Четверг, 21 Ноября 2019 г.
Духовная мудрость

Свт. Феофан о монархии
Когда Царская власть падет и народы всюду заведут самоуправство (республики, демократии), тогда антихристу действовать будет просторно... Некому будет сказать «вето» властное. Смиренное же заявление веры и слушать не станут.
Свт. Феофан Затворник об Удерживающем

Прп. Паисий Святогорец о 666
Позади «совершенной системы обслуживания», компьютерной гарантии, кроется всемирная диктатура, рабство антихриста… Недоумеваю! Почему люди не задумываются над всеми этими событиями?.. Тогда как признаки видны очень ясно.
Прп. Паисий Святогорец

Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте веры
Если отпадешь от своей веры, как уже отпали многие интеллигенты — то не будешь уже Россией или Русью святой, а сбродом всяких иноверцев, стремящихся истребить друг друга.
Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте Православия

Прп. Лаврентий о "церквях"
Христос создал Одну Церковь (а не церкви), которую не одолеют и врата адовы. Одна только Церковь Православная Святая, Соборная и Апостольская. Другие, называющие себя церквами, это не церкви, а плевелы диавола среди пшеницы и скопища диавола.
Прп. Лаврентий Черниговский

О.Иона о возрождении
Мы слишком рано обрадовались возрождению веры и слишком быстро забыли, что иная вера хуже безверия и что Христа распяли отнюдь не атеисты.
Старец Иона Одесский об апостасии

В кулуарах

Как я перестал быть эллинистом: История монаха-иконописца об увлечении греческими модернистами
Мое воцерковление происходило в 90-е годы. В нашей приходской книжной лавке продавались различные православные издания, в том числе и о греческих старцах, их поучения и наставления. Через эти книги я познакомился с житием и подвигами святителя Нектария Эгинского, преподобного Паисия Святогорца, старцев...

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
О.Н. Четверикова: О тайном международном меморандуме и восьмом соборе (+ВИДЕО) 27.12.2015
О.Н. Четверикова: О тайном международном меморандуме и восьмом соборе (+ВИДЕО)

Приводим отрывок из выступления Ольги Николаевны Четвериковой, доцента МГИМО, кандидата исторических наук, на конференции «Последние события в России и мире в свете православного вероучения», состоявшейся 28 ноября 2015 года.


Хочется затронуть важную тему о появившемся в интернете «тайном меморандуме». Насколько мы поняли, он поступил в редакцию «Православного Апологета» от греческих монахов. Речь в нем в основном идет о Греции, но в целом имеет глобальный характер. Сразу хочу сказать, неизвестно, в какой степени этот документ истинен и верен, но его содержание полностью вписывается в современную картину происходящего и многое начало уже реализовываться. Этот меморандум посвящен установлению новой планетарной религии, с новым типом общества в плане культуры, морали, образования и медицинского обслуживания. Он был подписан в июне 2014 года некоторыми светскими властями и представителями православного духовенства.

 

Заявлено, что документ вступает в силу с 1 мая 2016 года до 16 августа 2020 года. Вообще 16-й и 20-й годы – ключевые для многих проектов, планов, которые сегодня реализовываются в нашей общественной и политической жизни. Приведем некоторые пункты из меморандума, чтобы понимать, о чем идет речь:

«-Выдача электронной карты всем лицам, застрахованным в единой электронной системе.

- Отмена религиозных и национальных праздников для всех учебных заведений.

- Обязательное посещение синагоги и исламской мечети воспитанниками на уровне школы-димотики (современная, светская), а постепенно на уровнях гимназии и лицея.

- Практическая реализация курса сексуального просвещения на всех уровнях школьного образования.

- Электронная идентификация студентов.

- Реформа церковного богослужения.

- Внедрение новых богослужений и последований.

- Введение праздника еврейского холокоста.

- Реформирование всех христианских праздников Христианской Церкви.

- Курирование “единой Христианской Церкви”, которое должна реализовать ООН (!)

- Принятие упразднения Патриархий Иерусалимской, Александрийской, Антиохийской, славянских, кроме Московской. Иерусалим должен стать духовной столицей.

- Упразднение запрета на въезд на Святую гору Афон.

- Признание первой роли Христианской Церкви за Ватиканом.

- Соглашение Христианских Церквей с тем, что они входят уже в новую эру с 2016 года.

- Принятие от Иерусалимского Патриархата всех христианских мест паломничества с тем, чтобы их передать четырем административно-управляющим органам: ООН, ЮНЕСКО, Русская Церковь, Ватикан.

