, выступил с предложением: «Российская сторона считает возможным вспомнить о находящейся в турецком Стамбуле древнейшей святыни христианского мира Святой Софии Константинопольской. Мы ожидаем от турецкой стороны дружественного шага – возвращения Собора Христианской Церкви». Дальше он отметил, что российская сторона готова участвовать материально, а также привлечь к восстановлению вселенского христианского памятника лучших российских реставраторов и ученых, потому что этот шаг помог бы Турции и исламу продемонстрировать, что добрая воля выше политики. Однако С. Гаврилов (а он из партии «Единая Россия», о деятельности которой мы имеем возможность судить непредвзято) не уточнил, какой Православной Церкви передавать собор Святой Софии, ведь это каноническая территория Константинопольского Патриархата… да и вкладываться в его восстановления российской стороне, чтобы передать его потом?! На первый взгляд логики нет, но если исходить из положений меморандума, становится понятным этот элемент и картина в целом.

 

Еще одна важная вещь. Сегодня, как мы знаем, очень популярна идея православной монархии, которая, в том числе, исходит от идеологов того самого строя, в котором мы сейчас пребываем. Но понятно и то, что в России власть и собственность принадлежат олигархату. Поэтому когда говорится о возвращении Святой Софии… в условиях неправославной власти, когда у нас господствуют лица анти-христианских сил... Насколько процессы Ближневосточные вписываются в пророчества, буквально совершающиеся на наших глазах!

 

Ведь что показательно: параллельно с разговорами о Православии и монархии, их суть и значимость размываются насаждаемой идеями равенства и терпимости. С этого года, например, вводятся уроки толерантности для детей в столичных школах по курсу «обществознание». Они заключаются в том, что детям рассказывают про все религии, но не только. Любая школа будет проводить один урок в каком-то православном храме, второй урок – в исламском центре, третий – в еврейском музее толерантности, четвертый – в буддийском культурном центре, а пятый, завершающий урок, пройдет в стенах Мосгордумы с участием депутата. Совсем недавно, с 16 по 23 ноября, в рамках международного дня, посвященному терпимости, началась акция, которую организовало федеральное агентство по делам национальностей и еврейский музей толерантности. Ими были разработаны специальные программы, в рамках которых школьники должны знакомиться с культурным наследием народов мира, их ценностями, представлениями и посещать соответствующие культовые учреждения.

 

Таким образом то, что было прописано, в частности, в меморандуме, уже вводится у нас, в обязательном порядке. Можно говорить много о современных процессах, вписывающихся в концепцию этого документа. В целом, по поводу него, возможно, нам следует составить обращение, чтобы не оставить его без внимания. Причем обращение в Патриархию, потому что под меморандумом стоит, в том числе, подпись представителей греческого духовенства, с просьбой изъяснить ситуацию, в какой степени, представленное в документе соответствует действительности.

 

Завершая, скажу, что мы действительно видим в происходящем в мире и на Ближнем Востоке исполнение пророчеств, Апокалипсиса. Конечно, мы не можем остановить эти процессы, события. Но то, будут ли они нам во спасение или в погибель, зависит от нас – от того, в какой степени мы сможем укрепить свою веру. А вера без дел, как мы знаем, мертва. То есть, дела, освященные верой, сейчас являются нашим единственным спасением. Спаси, Господи!





Источник: Движение "Сопротивление новому мировому порядку"

<-назад в раздел

Видео



Документы

Итоги затянувшегося столетия: 15 причин не любить Сталина и не соблазняться на очередные «левые» проекты

Уходящий год столетнего юбилея революционных событий и начала власти большевиков в нашей стране настраивает на подведение итогов затянувшегося двадцатого столетия. Столетия, стоившего нам потери настоящего, а не советского "светлого будущего"...


На Россию ополчилось все мировое зло: Малоизвестные факты о революциях начала и конца XX века, их вдохновителях и финансистах

Много лет я посвятил изучению русской истории ХХ века. На эти изыскания меня благословил митрополит Иоанн (Снычёв). Его мнение о революции 1917 года было таково: в 1917 году на Россию ополчилось все мировое зло. Главная цель – опрокинуть страну, которая оставалась оплотом Христианства во всем...


«Творчества и чудотворства» обновленцев: О чудом несостоявшейся реформации Русской Церкви в начале XX века

На удивление мало внимания уделено описанию попытки церковной реформации в первой четверти XX столетия. Сам факт проведения богослужебной языковой реформы в Русской Церкви многими исследователями обходится глухим молчанием, в то время как реформация была практически подготовлена и лишь чудом Божиим не...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Вернуться в Россию – какую, как и зачем?: Беседа с Л.П. Решетниковым о православном патриотизме и его несовместимости с советскостью

Для меня и моих коллег, единомышленников, соратников, для нашего Общества Россия и Советский Союз – две разные страны. И когда люди утверждают, что мы – всегдашняя традиционная Россия и Советский Союз – шли в едином потоке, то этим они демонстрируют свое непонимание, утрату Русского чувства – чувства...


Ступени к Царской России: Беседа с О.В. Черновой, автором книги «Верные до смерти» – о тех, кто не предал Царственных Мучеников

У каждого Русского человека рано или поздно пробуждается интерес к Императорской России и ее Государям... Непереносимо тяжело углубляться в историю последних месяцев жизни святой Царской Семьи. Вокруг Государя – трусость, измена, ложь. Тех, кто предал – много. Тех, кто мучил, издевался и убивал – много....


Истинные духовность и нравственность только в Православии: Письмо батюшки против экуменической «защиты общих ценностей»

Экуменическое движение с каждым годом набирает все большие обороты. СМИ регулярно показывают межрелигиозные встречи, освещают значимые события в жизни различных конфессий; духовные лидеры разных вероисповеданий совместно высказываются на злободневные темы. Очевидно, что процесс глобализации затрагивает не только политический мир, но и религиозный...



Rambler's Top100