- Электронная идентификация всех граждан ЕС, отмена государственного суверенитета, принятие, создание федеративных государств, принятие ООН в качестве высшего органа.

- Создание религиозных центров “всемирного совета церквей” по всей планете, как Фамагусты на Кипре, а в Константинополе двух религиозных центров – в храмах святого Георгия, святого Фанурия и святой Софии Константинопольской».

 

Посмотрите, какая из этих пунктов меморандума складывается последовательность церковных событий. После признания Иерусалима центром и упразднения вышеперечисленных Патриархий, как там говорится, останется: Московская Патриархия, «Римская Патриархия» (!!!) и Константинопольская. А после упразднений запретов на въезд на Святую гору говорится о переносе Константинопольского Патриархата на греческий остров Патмос или на Афон. С последующим созданием трех центров Вселенского Патриархата. Далее – признание первой роли в Христианской Церкви за Ватиканом.

 

В свою очередь, Ватикан в 2017 году готовит объединение с протестантами, а это получится уже мощная многочисленная организация. Здесь еще надо понимать маленькую, но важную хитрость римского папы-иезуита – его объединение с другими религиями не подразумевает принятие католического учения, догматов, а только – власть. «Только согласитесь на принятие меня в качестве главы вашей церкви» – всё! В этих новых условиях унии к 2016-17-му году мы получим единую католическую «церковь» из всех «христианских» деноминаций во главе с папой римским. А далее нам известно, в каких отношениях находится Константинопольский патриарх с папой и какой необратимый процесс «возсоединения» они пытаются запустить.

 

Теперь о восьмом соборе, так называемом «Всеправославном», который сейчас готовится и который единственный может способствовать легитимизации вышеперечисленных планов по «возсоединению христиан» и принятию главенства католиков. Как мы знаем, в нашей Русской Церкви очень активным участником в подготовке этого собора был митрополит Никодим (Ротов). Нельзя умалять его роли в составлении документов на собор и его тесное сотрудничество с Константинопольским патриархом. Мы знаем претенциозность Константинополя быть не просто «первым среди равных», но и главным среди Поместных Православных Церквей. А без мощной поддержки многочисленной Русской Церкви, точнее – тех сил, которые выступают против Православия и являются сторонниками Никодима (Ротова), Константинопольский патриарх ничего не смог бы сделать. За ним, понятно, стоят уже спецслужбы США, курирующие все эти процессы. После же Никодима (Ротова) его политику активно проводили его ученики. Они стали оказывать решающее влияние на политику отдела внешних церковных связей (ОВЦС) именно в 1990-е годы. Поэтому сегодня фактически одним из центров подготовки «Вселенского собора» наравне с Константинополем является ОВЦС. И это хочется подчеркнуть. Никоим образом нельзя оставлять без внимания их деятельность, мы должны писать письма, обращения и требовать того, чтобы этот собор не состоялся.

 

Ведь мы знаем, какие документы на нем готовятся и какое значение они имеют. Мы читали внимательно речь патриарха Константинопольского Варфоломея, который сказал, что «Всеправославный собор» нужен для создания «наднационального синодального органа» и легитимизации тех решений, которые были приняты в отношении нехристианских религий, т.е. речь идет о диалоге с иудеями. Значимость этого мы не можем игнорировать.

 

Далее. Известно, что «Всеправославный собор» должен состояться в Стамбуле в 2016 году. Вот начались военные события в Турции. Но сообщается, что в отношении «Всеправославного собора» подготовка продолжается и «будет продолжаться вне зависимости от политических обстоятельств». Однако «говорить о точном месте его проведения (уже) преждевременно». Также по имеющимся сведениям, «с инициативой избрать для проведения “Всеправославного собора” иное место, например, Святую гору Афон или город Салоники, ранее уже выступала, в частности, Сербская Православная Церковь…». Подчеркну, что никоим образом вопрос об отмене этого собора не стоит. Речь пока только о смене места. И то мы не знаем дальнейших событий.

 

Примечательно при этом следующее. Тогда же, после инцидента с Су-24, происходило совместное заседание Думы и Совета Федерации, где глава думского комитета по вопросам собственности, что показательно, который одновременно является координатором межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей, Сергей Гаврилов, выступил с предложением: «Российская сторона считает возможным вспомнить о находящейся в турецком Стамбуле древнейшей святыни христианского мира Святой Софии Константинопольской. Мы ожидаем от турецкой стороны дружественного шага – возвращения Собора Христианской Церкви». Дальше он отметил, что российская сторона готова участвовать материально, а также привлечь к восстановлению вселенского христианского памятника лучших российских реставраторов и ученых, потому что этот шаг помог бы Турции и исламу продемонстрировать, что добрая воля выше политики. Однако С. Гаврилов (а он из партии «Единая Россия», о деятельности которой мы имеем возможность судить непредвзято) не уточнил, какой Православной Церкви передавать собор Святой Софии, ведь это каноническая территория Константинопольского Патриархата… да и вкладываться в его восстановления российской стороне, чтобы передать его потом?! На первый взгляд логики нет, но если исходить из положений меморандума, становится понятным этот элемент и картина в целом.

 

Еще одна важная вещь. Сегодня, как мы знаем, очень популярна идея православной монархии, которая, в том числе, исходит от идеологов того самого строя, в котором мы сейчас пребываем. Но понятно и то, что в России власть и собственность принадлежат олигархату. Поэтому когда говорится о возвращении Святой Софии… в условиях неправославной власти, когда у нас господствуют лица анти-христианских сил... Насколько процессы Ближневосточные вписываются в пророчества, буквально совершающиеся на наших глазах!

 

Ведь что показательно: параллельно с разговорами о Православии и монархии, их суть и значимость размываются насаждаемой идеями равенства и терпимости. С этого года, например, вводятся уроки толерантности для детей в столичных школах по курсу «обществознание». Они заключаются в том, что детям рассказывают про все религии, но не только. Любая школа будет проводить один урок в каком-то православном храме, второй урок – в исламском центре, третий – в еврейском музее толерантности, четвертый – в буддийском культурном центре, а пятый, завершающий урок, пройдет в стенах Мосгордумы с участием депутата. Совсем недавно, с 16 по 23 ноября, в рамках международного дня, посвященному терпимости, началась акция, которую организовало федеральное агентство по делам национальностей и еврейский музей толерантности. Ими были разработаны специальные программы, в рамках которых школьники должны знакомиться с культурным наследием народов мира, их ценностями, представлениями и посещать соответствующие культовые учреждения.

 

Таким образом то, что было прописано, в частности, в меморандуме, уже вводится у нас, в обязательном порядке. Можно говорить много о современных процессах, вписывающихся в концепцию этого документа. В целом, по поводу него, возможно, нам следует составить обращение, чтобы не оставить его без внимания. Причем обращение в Патриархию, потому что под меморандумом стоит, в том числе, подпись представителей греческого духовенства, с просьбой изъяснить ситуацию, в какой степени, представленное в документе соответствует действительности.

 

Завершая, скажу, что мы действительно видим в происходящем в мире и на Ближнем Востоке исполнение пророчеств, Апокалипсиса. Конечно, мы не можем остановить эти процессы, события. Но то, будут ли они нам во спасение или в погибель, зависит от нас – от того, в какой степени мы сможем укрепить свою веру. А вера без дел, как мы знаем, мертва. То есть, дела, освященные верой, сейчас являются нашим единственным спасением. Спаси, Господи!





Источник: Движение "Сопротивление новому мировому порядку"

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Если есть соблазн: Допустимо ли печь просфоры и кушать кошерные или халяльные продукты?

К нам в редакцию обратились прихожане храма святителя Николая Нижегородской епархии с вопросом, вызвавшим у них смущение и недоумение. Они узнали, что просфоры в их храме выпекаются из кошерной муки. «Это не связано с грехом подозрительности, – объясняют наши читатели. – На упаковке от муки так и написано:...


Опасность для мирового Православия: Схиархим. Тит (Бородин) об апостасийной ситуации с Фанаром и Элладой

Святая Православная Церковь Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа в течение человеческой истории именуется Воинствующей. Два тысячелетия она ведет духовную брань с врагами Христа Бога, сохраняя чад своих во Истине. Враги Божии, стремящиеся властвовать над мiром, понимают, что пока на Земле есть святое Православие, они не достигнут своей цели. Поэтому они все силы мiрового зла бросили сейчас...


Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Держаться за Русскую Церковь и Государственность: Беседа о Промысле Божием в современном мировом кризисе

Отец Паисий – давний друг нашей редакции. Он много паломничает и периодически делится своими впечатлениями. Вот какие ценные мысли он сообщил нам на этот раз… – Батюшка, расскажите, что в последнее время происходит в Церкви? В каком состоянии, на Ваш взгляд, пребывает простой народ? Есть ли у людей правильное понимание ситуации?..


Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100